ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 16 января 2018 »


Почему обманутых дольщиков в Тульской области станет меньше?

В правительстве обсудили проблемы долевого строительства.  

Перед президентскими выборами областные власти пытаются по максимуму закрыть очаги социальной напряженности, которые могли бы создать негативный фон и повлиять на результаты голосования за главного кандидата.  

Вот и вчерашнее оперативное совещание, которое проводил Алексей Дюмин, было посвящено одной из проблем. А именно проблеме долевого строительства.    

В конце прошлой недели Алексей Дюмин лично проверил ход строительства многоэтажек на улице Шухова, которые затягивала строительная компания, и настойчиво требовал назвать срок ввода в эксплуатацию домов.

Вчера на еженедельном оперативном совещании начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров докладывал о состоянии долевого строительства в регионе и узких местах. Сейчас долевое строительство осуществляют 40 застройщиков на 127 объектах. Всего им предстоит сдать 17 тысяч квартир общей площадью 914,6 тыс. кв. м.

В реестре Минстроя, ведущего учет обманутых дольщиков по всей России, названо всего 89 туляков. При этом Сергей Гончаров на совещании повторил заявление губернатора на фабрике “Тульская гармонь”, который отметил, что Тульская область одна из первых договорилась о завершении строительства домов, оставшихся от "СУ-155". 

Остаются, однако, еще проблемы дольщиков ЖК “Парус”. Сергей Гончаров доложил, что в ближайшее время дома будут введены в эксплуатацию и до конца весны люди смогут заехать в свои квартиры. Правда, юридическое оформление может занять длительное время, поскольку вопрос по передаче квартир решается в Арбитражном суде Московской области.

Алексей Дюмин поручил начальнику инспекции проконтролировать соблюдение сроков строительства домов, а также поставил задачу “выстроить работу так, чтобы обо всех затруднениях и рисках застройщики оперативно сообщали в региональный минстрой. А также заблаговременно информировали участников долевого строительства обо всех переносах и изменениях”.

“В 2018 году у нас не должно появиться новых обманутых дольщиков. Напротив, их число должно сокращаться”, – подчеркнул Алексей Дюмин, которого цитирует пресс-служба правительства. 

Между тем есть прямая зависимость между общим количеством застройщиков и числом обманутых дольщиков. Ведь чем меньше будут строить, тем меньше будет проблем с ними.

В конце ноября министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко рапортовала, что за 11 месяцев 2017 года введено 556,5 тыс. кв. м жилья, что на 4,7% больше, чем за этот же период 2016 года.

Пик жилого строительства в Тульской области за последние 25 лет был пройден в 2015 году, когда областные власти отчитались о введении 770 тысяч кв. м жилья. Перспектив для роста этого показателя  пока не видно. А с учетом новых, более жестких правил долевого строительства и подавно. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:43 - 16 янв 18
гость — «гость» пишет:

правильно подмечено:чем меньше будут строить,тем меньше будет проблем с дольщиками))) А вот проблема с ветхим жильём так и не будет решаться, Гудериан в этом "виноват",надо было ему снести Тулу, как Сталинград, не повезло Туле(

Вторник, 10:46 - 16 янв 18
гость — «Папа Гусь» пишет:

"Перед президентскими выборами областные власти пытаются по максимуму закрыть очаги социальной напряженности" - Аналитика тут всегда на уровне, такое ощущение, что у нас первый раз за права дольщиков взялись. Или теперь в тренде всё к выборам привязывать? Следующий пост будет про то, что кто-то пиджак другой приодел, старается красиво выглядеть, чтоб создавать позитивный фон?) Или Туманов, с аналитикой по фото?)

Вторник, 10:52 - 16 янв 18
гость — «гость» пишет:

а на фото действительно ,Гулливер на фоне региональных лилипутов))))

Вторник, 10:57 - 16 янв 18
гость — «Настя» пишет:

Андрианов аж офигел каким Дюмин стал
мощным после праздников.

Вторник, 11:08 - 16 янв 18
гость — «Гость» пишет:

Ипотека это зло
С другой стороны, как купить квартиру без долевого непонятно(

Вторник, 11:14 - 16 янв 18
гость — «гость» пишет:

на ипотеке "натянут",на долевом догонят и ещё раз "натянут",одним словом: "денег нет, но Вы держитесь"

Вторник, 11:18 - 16 янв 18
гость — «Противно» пишет:

Каждый раз перед выборами одно и тоже - жополизание...

Вторник, 11:44 - 16 янв 18
гость — «Хе-хе» пишет:

Обманутых дольщиков станет меньше? Видать расстреливать будут! Только кого - дольщиков или нерадивых застройщиков?

Вторник, 11:57 - 16 янв 18
гость — «гость» пишет:

губернатору необходимо разобраться с Гончаровым и с Шевченко, и как следует..

Вторник, 12:38 - 16 янв 18
гость — «11^18» пишет:

Выборы у нас проходят каждый год на разных уровнях, только усиления активности или ее снижения почему-то не наблюдаю. Теперь все что делается будем привязывать к выборам? Бред.

Вторник, 14:03 - 16 янв 18
гость — «Вопрос» пишет:

Кто-нибудь знает как наказали нерадивых застройщиков? Может у кого из директоров счета/квартиры арестовали? Или кого из учредителей заставили компенсировать расходы на исправление ситуации? А может быть в России нет диктатуры закона???

Вторник, 15:47 - 16 янв 18
гость — «просто Гость» пишет:

- А как вы предлагаете бороться с бедностью, товарищ министр финансов?
- Товарищ Путин, мы их будем...Эээээ...
- Финансировать?
- Нет...
- Стимулировать ?
- Тоже нет...
- Онани...ээээ, кха-кха, шучу, это же у бабушки нет дедушки...Гыыы... Ну так как же?
- Мы их будем консолидировать... На кладбищах. Всех бедняков.
- Гы... Хорошая идея, товарищ ...Щучу! Господин министр финансов!

Вторник, 15:49 - 16 янв 18
гость — «избиратель» пишет:

хотел голосовать за пашу, пойду голосовать за ксюшу, она больше обещает

Вторник, 15:52 - 16 янв 18
гость — «отвент» пишет:

Кто-нибудь знает как наказали нерадивых застройщиков?
____________________________________________________________
Басманный суд Москвы вчера вынес приговор четырем топ-менеджерам коммандитного товарищества "Социальная инициатива и К", обвинявшимся в хищении денежных средств соинвесторов жилья на сумму около 1 млрд руб. и отмывании свыше 400 млн руб. Признав подсудимых виновными, суд приговорил руководителя товарищества Николая Карасева к десяти годам колонии строгого режима, а его сообщники получили от семи до восьми лет заключения.

Вторник, 21:06 - 16 янв 18
гость — «Три сапога пара» пишет:

Эти персонажи сами построили чего?

Вторник, 23:56 - 16 янв 18
гость — «Вопросу» пишет:

Генеральный и финансовый директора СУ-155 уже давно арестованы за мошенничество в крупном размере и ждут суда. Процесс будет долгим, потому что в деле очень много томов. Что касается учредителей - один пытался признать себя банкротом, но насколько я помню ничего у него не получилось. СУ-155 изначально взяли на себя то, что не могли потянуть. Обворовались, а теперь другим компаниям приходится в экстренном режиме все за ними доделывать. В итоге дольщики получат жилье ( в некоторых областях России) только к 2020 году. Хорошо хоть у нас быстро подсуетились. В некоторых регионах на людей вообще забили. Мол ваши проблемы - разбирайтесь сами...

Среда, 08:05 - 17 янв 18
гость — «Избиратель Путина» пишет:

Дольщики - это враги путинскому режиму, портят положительные показатели Единой России и коррумпированных чиновников!
С ними надо бороться - как с Навальным: всех арестовать, оштрафовать, посадить, запретить выступать, просто уничтожить...
После выборов их всех надо приравнять к террористам и признать соучастниками преступлений против власти и государства.
Всех осудить и посадить. Нет дольщиков - нет проблем!

Среда, 10:06 - 17 янв 18
гость — «Исповедь долщика -Избирателю Путина» пишет:

Когда дали свободу, то мы решили нае...ть всех. Купили кусочек неба на уровне 12го этажа недорого, на чужие деньги, которую представляли всем, как квартиру. Банк пропустил и утвердил покупку и вся семья натёрла ладошки до красна, думая что всё получилось. Странно, но когда хочется кушать, а хочется всем постоянно, то не смотря на свободу, оплачивать изготовление будущих харчей почему то не хочется и вся семья ходит в магазин и покупает у продавца, то что лежит на прилавке по ценнику с сертификатами и соответствующими бумагами. Как то раз самообслужились, купив на развале кушанья совсем дёшево и без бумаг, но после употребления неделю срали дальше чем видели и поэтому больше не покупаем. Не знаем, но чувство халявы никак не проходит, поэтому во всём виним свободу, всех и Путина тоже. По прежнему очень хотим дармовых денег и даже сильнее, чем раньше, потому что скоро выборы и будем голосовать за Сисина. Он обещает больше всех и поэтому он нам всех роднее, не смотря ни на что.

Четверг, 12:49 - 18 янв 18
гость — «Афоня Тульский » пишет:

Я что то не понял обманутый дольщик это тот кто дал денег на квартиру и которого кинули с "квартирой"? Или тот кто ежемесячно оплачивает ипотеку за будущую квартиру и ни как не может в неё вселиться, так как дом ещё не сдан и когда будет сдан не известно? По первому варианту ДА 89 туляков кинули с квартирами в основном это СУ-155, а по второму - их количество приближается к 1500, которым застройщики уже в течении от года и более обещают сдать дома. Первый дом на Кировском стадионе должен был быть сдан еще 3 года назад.

Пятница, 23:45 - 19 янв 18
гость — «Гость» пишет:

На одной Октябрьской у Голуба человек 300 без квартир остались. А этот урод Гончаров целых 89 насчитал. Вот что значит БУХГАЛТЕР, как хочу, так и считаю. В стройку пришёл, сортира деревянного не построив, теперь всех учит , как надо строить.

Вторник, 17:13 - 23 янв 18
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Обманутых дольщиков конечно жаль.Но и дольщики знали что покупая жильё ещё на уровне котлована они идут на определённые риски и могут остаться совсем и без жилья и без денег.

Четверг, 23:19 - 19 июл 18
гость — «Владимир Аллахвердов» пишет:

Я россиянин, гражданин Российской Федерации. Поэтому переживаю за Россию и россиян

Суббота, 12:45 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Цитатник

Сначала у нас идет раскачка, а потом работа в режиме ошпаренной кошки.

Юрий Андрианов, председатель правительства Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика