ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 17 января 2018 »


Александр Душаков пытался утопить бывшего шефа?

На процессе по делу бывшего чиновника дал показания глава администрации Щекинского района Олег Федосов.

Олег Федосов подтвердил, что повлиять на результаты проведения аукционов, в которых участвовали предприниматели, он не мог, поскольку решения принимались комиссией. Тем более это не могло произойти после перехода его на работу в структуру областного правительства. 

Но самое главное, отвечая на вопрос подсудимого, Олег Федосов не мог припомнить, обращалась ли администрация к предпринимателям за спонсорской помощью и давались ли какие-то распоряжения  о поиске средств для мероприятий, сообщают “Тульские новости”. По его словам, “если кто-то из предпринимателей изъявлял добровольное желание, например, купить подарки на елку для детей, то администрация, конечно же, принимала эту помощь”. 

Разумеется, никакой отчетности о спонсорских подарках предпринимателей администрация района не вела. 

По версии следствия, в период с 2015 года Александр Душаков обманным путем получил от предпринимателей денежные средства в общей сумме более 1,8 млн рублей, якобы предназначенные для расходования на нужды администрации Щекинского района Тульской области, обещав за это не препятствовать предпринимательской деятельности. Довести свой преступный умысел до конца подозреваемый не смог, поскольку при передаче части денежных средств в сумме 100 тысяч рублей его действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Александр Душаков обвиняется по  ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Данный судебный процесс важен, потому что на нем фактически подтверждается тезис о том, спонсорство предпринимателей, которые жертвуют свои средства на нужды власти (а не отдельных чиновников), называется поведением социально ответственного бизнеса. В обмен они получают как минимум доброжелательность со стороны чиновников, как максимум - некие преференции.

Мало кто из жертвователей станет возражать против такого своего рода налога. Но в случае с Александром Душаковым возникла, скорее всего, осечка. То ли взял не по чину, то ли по беспределу... 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 14:37 - 17 янв 18
гость — «Бывший» пишет:

Нормальная практика администраций, перед каждыми праздниками клянчить у предпринимателей на подарки детям и ветеранам! Чему удивляться, посмотрите сколько в большой Туле денежных средств выделено на сельские поселения для проведения новогодних празднований, правильно - О, а праздники должны провести! В общем власть всегда занимается поборами, в одном случае от безысходности, в другом в целях обогащения.

Среда, 14:42 - 17 янв 18
гость — «123» пишет:

Немного с квалификацией напутали , не спонсорство , а вымогательство . Да и вряд ли бы Душаков всё это делал по собственной инициативе.Бизнес в Щёкино душат всеми доступными способами , бабок старых гоняют , а предпринимателям совсем беда . И что самое интересное кадровику Шерину всё сходит с рук , даже в Президенский резерв зачислили , наверное за доставку денег наверх ?

Среда, 15:51 - 17 янв 18
гость — «Да » пишет:

Просто фобосам нужно хоть как-то оправдывать свои зп. 100 тыс - это просто смешно. А подарки на Новый год - в добровольном порядке дарили. Это факт. И никаких преференций.

Среда, 15:55 - 17 янв 18
гость — «Ничегонового» пишет:

Америку открыли! Есть в администрациях такие люди, за их счёт весь кадровый состав пьёт, жрет и повышает свой имидж в глазах населения вот мол мы какие хорошие школе окна поставили.
Ничего, за Душакова придёт Иванов, за Ивановым Петров, а районных батя Федос будет через одного таких «душаковых» сажать! Неее, Администрация и без вашей мол помощи в бабкаха купается!

Среда, 16:14 - 17 янв 18
гость — «Гость» пишет:

ГОЛОСУЕМ ЗА ПАВЛА ГРУДИНИНА. Больше честного процесса при нынешнем руководстве Вам не добиться.

Среда, 16:17 - 17 янв 18
гость — «нет уж» пишет:

ГОЛОСУЕМ ЗА ПАВЛА ГРУДИНИНА
______________________________________
Мутный человечишко, однако. Не хотелось бы такого президента.

Среда, 20:42 - 17 янв 18
гость — «Холи Дай» пишет:

Это мздоимство идет еще со времен Дмитрия Донского, а может и раньше. Подать называется. Правда потом она должна идти в Кремлевскую кормушку - Царю....Это История детка...

Среда, 20:58 - 17 янв 18
гость — «СеменСемееееныч!!» пишет:

Ну вооот! Теперь -то хоть стало понятно что Душаков АМ в этой игре разменная монета, Сколько читаю новости честно даже жалко парня стало - если реально всех встречал-кормил.., думать надо самому Было раньше, конечно

Четверг, 00:19 - 18 янв 18
гость — «шефу» пишет:

Олега жалко(команда у него не та.....то душаков, то панфилов.....

Четверг, 09:16 - 18 янв 18
гость — «Гост» пишет:

Какой хороший человек Федосов, тут не помню, там забыл

Четверг, 09:59 - 18 янв 18
гость — «Гость» пишет:

Что то у Федосова полная амнезия, как он с такой памятью главой администрации работает, пора электричеством полечиться.

Четверг, 10:21 - 18 янв 18
гость — «Адм щекино» пишет:

А что с Панфиловым?

Четверг, 13:10 - 18 янв 18
гость — «Сочувствующая » пишет:

А он и администрации запретил помнить
Такая Сделка с совестью не даст желаемых дивидендов

Четверг, 13:23 - 18 янв 18
гость — «Прокурор» пишет:

По закону спонсорская помощь должна надлежаще оформляться и поступать на расчетный счет. Отчитываться за нее тоже должны. В остальных случаях это уже состав преступления.

Четверг, 14:00 - 18 янв 18
гость — «Прокурору» пишет:

Помогаю 4 года Дому малютки и я вам скажу я ни разу не оформляла документы на то что привезла, потому что это долго и муторно. Лучше отдать без бумажек, чем вообще ничего не привезти

Четверг, 14:11 - 18 янв 18
гость — «37 год » пишет:

Да он особо и не настаивал просто просил «ребят надо помочь», то раздули-то. Ну накажите за нарушения финансовой дисциплины чего десятку-то греть мужику, двое детей
Я например ничего не привозил а он особо наезжал

Четверг, 19:56 - 18 янв 18
гость — «Гость» пишет:

Ну не мог заместитель главы администрации вымогать деньги у предпринимателей. Не мог и второй зам препятствовать бизнесу. Н Поверьте, я сама дочь офицера и точно знаю - глава района никогда не интересуется чем занимаются его замы. И все предприниматели как один наговаривают на этих честных людей.
И наказывать его строго нельзя - у него же дети. А у предпринимателей детей сами заноете никогда не бывает. Они только прибыль извлекают. И только жалуются на вымогательство.

Четверг, 20:08 - 18 янв 18
гость — «Дочери офицера» пишет:

А какие все предприниматели наговаривают? Там вроде только 2 наговаривают, остальные нет

Четверг, 23:21 - 18 янв 18
гость — «предприниматель» пишет:

У предпринимателей дети и семья. А такие как душаковы панфилофы и федосовы обобрали не только предпринимателей, но и их детей. И господам ворам-муниципальным служащим надо бы помнить, что они зп получают из налогов, которые оплачивают эти предприниматели. А им видно мало , еще просят . А потом амнезия наступает. Что ж душаков не остался в страховом деле , а помчался в муниципальные служащие? Обирать видно проще, чем работать в бизнесе-страховщиком.

Пятница, 14:20 - 19 янв 18
гость — «щекинец» пишет:

Конечно все идет с верху! Были отлаженные схемы, они работали ,деньги были не малые ,пока ....не произошел сбой.(или терпение лопнуло,а может аппетиты повысились!) Душаков обычный исполнитель , который взял все на себя. А дальше думайте сами, если это происходит, значит это кому-то нужно Там НАВЕРХУ!!!

Пятница, 14:25 - 19 янв 18
гость — «тоже пострадал от Панфилова» пишет:

Согласен с щекинцем. И главное- что чиновники совершенно ничего не боятся! Старожилы говорят в 90х было даже полегче.

Суббота, 10:07 - 20 янв 18
гость — « Киреевский» пишет:

Это что для кого-то новость что администрации когда что-то надо бегут к местному бизнесу. Хай подняли не из-за чего! И в каждой есть такие люди которые это спонсорство собирает, это факт. И у нас и везде это так. Сама случае чего таких людей первыми и сливают, мол - приносили? Приносили! Иди сиди
И в 100% из 100 глава районный скажет: я ничего не знал, нам никто ничем не помогал, а если помогал, то через документы! И блаблабла

Суббота, 12:25 - 20 янв 18
гость — «Не понятно» пишет:

Я не понял- если сам Душаков говорит что он никак не мог влиять на итоги аукционов и поэтому не мог угрожать что отменит их и все свидетели 17 января сказали что повлиять на итоги аукционов нельзя, и Федосов сказал - подтвердил это самое, что Душаков тоже не мог, в чем его обвиняют?

Суббота, 18:11 - 20 янв 18
гость — «Все очень просто» пишет:

Когда становишься предпринимателем ,возникает сильная необходимость отнести самому мелкому, ни на что не влияющему чинуше тысяч сто ,не меньше! Причем раз в месяц или чаще! Просто в жопе свербит от этого! Свои дети пусть потерпят. Это просто зомбо апокалипсис какой то! Вы что правда в это верите?

Суббота, 18:27 - 20 янв 18
гость — «вести из г.Ефремова» пишет:

Обратитесь к главе адм.БСГ, он научит как деньги клянчить.

Понедельник, 08:51 - 22 янв 18
гость — «гость» пишет:

Душакова отматывают от взятки. Если докажут, что Душаков мог влиять на итоги аукционов будет вымогательство взятки, если нет мошенничество.

Четверг, 13:02 - 22 фев 18
гость — «Знакомый» пишет:

Знаю Александра Михайловича Душаков лично, и кроме улыбки на лице эта показушная подстава со взяткой отработанная Тульскими правоохранителями не вызывает ничего, никогда в жизни не поверю в этот сфабрикованным бред больной души!!!!!! Жалко только, что из за этой показухи пострадал хороший человек!

Суббота, 09:02 - 31 мар 18
гость — «Аксакал» пишет:

Хорошо знаю не только самого Сашу, но и его семью. Товарищи, он честный человек и если брал деньги то только потому что его обязали вышестоящие, однозначно ! испортили парню жизнь, а у него двое меленьких детей, где ваша совесть, Дяди ?

Цитатник

Лучше страшный конец, чем страх без конца.

С.Казаков, экс -глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика