ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 18 января 2018 »


Не могу молчать!

Тулячка пожаловалась на вырубку деревьев в Белоусовском парке.

Накануне очередной годовщины основателя Центрального парка города Тулы Петра Петровича Белоусова тулячка Е. Леонтьева написала на форуме правительства области о ситуации с вырубкой деревьев на его территории.

"Смею предположить резкую смену управления парком и смело делаю вывод не в лучшую сторону! – пишет она. – В парке происходят поистине военные действия и тотальная вырубка массива, мало того что в зоне одной из самых прекрасных старейших аллей, любимых аллей этого парка, которую много лет не могут привезти в порядок. За последние пару лет ее использовали как свалку для снега, аргументируя это необходимостью быстрого доступа для транспорта, разбили тем самым последнюю дорогу – народную тропу за много десятилетий! 

Прореживание растительной лесной зоны в октябре – декабре 2017 шокировало многих, и начало 2018-го огорчило донельзя. Между тем вырубка до сих пор продолжается. Каждый день мы ходим в школу через сектор конюшни, транспортно-хозяйственной части и администрации парка, и каждый день наблюдаем “беспредел” хозяйственной деятельности народного достояния, нецелевое расходование средств и переживаем всей душой за безнравственные, разрушающие действия.

Ужасно недальновидно работники следят за растительностью. Больно и страшно смотреть, как погибают посаженные дубы (Пушкинский и Толстого): корни и кора съеденные, не обработанные ничем, больные листья.

Есть более глухие зоны, которые требуют приведения в порядок, а не уничтожения лучших мест. Парковая зона – это ТАБУ на уничтожение леса! 

Мы видели этот парк в разные времена. Худшие, когда ничего не делалось в парке. А сейчас город только обрадовался реконструкции и огромному труду предыдущего губернатора Груздева, которого в будущем будет вспоминать хорошим и добрым словом НАРОД. 

Про сегодняшний беспредел или непрофессиональное отношение к работе в этой природной зоне умолчать невозможно!

С уважением, тулячка, просто мама, женщина и небезразличный человек, гражданин!

Леонтьева Е.

Безусловно, нынешним состоянием Белоусовского парка мы обязаны предыдущему губернатору Владимиру Груздеву, который, кстати, после своего назначения первый делом его посетил и обратил внимание на этот уголок природы в Туле. Однако можно напомнить, сколько острых стрел было пущено тогда в его адрес. Ведь именно при нем парк начали чистить, освобождать от сорной растительности и старых деревьев, чтобы он выглядел не как Булонский лес в пригороде Парижа, а именно как парк, то есть место отдыха горожан. При этом вместо спиленных, зачастую больных деревьев, сажались новые, в том числе и хвойники. Эта работа не прекращается и сейчас.
 
Вот и официальная информация по вырубке деревьев в этом месте Белоусовского парка.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:25 - 18 янв 18
гость — «просто Гость» пишет:

Подождите до весны. И если на месте спиленых деревьев ничего не будет посажено, вот тогда и начинайте критиковать...

Четверг, 10:29 - 18 янв 18
гость — «кялут» пишет:

Слишком впечатлительная женщина. Навела шороху, как будто там весь парк ликвидируют, хотя на самом деле убирают старые деревья. Там же только за прошлый год высадили несколько сотен новых деревьев.

Четверг, 10:51 - 18 янв 18
гость — «не ну таки недоволен» пишет:

как говорил Соломон Израилиевич Кац, внук знаменитого шломо из Жмеринской консерватории- Пилорама и лес таки не совместимы вещи!!! — а в нашем парке таки есть пилорама… Я за такие совпадения совсем не мазелтоп, но очень таки переживаю… а если они еще и асфальтовый таки завод там построят ?* это будет таки не парк, а как говорила Софочка Голденблюм своей тете Симе Миловиц- Симочка вы моя любимая тетя, но дядя делает ужасные вещи- он таки крадет мои конфеты!!!

Четверг, 12:13 - 18 янв 18
гость — « Саша» пишет:

Наши соседи Калуга, Липецк, Рязань, Орел парки в отличном состоянии и это выполнена я Федеральная программа,также и работы в Кремле, заслуг губернаторов там не усматривают.

Четверг, 12:48 - 18 янв 18
гость — «гость» пишет:

Для старых зловредных уродин-народных мстительниц в парке созданы собачьи площадки. Там они могут вволю нагавкаться и захвалить стенды с надписями "Дар от мухомора детям", медных гусей и грибов. Никакое ГМО им нестрашно, их и хлорофос не возьмёт, только повышение цен на коммунальные услуги. Сделать для них и их псарни платный вход и выход, чтоб не воняли.

Четверг, 12:54 - 18 янв 18
гость — «Афоня Тульский» пишет:

Если мне не изменяет память, спиливают только больные деревья на которые напал жук-короед.

Четверг, 12:57 - 18 янв 18
гость — «Афоня Тульский» пишет:

Извиняюсь. Не жук-короед а вырубают в Центральном парке ясени, поражённые ясеневой изумрудной узкотелой златкой. Методов борьбы с ней не существует, кроме как вырубка всех ясеней и повторное высаживание ясеня через 3 года.

Четверг, 13:29 - 18 янв 18
гость — «гость» пишет:

ГРУДИНИН НАШ КАНДИДАТ

Четверг, 13:35 - 18 янв 18
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Гуляя по парку летом я видел там очень много засохших деревьев.Так может сухие деревья спиливают.Зачем так сразу панику наводить.

Четверг, 13:36 - 18 янв 18
гость — «для 13:29» пишет:

Ты заебал уже своим Грудининым.На всех ветках срёшь этим Грудининым.

Четверг, 14:30 - 18 янв 18
гость — «Саше» пишет:

Какие нафиг калуге Рязани Орле??? ты там парки видел?? в лучшем случае как наш рогожинский.. в калуге ваще парка нету как такового (у нас в Ясногорске парк и то больше). и в Рязани такой же. только если на окраинах типа нашей засеки щегловской леспорки.. так что не ври, Шурей.

Четверг, 15:20 - 18 янв 18
гость — «дада» пишет:

груздевские парковки платные народ, блин, вспоминать будет

Четверг, 16:17 - 18 янв 18
гость — «мнение» пишет:

Лесопарковая зона и просто парк имеют отличия. Влезли в парк с благоустройством - нарушили баланс природы. Там вырубили, сям вырубили - скоро парка не станет. Будет сквер с дорожками из плитки и асфальта. А бегать полезнее по земле. Белоусов создавал - уничтожим. Когда не было там руки человека мы в 70 ые годы собирали грибы. Слушали пение птиц. Никаких жучков не заводилось. Лезть в природу не надо.

Четверг, 18:01 - 18 янв 18
гость — «.» пишет:

Уважаемая тулячка и мама. Ясени сдохли по всей Туле, а не только в парке, еще два года назад. Читайте официальную инфу, там все написано. Безусловно беда.В Польше из-за этой заразы пилят Беловежскую Пущу, так как другого способа борьбы нет. Завезли к нам эту златку, похоже, как в 60-е годы колорадского жука.

Четверг, 18:39 - 18 янв 18
гость — «гость» пишет:

ПАВЕЛ ГРУДИНИН

Четверг, 21:21 - 18 янв 18
гость — «гостю» пишет:

Засунь себе негодяя Грудинина в жопу

Пятница, 09:32 - 19 янв 18
гость — «Rash_Labs» пишет:

Люди, в паре из-за тёплой погоде появилась ясеневая изумрудная узкотелая златка. Она уничтожает именно насаждения ясеня, в итоге деревья стоят сухие. Я не думаю что кому-то понравится умереть от упавшего сухого дерева на голову. Хотя больница СПМ рядом, может и спасут.

Пятница, 09:34 - 19 янв 18
гость — «Единственный разумный комментарий 16:17 - 18 янв 18» пишет:

Ваше мнение единственное правильное.
Спасибо!

Пятница, 09:44 - 19 янв 18
гость — «гост» пишет:

Забей себе в очко долбаннную златку!

Пятница, 17:10 - 19 янв 18
гость — «Тимуровец» пишет:

гость — «мнение» пишет:


Лесопарковая зона и просто парк имеют отличия. Влезли в парк с благоустройством - нарушили баланс природы. Там вырубили, сям вырубили - скоро парка не станет. Будет сквер с дорожками из плитки и асфальта. А бегать полезнее по земле. Белоусов создавал - уничтожим. Когда не было там руки человека мы в 70 ые годы собирали грибы. Слушали пение птиц. Никаких жучков не заводилось. Лезть в природу не надо.
_____________________________________________

Сударь! А не пойти бы Вам ... в лес. Парк - не лес, грибы в городе не собирают - это уже яд.
Короче: с Вашими мерками - не в парк, а в лес. Там не будет дорожек с плиткой и асфальтом...

Пятница, 18:56 - 19 янв 18
гость — «"проездом"» пишет:

В ноябре 2017 г., будучи в Москве, из любопытства забрёл в так называемый "Парк Зарядье". Увиденное оказалось даже хуже, чем ожидал: в центре мегаполиса пыльный бугор с горсткой чахлых берёзок - это что, ПАРК? Так что всё-таки хотелось бы иметь в центре города что-то ближе к лесу с птицами, белками и минимальными элементами цивилизации, чем обычный сквер с газонами и редкими деревьями.
Из интернета: - Где в России самая урожайная земля?
- В парке "Зарядье" – с 13 га сняли 14 млрд. "зелени"!

Суббота, 01:14 - 20 янв 18
гость — «гость » пишет:

Ой, мляяяя , а пафосности -то слащаво - выпендрежной в совковом духе, аж до отвращения

Суббота, 01:19 - 20 янв 18
гость — «ты проездом на заработки в Россию? сортиры строить в " разрушенной" стране» пишет:

- В парке "Зарядье" – с 13 га сняли 14 млрд. "зелени"!
_________________________________________________________________________________
Не лги бандерлог…Потратили 27 млрд.РУБЛЕЙ из бюджета Москвы. А чё если четыре председателя колхоза, такие как Паша Сиськин, скину вот тебе и парк.

Суббота, 01:22 - 20 янв 18
гость — «тимуровцу» пишет:

А может лучше весь парк заасфальтировать и забыть по него. Застроить домами. В парке нужна зелень а не дорожки с плиткой. Там и так в центре асфальта хватает. Кусты вырубили тут же всю траву ,, любители природы вытоптали,, ты не тимуровец --. поменьше надо в природу лезть.

Суббота, 01:41 - 20 янв 18
гость — «для 01:22 - 20 янв 18» пишет:

Смешны, вы придурковатые недоумки

Суббота, 14:39 - 20 янв 18
гость — «"ночному специалисту по сортирам в 01:22"» пишет:

Во-первых, проездом из Тулы в Тулу. Во-вторых, сам то ты с какой ветки слез или с горшка спрыгнул? Можно подумать, что ты сам отслюнявливал деревянные, ночной сторож колхозного коровника. А по сути -не хотелось бы иметь что-то даже похожее на "Зарядье", всё-таки тульский парк считался одним из лучших в Союзе. Груздев отлично преобразовал парк, не сильно вмешиваясь в природу, и надо сохранять баланс -стоит только дать слабину и для "любителей культурного отдыха" повырубят всё для организации кабаков и платных автостоянок.

Суббота, 15:45 - 20 янв 18
гость — «поправочка» пишет:

Конечно спецу "Суббота, 01:19 - 20 янв 18", а не "01:22"

Воскресенье, 00:39 - 21 янв 18
гость — «Khichich» пишет:

В парке было очень много сухостоя.Будем надеяться что пилят сухостой а не здоровые деревья.

Воскресенье, 00:49 - 21 янв 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Когда пилят сухие деревья,это хорошо.А вот если идёт вырубка здоровых деревьев,это плохо,это свинство.

Воскресенье, 15:22 - 21 янв 18
гость — «И.» пишет:

Слушайте, ну, вот отличный аргумент "Вместо старых деревьев сажают новые и еще больше!". Новые - это хлипкие прутики, которые не факт, что приживутся, и сколько еще будут расти, чтобы хоть на что-то быть похожими. А взрослые деревья - это и красота, и тень летом, и много всего еще хорошего, чего от новопосаженных прутиков не будет долго. Вырубить старое и посадить вместо него новое - неравноценная замена. Да, понятно, если старые деревья того и гляди упадут и т.д. Но ведь и в парке, и по городу вырубают вполне хорошие деревья, а потом радостное вместо них прутики тыкают, которые пачками загибаются потом. И чего тут хорошего?

Среда, 10:23 - 24 янв 18
гость — «ботаник» пишет:

Почти все новые посадки в парке погибли. Представителю правительства, прежде чем оправдываться перед людьми, не мешало бы самому убедиться. А то получается принародное враньё и срам. Специалистов, способных закупить жизнеспособные саженцы, сейчас в штате парков нет. А денег народных на эти публичные акции потрачено много. Вот посмОтрите, место вырубки заасфальтируют, поставят ларьки и лавочки. И денежный поток польётся в назначенные карманы.

Среда, 10:44 - 24 янв 18
гость — «Ботанику» пишет:

Сейчас бы вокруг деревьев трястись. Интересно где вообще учат на таких специалистов, которые саженцы выбирают? И с чего вдруг их заасфальтируют? Лавочек и так в достатке. Не выдумывайте.

Среда, 18:42 - 24 янв 18
гость — «Ботаник» пишет:

Учат в Московских аграрной и лесотехнической академиях, в Крапивенском колледже Тульской области и многих других учебных заведениях. Но в парк берут не специалистов, а по знакомству, назначенцев сверху. В основном - родственников министров и выпускников артучилища.

Пятница, 11:50 - 26 янв 18
гость — «Администрация» пишет:

Как можно верить Ю. Панфилову, который ничего в экологии и природе не понимает?! Загуглите: "Тульские пряники. Надзорная артель." - там его биография и низкопробное враньё подробно разобраны.

Среда, 18:27 - 31 янв 18
гость — «Никто из коррупционеров и их пособников и посредников не уволен, не наказан. » пишет:

Никто из коррупционеров и их пособников и посредников не уволен, не наказан.

Груздев, Авилов, Дюмин, правоохранительные органы и прокуратуры города и области знают, но мер не принимают?

Когда уволите Осташко и Золотову?

http://www.pryaniki.org/view/article/1012914/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012892/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012891/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012876/

http://www.pryaniki.org/view/article/7992/

Среда, 02:47 - 7 фев 18
гость — «В. Соколовский» пишет:

Хлеба не ем.

Вторник, 01:09 - 24 апр 18
гость — «Гала» пишет:

гость — «.» пишет:
Уважаемая тулячка и мама. Ясени сдохли по всей Туле, а не только в парке, еще два года назад. Читайте официальную инфу, там все написано. Безусловно беда.В Польше из-за этой заразы пилят Беловежскую Пущу, так как другого способа борьбы нет. Завезли к нам эту златку, похоже, как в 60-е годы колорадского жука .-------------- С ДУБА РУХНУЛ?В КАКОЙ ПОЛЬШЕ????? я фигею... может-таки в Белоруссии Беловежская пуща..

Пятница, 12:18 - 27 апр 18
гость — «Довыпиливались» пишет:

Дерево упало и придавило двух пенсионеров в парке. На следующий день дерево упало и повредило столб электропередач. Значит, наш парк - это зона повышенной опасности. А руководитель просто не может правильно организовать работу по уходу за лесным массивом. Такой руководитель...

Вторник, 11:06 - 21 авг 18
гость — «гость» пишет:

Журавлев, директор парков, запретил освещать информацию о липовом тиростромозе, минирующей каштановой моли и ясеневой златке, пока его не утвердят на новый срок. Всё-таки, выпиливание деревьев, лёгких города, мера не популярная. А через год, когда его утвердили, заражение уже распространилось на весь город. Сейчас госнадзор проводит проверку. Думаете, он будет наказан? Его наградят за ударный труд.

Среда, 09:46 - 8 мая 19
гость — «ДОЦЕНТ СТУДЕНТОВ» пишет:

ГОСТЬ. ТЫ ТАК И ЕСТЬ ПРОСТО ГОСТЬ. ПОГОСТИЛ И УЁ….Й С НАШЕГО ПАРКА.

Среда, 11:08 - 8 мая 19
гость — «Горожанин» пишет:

Когда нет гласности,есть предположения.Может эта рубка под расширение площади под Дельфинарий и 36 этажку?

Цитатник

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

В. Соколовский, член Совета Федерации

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика