ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 19 января 2018 »


О вишенках на торте и ржавых трубах

Реплика Тульского управдома по итогам  встречи Евгения Авилова с тульскими СМИ.

Вчера глава администрации Тулы Евгений Авилов встретился с тульским и СМИ, чтобы рассказать о политике городских властей по восстановлению и сохранению исторического центра Тулы. 

Как выяснилось, администрация города только приступила к мониторингу всех объектов в исторической части города. То есть каждый дом получит свой индивидуальный паспорт, где будут все его характеристики, в соответствии с которыми будут проводится работы по восстановлению.

За чей счет? Разумееется, собственника. Поэтому владельцам так называемых исторических хрущоб придется затянуть пояса потуже. Либо продавать свою недвижимость городу-герою. Причем когда в бюджете найдутся деньги на восстановление, никто не знает.

Пилотным проектом станут дома по улице Металлистов, которые власти хотят расселить. Есть, правда, несогласные с оценкой их халуп, но в таком случае – велкам в суд. Такая позиция отца города и закона, разумеется.  

На мой взгляд, совершенно справедливо сказал градоначальник о том, что историческое наследие – это то, что можно сохранить. Поэтому всякие подвалы, найденные археологами при раскопках, благополучно закопали. Но я бы развил мысль Евгения Васильевича. Историческое наследие – это не то, что можно, а то, что нужно сохранить. В результате список “исторических вишенок  на торте” в городе оружейников можно еще и сократить.  

Больной вопрос для городской власти – инженерные сети в Туле и бывшем Ленинском районе. Как выяснилось со слов Евгения Авилова, ни "Тулатеплосети", ни "Тулгорводоканал" системно  этими вопросами не занимались. Чинили там, где ломалось.

То есть инвестиций в инженерные сети было недостаточно, чтобы заниматься проблемой системно. Источники инвестиций известны. Либо через тарифы, либо через прямое выделение бюджетных средств. Похоже, ни того, ни другого городские власти не делали. Поэтому не стоит лукавить в этом вопросе главному городскому менеджеру.  

Теперь у чиновников есть надежда на концессионеров, которые придут и все исправят. Что-то не припомню случаев, когда они серьезно вкладывались в сети (Евгений Авилов назвал средства, которые требуется инвестировать (6–7 млрд рублей в водоснабжение и 15 млрд – в теплоснабжение). Тула, я думаю, тоже вряд ли станет исключением.  

 

Тульский управдом

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:48 - 19 янв 18
гость — «Как же они предсказуемы, но неотвратимо» пишет:

С приходом концессионеров расценки на энергоносителю рухнут, и заживут счастливо... (Шутка).
счастливо заживут концессионеры, которые в условиях внешних санкций удачно вложат наворованное в муниципальные инфраструктуры и будут тридцать три шкуры драть с народонаселения, а куда оно денется с подводной, не-не не с подводной - с не расшатанной лодки.
Деньги на что угодно есть - на бредовые никому не нужные проекты, на ошеломляющие корпоративы слуг народа, на празднования и торжества, но только не на то, что действительно нужно.
Что-то совсем грустно.

Пятница, 10:57 - 19 янв 18
гость — «на 10-48» пишет:

Ну прянишным видней на что надо в первую очередь и как.

Пятница, 11:08 - 19 янв 18
гость — «гость» пишет:

собрал вокруг себя "блондинок" и поёт,что в голову взбредёт

Пятница, 11:24 - 19 янв 18
гость — «просто Гость» пишет:

Как говорил сын (Или внук?) Брежнева : - Да вы за 20 лет не сможете просто покрасить то, что мой отец (дед?) построил за те же 20 лет!!!

Пятница, 11:39 - 19 янв 18
гость — «Совсем грустно.» пишет:

На рассуждения в 10-48.
Как же вы, халявщики тульские, предсказуемы! На водку и Максимку у них деньги есть. На отпуски в заграницах деньги тоже ем. Даже гробовые на книжках по 100 тыщ у каждого пенсионера и то есть. А вот на оплату электричества, тепла и воды - денег нету?!

Пятница, 13:06 - 19 янв 18
гость — «совсем грустному» пишет:

Ты чьих будешь? каких концессионеров? Надеешься обломится и тебе "кусочек государственной границы"?
Так вот, халявщики - те, которые деньги с работяг и пенсионеров дерут, ни хрена не делая, ну, как ты, короче.
Деньги на отпуски в заграницах можешь и дальше есть и даже жрать, но деньги пенсионеров не считай, не тобой они заработаны, не тебе на них рот разевать. А вообще, бросай ты максимку жрать - мыслишки ж твои путаются.

Пятница, 14:41 - 19 янв 18
гость — «Афоня Тульский» пишет:

Беседовал я тут с одним желающим стать концессионером, которому не куда свои деньги деть. Так он уверен на 100% что ему разрешат поднять тарифы свыше уровня роста тарифа (4.6%), который установило Правительство ТО.
А тариф он хочет увеличить на 16%, чтобы за десять лет вернуть все что он вложит и чуть-чуть заработать.

Пятница, 16:39 - 19 янв 18
гость — «Мыслишки не путанные» пишет:

Значит как считать деньги концессионеров, так враз очередь выстраивается из "специалистов" по всем вопросам. А как указали, что и пенсионеры не такие уж и нищие, так сразу крик на весь мир подняли?!

Пятница, 18:39 - 19 янв 18
гость — «Оля» пишет:

Новогодние пирушки закончились. Чайком балуемся. 40 процентов продолжают грабить жителей, СМИ делает вид, что что то соображает в коммуникациях. Губер как всегда пребывает в спячке.

Пятница, 20:25 - 19 янв 18
гость — «Оле» пишет:

Не в спячке, а на небесах.

Суббота, 00:52 - 20 янв 18
гость — «Споём, друзья?)» пишет:

F#m
Произошёл в моей жизни
E
Быстрый карьерный рост,
F#m
Я занимаю в России
E
Очень высокий пост.
A
Мимо меня протекает
D
Денег огромный поток,
Bm
И иногда я себе позволяю
C#7
Из потока сделать глоток.

Суббота, 00:57 - 20 янв 18
гость — «Авилов» пишет:

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

Суббота, 05:20 - 20 янв 18
гость — «На коммент в 20:25» пишет:

Чё - уже помер?

Суббота, 07:42 - 20 янв 18
гость — «Шкуродёрам» пишет:

Шкуродёрам в любом случае придётся ответить, но боюсь уже без "суда и следствия"...

Суббота, 14:42 - 20 янв 18
гость — «18.39» пишет:

Нашел несколько миллиардов инвесторских на разные проекты - найдет и на ремонт сетей. А центр нужно поддерживать, иначе у нас город вообще без истории останется. Лучше так, как Авилов предложил, чем застроить всё торговыми центрами.

Суббота, 15:26 - 20 янв 18
гость — « гость вопрос» пишет:

А этот мордатый не из министерства здравозахоронения.

Суббота, 16:51 - 20 янв 18
гость — «Шкуродёр» пишет:

А ты не бойся. Отвечать и тебя заставят! Как после 17-но быдло ответило своими жизнями. Аж до 37 года отвечали!!!

Суббота, 19:03 - 20 янв 18
гость — «Khichich» пишет:

А я не люблю вишенки на тортах.Да и вообще я торты не люблю.

Суббота, 19:04 - 20 янв 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Авилов-трепач полный.Постоянно врёт и врёт и не краснеет.

Суббота, 19:14 - 20 янв 18
гость — «Хммм...???» пишет:

А где он врет? Металлистов не ремонтируют? Дома не расселяют? Ремонтировать их не собираются? И то, что Тулатеплосеть не занималась трубами, а только чинила, где сломалось - тоже правда. Где враньё-то? Может всё же прочитаете текст, прежде чем писать?!

Воскресенье, 10:17 - 21 янв 18
гость — «наверх» пишет:

Судя по уровню пропаганды, которой стало чересчур много у нас на форуме, все его гастарбоны из колхоза, переключились на продвижение его кандидатуры в интернете. На кого это вообще рассчитано, на таких же гастарбонов? Сомневаюсь, что они тут сидят.

Воскресенье, 23:28 - 21 янв 18
гость — «Туляку» пишет:

Не надоело менять власть? В 1917 меняли, в 1991 меняли. Не надоело? Может быть просто пойти на выборы и проголосовать за достойного, по вашему мнению, кандидата, а не менять власть?

Понедельник, 00:04 - 22 янв 18
гость — «8:53» пишет:

Кто хоть что-то сечет в политике, знает, что этот дядя сдаёт в аренду нахапанные земли, да сплавляет деньги за границу. И какой из него патриот, раз все бабки в офшорах? Всю Россию по кусочку в аренду будет сдавать, старпёр усатый.

Понедельник, 09:48 - 22 янв 18
гость — « и опять возмущенный» пишет:

Рассуждения о найденных подвалах есть грубая и наглая конъюнкутура. Подвалы ценны и важны для истории города и они должны быть сохранены и в будущем показаны туристам и тулякам. Если уничтожить их то какая же будет изюминка в музейном квартале. То, что такой изюминкой г Авилов считает высотную гостиницу , на крыше которой крупными горящими буквами будет написано "Город герой!,это -проблемы его культурного уровня. Просто есть люди. которые свои пробелы и культурный уровень напоказ не выставляют , а есть которые демонстрируют на каждом шагу.
В общем "Пряники" опять показали свою продажную сущность -облизывание непотребных мест начальству. Что поделать нутро такое.

Понедельник, 10:23 - 22 янв 18
гость — «мыслителю 16:39 - 19 янв 18» пишет:

Значит как считать деньги концессионеров, так враз очередь выстраивается из "специалистов" по всем вопросам. А как указали, что и пенсионеры не такие уж и нищие, так сразу крик на весь мир подняли?!
++++++++++
К чему ваш высер?
Давайте публично рассмотрим и обсудим калькуляцию стоимости единицы энергоносителя. И все встанет на свои места.
А то, пАнимаешь, на "сердобольных альтруистов" - они же концессионеры (это если кто не догадался) набросились. Ну подумаешь, тарифы задерут, они ж не для себя, а для нас стараться будут.
Ты вначале пенсию заработай и не отжатием бюджетных средств, а на производстве, а потом трынди.

Понедельник, 18:37 - 22 янв 18
гость — «продажный пряник» пишет:

Облизывание непотребных мест начальства - удел немногих. Остальные начальству лижут лишь потребные места))))))))))))))))

Вторник, 11:27 - 23 янв 18
гость — «А. Вилов» пишет:

Если вас не устравиет НАША оценка, идите в НАШ суд.

Суббота, 12:43 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Цитатник

Нам надо брать пример с Израиля.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика