ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 24 января 2018 »


Область силовиков

Влияние правоохранителей на ситуацию в регионе не стоит недооценивать.

Вчера на закрытом заседании суда Привокзального района обвинение попросило изменить меру пресечения трем фигурантам дела - Сергею Худякову, Константину Томенчуку и Юлии Воробьевой с домашнего ареста на заключение под стражу. Основанием для этого послужила якобы оперативная информация о намерении близких родственников Константина Томечука якобы переехать на ПМЖ в Испанию. Сам Константин Томенчук, по их верссии, нарушал правила домашнего ареста.

Четвертый подсудимый по уголовному делу, Сергей Федичев, ранее был госпитализирован с гипертоническим кризом.

Напомним, что накануне Нового года обвинение по делу попросило для экс-председателя совета директоров КБ "Первый Экспресс" Сергея Худякова и бывшего председателя правления банка Константина Томенчука 18 с половиной лет лишения свободы. Для бывшего первого зампредседателя правления банка Сергея Федичева - 16 лет, экс-начальника отдела ценных бумаг Юлии Воробьевой - 15 с половиной лет лишения свободы.

Похоже, прокуратура посчитала, что применительно к данным подсудимым приговор можно вынести, сложив (полностью или частично) максимальные сроки по статьям о мошенничестве в крупном размере, легализации (отмывании) денежных средств и организации преступного сообщества.

Скорее всего, суд прислушается к позиции обвинения (как это обычно бывает) и даст серьезные сроки наказания всей банковской группировке, снизив запросы прокуратуры на два-три года.

Вчерашнее решение Привокзального суда можно оценивать с той точки зрения, что судебно-следственная машина работает в единой связке.

Есть ли политический контекст в этих действиях? Безусловно. Ведь одна из преследуемых целей силовой корпорации - показать свою высокую значимость во всей системе тульской  власти. Не случайно в пятерке самых влиятельных людей региона по итогам 2017 года два силовика, прокурор  области и начальник Тульского УФСБ. Аналогичный рейтинг был в прошлом году. Заметим, что по итогам 2015 года оба этих силовика были лишь в десятке.

То есть объективно (если можно считать таковым тульский рейтинг топ-100) влияние силовиков на тульскую политику за последние два года выросло. Хотя оно не было низким и до этого.

Напомним, что заместителем двух губернаторов является экс-заместитель начальника Тульского УФСБ. ГФИ по Тульской области - тоже представитель Садового переулка. Бывший руководитель следственного управления СКР занимает пост аудитора Счетной палаты региона. Среди руководителей рангом ниже - немало выходцев из полицейского ведомства.

Тульская область не является каким-либо регионом силовиков, занимающим особое место  в России. Скорее наоборот, она  во многом является типичным слепком всей системы власти в стране.

Но силовой блок не только обслуживает интересы властной вертикали, он и сам является этой самой вертикалью, со своими особыми корпоративными интересами, не всегда имеющими отношение к закону, хотя формально и соблюдаемому.  

В последующих публикациях мы постараемся  более конкретно проиллюстрировать этот тезис на примере конкретных уголовных дел, с которыми мы столкнулись.  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 15:55 - 24 янв 18
гость — «гость» пишет:

Переоценивать тоже не стоит.

Среда, 15:58 - 24 янв 18
гость — «со "связкой " сголасен» пишет:

слесарь Морозов очень показателен...когда пьяный водитель сбивает людей - полтора года колонии поселения....невиновному слесарю - 5 лет колонии. Сколько прокурор запросил столько и дали. Ни дня меньше

Среда, 16:16 - 24 янв 18
гость — «Игроман» пишет:

Прокурорская крыша самая надёжная.

Среда, 16:24 - 24 янв 18
Игорь Бур пишет:

НКВДшники забили моего деда за отказ признать себя "врагом народа".
"Путинские мундиры и мантии" посадили меня на Новый год на 8 суток.
5 лет по выходным стоял в пикетах со штендером и плакатами на спине или груди. 30 декабря в Туле на Зеленстрое проводил пикет по сбору подписей за регистрацию Явлинского кандидатом в Президенты. Через полчаса после начала пикета, подъехала машина ДПС и час стояла рядом в 2 метрах от плаката. Меня задержали и отправили на 8 суток административного ареста за то ,что мой штендер является быстро возводимой сборно-разборной конструкцией и на пикет с ним должно быть заранее подано уведомление. Экспертизы штендера не проводилось.

Среда, 16:24 - 24 янв 18
Игорь Бур пишет:

Судья Центрального районнного суда г. Жигулина М.А. даже не стала рассматривать вещественное доказательство - мой штендер, который стоял в коридоре перед комнатой судебных заседаний. Капитан полиции Дробязко О.А., которая на меня по распоряжению начальства составила протокол об административном правонарушении, высказала обиду на меня, что почти до 3 часов ночи уже 31 декабря судья писала приговор. И еще она делилась мечтами о скорой выслуге лет и о хорошей пенсии. Её начальник, подполковник полиции смеялся надо мной, когда я проводил импровизированный пикет в приемной ОП. "Путинские мундиры", хорошо смеется тот, кто смеется последним!

Среда, 16:36 - 24 янв 18
гость — «гость» пишет:

к этой тройке надо добавить председателя областного суда и председателя областного Арбитражного суда

Среда, 16:37 - 24 янв 18
Игорь Бур пишет:

30 декабря в фойе ОП Централный провел импровизированный пикет с неотобранным плакатом: "Провести расследование гибели Тулского комиссара Катани подполковника ФСБ Алексея Гришанова" Примерно 100 полицейских слышали мои слова:
Читайте на сайте Тулские пряники подробности о тулском комиссаре Катани, подполковнике ФСБ Алексее Гришанове,погибшем в борьбе с казнокрадами из тулского Белогодома.

Среда, 16:50 - 24 янв 18
гость — «Мечом в орало» пишет:

Но силовой блок не только обслуживает интересы властной вертикали, он и сам является этой самой вертикалью, со своими особыми корпоративными интересами...
----------------------------------------------------------
В этом контексте, а чьи интересы они должны обслуживать? Никак редактор c белёвским упоротым и звездой щёкинского рынка, бурилкиным, сошлись?

Среда, 16:51 - 24 янв 18
гость — «Игорю Буру» пишет:

Это Вы еще нормально отделались!!! Людей сажают на долго.

Среда, 17:06 - 24 янв 18
гость — «гость» пишет:

обслуживание интересов властной вертикали, в которой они являются основой-это и есть коррупция,действительно не имеющая никакого отношения к ЗАКОНУ

Среда, 17:30 - 24 янв 18
гость — «Тул.ский комиссар Каталкин» пишет:

Ксюшу больше хают. А за неё не хотите? )))

Среда, 17:53 - 24 янв 18
гость — «Саша» пишет:

Ментовской беспредел

Среда, 18:16 - 24 янв 18
гость — «Вежливые люди» пишет:

У вас есть бизнес? Тогда мы идём к вам. Да, там где мы, все будет по форме верно, а по существу - беспредел. Мы давно уже сами себя обслуживаем, а прислуживают нам прокурорские, судейские и проч.

Среда, 18:19 - 24 янв 18
гость — «Внимание» пишет:

Тульский аграрный центр проводит закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в региональный продовольственный фонд.

Сообщение о закупке поставки зерна урожая 2018 года в счет авансовых поставок материальных ресурсов опубликовано на официальном сайте госзакупок.

Как следует из опубликованной документации, речь идет о закупке АО «Тульский аграрный центр» зерна пшеницы продовольственной 3-4 классов урожая 2018 года. В общей сложности у пяти различных поставщиков будет приобретено 2 771 тонны зерна на сумму 21 265 771, 86 рублей. Поставка зерна должна быть осуществлена до 1 сентября 2018 года.


Коррупция налицо, Миляев со своей пассией в горе. Опять моют денежки,тянут последнее с крестьян. Связка Миляев + Юля очень сексуально криминальная. Алексей Ген. присмотритесь к этой парочке,ворьё законченное,за что и выгнали с Тульского мелькомбината, ссылаются на Анриянова, на его ненасытный аппетит.

Среда, 19:04 - 24 янв 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Тульский аграрный центр проводит закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в региональный продовольственный фонд.

Среда, 19:06 - 24 янв 18
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Беспредел силовых структур в Тульской области !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Среда, 19:07 - 24 янв 18
гость — «ужо и ужо» пишет:

Ментовской,прокурорский и судейский беспредел в России

Среда, 19:34 - 24 янв 18
гость — «.» пишет:

в администрации одна мусорня

Среда, 19:36 - 24 янв 18
гость — «ъ» пишет:

прямицына и жигулина в центральном суде далеки от правосудия.

Среда, 20:33 - 24 янв 18
гость — «!» пишет:

Путин повысил своим любимчикам прокурорам и следователям пенсии с 1 февраля сразу на 7 тысяч рублей.Вот так.

Среда, 21:22 - 24 янв 18
гость — «Ссаныч» пишет:

Копейки..вот на 170-т!Насчет, что все силовые структуры обслуживают полицию -заблуждение. Все наоборот, их самих могут посадить.Прессовать некого будет. Разрушить систему легко! Да чтоб работала, тут смекалка нужна! А надутых индюков в погонах, или увольняют заранее, или сажают, чтобы общую картину не портили. А вот к примеру Щербаков в Пролетарском, от двух приговоров военных судов ушёл на службе, а сейчас узду на себя накинул (на взрывной характер) и пожалуйста - самый что ни наесть продвинутый мэр района по всей Туле! (Смотри репортажи СМИ). Суды, это уже далёкая, далекая история...никому она уже не нужна в сундучке воспоминаний. Живем сегодняшним днём!А былые вехи -это только для историков.

Среда, 21:25 - 24 янв 18
гость — «Бред» пишет:

Полный бред

Среда, 23:13 - 24 янв 18
гость — «Гость» пишет:

ГОЛОСУЕМ ЗА ГРУДИНИНА

Четверг, 01:00 - 25 янв 18
гость — «Ванга» пишет:

Выборов не будет.

Четверг, 01:04 - 25 янв 18
гость — «Гость» пишет:

Хотел было за Грудинина, да передумал. Подмоченная репутация сохнет очень долго.

Четверг, 07:11 - 25 янв 18
гость — «сорокин» пишет:

Я в администрации потому что дядя у меня родинков Ваня лота ничего не делаю как раньше в увд

Четверг, 07:42 - 25 янв 18
гость — «гы-гы» пишет:

слуги государя,но не ЗАКОНА

Четверг, 08:36 - 25 янв 18
гость — «гость» пишет:

ГОЛОСУЕМ ЗА ГРУДИНИНА- воров не будет

Четверг, 08:50 - 25 янв 18
гость — «Гость» пишет:

Это же сколько времени они воровали,чтобы столько нахапать.а кто крышевал Голубчика?

Четверг, 09:05 - 25 янв 18
гость — «Гость» пишет:

Хотелось бы понять эффективность деятельности бывших силовиков на новых должностях. Занимать пост - это еще не значит - эффективно и профессионально выполнять должностные обязанности. Вот бывшего главного следователя СК попросили ласково с предыдущей работы за сомнительную деятельность, а как теперь?

Четверг, 09:22 - 25 янв 18
гость — «Гостю» пишет:

У Грудинина самого рыльце в пушку. Весь бизнес на продаже и аренде незаконно приватизированных земель. Как он вообще может баллотироваться от КПРФ? Зюганов совсем плохой стал...

Четверг, 11:21 - 25 янв 18
гость — «бывалый» пишет:

Ну и рожи на фото...

Четверг, 11:34 - 25 янв 18
гость — «буру» пишет:

жаль не измудохали тебя, жополиза американского

Четверг, 14:33 - 25 янв 18
гость — «Груднин» пишет:

Спросите тех, кто на фото, чем они кормятся?

Суббота, 14:24 - 27 янв 18
гость — «В. Сухорученков» пишет:

Оказывается, что выслуживаться перед властью тоже нужно уметь.

Суббота, 15:20 - 27 янв 18
гость — «гость » пишет:

А кто такой Симонов (крайний слева)?

Воскресенье, 16:39 - 28 янв 18
гость — «Дядька» пишет:

Этот регион проклят!

Воскресенье, 17:56 - 28 янв 18
гость — «Максим Воронков» пишет:

Скорее этот ресурс, столько нытья как тут, нигде не встречал, сюда чё покаяться ходят?)) Причём и авторы тоже?) От одного дизайна тошно, сочувствую тем, кто тут постоянно сидит)

Вторник, 09:15 - 30 янв 18
гость — «Национальный интерес Путина — сохранение и укрепление тюремной системы. » пишет:

Нацию, назову ее русской, оказалась Путину не нужна:
моя нация состоит из миллионов людей — неустроенных, несчастных, бедных, с туалетом во дворе и с дошираком в кастрюльках.

Созданная в годы диктатуры лагерная система на пике своего могущества достигала гитлеровских масштабов, сейчас она жива, мы получили очередное свидетельство о пытках и терроре в российских тюрьмах.

Национальный интерес Путина — сохранение и укрепление тюремной системы.
Политзаключенных в России немного, но ими одними тюремный произвол не исчерпывается — тысячи людей сидят в тюрьмах по самым ничтожным обвинениям, прежде всего по «наркотическим» статьям, для того только и придуманным.
Главная беда моей нации – она не успела и не смогла научиться жить вне подавляющего ее государства.

Источники:
http://echo.msk.ru/blog/spektr_press/1866486-echo/

http://spektr.press/putin-sozdast-svoyu-naciyu-a-nam-ostanetsya-nasha-manifest-olega-kashina-o-proekte-rossijskoj-nacii-i-razbitom-koryte/

Вторник, 09:18 - 30 янв 18
гость — «Куш сорвали Моня Изя Беня!» пишет:

Куш сорвали
Моня
Изя
Беня!


http://www.youtube.com/watch?v=EZ7oO_iK1-8

Работало на них время

Евреи это знали

И целыми кварталами

Недвижимость скупали!

Приветствие стало теперь шалом

Евреи поделили почти весь белый дом

Среда, 18:12 - 31 янв 18
гость — «Когда уволите Осташко и Золотову?» пишет:

Когда уволите Осташко и Золотову?

http://www.pryaniki.org/view/article/1012914/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012892/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012891/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012876/

http://www.pryaniki.org/view/article/7992/

Никто из коррупционеров и их пособников и посредников не уволен, не наказан.

Груздев, Авилов, Дюмин, правоохранительные органы и прокуратуры города и области знают, но мер не принимают?

Среда, 18:17 - 31 янв 18
гость — «Омар Хайам» пишет:

Я знаю этот вид напыщенных ослов:
Пусты, как барабан, а сколько громких слов!

Омар Хайам

Воскресенье, 09:41 - 4 фев 18
гость — «Упразднить аппарат полпредов!» пишет:

Упразднить аппарат полпредов!
Инесса Чижова предложила ликвидировать аппарат полпредов Президента РФ за ненадобностью.
https://www.pryaniki.org/view/article/1014153/


Ничего не делают, не контролируют, пересылают обращения граждан тому, на кого граждане жаловались!
Анатолий Симонов лоббирует интересы своей жены депутатши тулгордумы Симоновой Ирины, которая известная тулякам, в т.ч. по публикациям в пряниках. Один из случаев в ее школе - случай в столовой http://www.pryaniki.org/view/article/1012020/

Воскресенье, 09:41 - 4 фев 18
гость — «А что за кулисами?» пишет:

http://www.pryaniki.org/view/article/1012020/

А что за кулисами?
В Зареченском районе средняя школа № 71 считается одной из лучших.


Да и как еще это может быть, когда губернатор области вместе с министром образования именно это учебное заведение почтили своим присутствием на "последнем звонке". Директор школы И.В.Симонова, так увлеклась подготовкой к приему высоких гостей, что совсем запустила дела текущие.

Воскресенье, 09:42 - 4 фев 18
гость — «А что за кулисами?» пишет:

В редакцию нашего портала обратилась группа родителей, которые крайне обеспокоены организацией питания своих детей. В последние дни из школы исчез почти весь персонал пищеблока - кто уволился, не выдержав мздоимства руководства, а кто, скорее всего просто запил. Вот и кормит детей в летнем лагере непонятно кто и непонятно чем, так и до беды недалеко. Ведь в феврале в школе уже возникал очаг сальмонеллеза, когда на больничную койку оправили несколько школьников из разных классов.

Сейчас лето, погода жаркая, вот и беспокоятся родители как было дело еще хуже не обернулось.

Четверг, 13:57 - 29 мар 18
гость — «Владимир» пишет:

А что вы гудите?

Среда, 14:33 - 11 апр 18
гость — «Наталия Зелиньска» пишет:

У меня нет друзей, у меня есть подчиненные

Понедельник, 00:33 - 7 мая 18
гость — «О. Татаринов» пишет:

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

Суббота, 12:40 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Цитатник

Мы уже делились один раз и плоды этого деления до сих пор пожинаем.

Алексей Мохов, глава Заокского района

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика