ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 26 января 2018 »


“Селфивыбор” против забастовки избирателей

В преддверии объявленной политиком Алексеем Навальным забастовки избирателей власти закатили пышное празднование Татьяниного дня в Тульском кремле.

Сторонники Алексея Навального, несмотря на предупреждения прокуратуры и изъятия листовок, намерены поддержать забастовку избирателей 28 января. Как сообщается на страничке в их социальной сети, сегодня в штабе пройдет собрание волонтеров. Но двумя днями ранее стало известно об изменении планов. “В связи с тем что наше шествие 28 января на проспекте Ленина может помешать проходу граждан, мы решили, что выходим сразу на митинг”,  говорится в сообщении. Начало акции намечено на 14:00.

Впрочем, в тульских правоохранительных органах, похоже, сомневаются, что акция может носить массовый характер. 

Между тем на сайте газеты “Московский комсомолец” сегодня появилась весьма интересная заметка о предстоящей акции, в которой идет речь о тактике штабов Алексея Навального и поведении тульских властей. 

“Публичные мероприятия штабов Навального – это всегда провокация – как организационная, так и содержательная, поэтому эффект от них достигается не самим мероприятием, а реакцией на них властей. Постоянные административные аресты, несанкционированные митинги – это уже визитная карточка навальновских оппозиционеров. 

Однако постоянная политическая борьба закаляет обе противостоящие стороны. Администрации тоже учатся реагировать осторожно, без лишнего давления. И за такую “закалку” властей Навальный несет личную ответственность. 

“Забастовку избирателей” не согласовали в 31 городе, а в 36 городах согласовали, однако с изменениями места и времени мероприятия. Везде митинги перенесли из центра города на окраины, чтобы не мешать движению пешеходов и транспорта, не нарушать работу инфраструктуры города и главное – потому что заявленное место (и все другие варианты, предлагаемые организаторами) уже заняты другим мероприятием. Отличились только в Саратове – там перенесли недалеко от центра города; и в Брянске – там власти послали людей митинговать на пустырь бывшего аэропорта. Уникальный случай произошел в Нижнем Новгороде – единственном городе, где согласовали митинг без изменений.

Там, где активистам согласовали проведение митинга, запретили проводить шествие. Вопрос согласования во многом зависел от позиции местных координаторов. Если они соглашались с поправками администраций, тогда согласование получали. Однако многие активисты отказались от условий властей и приняли решение митинговать несанкционированно либо в гайд-парках, где согласование с властями вроде бы не требуется. В Туле такого гайд-парка нет. Зато есть “площадка внутри разворотного кольца перед торговым центром “Пенаты”, где можно проводить публичные общественно-политические мероприятия. То есть там, где митингующих никто не увидит и не услышит. 

Формализм позиции администрации города оружейников в сочетании с нежеланием тульских организаторов “Забастовки избирателей” искать компромиссы привели к тому, что в Туле митинг не согласован. И заведомо не мог быть согласован. Тульские активисты заявили желание шествовать по проспекту Ленина до площади Ленина, на которой провести митинг. Эти требования явно противоречат закону, о несправедливости которого надо судить отдельно, а не прибегать к прямому неповиновению.Тот факт, что тульские организаторы пренебрегают безопасностью своих сторонников, призывая их к несанкционированному митингу, дискредитирует все оппозиционное движение”.

Концовка статьи напрямую обращена к администрации Тулы.

“Уважаемая администрация города! Те граждане, которые хотят выразить свое несогласие на митинге, – это не “два процента дерьма”, как выразился Владимир Соловьев, не идиоты, а такие же граждане, которые платят налоги, из которых вы получаете свои зарплаты, и у которых просто есть другое мнение. Давайте научимся взаимодействовать на основе обоюдного уважения, тогда что-то изменится в нашей стране в позитивном направлении. Без революций и без тоталитаризма”.

Скорее всего, решения об отказах в согласовании акций сторонников Алексея Навального в администрации Тулы принимаются коллегиально. Но есть, как нам кажется, маленькое “НО”, которое заключается в том, что учитывается мнение первого лица области. В данном случае Алексея Дюмина. Поэтому прежде, чем оформить коллегиальное мнение силовиков и чиновников, Евгений Авилов наверняка обратился к Алексею Дюмину. 

Симметричным, если так можно выразиться, ответом на предстоящую забастовку избирателей Алексея Навального, стали вчерашнее празднование Татьяниного дня в Тульском кремле с участием студенчества, в котором принял участие сам губернатор. Одним из важных элементов праздника была  агитация за участие в предстоящем голосовании 18 марта на выборах Президента РФ. В частности, участие в конкурсе “#Селфивыбор71”.


P. S.

Новые  технологии в противодействии экстремизму

Вчера ко многим нашим волонтерам  преимущественно несовершеннолетним  приходили сотрудники полиции и просили родителей писать объяснительные по факту того, что их дети подписаны на страницу акции ВКонтакте

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:18 - 26 янв 18
гость — «логика» пишет:

Так они не соглашаются на альтернативную площадку, потому что она им и не нужна. Согласившись на нее, не будет ни скандала, ни упаковки в автозаки, а соответственно и образа мучеников. Это же уже очевидно.

Пятница, 09:23 - 26 янв 18
гость — «Гость» пишет:

А обязательно нужно выбирать из вот этого вот?

Пятница, 09:25 - 26 янв 18
гость — «Детектор» пишет:

Не мешайте людям бездельничать и берегите дураков.

Пятница, 09:38 - 26 янв 18
гость — «кялут» пишет:

Какой смысл это размусоливать? Даже в опросах либеральных изданий, Леша не набирает больше двух процентов. Если он оторвет от явки эти 2 процента – это же вообще никакой роли не сыграет. Во-первых, потому что интерес к политике последние годы значительно возрос, а во-вторых, потому что это президентские выборы, а на них явка всегда процентов на 10-15 выше.

Пятница, 09:40 - 26 янв 18
гость — «логике обезьяны» пишет:

Не соглашаются потому, что каждое мнение важно из народа и нужно давать возможность людям высказываться. А наша власть ссыт откровенно. По телику лапшу кидают на уши, это не всем нравится, далеко не всем!

Пятница, 09:41 - 26 янв 18
гость — «Детектору» пишет:

А наша Администрация не бездельничает? Ахахахаха

Пятница, 09:42 - 26 янв 18
гость — «Каляту» пишет:

Ага, именно поэтому референдум школьников назначили на день выборов))) Потому, что все любят выборы и ходят на них!Ахахаха

Пятница, 09:53 - 26 янв 18
гость — «Кялут тому, что 9-42» пишет:

А с каких пор школьники голосовать могут?

Пятница, 11:03 - 26 янв 18
гость — «для 09 - 42» пишет:

То есть по вашему задача референдума школьников повысить явку? Это тупизм чистейшей воды, поскольку, во-первых, дети начиная с пятиклассников и старше сами ходят в школу, и скорее всего придут своей компанией без предков, а во-вторых, не могут все родители школьников быть прописаны в одном месте и все прийти голосовать на один и тот же участок – в школу.

Пятница, 11:15 - 26 янв 18
гость — «логика обезьяны» пишет:

Лапшу чешсют лишь тем, у кого уши оттопырены ... в сторону дури! И школота - это потенциальные жертвы!

Пятница, 11:21 - 26 янв 18
гость — «Старый технолог или всё новое...» пишет:

P.S.
Новые технологии в противодействии экстремизму
-----------------------------------------------------------

"Девки в озере купались....(далее по тексту)".

Пятница, 11:51 - 26 янв 18
гость — «гость» пишет:

политика это проституция,есть ст. в УК РФ "Растление малолетних",пора расширить её и привлекать руководитель любого уровня к уголовной ответственности,у большинства отсутствует счастливое детство,а здесь их вовлекают в "грязные" танцы

Пятница, 11:51 - 26 янв 18
гость — «любопытный» пишет:

А эти родители "сотрудников полиции" на х... послали? Или совок оказался, как всегда, трусливей своих детишек, даже подростков?

Пятница, 11:56 - 26 янв 18
гость — «Нет, ну реально!» пишет:

Даже “два процента дерьма” - это такие же граждане, которые скорее всего тоже платят налоги и у которых просто есть другое мнение относительно устройства страны, относительно свободы, в том числе и по обязательной уплаты налогов!

Пятница, 11:58 - 26 янв 18
гость — «любопытный» пишет:

Правозащитник Лев Пономарев: В путинской России нет прав человека. Уточняю: В фашистской путинской России. Поэтому только бойкот! И не спорьте с пропагандонами. Им платят по количеству ответов. Следуйте народной мудрости: Не корми тролля!

Пятница, 11:59 - 26 янв 18
гость — «Родитель - любопытному» пишет:

Не послали и правильно сделали. Иначе бы писали объяснительные в другом месте. Это вам не на селфи подписаться, это экстремизм знаете ли!

Пятница, 12:06 - 26 янв 18
гость — «@» пишет:

Пальма на полках это не экстремизм типо?

Пятница, 12:08 - 26 янв 18
гость — «Гость - любопытному » пишет:

Ты хоть знаешь, что такое фашизм, придурок?

Пятница, 12:10 - 26 янв 18
гость — «насральнята» пишет:

Попиарилась и хватит... Клоуны. вы только на пряниках такие все подомнившие, а в жизни навоз реальный, такое же как сявка любопытная

Пятница, 12:21 - 26 янв 18
гость — «Старый технолог или всё новое...-гостю в 11-51» пишет:

"Проституция это уникальный бизнес. Второго такого нет. Человек продаёт то, что у него есть и после продажи это у него осталось!" Г.В. Хазанов.
--------------------------------------------------
В политике тоже самое. Малолетним это можно осознать либо на конкретных примерах, либо со временем. То что касается Ололёши, это конкретный пример уже доступный к осознанию нормальными индивидами по времени. А дементивные исключения в индивидах были, есть и будут всегда. Только вот насколько этот процент важен или значим, как хотите.

Пятница, 12:36 - 26 янв 18
гость — «Да, уж...» пишет:

свое участие в «забастовке» предварительно подтвердили 361 человек (по данным ВК)
___________________________________________________________________
361 насральнят, это конечно мощно...гржунемогу

Пятница, 13:26 - 26 янв 18
гость — «Глаза протрите» пишет:

#Селфивыбор71 - это зомбирование и одурачивание молодежи. За это сажать надо уродов...

Пятница, 13:30 - 26 янв 18
гость — «гостю 11 - 51» пишет:

Навального за привлечение малолетних в таком случае давно уже посадить пора. Одна школота по 14 лет на его акции ходит.

Пятница, 13:35 - 26 янв 18
гость — «Навальный20!8» пишет:

Мне 30 лет, и я выжожу на уличные акции организованные командой Навального!

Пятница, 13:51 - 26 янв 18
гость — «Дюмян» пишет:

Все, что могу...

Пятница, 14:15 - 26 янв 18
гость — «насральненКУ» пишет:

Мне 30 лет, и я выжожу на уличные акции организованные командой Навального!
_______________________________________________________
не лги сопля несовершеннолетняя

Пятница, 15:00 - 26 янв 18
гость — «30 летнему» пишет:

Это лишь подтверждает, что умственное развитие не всегда коррелирует с возрастом индивида))

Пятница, 16:27 - 26 янв 18
гость — «облом» пишет:

Это лишь подтверждает, что умственное развитие не всегда коррелирует с возрастом индивида)
________________________________________________________________________________________
Умом блеснуть хочешь, корреляция, это связь случайных величин, а отсутствие мозгов, в твоем случае, величина постоянная.

Пятница, 16:50 - 26 янв 18
гость — « Саша» пишет:

Навальный не политик, а уголовник.
Детей обмануть легче чем взрослых.

Навальному нужна кровь, скандал его не устраивает.

Пятница, 19:10 - 26 янв 18
гость — «лесничий» пишет:

Щегловская засека хорошее место для забастовок Навального и его халдеев, почему не хотят. Странно.

Пятница, 21:15 - 26 янв 18
гость — «гость» пишет:

в Кремле измена.

Суббота, 00:06 - 27 янв 18
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Да пускай насралята бастуют и байкотируют выборы!!!!!!!!!!! У них по возрасту всё-равно ещё нет право голоса!!!!!!!

Суббота, 02:54 - 27 янв 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Так они не соглашаются на альтернативную площадку, потому что она им и не нужна. Согласившись на нее, не будет ни скандала, ни упаковки в автозаки, а соответственно и образа мучеников. Это же уже очевидно.

Суббота, 08:34 - 27 янв 18
гость — «Кто же оплачивает рекламу» пишет:

всего этого на тульских пряниках? Если посчитать количество публикаций, получится приличная сумма.

Суббота, 16:12 - 27 янв 18
гость — «чернь» пишет:

только байкот путинским выборам а если голосовать только за ГРУДИНИНА.

Суббота, 19:36 - 27 янв 18
гость — «любопытный» пишет:

Да, да! За Грудинина, денежного мешка, доверенное лицо Путина и члена Единой России. Идиоты!

Суббота, 19:39 - 27 янв 18
гость — «сявке любопытной» пишет:

а ты кого рекомендуешь? не уж то мелкого жулика насрального, друга миши ссаки

Суббота, 20:21 - 27 янв 18
гость — «чернь любопытному» пишет:

ябыл в хозяйстве грудинина в гостях у армейского друга советской армии там рай на земле.

Суббота, 21:02 - 27 янв 18
гость — «выше» пишет:

Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и на то, как в комментах сруться навальненок с грудининским ботом. Вот они профессионалы, разбирающиеся в сортах говна))

Суббота, 21:05 - 27 янв 18
гость — «гость» пишет:

ябыл в хозяйстве грудинина
_________________________________
Цэ Гарно, добавить нечего

Суббота, 21:11 - 27 янв 18
гость — «Гыгы» пишет:

ябыл в хозяйстве грудинина в гостях у армейского друга
____________________________________________________________
Ты прям с работы из Сингапура в гость к другу на кУлубничные просторы Паши Сискина. Во тебя колбасит...гыгы

Суббота, 21:12 - 27 янв 18
гость — «Вопрос?» пишет:

Так им согласовали митинг на площади, или нет?..

Суббота, 21:17 - 27 янв 18
гость — «вопрос вопросу » пишет:

кому?

Воскресенье, 08:01 - 28 янв 18
гость — «Разве такие призывы не уголовно наказуемы?» пишет:

Или здесь по принципу - пусть призывает, избиратель все сделает наоборот?

Воскресенье, 09:56 - 28 янв 18
гость — «Тяпкин sun» пишет:

гость — «чернь любопытному» пишет:
ябыл в хозяйстве грудинина в гостях у армейского друга советской армии там рай на земле.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Армейский друг всё пробухАл и теперь у Сисина батрачит? Ну конечно рай по сравнению с теплотрассой.

Воскресенье, 18:02 - 28 янв 18
гость — «ответ шавкам» пишет:

они бы еще в очередь выстроились отсосать у этого пропутлеровского жиденка, быдло наше тульское конченное

Воскресенье, 18:31 - 28 янв 18
гость — «Гость Для отвата шавкам» пишет:

Мальчик, зачем лезешь в разговоры к взрослым? Подрастешь, поумнеешь - будем разговаривать.

Воскресенье, 18:46 - 28 янв 18
гость — « » пишет:

Салон оптики Лорнет на пр.Ленина 86-полное дерьмо и отстой.

Воскресенье, 18:53 - 28 янв 18
гость — «18:08» пишет:

Судя по манере общения, быдло тут только в комментариях, которые причём кидаются с оскорблениями в том числе и на девчушек. Советую ваши пожелания исполнить самому себе. Спасибо.

Воскресенье, 19:02 - 28 янв 18
гость — «Откуда бабло - вопрос не праздный» пишет:

Путь пришло 400 чел. 200 дураков. А вот 200 скорее всего заплатили. Пусть по 1000. Столько же старшим, столько же украли. Плюс реклама на пряниках и других ресурсах и сми. Главное - в контакте. Так это лишь во ... туле. А сколько бабла в масштабах страны? Понятно, что никакие "спонсоры" в это унылое ... вкладывать ни копейки не будут. Акция, насколько я понимаю, противоправная.

Воскресенье, 22:23 - 28 янв 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Лапшу чешсют лишь тем, у кого уши оттопырены ... в сторону дури! И школота - это потенциальные жертвы!

Среда, 18:33 - 31 янв 18
гость — «Омар Хайам» пишет:

Я знаю этот вид напыщенных ослов:
Пусты, как барабан, а сколько громких слов!

Омар Хайам

Воскресенье, 11:48 - 25 фев 18
гость — «Молодежь не будет голосовать за Путина, потому, что Токовую Авилов не выгнал?» пишет:

Молодежь не будет голосовать за Путина, потому, что Токовую Авилов не выгнал?

Отношение власти к молодежи - Надежда Токовая:
“Сценарий напишет и дурак!”
https://www.pryaniki.org/view/article/1016794/

Среда, 14:24 - 11 апр 18
гость — «В. Савощенко» пишет:

А это что за разврат получается? Железные двери ставить, крыши и лифты чинить, а трассы голые, котельные рушатся, всё вываливается.

Четверг, 00:33 - 12 апр 18
гость — «-=-» пишет:

Рафик Папян награжден за благотворительную деятельность

Цитатник

Нам надо брать пример с Израиля.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика