ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 31 января 2018 »


Изюминки Владимира Аллахвердова, или Отбрендить за четыре недели

Тульские власти объявили мозговой штурм по созданию брендов малых городов.

На вчерашнем оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин объявил, что в развитие инициатив Владимира Путина регион начинает проект “Бренды малых городов”.

Недавно на Форуме малых городов президент Владимир Путин заявил: “Каждый из этих малых городов либо исторических поселений, хоть они и объединены общим термином “малые города и исторические поселения”, — у каждого из этих населённых пунктов своя история, своя география, своя культура отчасти". При этом президент призвал в каждом из малых городов искать свои “изюминки”.

В Тульской области поиски изюминок уже начались. Как доложил председатель комитета Владимир Аллахвердов, в январе в 14 районных центрах области прошли стратегические сессии с участием жителей и экспертов. Обсуждались перспективы и возможности территорий по развитию экономики за счет расширения туристического потока и привлечения инвестиций. Итогом этой работы стали предложения по созданию логотипов районных центров. 

С 1 по 28 февраля 2018 года стартует конкурс по разработке логотипов для районных центров региона — Дубны, Ясногорска, Венева, Суворова, Одоева, Арсеньева, Волово, Архангельского (Каменский район), Черни, Белева, Плавска, Теплого, Заокского и Куркина. 

На днях веневский краевед Денис Махель поделился впечатлением о прошедшем мероприятии, на котором "выступил брендолог".

“Уныло прошел в плане развития туризма 2017-й, никаких "изюминок" в городе не появилось, к концу года рост, вызванный новациями 2016-го, стал замедляться. И тут областная власть внезапно подарила нам новую тему для обсуждения — разработку бренда малого города, начиная с разработки логотипа. В понедельник, 22 января 2018 года, состоялась встреча брендолога Андрея Сергеевича Зорина с жителями Венёва с целью выявить основные символы города. Поражает масштаб замысла: этот проект подразумевает создание за две недели логотипов 14 городов Тульской области! Причём погружения в историю каждого населённого пункта не планируется, практически экспресс-метод. Не знаю, какого качества будет конечный продукт”.

Похоже, именно так, с помощью кавалерийского наскока, председатель комитета по туризму Владимир Аллахвердов решил “отбрендить” все районные центры, то есть малые города Тульской области. 

Вообще-то, создание бренда и его визуализация всегда и везде было делом рук профессионалов. А их труд стоит времени и денег. У нас же власть, как всегда, хочет все получить, что называется, “на халяву”. “Стать участником конкурса может любой желающий. Победители будут определены по итогам народного голосования”, — сообщила пресс-служба правительства. 

Уместно вспомнить хотя бы историю с изображением герба Тульской области, который сделал заслуженный художник России Александр Богатырев. Так вот прежний губернатор Вячеслав Дудка, при котором это изображение было утверждено законом, заявил: “Тульская область обрела герб”. То есть как это обрела? С Луны он свалился, что ли? Таким образом, автор рисунка герба области был лишен своего авторского права на свое изображение. 

Похоже, теперь история грозит вновь повториться. А чтобы этого не случилось, может быть, стоит объявить конкурс среди профессионалов (при этом заложить финансирование, чтобы победитель получил достойное вознаграждение), которые создадут бренды районов?

Ну и наконец, про изюминки. Прежде чем их выковыривать по совету нашего великого президента, надо хотя бы булочку испечь, чтобы она была съедобной. Но у нас же предпочитают бежать впереди паровозного гудка (или дыма). Лишь бы прокукарекать, а там хоть и не рассветай… 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:33 - 31 янв 18
гость — «Поясните несведущему» пишет:

Никак не могу взять в толк, чем "бренд" будет принципиально отличаться от герба города и как он будет "привлекать" туристов? У Тулы вроде что-то подобное есть (на некоторых столбах появилась дорогостоящая бука Т), и что, хлынул небывалый поток?!
Мы теряем уникальность нашего города, сносим исторические здания, возводим корявые новоделы.

Толи имитация кипучей деятельности, то ли опять распил денег, а скорее всего отсутствие мозгов...

Среда, 09:39 - 31 янв 18
гость — «Узловая» пишет:

Узловую не включили в список малых городов. Городу досталось большее - завод по переработке мусора. СПАСИБО ПАРТИИ ЗА ЭТО!

Среда, 09:55 - 31 янв 18
гость — «гость» пишет:

В регионе уже есть гербы исторически сложившиеся как у Тулы,так и у Алексина, Белёва,Богородицка,Венёва,Епифани,Ефремова,Крапивны,Черни.Когда коту делать нечего, он кое-что лижет.И здесь похоже начинают думать, а куда Тульскую набережную воткнуть, ведь в конечном итоге должна затмить никому не нужный Оружейный завод.

Среда, 09:59 - 31 янв 18
гость — «Туляк» пишет:

Мы и правда теряем уникальность нашего города, сносим исторические здания, возводим корявые новоделы, начинаем соблюдать законы, не мусорим, чистим грязь и поросль в парках, убираем помойки по оврагам и обочинам, начинаем переходить дорогу по пешеходным переходам, ремонтируем исторический центр ... Мы теряем самобытность и уникальность - срач и грязь, пьяниц и дебоширов,
зассанные подъезды и обосранные лифты, матершинников и уродов!

Среда, 10:19 - 31 янв 18
Игорь Бур пишет:

А вдруг есть в Щекино мои друзья по Тульским пряникам? У меня сегодня суд по административному правонарушению по ст 20. 2 часть2 КоАП в 15-00 по адресу Ремонтников д. 8, Южная д.8 кабинет №4.

Среда, 10:22 - 31 янв 18
гость — «Мамай!» пишет:

Сбрендим все. Раз так надо.

Среда, 10:56 - 31 янв 18
гость — «мамаю» пишет:

как можно штурмовать когда мозгов нормальных нет?

Среда, 10:56 - 31 янв 18
гость — «Гость» пишет:

Знаем мы этих профессиональных художников и дизайнеров. Как бы не вникали они в историю, как бы не старались сделать что-то атмосферное, все равно выходит "художество" уровня Лебедева, которое никуда не годится и никому кроме самого Лебедева не нравится. Люди должны выбирать какая у города будет символика, а не заезжие гастролеры!

Среда, 10:57 - 31 янв 18
гость — «Гостю» пишет:

Ваши мозги нормальные?Штурмуйте же!

Среда, 11:09 - 31 янв 18
гость — «возмущённому гостю» пишет:

определится надо с историческими поселениями и сделать надо так,чтобы они соответствовали уже историческим гербам,которые эти поселения имеют,т.е реставрировать и восстановить всё в том историческом виде,если хотим развивать действительно туризм,но не для очередной "галочки" в угоду кому-либо...

Среда, 11:15 - 31 янв 18
гость — «гость» пишет:

на изюме поднялся и на туризм сел,гнать иноземцев надо с таких постов,кроме вреда ничего хорошего

Среда, 11:21 - 31 янв 18
гость — «Брендолог-дизайнер» пишет:

Чурка, он и есть чурка безмозглый...

Среда, 11:28 - 31 янв 18
гость — «гость» пишет:

надо для туристов создать унифицированный бренд-просто изобразить УРЮК!

Среда, 11:37 - 31 янв 18
гость — «Гыгы» пишет:

Понты - наше все! Путин наш понторез! Гыгы...

Среда, 11:47 - 31 янв 18
гость — «редактору» пишет:

опубликуйте биографию(полную)главного "туриста" области,интересно какими тропами он пришёл в регион?

Среда, 12:29 - 31 янв 18
гость — «гость» пишет:

СВеженькое про ВЦИОМ. -Сергей Владиленович, докладываю: Путин-73.2; Грудинин с Жириновским по 6,1; и остальные в зоне погрешности. - Так Вы же и месяц назад точно такие цифры называли? - Так у нас на шкале прибора других цифр и нет. Вы же сами их ещё в ноябре нам нарисовали.

Среда, 13:05 - 31 янв 18
гость — «Гыгы для гыгы в 11:37 - 31 янв 18» пишет:

Коверкало чужих ников, ты из какой дырки выпал?...гыгы

Среда, 13:05 - 31 янв 18
гость — «гость» пишет:

Просто идет отмыв денег.
У каждого населенного пункта (Дубны, Ясногорска, Венева, Суворова, Одоева, Арсеньева, Волово, Архангельского (Каменский район), Черни, Белева, Плавска, Теплого, Заокского и Куркина) скорее всего уже есть свой логотип. У Дубны есть точно. Логотип приведен на официальном сайте муниципального образования дубенский район (в левом верхнем углу)

Среда, 13:20 - 31 янв 18
гость — «шмайсер» пишет:

Люди хотят зарабатывать деньги в семью. И каждый день у них этим занята голова. Когда в семьях будет профицит бюджета, они будут покупать себе хорошие вещи, строить жилье, ездить отдыхать, и делать то, что они хотят. Они будут НАСЛАЖДАТЬСЯ жизнью, а не выживать, решая проблемы. Все эти жопошные конкурсы среди населения-в пользу нищих. Когда нет никакой идеи, то котояйцелизание обретает вид мощной идеи, без которой не прожить нам блять.

Среда, 13:22 - 31 янв 18
гость — «старый» пишет:

В Тульской области поиски изюминок уже начались. Лучше подумали бы как картошку будем сажать.А вот еще цитата: «Американские кандидаты в преступники атомной войны сегодня показали образец того, что они готовят человечеству. Только душегубы могут прибегнуть к такому ужасу, как преднамеренное уничтожение мирного человеческого труда, уничтожение урожая колорадским жуком». В странах «народной демократии» по этому поводу началась настоящая истерия. Советский Союз инициировал и поддерживал кампанию. Летом 1950-года послу США в связи с этим делом была передана нота протеста.Сейчас закупаем картошку во Франции-теперь чего или кого ждать?

Среда, 14:02 - 31 янв 18
гость — «гостю 13-05» пишет:

Это флаг, а не логотип, валенок. Совсем не знаешь геральдику своей малой родины, а ее в школе учат...
Чем отличается логотип от флага я уж рассказывать не буду)

Среда, 14:42 - 31 янв 18
гость — «квас наше все» пишет:

вот он - новый тульский бренд!

Среда, 14:52 - 31 янв 18
гость — «Гыгы» пишет:

Все эти жопошные конкурсы среди населения-в пользу нищих
_______________________________________________________
у электората Анального все мысли про жопу и вокруг жопы...гыгы

Среда, 17:42 - 31 янв 18
гость — «о другом» пишет:

Пока будут искать всякие изюминки, малые города без градообразующих производств окончательно загнутся.
И про гербы -может я чего и не понимаю, но, например, герб Тулы существует уже лет 200 и с какого бодуна какому-то деятелю, только за подправочку уголков и т.п., присваивается авторское право, надо понимать со всеми вытекающими. Кстати, сегодня Ширвинда в суде приговорили за плагиат, хотя он заимствовал только идею и текст четверостишья процентов на 50, а гербы то известны давно, за исключением новоделов.

Среда, 18:24 - 31 янв 18
гость — «Алексею Дюмину» пишет:

Когда уволите Осташко и Золотову?

http://www.pryaniki.org/view/article/1012914/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012892/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012891/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012876/

http://www.pryaniki.org/view/article/7992/

Никто из коррупционеров и их пособников и посредников не уволен, не наказан.

Груздев, Авилов, Дюмин, правоохранительные органы и прокуратуры города и области знают, но мер не принимают?

Среда, 18:29 - 31 янв 18
гость — «Омар Хайам» пишет:

Я знаю этот вид напыщенных ослов:
Пусты, как барабан, а сколько громких слов!

Омар Хайам

Среда, 20:17 - 31 янв 18
гость — «"Божий судия..."» пишет:

Отчего ж не побрендить, можно и побрендить, другого способа проявиться ражу чиновников нетути.Не закарюкотворение привлекают малые города, а условиями приёма любознательных туристов.Это и восстановленные объекты культурного наследия, инфраструктура (известно из чего она состоит), имена значимых для отечественной истории людей.Одоев плотно привязали к филимоновской игрушке, а это только малая часть его прикладной истории, у него есть более значимые периоды в градостроительстве, самоуправлении,имеющее неповторимую историю организации экономической, социальной и культурной жизни населения.Вот в каком творчестве наши чиновники всех уровней асы, так это в открытиях путей направления траншей, и пошуметь можно, и не остаться в накладе.

Четверг, 03:39 - 1 фев 18
гость — «Нет,» пишет:

это понимать, как малые гоода должны сбрендить?!

Четверг, 09:54 - 1 фев 18
гость — «удивленный» пишет:

" У нас же власть, как всегда, хочет все получить, что называется, “на халяву”. “Стать участником конкурса может любой желающий. Победители будут определены по итогам народного голосования”, — сообщила пресс-служба правительства"

Ну это для кого как. Заезжие московские эксперты -"брендологи" приежали совсем не бесплатно и все бабло уже отбили. Отобьют его и тульские начальники от туризма, около туризма и все прочие ",имеющие отношение к туризму"(фраза В.Аллахвердова)А местные профессионалы.. Ну вы даете. С ними разобрались уже давно Они же "псевдопрофессионалы", разве их нужно слушать. У нас чиновники сами с усами .а коли сами не разберутся, из "брендологов" пригласят. С ними договориться проще.Эти уж легкое бабло любят.

Четверг, 09:55 - 1 фев 18
гость — «рая» пишет:

рй, не с брендов надо начинать туризм поднимать.

Четверг, 11:25 - 1 фев 18
гость — «гость удивленному» пишет:

Если тебе жалко для своего города предложить какую-то идею, или нечего предложить, то конечно первым делом надо считать чужие деньги... Вот столько возмущающихся в комментариях, и ни один дельной идеи не предложил. Ни один

Четверг, 11:45 - 1 фев 18
гость — «а всё таки» пишет:

"Уместно вспомнить хотя бы историю с изображением герба Тульской области, который сделал заслуженный художник России Александр Богатырев. ...То есть как это обрела? С Луны он свалился, что ли? Таким образом, автор рисунка герба области был лишен своего авторского права на свое изображение".
------------------------------------------------------------------
Имеем историческую справку:
Исторический герб Тулы был Высочайше утверждён 8(19)марта 1778 года императрицей Екатериной II вместе с другими гербами городов Тульского наместничества.
Отсюда вопрос: какая же была проведена УЖАСНАЯ работа, что был привлечён аж ЗАСЛУЖЕННЫЙ художник, который так переделал герб, что претендует (или оформил?)на авторские ПРАВА (и, соответственно, на авторские дивиденды?)?
Не получится ли и теперь, что "бренды районов" подменят имеющимися гербами, "чтобы победитель получил достойное вознаграждение"?

Четверг, 12:35 - 1 фев 18
гость — «гость -гость — «гостю 13-05»» пишет:

Сам ты валенок, посмотри сто относиться к эмблеме и гербу дубенского района.
https://dubna.tularegion.ru/city/symbolics/ - официальный сайт
http://www.heraldicum.ru/russia/subjects/towns/duben.htm дополнение

Четверг, 13:31 - 1 фев 18
гость — «Кишлак - ишак - Москваглавврач» пишет:

http://www.dal.by/news/109/29-04-13-28/

Кишлак - ишак - Москваглавврач

Мэрия Москвы предложила смягчить требования к знанию русского языка для врачей-гастарбайтеров.

Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова.

Открытка:

http://www.voicecards.ru/item/lyubov_i_druzhba/muzykalnye/4600.html

Без тебя я, как ишак,
Потерявший свой кишлак,

http://dreamhack201212.livejournal.com/327480.html
Приезжай ко мне в кишлак,
будешь тощий как ишак!



https://www.anekdot.ru/id/141456/

Цветет урюк под грохот дней
Дрожит зарей кишлак
Среди арыков и полей
Идет гулять ишак

"Не разорвать тугую нить,
Которой ты с еврейством связан.
Раввином можешь ты не быть,
Но знать традиции обязан!"

Воскресенье, 09:48 - 4 фев 18
гость — «Когда уволите Осташко и Золотову?» пишет:

Когда уволите Осташко и Золотову?

http://www.pryaniki.org/view/article/1012914/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012892/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012891/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012876/

http://www.pryaniki.org/view/article/7992/

Никто из коррупционеров и их пособников и посредников не уволен, не наказан.

Груздев, Авилов, Дюмин, правоохранительные органы и прокуратуры города и области знают, но мер не принимают?

Суббота, 12:35 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Цитатник

Это ответственность не на принципах жесткого иерархического подчинения, а на принципах координации и вспоможения, когда более высокий уровень власти при определенных обстоятельствах помогает, - но не поглощает полномочия, предписанные более низкому уровню власти.

Т. Постернак, первый заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика