ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 31 января 2018 »


Изюминки Владимира Аллахвердова, или Отбрендить за четыре недели

Тульские власти объявили мозговой штурм по созданию брендов малых городов.

На вчерашнем оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин объявил, что в развитие инициатив Владимира Путина регион начинает проект “Бренды малых городов”.

Недавно на Форуме малых городов президент Владимир Путин заявил: “Каждый из этих малых городов либо исторических поселений, хоть они и объединены общим термином “малые города и исторические поселения”, — у каждого из этих населённых пунктов своя история, своя география, своя культура отчасти". При этом президент призвал в каждом из малых городов искать свои “изюминки”.

В Тульской области поиски изюминок уже начались. Как доложил председатель комитета Владимир Аллахвердов, в январе в 14 районных центрах области прошли стратегические сессии с участием жителей и экспертов. Обсуждались перспективы и возможности территорий по развитию экономики за счет расширения туристического потока и привлечения инвестиций. Итогом этой работы стали предложения по созданию логотипов районных центров. 

С 1 по 28 февраля 2018 года стартует конкурс по разработке логотипов для районных центров региона — Дубны, Ясногорска, Венева, Суворова, Одоева, Арсеньева, Волово, Архангельского (Каменский район), Черни, Белева, Плавска, Теплого, Заокского и Куркина. 

На днях веневский краевед Денис Махель поделился впечатлением о прошедшем мероприятии, на котором "выступил брендолог".

“Уныло прошел в плане развития туризма 2017-й, никаких "изюминок" в городе не появилось, к концу года рост, вызванный новациями 2016-го, стал замедляться. И тут областная власть внезапно подарила нам новую тему для обсуждения — разработку бренда малого города, начиная с разработки логотипа. В понедельник, 22 января 2018 года, состоялась встреча брендолога Андрея Сергеевича Зорина с жителями Венёва с целью выявить основные символы города. Поражает масштаб замысла: этот проект подразумевает создание за две недели логотипов 14 городов Тульской области! Причём погружения в историю каждого населённого пункта не планируется, практически экспресс-метод. Не знаю, какого качества будет конечный продукт”.

Похоже, именно так, с помощью кавалерийского наскока, председатель комитета по туризму Владимир Аллахвердов решил “отбрендить” все районные центры, то есть малые города Тульской области. 

Вообще-то, создание бренда и его визуализация всегда и везде было делом рук профессионалов. А их труд стоит времени и денег. У нас же власть, как всегда, хочет все получить, что называется, “на халяву”. “Стать участником конкурса может любой желающий. Победители будут определены по итогам народного голосования”, — сообщила пресс-служба правительства. 

Уместно вспомнить хотя бы историю с изображением герба Тульской области, который сделал заслуженный художник России Александр Богатырев. Так вот прежний губернатор Вячеслав Дудка, при котором это изображение было утверждено законом, заявил: “Тульская область обрела герб”. То есть как это обрела? С Луны он свалился, что ли? Таким образом, автор рисунка герба области был лишен своего авторского права на свое изображение. 

Похоже, теперь история грозит вновь повториться. А чтобы этого не случилось, может быть, стоит объявить конкурс среди профессионалов (при этом заложить финансирование, чтобы победитель получил достойное вознаграждение), которые создадут бренды районов?

Ну и наконец, про изюминки. Прежде чем их выковыривать по совету нашего великого президента, надо хотя бы булочку испечь, чтобы она была съедобной. Но у нас же предпочитают бежать впереди паровозного гудка (или дыма). Лишь бы прокукарекать, а там хоть и не рассветай… 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:33 - 31 янв 18
гость — «Поясните несведущему» пишет:

Никак не могу взять в толк, чем "бренд" будет принципиально отличаться от герба города и как он будет "привлекать" туристов? У Тулы вроде что-то подобное есть (на некоторых столбах появилась дорогостоящая бука Т), и что, хлынул небывалый поток?!
Мы теряем уникальность нашего города, сносим исторические здания, возводим корявые новоделы.

Толи имитация кипучей деятельности, то ли опять распил денег, а скорее всего отсутствие мозгов...

Среда, 09:39 - 31 янв 18
гость — «Узловая» пишет:

Узловую не включили в список малых городов. Городу досталось большее - завод по переработке мусора. СПАСИБО ПАРТИИ ЗА ЭТО!

Среда, 09:55 - 31 янв 18
гость — «гость» пишет:

В регионе уже есть гербы исторически сложившиеся как у Тулы,так и у Алексина, Белёва,Богородицка,Венёва,Епифани,Ефремова,Крапивны,Черни.Когда коту делать нечего, он кое-что лижет.И здесь похоже начинают думать, а куда Тульскую набережную воткнуть, ведь в конечном итоге должна затмить никому не нужный Оружейный завод.

Среда, 09:59 - 31 янв 18
гость — «Туляк» пишет:

Мы и правда теряем уникальность нашего города, сносим исторические здания, возводим корявые новоделы, начинаем соблюдать законы, не мусорим, чистим грязь и поросль в парках, убираем помойки по оврагам и обочинам, начинаем переходить дорогу по пешеходным переходам, ремонтируем исторический центр ... Мы теряем самобытность и уникальность - срач и грязь, пьяниц и дебоширов,
зассанные подъезды и обосранные лифты, матершинников и уродов!

Среда, 10:19 - 31 янв 18
Игорь Бур пишет:

А вдруг есть в Щекино мои друзья по Тульским пряникам? У меня сегодня суд по административному правонарушению по ст 20. 2 часть2 КоАП в 15-00 по адресу Ремонтников д. 8, Южная д.8 кабинет №4.

Среда, 10:22 - 31 янв 18
гость — «Мамай!» пишет:

Сбрендим все. Раз так надо.

Среда, 10:56 - 31 янв 18
гость — «мамаю» пишет:

как можно штурмовать когда мозгов нормальных нет?

Среда, 10:56 - 31 янв 18
гость — «Гость» пишет:

Знаем мы этих профессиональных художников и дизайнеров. Как бы не вникали они в историю, как бы не старались сделать что-то атмосферное, все равно выходит "художество" уровня Лебедева, которое никуда не годится и никому кроме самого Лебедева не нравится. Люди должны выбирать какая у города будет символика, а не заезжие гастролеры!

Среда, 10:57 - 31 янв 18
гость — «Гостю» пишет:

Ваши мозги нормальные?Штурмуйте же!

Среда, 11:09 - 31 янв 18
гость — «возмущённому гостю» пишет:

определится надо с историческими поселениями и сделать надо так,чтобы они соответствовали уже историческим гербам,которые эти поселения имеют,т.е реставрировать и восстановить всё в том историческом виде,если хотим развивать действительно туризм,но не для очередной "галочки" в угоду кому-либо...

Среда, 11:15 - 31 янв 18
гость — «гость» пишет:

на изюме поднялся и на туризм сел,гнать иноземцев надо с таких постов,кроме вреда ничего хорошего

Среда, 11:21 - 31 янв 18
гость — «Брендолог-дизайнер» пишет:

Чурка, он и есть чурка безмозглый...

Среда, 11:28 - 31 янв 18
гость — «гость» пишет:

надо для туристов создать унифицированный бренд-просто изобразить УРЮК!

Среда, 11:37 - 31 янв 18
гость — «Гыгы» пишет:

Понты - наше все! Путин наш понторез! Гыгы...

Среда, 11:47 - 31 янв 18
гость — «редактору» пишет:

опубликуйте биографию(полную)главного "туриста" области,интересно какими тропами он пришёл в регион?

Среда, 12:29 - 31 янв 18
гость — «гость» пишет:

СВеженькое про ВЦИОМ. -Сергей Владиленович, докладываю: Путин-73.2; Грудинин с Жириновским по 6,1; и остальные в зоне погрешности. - Так Вы же и месяц назад точно такие цифры называли? - Так у нас на шкале прибора других цифр и нет. Вы же сами их ещё в ноябре нам нарисовали.

Среда, 13:05 - 31 янв 18
гость — «Гыгы для гыгы в 11:37 - 31 янв 18» пишет:

Коверкало чужих ников, ты из какой дырки выпал?...гыгы

Среда, 13:05 - 31 янв 18
гость — «гость» пишет:

Просто идет отмыв денег.
У каждого населенного пункта (Дубны, Ясногорска, Венева, Суворова, Одоева, Арсеньева, Волово, Архангельского (Каменский район), Черни, Белева, Плавска, Теплого, Заокского и Куркина) скорее всего уже есть свой логотип. У Дубны есть точно. Логотип приведен на официальном сайте муниципального образования дубенский район (в левом верхнем углу)

Среда, 13:20 - 31 янв 18
гость — «шмайсер» пишет:

Люди хотят зарабатывать деньги в семью. И каждый день у них этим занята голова. Когда в семьях будет профицит бюджета, они будут покупать себе хорошие вещи, строить жилье, ездить отдыхать, и делать то, что они хотят. Они будут НАСЛАЖДАТЬСЯ жизнью, а не выживать, решая проблемы. Все эти жопошные конкурсы среди населения-в пользу нищих. Когда нет никакой идеи, то котояйцелизание обретает вид мощной идеи, без которой не прожить нам блять.

Среда, 13:22 - 31 янв 18
гость — «старый» пишет:

В Тульской области поиски изюминок уже начались. Лучше подумали бы как картошку будем сажать.А вот еще цитата: «Американские кандидаты в преступники атомной войны сегодня показали образец того, что они готовят человечеству. Только душегубы могут прибегнуть к такому ужасу, как преднамеренное уничтожение мирного человеческого труда, уничтожение урожая колорадским жуком». В странах «народной демократии» по этому поводу началась настоящая истерия. Советский Союз инициировал и поддерживал кампанию. Летом 1950-года послу США в связи с этим делом была передана нота протеста.Сейчас закупаем картошку во Франции-теперь чего или кого ждать?

Среда, 14:02 - 31 янв 18
гость — «гостю 13-05» пишет:

Это флаг, а не логотип, валенок. Совсем не знаешь геральдику своей малой родины, а ее в школе учат...
Чем отличается логотип от флага я уж рассказывать не буду)

Среда, 14:42 - 31 янв 18
гость — «квас наше все» пишет:

вот он - новый тульский бренд!

Среда, 14:52 - 31 янв 18
гость — «Гыгы» пишет:

Все эти жопошные конкурсы среди населения-в пользу нищих
_______________________________________________________
у электората Анального все мысли про жопу и вокруг жопы...гыгы

Среда, 17:42 - 31 янв 18
гость — «о другом» пишет:

Пока будут искать всякие изюминки, малые города без градообразующих производств окончательно загнутся.
И про гербы -может я чего и не понимаю, но, например, герб Тулы существует уже лет 200 и с какого бодуна какому-то деятелю, только за подправочку уголков и т.п., присваивается авторское право, надо понимать со всеми вытекающими. Кстати, сегодня Ширвинда в суде приговорили за плагиат, хотя он заимствовал только идею и текст четверостишья процентов на 50, а гербы то известны давно, за исключением новоделов.

Среда, 18:24 - 31 янв 18
гость — «Алексею Дюмину» пишет:

Когда уволите Осташко и Золотову?

http://www.pryaniki.org/view/article/1012914/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012892/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012891/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012876/

http://www.pryaniki.org/view/article/7992/

Никто из коррупционеров и их пособников и посредников не уволен, не наказан.

Груздев, Авилов, Дюмин, правоохранительные органы и прокуратуры города и области знают, но мер не принимают?

Среда, 18:29 - 31 янв 18
гость — «Омар Хайам» пишет:

Я знаю этот вид напыщенных ослов:
Пусты, как барабан, а сколько громких слов!

Омар Хайам

Среда, 20:17 - 31 янв 18
гость — «"Божий судия..."» пишет:

Отчего ж не побрендить, можно и побрендить, другого способа проявиться ражу чиновников нетути.Не закарюкотворение привлекают малые города, а условиями приёма любознательных туристов.Это и восстановленные объекты культурного наследия, инфраструктура (известно из чего она состоит), имена значимых для отечественной истории людей.Одоев плотно привязали к филимоновской игрушке, а это только малая часть его прикладной истории, у него есть более значимые периоды в градостроительстве, самоуправлении,имеющее неповторимую историю организации экономической, социальной и культурной жизни населения.Вот в каком творчестве наши чиновники всех уровней асы, так это в открытиях путей направления траншей, и пошуметь можно, и не остаться в накладе.

Четверг, 03:39 - 1 фев 18
гость — «Нет,» пишет:

это понимать, как малые гоода должны сбрендить?!

Четверг, 09:54 - 1 фев 18
гость — «удивленный» пишет:

" У нас же власть, как всегда, хочет все получить, что называется, “на халяву”. “Стать участником конкурса может любой желающий. Победители будут определены по итогам народного голосования”, — сообщила пресс-служба правительства"

Ну это для кого как. Заезжие московские эксперты -"брендологи" приежали совсем не бесплатно и все бабло уже отбили. Отобьют его и тульские начальники от туризма, около туризма и все прочие ",имеющие отношение к туризму"(фраза В.Аллахвердова)А местные профессионалы.. Ну вы даете. С ними разобрались уже давно Они же "псевдопрофессионалы", разве их нужно слушать. У нас чиновники сами с усами .а коли сами не разберутся, из "брендологов" пригласят. С ними договориться проще.Эти уж легкое бабло любят.

Четверг, 09:55 - 1 фев 18
гость — «рая» пишет:

рй, не с брендов надо начинать туризм поднимать.

Четверг, 11:25 - 1 фев 18
гость — «гость удивленному» пишет:

Если тебе жалко для своего города предложить какую-то идею, или нечего предложить, то конечно первым делом надо считать чужие деньги... Вот столько возмущающихся в комментариях, и ни один дельной идеи не предложил. Ни один

Четверг, 11:45 - 1 фев 18
гость — «а всё таки» пишет:

"Уместно вспомнить хотя бы историю с изображением герба Тульской области, который сделал заслуженный художник России Александр Богатырев. ...То есть как это обрела? С Луны он свалился, что ли? Таким образом, автор рисунка герба области был лишен своего авторского права на свое изображение".
------------------------------------------------------------------
Имеем историческую справку:
Исторический герб Тулы был Высочайше утверждён 8(19)марта 1778 года императрицей Екатериной II вместе с другими гербами городов Тульского наместничества.
Отсюда вопрос: какая же была проведена УЖАСНАЯ работа, что был привлечён аж ЗАСЛУЖЕННЫЙ художник, который так переделал герб, что претендует (или оформил?)на авторские ПРАВА (и, соответственно, на авторские дивиденды?)?
Не получится ли и теперь, что "бренды районов" подменят имеющимися гербами, "чтобы победитель получил достойное вознаграждение"?

Четверг, 12:35 - 1 фев 18
гость — «гость -гость — «гостю 13-05»» пишет:

Сам ты валенок, посмотри сто относиться к эмблеме и гербу дубенского района.
https://dubna.tularegion.ru/city/symbolics/ - официальный сайт
http://www.heraldicum.ru/russia/subjects/towns/duben.htm дополнение

Четверг, 13:31 - 1 фев 18
гость — «Кишлак - ишак - Москваглавврач» пишет:

http://www.dal.by/news/109/29-04-13-28/

Кишлак - ишак - Москваглавврач

Мэрия Москвы предложила смягчить требования к знанию русского языка для врачей-гастарбайтеров.

Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова.

Открытка:

http://www.voicecards.ru/item/lyubov_i_druzhba/muzykalnye/4600.html

Без тебя я, как ишак,
Потерявший свой кишлак,

http://dreamhack201212.livejournal.com/327480.html
Приезжай ко мне в кишлак,
будешь тощий как ишак!



https://www.anekdot.ru/id/141456/

Цветет урюк под грохот дней
Дрожит зарей кишлак
Среди арыков и полей
Идет гулять ишак

"Не разорвать тугую нить,
Которой ты с еврейством связан.
Раввином можешь ты не быть,
Но знать традиции обязан!"

Воскресенье, 09:48 - 4 фев 18
гость — «Когда уволите Осташко и Золотову?» пишет:

Когда уволите Осташко и Золотову?

http://www.pryaniki.org/view/article/1012914/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012892/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012891/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012876/

http://www.pryaniki.org/view/article/7992/

Никто из коррупционеров и их пособников и посредников не уволен, не наказан.

Груздев, Авилов, Дюмин, правоохранительные органы и прокуратуры города и области знают, но мер не принимают?

Цитатник

Если у вас на ЖКХ и транспорт расходуется 50% городского бюджета, куда Вы поплывете?

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика