ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 5 февраля 2018 »


Снежные битвы “Спецавтохозяйства”

Заметка Тульского управдома.

Сегодня одной из тем обсуждений чиновников в сером доме стал прошедший вчерашний снегопад и победа над ним, одержанная тульскими коммунальщиками, прежде всего МКП “Спецавтохозяйство”. 

Глава областного правительства Юрий Андрианов, которого я остановил перед совещанием губернатора с деловыми кругами в учебном центре Центробанка, не без гордости отметил, что минувшей ночью в Москве дорожники и коммунальщики не справились со своей работой (из-за чего столичного мэра в интернете “назначили” одним из самых бездарных руководителей столицы), а в Туле снег с дорог убрали еще до полуночи. 

Впрочем, я с ним согласился и подтвердил, что в районе 23 часов ехал на своем “японце” из Пролетарского района в центр города и видел, как оранжевые комбинированные дорожные машины (КДМ) очищали улицы от снега и практически тут же самосвалы увозили его с магистралей.

Такого в Туле я еще на своем веку не помню. В лучшем случае снежные сугробы сдвигали к обочинам дорог, а через несколько дней убирали с помощью погрузчиков.

На утреннем совещании у градоначальника было объявлено, что в уборке городских улиц в ночное время было задействовано 57 человек и 63 единицы техники. Выходит, этого хватило, чтобы убрать снег не только с центральных, но и с второстепенных улиц Тулы. 

Как мне удалось выяснить, четыре года назад, в 2013 году, город убирали всего 17 единиц и еще 8 были в нерабочем состоянии. Сегодня МКП “Спецавтохозяйство” закупило этой техники, и теперь на дороги города выходит аж 46 кадээмок. 

То есть техники хватает, чтобы справиться со снегопадом. 

Если верить губернатору, то по области вчера дороги убирали аж 190 единиц техники, которые рассыпали более 4 тысяч тонн противогололедной смеси.

Но снегопады еще не закончились. Впереди февраль и март. Будем надеяться, не занесет… 

  Источник 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 20:55 - 5 фев 18
гость — «На крепкую четверочку» пишет:

Да город убирался лучше чем раньше. Результат очевиден, но насчет второстепенных улиц автор погорячился. Сегодня черт занес на Михеева, убрана только проезжая центральная часть где ходит трамвай.

Понедельник, 20:55 - 5 фев 18
гость — «гость» пишет:

А был-ли он снегопад.В Москве,там да месячная норма осадков выпала.А у нас в Туле так,чуть-чуть только припорошило.

Понедельник, 21:22 - 5 фев 18
гость — «Красавчик» пишет:

МОЛОДЦЫ! Профессионально справились с задачей!!!

Понедельник, 21:27 - 5 фев 18
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Нет сейчас конечно город лучше убирается!!! И дороги и тротуары оперативно чистятся!!! Не то что было при Дудке-Прокопуке!!! Не пройти тогда было и не проехать!!!

Понедельник, 21:29 - 5 фев 18
гость — «косая гора» пишет:

А что творится на Косой Горе. Почистили центральную улицу, а посмотрите что твориться во дворах.Прошел по улице Гагарина возле домов 21,23, 23А, 25. Последний раз дороги не чистились НИКОГДА. Где управляющая компания ТУЛЖИЛХОЗ. Или настолько она крутая, что ей все сходит с рук. Видел как два мужика сбивали сосульки с дома 23А по улице Гагарина. Прыгали около дома с огромной деревянной палкой и рядом стояла стремянка. Стояла рядом техник и учила их как надо сбивать.

Понедельник, 21:29 - 5 фев 18
гость — «гость» пишет:

Не дуркуйте. Какой снегопад? Небольшой снежок)))

Понедельник, 21:36 - 5 фев 18
гость — «Ужо» пишет:

Повезло нам. Это вовсе не пад снега. Настоящий был в московии, угораздило как раз там оказацца 5-го.
5 часов возвращался обратно на своём ситре.

Понедельник, 21:43 - 5 фев 18
гость — «Khichich» пишет:

Да хватит вам страшилки писать про снегопад.Не было никакого снегопада в Туле.Снегопад был в Москве,там машины припаркованные во дворах стояли по крышу в снегу,деревья падали от снега и общественный транспорт практически не ходил.А в Туле так ночью немножко выпал,а днём и вообще дождь шёл.

Понедельник, 21:54 - 5 фев 18
гость — «гость» пишет:

Дожили.Скоро три снежинки будут считатся снегопадом.

Понедельник, 22:39 - 5 фев 18
гость — «Тулячка» пишет:

Я не буду взывать к совести Андрианова, автора и комментаторов. Ее у них нет. Я не хочу подозревать сговор определенного круга лиц, т.к. не смогу его доказать. Но поделюсь своими наблюдениями. Первое - периодически по улицам вечером медленно ездят хороводом саховские разнокалиберные снегоуборочне машинки. Причем в отсутствие снега. А потом мы читаем отчеты чиновников-сколько тонн снега было убрано и вывезено за наш счет. Второе- вчера мне пришлось в непогоду колесить по городу. До 16 часов только два трактора в привокзальном районе по Чмутова ехали. Никакого снегопада до вечера не было! Был дождь, неубранный снег таял, смешивался с дождем, машины плыли, прохожие плыли, на центральных дорогах и тротуарах был потоп, а уж на периферийных я не нахожу эпитетов.

Понедельник, 22:45 - 5 фев 18
гость — «Лайк» пишет:

5 баллов природе. Кол уеб.м из правительства. То ли еше будет...Бог вмешался. Бояд..ю живут,и бляд..ю сдохнут!

Понедельник, 22:50 - 5 фев 18
гость — «Тулячка» пишет:

Да, я не спорю, что сейчас уборка лучше, чем раньше. НО! Если посчитать деньги, потраченные на закупку техники, на мифический вывоз снега, на пескосмесь, город должен быть вылизан. Ну или деньги возвращены...А Андрианову прежде, чем тулякам сказки сказывать, надо по улицам проехать во время "снегопада"

Понедельник, 22:53 - 5 фев 18
гость — «одним словом» пишет:

корупционное пропагандоство

Понедельник, 23:08 - 5 фев 18
гость — «Тульские респект» пишет:

Очень верно подметила и правильно изложила!
Предправительства решил не только бабло сшибить, но и на халяву пропиаришься.

Как то уж совсем дёшево пряники скурвились!

Вторник, 09:35 - 6 фев 18
гость — «Театральный зритель» пишет:

Очищается от снега самый центр города. По ул. Пушкинской отвалы снега выше метра, их почему-то никто не замечает.

Вторник, 11:37 - 6 фев 18
гость — «гость» пишет:

Снег - асфальт по-русски.

Вторник, 11:46 - 6 фев 18
гость — «Вторник, 11:37 - 6 фев 18» пишет:

Снег - асфальт по-русски.
===============================
если бы такие как ты у русских не воровали, то чтоб ты тогда тявкал?

Вторник, 12:01 - 6 фев 18
гость — « пролетарий» пишет:

Ну что за сравнение ? в Туле за январь выпало 44 мм осадков. Эта сумма составляет 105% от нормы (норма суммы осадков в январе – 42 мм А что читаетм в Туле --- По данным синоптиков, только в дневной период в области выпадет половина месячной норма осадков - 7мм. ну и что сравниваем ? Называется почувствуйте разницу!!!!! Будет продолжать молиться природе, что бы она была к нашему городу благосклонна. После таково как в Бора не верить . Говорят: "Бог дает человеку столько испытаний, сколько он может выдержать". Вот видно наш город не выдержит 42мм осадков.

Вторник, 12:06 - 6 фев 18
гость — «1» пишет:

Пиар САХА статейка то ................

Вторник, 12:07 - 6 фев 18
гость — «пролетарий» пишет:

Ну что за сравнение ? в Туле за январь выпало 44 мм осадков. Эта сумма составляет 105% от нормы (норма суммы осадков в январе – 42 мм А что читаем в Туле --- По данным синоптиков, только в дневной период в области выпадет половина месячной норма осадков - 7мм. Москва -Москву за двое суток 122% месячной нормы осадков, которая в феврале составляет 36 мм" ну и что сравниваем 7 и 36 ? Называется почувствуйте разницу!!!!! Будет продолжать молиться природе, что бы она была к нашему городу благосклонна. После таково как в Бора не верить . Говорят: "Бог дает человеку столько испытаний, сколько он может выдержать". Вот видно наш город не выдержит 42мм осадков.

Вторник, 12:09 - 6 фев 18
гость — «пролетарий» пишет:

Ну что за сравнение ? в Туле за январь выпало 44 мм осадков. Эта сумма составляет 105% от нормы (норма суммы осадков в январе – 42 мм А что читаем в Туле --- По данным синоптиков, только в дневной период в области выпадет половина месячной норма осадков - 7мм. Москва -Москву за двое суток 122% месячной нормы осадков, которая в феврале составляет 36 мм" ну и что сравниваем 7 и 36 ? Называется почувствуйте разницу!!!!! Будет продолжать молиться природе, что бы она была к нашему городу благосклонна. После таково как в Бора не верить . Говорят: "Бог дает человеку столько испытаний, сколько он может выдержать". Вот видно наш город не выдержит 42мм осадков.

Вторник, 14:03 - 6 фев 18
гость — «Сергей Кондратенко» пишет:

Из Тулгордумы сделали посмешище.

Вторник, 14:11 - 6 фев 18
гость — «ШМАЙСЕР И PASTOR SHLANG» пишет:

Да если-бы в Туле был такой-же двух-дневный снегопад как в Москве,то последствия этого снегопада разгребали-бы до весны,а там и сам-бы снег растаил.

Вторник, 17:48 - 6 фев 18
гость — «садовник» пишет:

4000 тонн это 80 вагонов. Лукавят. Физически не могли столько высыпать.

Вторник, 18:35 - 6 фев 18
гость — «ХХХ» пишет:

В лучшем случае снежные сугробы сдвигали к обочинам дорог, а через несколько дней убирали с помощью погрузчиков.....Кроме проспекта и сегодня такая же картина. С той лишь разницей, что не вывозится.

Вторник, 21:04 - 6 фев 18
гость — «Собственник» пишет:

В Зареченском районе города Тулы на ул. Ствольная грейдеры засыпают подходы и подъезды к жилым частным домам!
Уберите пожалуйста снег от проездов к домам! Зачем людям создавать проблемы? Такая помощь не кому не нужна! Показуха!

Вторник, 22:05 - 6 фев 18
гость — « туляк» пишет:

Сегодня 06.02.18 г. в 15 - 30 шёл от Красноармейского проспекта вверх по Ул. Фрунзе. Тротуары должным образом не очищены. Никакого прогресса в своевременной уборке от снега и льда тротуаров подтвердить не могу.

Вторник, 22:29 - 6 фев 18
гость — «интересно» пишет:

А прокуратура должна на этот п...ж реагировать?

Среда, 11:42 - 7 фев 18
гость — «А почему в рядок только шесть машин ? Больше не поместилось?» пишет:

А что на этой улочке единовременно шесть (!) машин делает?
Какой ... это организовал?
И почему в процессе "чистки" засыпают выезды из дворов и пешеходные переходы? Как людям с детскими колясками и бабушкам с тросточками через смезшиеся отвалы перебираться?
Когда-нибудь умники Спецавтохозяйства мозги будут включать?
А реагенты пусть себе в задницу засыпят, все уже отравили своей химией.

Среда, 12:07 - 7 фев 18
гость — «Фотомастеру» пишет:

Почитал и офигел... Люди оценивают качество уборки по фотографии и жалуются на технику, хотя у нас ведь еще даже серьезного снегопада не было. Имейте уважение к труду коммунальщиков, они отлично справились с непогодой, да еще и в ночь работали.

Среда, 12:52 - 7 фев 18
гость — «Уважатель» пишет:

Коммунальщики действительно справились неплохо. Вопрос лишь в том, что сильного снегопада НЕ БЫЛО.
На газоне во дворе лежит от силы 10 см снега. По сути это лишь генеральная репетиция уборки, причем снегопадов больше не обещают до конца зимы.

Среда, 15:59 - 7 фев 18
гость — «Гостю: Среда, 12:07 - 7 фев 18 » пишет:

Почитал и офигел... Люди оценивают качество уборки по фотографии и жалуются на технику, хотя у нас ведь еще даже серьезного снегопада не было. Имейте уважение к труду коммунальщиков, они отлично справились с непогодой, да еще и в ночь работали
+++++++++++++++++++++
Точно офигел!
Позвольте уточнить: "отлично справились с непогодой" - это по каковски? Отлично от кого или от чего?
С непогодой они справились...
Что-то ты попутал, коммунальщик! Непогоду можно только пережить. Уборка и должна в ночное время проводиться, по другому и быть не может.
И не нужно болтовней про уборку центральных улиц уволить от темы нерасчищенных дворов.
Люди оценивают качество уборки по тому, что лично видят, а не по комментариям коммунальщиков.
Во дворах снег укатали в бугры с холмами - вот и вся уборка, ни пройти, ни проехать.

Пятница, 21:01 - 9 фев 18
гость — «гость» пишет:

Милости просим на Косую Гору. Центральную улицу почистили, а с боков снег так и лежит кучами. А пройдите по дворам, если пройдете. Завалы снега лежат

Воскресенье, 14:50 - 18 фев 18
гость — « » пишет:

Гараж БАБЕНКО АЛЕКСЕЯ СЕРГЕЕВИЧА и ШАРАПОВОЙ ВАЛЕНТИНЫ ИЛЬИНИЧНОЙ весь занесло снегом.

Понедельник, 00:16 - 19 фев 18
гость — «Гидрометеоцентр России» пишет:

На этой недели в Тулу придут морозы до минус 25-ти градусов.

Воскресенье, 13:40 - 25 фев 18
гость — «Жириновский Владимир Вольфович» пишет:

Воруют везде, и в правительстве и в Государственной Думе.

Воскресенье, 20:43 - 25 фев 18
гость — «Титов Борис Юрьевич» пишет:

На мой взгляд, это провокация, которая людей заводит в блуд

Пятница, 00:46 - 2 мар 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Чем больше денег, тем больше желание их расходовать.

Суббота, 23:05 - 3 мар 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Завтра опять будут снежные битвы Спецавтохозяйства.

Воскресенье, 17:49 - 25 мар 18
гость — «Б. Зубицкий» пишет:

В принципе, в мире всё продается и покупается.

Воскресенье, 23:01 - 25 мар 18
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Новая программа «Тропик шоу»
В Тульском государственном цирке. Узнайте подробнее о представлении! (6+)
АфишаКупить билетОписаниеО цирке
circus-tula.ru

Воскресенье, 23:01 - 25 мар 18
гость — «BAD BOYS BLUE» пишет:

The power of the night

Воскресенье, 09:06 - 8 апр 18
гость — «...» пишет:

Hello,people

Вторник, 00:32 - 24 июл 18
гость — «..» пишет:

Тульскую набережную вознесли до европейского уровня

Суббота, 12:32 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Цитатник

Мы уже делились один раз и плоды этого деления до сих пор пожинаем.

Алексей Мохов, глава Заокского района

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика