ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 12 февраля 2018 »


Как уйдет Путин и почему нужен “План перемен”?

Артем Торчинский нарисовал тулякам образ будущего. 

Вчера в Туле побывал телеведущий программы “Деньги” на телеканале “Дождь”, координатор проекта “План перемен” Артем Торчинский. Авторы этого проекта во главе с Вадимом Ашурковым входят в команду Алексея Навального. Именно они писали ему предвыборную программу. Но главное назначение молодые ученые и специалисты видят в построении образа будущей России.

Поэтому на Московском вокзале Артема Торчинского встречали аж пять тульских стражей порядка, чтобы проверить у него паспорт. Поскольку с собой он носит не подлинник, а нотариально заверенную копию документа, трюк с задержанием не получился. 

 

На встречу с Артемом Торчинским пришли активисты штаба Навального в Туле во главе с координатором Дмитрием Николаевым, который накануне акции 28 января вместе со своим заместителем Филиппом Симпкинсом дал интервью Тульским PRяникам.

Полицейские и судья сочли возможным арестовать Филиппа на восемь суток, хотя инкриминированное ему нарушение невозможно притянуть к тексту интервью. На этом преследование 19-летнего Филиппа не закончилось. По-видимому, по звонку из тульского министерства образования руководству железнодорожного Сафоновского училища было рекомендовало “опасного политического деятеля” перевести из Тулы в Узловую, и на другую, менее престижную специальность. 

Из всех функций отжившей системы эффективно работают лишь карательные.

Зато образ будущего уже обсуждается. И в организации этой общественной дискуссии Артем Торчинский видит свою миссию.

Экономика и политика новой России в представлении проекта “Плана перемен” выглядит вполне либерально. Проект предполагает снижение государственного регулирования по всем направлениям – от экономики до политики. 

По сути, я бы назвал это возвращением к либеральным реформам Егора Гайдара, которые были свернуты, едва начавшись (как и все либеральные реформы в России). Но даже в урезанном, искаженном виде они позволили создать у нас рыночную среду. Без них экономика обречена на долгую стагнацию, а общество – на медленную деградацию, о чем свидетельствуют все показатели и прогнозы. 

О каких реформах рассказал Артем Торчинский? 

Реформа образования: поощрение частных школ; увеличение зарплат учителей за счет перераспределения бюджетных средств, которые идут за каждым учеником; отказ от единых учебников. 

В медицине: отказ от сертификации лекарств, децентрализация закупок, кардинальная реформа медицинского образования. 

Судебная реформа: прозрачность правосудия, роспуск комиссии по назначению судей при Президенте России; повышение роли суда присяжных; устройство апелляционных округов, не совпадающих с границами территорий. 

В политике: один срок для президента, с переходом к парламентской республике; возвращение свободы СМИ. 

“Да что вы все про выборы? Разве они в России когда-нибудь что-нибудь решали?” – задал я вопрос Артему. 

Лектор начал подбирать примеры, пытаясь доказать обратное. Но, на мой взгляд, выходило не очень убедительно. 

И все же в итоге мы пришли к общему знаменателю, что в стране, где всего 27 процентов молодежи, революции случиться не может. Поэтому смена режима, скорее всего, произойдет мирно, без кровопролития (был же у нас август 91 года!). Вот тогда-то, по мнению Артема Торчинского, и понадобится новая программа реформ.

Не могу не поделиться впечатлением от участников лекции. Это вовсе не “школота”, а весьма информированные, я бы даже сказал, продвинутые, мотивированные молодые и зрелые люди, бизнесмены.

Возможно, они и составят костяк партии Алексея Навального. Ведь все необходимое у него для этого уже есть. Структуры в регионах, программа и, самое главное, подготовленная команда, которая поверила в него. 


Редактор

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:22 - 12 фев 18
гость — «гость» пишет:

Чтобы составить хорошую экономическую программу нужны фундаментальные и практические знания, а также горка опыта вдовесок. Взять старые гайдаровские реформы и попробовать их на современный лад - это глупость, которая ни к чему не приведет. К тому же сама программа выглядит как "За все хорошее против всего плохого". Ну не может план состоять из одних лозунгов.

Понедельник, 11:23 - 12 фев 18
гость — «Еще все не развалено и не разворовано в России?» пишет:

Как уйдет Путин и почему нужен “План перемен”?

Ногами вперёд в белых тапочках - с пожеланием: в добрый путь!

На мой взгляд, выходит очень убедительно и главное - реалистично!

Понедельник, 11:30 - 12 фев 18
гость — «Гость» пишет:

Долго ли его команда сможет протянуть без постоянных пожертвований? Насколько я знаю, руководители штабов занимаются не волонтерством, а ходят на работу, за которую получают около 70 тысяч рублей. Не хочется считать чужие деньги, но не думаю что они будут работать на одном лишь энтузиазме, когда потоки сократятся или их прикроют. Кушать нужно всем. По мне так там половина просто подрабатывает пока есть возможность. А все эти планы конечно интересные, но практически невыполнимые. По крайней мере, без серьезного ущерба для пенсий и без очень сильного роста безработицы.

Понедельник, 11:32 - 12 фев 18
гость — «Для 11.23» пишет:

Ага, очень убедительно и реалистично - на деле выльется в такую шоковую терапию и гиперинфляцию, что девяностые покажутся золотыми временами.

Понедельник, 11:39 - 12 фев 18
гость — «Про команду и программу» пишет:

Админ, судя по всему, под большим впечатлением от команды, но все же это больше мед для ушей, чем реальная программа действий. Все мы хотим жить в нормальной стране, которая будет развиваться и станет экономически сильной и независимой. Но нужно как-то более реально смотреть на вещи. Какой смысл рассуждать о том, что в принципе несбыточно в ближайшие 20 лет при любом политическом курсе?

Понедельник, 11:44 - 12 фев 18
гость — «Образованный образ будущего» пишет:

Ой-вей. С образованием совсем далеко унесло. Ну какие еще частные школы? Их итак хватает, только едва ли там учат лучше. Зачем отменять единый стандарт учебников? Чтобы родители каждый год покупали новые? И что потом работодатель будет делать с такими учениками, у которых программы разнятся? Как это все оценивать? Образование должно быть бесплатным. Там итак проблем хватает, а тут хотят сделать еще хуже.

Понедельник, 13:47 - 12 фев 18
гость — «Гость» пишет:

Хватит терпеть Путина и его банду в лице Единой России пусть уходят хватит грабить Россию

Понедельник, 14:01 - 12 фев 18
гость — «админам» пишет:

Хватит терпеть ботов, которые спамят однотипными комментами без какого-либо намека на аргументацию. Администрация, вам что в кайф, что форум скатился в протухшую помойку?

Понедельник, 14:10 - 12 фев 18
гость — «Почти Маяковский» пишет:

Цензор и Дождь
близнецы-братья
кто более
пряникам ценен?
Мы говорим Цензор,

подразумеваем -
Дождь,
мы говорим
Дождь,
подразумеваем -
Цензор

Понедельник, 14:31 - 12 фев 18
гость — «Грудинин Павел Николаевич» пишет:

А кто на фото?????

Понедельник, 14:34 - 12 фев 18
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Насралятки!!!! Да успокойтесь вы уже!!!! Никуда ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН не уйдет вплоть до 2024 года!!!! Да кто угомонитесь вы уже !!!!!

Понедельник, 14:36 - 12 фев 18
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Насралятки!!!! Да успокойтесь вы уже!!!! Никуда ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН не уйдет вплоть до 2024 года!!!! Так что угомонитесь вы уже !!!!!

Понедельник, 14:43 - 12 фев 18
гость — «Бабурин Сергей Николаевич » пишет:

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

Понедельник, 14:50 - 12 фев 18
гость — «жды опять за всех решают» пишет:

ща на обсуждение налетят эксперДы украинской Кубани

Понедельник, 15:00 - 12 фев 18
гость — «Рома Меркадеров» пишет:

Очередной жидёнок мутит? Ну, ну...

Понедельник, 15:18 - 12 фев 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

А этот фуфел на фото случайно не родственник или брат Миши Ходора.Уж дюже он на него похож.

Понедельник, 17:13 - 12 фев 18
гость — «Туляк» пишет:

А можно представить, чтоб Ваня Иванов в Тель-Авиве на каком нибудь канале "Снег" готовил революцию в Израиле... А у нас запросто, какой пидор опущенный с ником "гость" залил поносом поросячьим все ветки, а редактор пряников, этого не видит, только масло в огонь подливает. Это называется "свобода слова" Какая это свобода. Пора собрать этих гостей и прочую шалупонь насрально-грудинискую, кайло в руки и в солнечный Магадан, во главе с бригадиром маргалиным.

Понедельник, 19:45 - 12 фев 18
гость — «Гостеприимный» пишет:

Понедельник, 17:13 - 12 фев 18
гость — «Туляк» пишет:
Пора собрать этих гостей и прочую шалупонь насрально-грудинискую, кайло в руки и в солнечный Магадан, во главе с бригадиром маргалиным.
-------------------------------------------------
А отпиздить на дорожку?

Понедельник, 21:47 - 12 фев 18
гость — «Да уж...» пишет:

Парню нужен бардак в стране-это видно с первых строк "программы". Пусть пожрет колбасу по ТУ и вспомнит об отмененных ГОСТах, сучонок. Про остальное и говорить не стоит -знаем мы, какие реформы в школах они предлагают, и зачем им "разные учебники"!

Понедельник, 23:45 - 12 фев 18
гость — «Спец» пишет:

Забавно, борьба между путинистами и либерастами на самом деле это борьба двух вариантов отката в прошлое, спор о том, в как глубоко заглатывать, делая хорошо "цивилизованному миру".
Программы самостоятельного развиттия нет у обоих, обсуждается вариант взаимоотношений холопов с хозяевами, и всё.

Русские , как всегда, не смеют даже помыслить о том, чтобы быть самостоятельными, идти своей дорогой, куда там, для них это страшнее смерти...

Приткнуться к жопе Запада и идти за ней, вдыхая миазмы - вот и вся русская национальная идея, другой нет...

Понедельник, 23:58 - 12 фев 18
гость — «спец шумеру» пишет:

Приткнуться к жопе Запада и идти за ней, вдыхая миазмы - вот и вся русская национальная идея, другой нет...
__________________________________________________________
Совсем ты сдулся, АНАЛитеГ свинорылый. Может напомнишь за что скакли на майдауне? Окрайна це гейропа, дайте нам круживные труселя-это были все влажные мечты скачущих свиней. Вот это и называется Приткнуться к жопе Запада и идти за ней, вдыхая миазмы. Ты не то ЖЖ копипастишь на пряники. опять ты жидким обосрался.

Вторник, 01:07 - 13 фев 18
гость — «гость» пишет:

Ну и харя отвратительная на фото.Сразу видно что-это за быдло.

Вторник, 01:15 - 13 фев 18
гость — «гость» пишет:

По сути, я бы назвал это возвращением к либеральным реформам Егора Гайдара, которые были свернуты, едва начавшись
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мы все помним эти либеральные реформы Гайдара.Это полный развал промышленности и сельского хозяйства,медицины и образования, тотальная невыплата зарплат и пенсии по пол-года и больше,полная потеря Россией своего суверенитета (фактически стать вассалами запада и США).Это и были реформы Гайдара.

Вторник, 11:15 - 13 фев 18
гость — «Гость2» пишет:

Только не гайдаровские реформы, тут уж действительно из двух зол меньшее выбирают.

Вторник, 13:41 - 13 фев 18
гость — «просто Гость» пишет:

А на какие средства существует сей великолепный человек? Работает у станка? Что-то полезное для страны производит? Откуда деньги, Зин?

Вторник, 13:58 - 13 фев 18
гость — «РАБОЧАЯ ТУЛА» пишет:

НАШ СЛАВНЫЙ ГОРОД НЕ КОГДА НЕ СДАВАЛСЯ ВРАГУ.УВЕРЕН ЧТО И СЕЙЧАС МЫ ЖИТЕЛИ ТУЛЬСКОГО РЕГИОНА СДЕЛАЕМ СВОЙ ВЫБОР 18.03.2018 года. Нельзя допустить чтобы ГРУДИНИН навезал нам Тулякам свои порядки. КАК ТАК МОЖНО ПОСТУПАТЬ. Он рабочим платит по 100000 рублей,жилье отдает в полцены,да еще и санаторий бесплатно. Нам ГРУДИНИН НЕ ТРЕБУЕТСЯ. В РОССИИ САНКЦИИ И ОТ НИХ ПОСТРАДАЛИ НАШИ БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ И РОДНЫЕ. ВОТ КАМУ НАДО ПОМОГАТЬ. А ГРУДИНИН ПОДЛЕЦ О ЛЮДЯХ ЗАБОТИТЬСЯ. ПРЕЗИДЕНТЫ ТАК НЕ ДЕЛАЮТ.

Вторник, 16:55 - 13 фев 18
гость — «Грамотный управленец» пишет:

«РАБОЧАЯ ТУЛА», тебе что? По телефону речь диктовали? Я так понимаю, раз с русским языком у тебя такие большие проблемы, значит и в математике ты плохо шаришь, поэтому и не вычислишь удивительного соотношения, которое недвусмысленно скажет тебе о том, что Грудинин СПЁР у людей совхоз. Или, руководствуясь твоей логикой, это и есть "забота о людях"? Ну типа, конечно, зачем людям деньги, потом же голову ломать придется - куда их деть. Зачем дома собственны? Лучше в каменные общаги. Из неё и выкинуть проще, если вякать не начнешь. А как вякнешь, то Пал НиколаЫч позаботится и об этом - выселить тебя на улицу... а что? за ЖКХ, опять-таки, платить не надо, тоже своеобразная забота о людях )))

Понедельник, 00:27 - 7 мая 18
гость — «Редактор» пишет:

Чиновник станет порядочным только под жесткой рукой.

Суббота, 12:27 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Цитатник

Мой отпуск - это, наверное, тоже дело нужное и полезное.

С. Казаков, экс-глава г. Тулы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика