ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 13 февраля 2018 »


Блогер ищет деньги “Тульского кремля”

В одноименный фонд за два года поступило более 400 миллионов рублей. Куда ушла большая часть этой суммы, неизвестно.  

На форуме правительства региона блогер Victor T пытается выяснить судьбу средств, собранных в Региональный фонд “Тульский кремль”, учрежденный областным министерством культуры и туризма в 2011 году.

Не обнаружив обязательной отчетности о расходовании средств, он обратился к министру культуры Татьяне Рыбкиной, которая отослала его на сайт Минюста России. Однако отказала в информации, сколько именно денежных средств было израсходовано на то или иное мероприятие в рамках этой деятельности, а также о составе попечительского совета. В соответствии с законодательством  раскрывать ее фонд не обязан.

На следующий день после обращения на правительственном форуме, фонд разместил на сайте Минюста отчетность за все пять лет. Оказалось, что за 2012 и 2013 годы в Региональный фонд "Тульский кремль" поступило соответственно 235 523 тыс. рублей и 169 538 тыс. рублей.

По официальной информации, появившейся в 2014 году, на строительство колокольни в Тульском кремле ушло 90 068 70 тыс. рублей. Таким образом, из отчетности фонда Viktor T хочет узнать, куда ушли оставшиеся 315 млн рублей.

Согласно информации в тульских СМИ, в банке “Первый экспресс” после лишения его лицензии исчезли чуть более 9 миллионов рублей  (или все же больше?). Правда, неизвестно, сколько средств фонда пошло на строительство крытого двора (атриума), благоустройство территории памятника и прочее. 

Похоже, история с поисками средств фонда “Тульский кремль” может напомнить о расследовании о деньгах КПСС после августа 1991 года. Они были, но сейчас их уже нет. Потратили… 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

От этого закона ни холодно, ни жарко.

А. Самошин, депутат Государственной Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика