ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 13 февраля 2018 »


Блогер ищет деньги “Тульского кремля”

В одноименный фонд за два года поступило более 400 миллионов рублей. Куда ушла большая часть этой суммы, неизвестно.  

На форуме правительства региона блогер Victor T пытается выяснить судьбу средств, собранных в Региональный фонд “Тульский кремль”, учрежденный областным министерством культуры и туризма в 2011 году.

Не обнаружив обязательной отчетности о расходовании средств, он обратился к министру культуры Татьяне Рыбкиной, которая отослала его на сайт Минюста России. Однако отказала в информации, сколько именно денежных средств было израсходовано на то или иное мероприятие в рамках этой деятельности, а также о составе попечительского совета. В соответствии с законодательством  раскрывать ее фонд не обязан.

На следующий день после обращения на правительственном форуме, фонд разместил на сайте Минюста отчетность за все пять лет. Оказалось, что за 2012 и 2013 годы в Региональный фонд "Тульский кремль" поступило соответственно 235 523 тыс. рублей и 169 538 тыс. рублей.

По официальной информации, появившейся в 2014 году, на строительство колокольни в Тульском кремле ушло 90 068 70 тыс. рублей. Таким образом, из отчетности фонда Viktor T хочет узнать, куда ушли оставшиеся 315 млн рублей.

Согласно информации в тульских СМИ, в банке “Первый экспресс” после лишения его лицензии исчезли чуть более 9 миллионов рублей  (или все же больше?). Правда, неизвестно, сколько средств фонда пошло на строительство крытого двора (атриума), благоустройство территории памятника и прочее. 

Похоже, история с поисками средств фонда “Тульский кремль” может напомнить о расследовании о деньгах КПСС после августа 1991 года. Они были, но сейчас их уже нет. Потратили… 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

А что вы гудите?

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика