ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 19 февраля 2018 »


В Алексинском районе покончили с мелиорацией

В районе села Першино предприниматели с ведома чиновников выкопали 35 км труб и сдали на металлолом.

В районе с Першино Алексинского района предприниматели из Рязани раскопали 35 км трубы (диаметр трубы 400).



Трубы служили для слива талых вод с заливных полей площадью почти 500 га с целью незаболочивания. Трубы сдавались в металлолом.



Поля в состоянии как после бомбежки. С этой весны поле почти 500 га будет превращаться в болото, сообщил наш читатель Артем Королев.



Как свидетельствует письмо врио директора ФБГУ Управления “Туламелиоводхоз” Э. М. Батчаева, оросительная система была введена в эксплуатацию в 1981–1988 гг . До 2007 года она стояла на учете в Государственном земельном кадастре как мелиоративная, но после этого была списана ввиду ее полной непригодности. После проведения ее утилизации надо проводить рекультивацию.

И здесь встает по меньшей мере два вопроса. Кто признал мелиоративную систему непригодной? Кто будет рекультивировать разрытые поля? 

Трудно представить, что в нынешних условиях собственник будет строить на свои средства мелиоративную систему на площади 500 га. Как говорится, ломать не строить – душа не болит.  

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 20:53 - 19 фев 18
гость — «Туляк» пишет:

Хер клали и на Дюмина и на Путина и на Законы. Ни чего личного, только деньги.

Понедельник, 20:55 - 19 фев 18
гость — «Пока житель» пишет:

У нас в алике можно все. И сосновый бор вырубить чтобы хоромы построить и полигон мусорный по документам не существующий. А трубы с полей скомуниздить- это так, мелочевка

Понедельник, 21:05 - 19 фев 18
гость — «туляку» пишет:

До второго абзаца дочитать не позволяет отсутствие образования, или неудержимое желание быть первонахом?
Рекультивируют. Тот же Мираторг в легкую впишется.

Понедельник, 21:40 - 19 фев 18
гость — «житель области» пишет:

Страну уничтожают с нашего молчаливого согласия.Сейчас тот момент,когда можно еще что-изменить!ИДЕМ И ГОЛОСУЕМ за ГРУДИНИНА! смотрите на ютюбе " НЕЙРОМИР-ТВ"прямые трансляции Грудинина-вот где правда и появляется НАДЕЖДА.

Понедельник, 21:45 - 19 фев 18
гость — «Виктор» пишет:

А что по этому поводу думают Федоров и Дюмин. Они об этом не знали?

Понедельник, 21:48 - 19 фев 18
гость — «Магистр» пишет:

В Суворовском районе распиздили все что можно,с ведома чиновников и без ведома.Хана Тульской области,буд там Дюмин или еще кто.Отчаяние

Понедельник, 21:52 - 19 фев 18
гость — «Жителю области» пишет:

Такие коммерсы как твой Грудинин и уничтожают земли для сельского хозяйства. Нахрена он отдал хорошую землю под застройку Леруа-Мерлен? Лишь бы навариться на чем, а инструменты для навара у нас бизнесменов никогда не волновали. Особенно тех, что заняты в сельском хозяйстве. Пока по шапке не получат, думать не начнут.

Понедельник, 22:43 - 19 фев 18
гость — «житель области» пишет:

гостю в 21-52 .Ну и что теперь,будем плакаться или или поверим человеку у которого работяги получают по 78 тысяч в среднем,живет в одном доме с рабочими . Действующие власти боятся, что народ проголосует за него и придется расстаться с нефтяной трубой ,т.к. в программе Грудинина заложена Национализация природных рессурсов

Вторник, 00:52 - 20 фев 18
гость — «Гуманист» пишет:

Надо скорее возрождать понятие "враг народа" с соответсвенными мерами "поощрений".
Тысяч по 100 с каждого региона будет для начала неплохо!

Вторник, 00:56 - 20 фев 18
гость — «грудЯнин платит» пишет:

В ЦУР выяснили некие подробности предвыборной борьбы Грудинина. Оказывается, бизнесмен скупал группы в соцсетях «ВКонтакте»,«Facebook», и Twitter, а также нанял команду ботов, которые, общаясь в политических пабликах, должны были пытаться переманить избирателей на сторону Грудинина.

Вторник, 01:41 - 20 фев 18
гость — «местный» пишет:

гостю в 0-56.Похоже,что вы и есть один из работников ЦРУ,если такую ахинею несете.Рассчитываете, что "Зомбоящик"у всего населения мозги загадил.Ошибаетесь, россияне еще не все разучились думать и сопоставлять обещания и дела.Намек ясен?

Вторник, 03:19 - 20 фев 18
Игорь Бур пишет:

В конце 80-ых государственная экономика Советского Союза переживала кризис: заводы и фабрики работали, люди регулярно получали зарплаты, а полки магазинов были пусты.
Стояла задача : Как выйти из кризиса? Три стратегии:
1.Не трогайте коммунистическую идеологию, государственную собственность, командно – административную систему управления.
2. Государственные предприятия не эффективны. Продать людям грузовики, трактора, станки, маленькие предприятия, магазины. «500 дней» Явлинского - «товарно - денежный дисбаланс ликвидировать за счет продажи части гос.собственности». Частник начнет на себя "пахать", наполнит полки магазинов товарами. Талантливые предприниматели разбогатеют, им можно продавать новые порции государственной собственности. Открыта дорога к свободной экономике, к развитию демократии. Программа вначале понравилась Михаилу Горбачеву и Борису Ельцину. Её начала обсуждать элита СССР и РФСР.

Вторник, 04:08 - 20 фев 18
гость — «никакой ты не житель области» пишет:

Понедельник, 22:43 - 19 фев 18
гость — «житель области» пишет:
гостю в 21-52 .Ну и что теперь,будем плакаться или или поверим человеку у которого работяги получают по 78 тысяч в среднем,живет в одном доме с рабочими .
-------------------------------------------------
Ага, был тут тоже и квартирку прикупил и прописался и зарплату не получал... Не понять тебе, дуралею, что никогда они рядом с тобой не будут жить. Не зря и не вчера говорили и говорят: гусь свинье не товарищ.

Вторник, 08:15 - 20 фев 18
гость — «заноза» пишет:

Всем на все плевать. В том числе и дюмину. Ему только бы вову переизбрать заново... и рви раздерай Россию дальше!!!

Вторник, 08:47 - 20 фев 18
гость — «Тула рулит» пишет:

Наверное и правда отдам голос за Грудинина

Вторник, 08:51 - 20 фев 18
гость — «Туле рулит» пишет:

В Кремле объявят благодарность тебе за это, персональную.

Вторник, 08:53 - 20 фев 18
гость — «Белевец» пишет:

У нас начальник управления по имуществу Ткачева Л.В.срезала и сдала без разрешения на металл железные ворота с ангаров воинской части,которые являются муниципальным имуществом. И что?

Вторник, 10:48 - 20 фев 18
гость — «вввввввввв» пишет:

У нас в дубенском районе также вырыли (с разрешения администрации) все трубы, кабели. Работали профессионально, куча экскаваторов, десятки самосвалов. Куда пошли деньги - неизвестно?

Вторник, 11:24 - 20 фев 18
гость — «Гость» пишет:

для Тула рулит.Слава Богу! Народ просыпается ,отрывается от "Зомбоящика".Ведь сказано:"ПО ДЕЛАМ ИХ,УЗНАЕТЕ ИХ".За 18 лет правления мы оказались в такой трясине и если это продолжится еще 6 лет, то что останется нашим детям? У Грудинина в Программе заложены реальные планы,не даром"ЧУБАйСЯТА"перехватывают их себе для агитации зомбированного населения.А еще они трясутся потому, что в Программе Грудинина заложено возвращение всей нефти,газа и др.Государству т.е. народу! Идем на выборы и голосуем за ГРУДИНИНА!

Вторник, 12:37 - 20 фев 18
гость — «Гость » пишет:

Естественно, лучше, чтобы эти трубы в земле сгнили. "Так не доставайся же ты никому!"(с)

Вторник, 12:41 - 20 фев 18
гость — «гостю» пишет:

Программа Грудинина примерно того же уровня, что программа Навального: «мы за все хорошее и против всего плохого» – звучит красиво, но по факту полнейший бред и популистика, рассчитанная на откровенных идиотов. Любой маломальский экономист разнесет программы и одного и второго в пух и прах.

Вторник, 12:57 - 20 фев 18
гость — «гость» пишет:

гостю в 12_41 В составлении Программы Грудинина участвовали экономисты-патриоты,в том числе - С. Глазьев. А вот либералам это явно не нравится. Да и кто захочет, чтобы у них отобрали нефтяную или газовую трубу и отдали Государству,ведь по их планам,народонаселения в России должно остаться столько,сколько потребуется для обслуживания их унитазов.Народ! включай мозги.

Вторник, 13:01 - 20 фев 18
гость — «гостю 08 - 47» пишет:

Грудинин обычный популист, говорит то, что люди хотят слышать, а как они будут существовать в рыночной экономике вообще загадка. Тот же совхоз Грудинина был бы самым обычным предприятием по выращиванию овощей, и не было бы у него возможности что-то там строить, если бы не приятный бонус от денег, вырученных за сдачу земель в аренду или вообще продажу. На всероссийском уровне он что продавать/сдавать собрался? Курилы японцам?

Вторник, 13:23 - 20 фев 18
гость — «гость» пишет:

гостю в 13-01 А о Многоукладности экономики вы что-нибудь слышали? Деньги,которые лежат в западных банках,нефть,газ и т.д.-вернуть государству и вложить в развитие экономики страны .А если вас устраивает коррупция и полное разграбление России-то вам надо в одну команду с "чубайсятами "и т.д. Народ больше не обманете.

Вторник, 17:25 - 20 фев 18
гость — «гость» пишет:

уважаемые вы или за пу и разграблению и уничтожению нашей страны или вы против так что определитесь. 18 марта скоро.

Вторник, 21:03 - 20 фев 18
гость — «гость» пишет:

гостю в 17-25 Только идти голосовать за ГРУДИНИНА. Какую бы ложь на него не лили.

Вторник, 22:15 - 20 фев 18
гость — «гостю» пишет:

Правильно, давайте проголосуем за человека, который идет от КПРФ и говорит про открытость, но при этом за 3 месяца своей кампании не только не рассказал,но и старательно скрывал свою зарубежную недвижимость, хотя вроде прозрачный как стекло. Так президент наверняка будет честен перед народом.

Вторник, 22:59 - 20 фев 18
гость — «гость» пишет:

Гостю в 22-15 Рекомендую еще раз посмотреть в ЮТЮБЕ "НЕЙРОМИР", там Грудинин несколько объясняет про недвижимость ,которая, по информации из "ЗОМБОЯЩИКА",у него ЯКОБЫ имеется за границей. КАК-ЖЕ БОЯТСЯ ГРУДИНИНА ! А ТРУДОВОЙ НАРОД ПРОГОЛОСУЕТ ЗА НЕГО!

Среда, 09:45 - 21 фев 18
гость — «гость» пишет:

У людей полностью поменялась психология и мироощущение.Все стремятся к богатству и власти.Это и есть цель нашего народа.На только рождённых детей уже одевают коньки и ставят голос.Поэтому:богатые будут богатеть,а бедные нищенствовать.Точка невозврата пройдена.Ну а теперь,кто оказался в ж...,-устраивайтесь там поудобнее.

Среда, 11:48 - 21 фев 18
гость — «гость» пишет:

гостю в 9-45.ЛОЖЬ.ЛОЖЬ.ЛОЖЬ.РОССИЯ ВОЗРОДИТСЯ .И НЕ НАДО БОЛТАТЬ,ЧТО ВСЕ ПОМЕШАНЫ НА БОГАТСТВЕ.ПРОСТО ДЕРЬМО ПЛАВАЕТ,А ЗОЛОТО-НА ДНЕ,И ЕГО НЕВИДНО. А "ЗОЛОТЫХ" ЛЮДЕЙ В РОССИИ БОЛЬШИНСТВО! ЗА РОССИЮ! С НАМИ ГОСПОДЬ И БОГОРОДИЦА !

Среда, 12:14 - 21 фев 18
гость — «любопытный» пишет:

Этот усатый миллиардер -сталинист нанял армию троллей в интернете. У Пу учится. Гнилье!

Среда, 12:33 - 21 фев 18
гость — «гость» пишет:

любопытному.Ну зачем так отзываться о действующем президенте,ведь он 18 лет у власти,и сейчас ему многие в ноги кланяются, благо стоят на коленях и в полном дерьме .

Среда, 12:53 - 21 фев 18
гость — «Тададаммм...» пишет:

А кто выкопал мелиоративную систему и куда её сдали, на участке хз сколько Га, который начинается напротив пляжа в Бунырёво и дальше конца, аж в бинокль не видно? Боюсь ошибиться, но было это где-то в 05-06г.г.

Четверг, 16:35 - 22 фев 18
гость — «Гость» пишет:

Лучше бы Артем Королев внимательно прочитал ответ Туламелиоводхоза! Трубы использовались для ОРОШЕНИЯ, т.е. полива, а не для осушения земель! Никакого заболачивания не произойдет! И да, пишется заболАчивание а не забОлочивание!

Четверг, 17:04 - 22 фев 18
гость — «КПД» пишет:

Хорошо,что не демонтировали трубы с холодной и горячей водой в Белом доме.

Пятница, 12:04 - 23 фев 18
гость — «письмо губернатору» пишет:

Просьба губернатору остановить этот беспредел! Вчера очередной главный врач была уволена со своей должности. Министр здравоохранения обезглавил перинатальный центр с целью поставить на эту должность выходца с Дагестана. Психология кавказцев своеобразна и любую должность они воспринимают, как способ обогащения, а не благое деяние. У нас что мало своих евреев что ли? В том же перинатальном центре поставить на должность директора бухгалтера, эта еврейка вполне справится с управлением, зачем нам дагестанцы, зачем злить народ, пусть у себя там воруют. Президент там начал чистку, так они сюда полезли, а министр лоббирует их интересы.

Суббота, 12:21 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Цитатник

Мы стали более узнаваемыми на уровне федерации, и нам поручаются достаточно серьезные проблемы, чем больше мы становимся узнаваемыми, тем больше к нам предъявляется требований.

В.Дудка, пока еще губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика