ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 февраля 2018 »


В Бородинском снова зреет митинг

Депутат Леонид Соловьев призывает к местному референдуму, на котором будет поставлен вопрос о разделении муниципального  образования.

Сама процедура проведения публичных слушаний, где якобы общественность дала добро на оптимизацию, вызвало сомнения депутата, поскольку в них приняли участие подневольные бюджетники.   

Депутат муниципального собрания поселка Бородинское Леонид Соловьев пытается с помощью местного референдума вернуть самостоятельный статус двум муниципальным образованиям – МО Бородинское и МО Большекалмыкское, которые объединили в 2013 году. В результате был нарушен не только принцип шаговой доступности к администрации, но и оба МО скорее потеряли, чем приобрели. 

Между тем чиновники из правительства области и администрации Киреевского района, откуда исходила иницитива объединения двух МО, обещали, что деньги, сэкономленные на содержание одной администрации, будут поступать в муниципальный бюджет в качестве дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.  

До объединения в 2013 году дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности совокупно составляли 8,9 млн рублей, в том числе 6 млн – Бородинский, 2,9 млн – Большие Калмыки. Содержание администрации в 2013 году – 4,5 млн рублей. Именно эту сумму обещали добавлять в бюджет МО Бородинский ежегодно.

Однако на деле поступали лишь межбюджетные трансферты, или деньги целевого назначения: на переселение, на культуру, на газификацию, на исполнение принятых от района обязанностей, например, по благоустройству и т. д. Эти деньги никакого отношения к обещанным дотациям не имеют.

По подсчетам Леонида Соловьева, дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности после объединения не могла быть меньше 13 млн 400 тыс рублей. Однако в 2014 году дотация составила 9,9 млн рублей. В 2015 году она сократилась до 4,997 тыс. рублей. В 2016 году еще меньше – 3,88 тыс. В прошлом году дотация составила 4,748 тысячи.

Если учесть уровень инфляции с 1 января 2013 по 1 января 2018 года (44,6%), то жителей муниципальных образований обманули на 58,595 тыс. рублей  

Местный депутат Леонид Соловьев записал обращение, в котором заявил:

“Да, у нас нет больших собственных производств, да, мы дотационные, но, господа чиновники, здесь живут люди, граждане России, избиратели, которых вы кинули. А эти дотации могли быть использованы, например, на ремонт улиц, на опиловку деревьев, на благоустройство, на системы жизнеобеспечения. И это касается не только поселка Бородинский, но и всех поселков, сел, деревень, входящих в состав поселения. По закону объединение возможно по решению депутатов, а разделение – только через местный референдум.

Мы хотели провести этот референдум в день выборов Президента и создали инициативную группу по проведению местного референдума. Но странным образом из инициативной группы “по собственному желанию” стали выбывать люди. Остается только догадываться, кем было оказано давление.

Мы предложили включить в повестку дня вопрос о референдуме на собрании депутатов. Но депутаты от партии власти проголосовали против. Вот так депутаты “Единой России” радеют за жителей, так “соблюдают” ваше конституционное право на местный референдум.

И что нам остается делать? Опять организовывать митинг? Если вы помните, то в 2016 году это помогло. Некоторые обещания были выполнены. Я обращаюсь к вам, уважаемые избиратели муниципального образования Бородинское. Вы помните, что до объединения было лучше. Вы видите, что после объединения стало хуже. Вы хотите разделиться? Вы пойдете на митинг, чтобы отстоять свое конституционное право?

Как показал 2016 год, от вас многое зависит. Давайте сделаем вашу жизнь лучше вместе! Я обращаюсь к губернатору Тульской области, к чиновникам из правительства области, из администрации района. Ваши предшественники совершили ошибку, объединив то, что нельзя было объединять. О людях вы не думали. Не пора ли исправлять ошибки? Дайте людям шанс самим решить, как им дальше жить. Тем более что они имеют на это право, закрепленное в Конституции. 

Напомним, что в октябре 2016 года после митинга в поселке Бородинском вынуждена была покинуть свой пост глава администрации Александра Шейнберг. Мы тогда писали по данному поводу, что “власть оказалась реально напугана даже хиленьким протестом бородинцев и, во всяком случае, пообещала решать проблемы поселка.

Может быть, пример прямой уличной демократии, который подали депутаты и активные жители поселка, возьмут на вооружение другие населенные пункты тульской провинции? 

Если ситуация не будет меняться, то наиболее активные жители будут выходить на улицу. А в будущем году пройдут выборы в Тульскую областную думу. Пора начинать подготовку…   

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 22:05 - 21 фев 18
гость — «Спец» пишет:

Если в кране нет воды значит жид нассал туды.

Среда, 22:13 - 21 фев 18
гость — «бутиковцы Заокского района» пишет:

Мы полностью согласны с выеизложенными.произошло объединение страхово и бутиково,уже год главы не ведут приём в бутикове,ссылаясь на ремонт дк,не хотят раз в месяц вести приём в ремонтируемом дк -3часа. Надо разьединяться.да и бюджет наш был больше.

Среда, 22:27 - 21 фев 18
гость — «"Божий судия..."» пишет:

Народ безмолвствует.На что только не идут самоокармляющие себя чиновники, чтобы уничтожить местное самоуправление.И как видите у них это получается, тогда не плакайте о своих нуждах, барин к вам не приедет, он отдал народонаселение районов на откуп чиновникам.

Среда, 23:03 - 21 фев 18
гость — «фсб» пишет:

соловьев, за тобой уже выехали

Четверг, 08:07 - 22 фев 18
гость — «гость» пишет:

Пряники смените редактора.Трёт всё,кроме "нассал,жид, "и тому подобное.

Четверг, 08:43 - 22 фев 18
гость — «житель» пишет:

СМЕЛО,ВСЁ ПРАВИЛЬНО,МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ ПРОСТО ТЕНЬ ОБЛАСТИ,А НА ЛЮДЕЙ НАПЛЕВАТЬ! ДЕПУТАТ УМНИЧКА!!!

Четверг, 09:34 - 22 фев 18
гость — «ГОСТЬЯ-жителю» пишет:

Депутат-параноик! Не было никакого сообщества у него...те,кто был с ним в прошлый раз, как от чумы,разбежались от него!Боятся даже упоминания об участии в митинге. Шенберг ушла потому что этот сплетник поливал её семью грязью(кто с кем спит,что пишут у них на заборах, какие туфли носят и сколько денег тратят в магазинах),опустился до такого уровня, за который просто моську чистят! Подсуетился прошлый раз,потому что знал,что со дня на день должны включить уличное освещение в посёлке(было разделение счетов с водоканалом-основным должником перед электросетями)...ЗАСЛУГИ его в том,что после ухода Шенберг контакты с УК разорвались и посёлок ПОГРЯЗ В ПОМОЙКАХ! А тут ещё переселение: крупногабаритный мусор просто захламил улицы! Вот и вся его деятельность...сейчас он вообще лишился поддержки подруги по оппозиции, которая попала под статью за драку и вынуждена сложить мандат!

Четверг, 09:47 - 22 фев 18
гость — «областной депутат» пишет:

Только такого депутата нам и не хватает! Вы видели его близко? у него серьёзное психическое заболевание: тремор и непроизвольное беганье зрачков...почему местные депутаты не поставят вопрос об отзыве голосов по заболеванию?! Пусть требуют принудительного медицинского освидетельствования по заявлению избирателей,отдавших свои голоса за него...а то он наверховодит там за оставшиеся полгода!

Четверг, 09:50 - 22 фев 18
гость — «Мамай» пишет:

Куликово Поле. Кто кого.

Четверг, 10:26 - 22 фев 18
гость — «гость» пишет:

"09:34 - 22 фев 18 ГОСТЬЯ-жителю"
ты никак не успокоишься, наташа? ты уже выплатила за клевету 44 тысячи? ты здесь больше всех грязью поливаешь. и пишешь херню. не понимая сути. ты думаешь тут анонимность? тебя легко вычислить и предъявить еще на 44 тысячи. лучше заткнись со своей желчью
для адекватных сообщаю, что все, что она тут написала и еще кое-что было опровергнуто в суде. остальное врет. разделения счетов до сих пор нет! митинг был "за отставку шенберг и против незаконного договора водоснабжения". мусор здесь при чем? за мусор жители платят УК кровные. к митингу отношения никакого. администрация (не депутаты) поймала УК при вывозе мусора на несанкционированную свалку. после чего прокурор запретил им деятельность и опечатал машину. а деньги УК продолжала собирать, но мусор не вывозился. а про переселение наташа правильно написала, если бы не депутат который на фото, то людей бы переселили в киреевск, а они этого не хотели. стройка началась только благодаря

Четверг, 10:31 - 22 фев 18
гость — «гость» пишет:

"09:47 - 22 фев 18 областной депутат"
баранов вы вместе с валерой воровала, "областной депутат" марина? у вас депутат как кость в горле, не дает спокойно воровать (как раньше) деньги жителей и из бюджета. тебя тоже вычислят по IP за разжигание ненависти и клевету.
ты же юристка, скажи нам закон, по которому возможно все, что ты пишешь?

Четверг, 11:32 - 22 фев 18
гость — «местный» пишет:

господин Соловьев , мне вас жаль , ваше психическое состояние вызывает тревогу !!!! вы не адекватны!!! благо жители поселка здравомыслящие люди и во время раскусили ваш план!!! И С РАЗБЕЖАЛИСЬ ОТ ВАС!! Я В ПОСЕЛКЕ живу всю жизнь и могу сказать что ни когда не было особого благополучия в нем , после закрытия всех шахт. Сейчас в поселке что то делается только благодаря деревням на которых расположены малые и большие предприятия !!!тое есть реальные налогоплатильщики !! поселок Бородинский по своей сути не только датационный но и убыточный !!! куда ты ведеш народ ???? ТЫ ПРИСЛЕДУЕШ ТОЛЬКО СВОЮ ЦЕЛЬ ТЫ ЛЕЗЕШЬ ВО ВЛАСТЬ ВСЕМИ СПОСОБАМИ !!!на войне как на войне но мы не на войне и не твои марионетки !!! за тобой мы не пойдем !! потому что после разьединения мы останимся без штанов !!! дурак не вешай лапшу на уши , народ не глуп и тебя уже вычислили !!!

Четверг, 11:36 - 22 фев 18
гость — «гость» пишет:

власть все делят... работали бы лучше...

Четверг, 11:49 - 22 фев 18
гость — «Афоня Тульский» пишет:

Я так понимаю слово дотация означает - власть должна взять денег из другого района и отдайте их нам, просто так. Мне интересно, а что этот депутат сделал для роста объемов производства и экономики в своем муниципальном образовании. Или только может деньги на халяву просить.

Четверг, 12:23 - 22 фев 18
гость — «-=-» пишет:

Продам мать свою. Гыгы

Четверг, 12:27 - 22 фев 18
гость — «Б» пишет:

Что делать одинокой старушке пенсионного возраста, с которой никто не хочет общаться? Правильно, ей требуется внимание. Поэтому в каждой бочке.....з.! Под каждым постом она бьется в конвульсиях, если не напишет гадость про депутата С! Угомони свои таланты! Напиши детские сказки лучше, литератор хренов!

Четверг, 12:58 - 22 фев 18
гость — «юрист Марина» пишет:

Кого обидели здесь?! Фамилии назовите и я составлю исковое. и переводчика в студию, не всё понятно с основ юриспруденции...

Четверг, 13:27 - 22 фев 18
гость — «гость» пишет:

"11:32 - 22 фев 18 местный"
госпожа Брылёва, оставьте свою жалость психиатру, в поселке у же все говорят о вашем маниакально-депрессивном психозе, которым вы преследуете Соловьева.
не ври! ты не живешь всю жизнь в поселке. родилась ты на сахалине, потом немного пожила здесь, потом с мужем умотала на 10 лет в тунис, потом жила на украине, сейчас прописана в заречье в туле - здесь ты для поселка НИЧЕГО не сделала, только клевету распространяешь. а квартира вам тут нужна, чтобы твой сынок с семьей, живя в туле, получал чернобыльские льготы.
разъединяться или нет решать не тебе, а избирателям Бородинского
ты уже за свою клевету Соловьеву 44 тысячи отдала по суду? еще хочешь? так я ему передам твой "IP код"))))))))))))))))))))))
кто тебе накаркал про " налогоплатильщики", "датационный но и убыточный"? сама бы ты ни за что не додумалась, фЕлолог

Четверг, 13:28 - 22 фев 18
гость — «гость» пишет:

"11:49 - 22 фев 18 Афоня Тульский"
Афоня! Ты забыл про приватизацию 93года? Когда все, что было народное досталась кучке олигархов. ГазпрЁм - народное достояние? А ты забыл, что партия ЖиВ для этих олигархов переписало налоговое законодательство, что все налоги идут в Москву, потом крохи идут в регионы, мизер идет в деревни. ЗДЕСЬ ЖИВУТ ЛЮДИ - сказал депутат и я с ним согласен.
А теперь почитай закон про полномочия депутатов и подумай, кто должен производства открывать. А наш депутат сделал для людей поселка больше, чем жулики и воры из одноименной партии.
Ты меня политэкономии учить будешь, бот проплаченный серым домом?
И не нахаляву, а надо выполнять свои обещания, данные властью народу.

Четверг, 13:42 - 22 фев 18
гость — «держи морда» пишет:

власть....народ...давно палку в .опу засунул,крахобор.

Четверг, 13:46 - 22 фев 18
гость — «Гыгы» пишет:

Ты меня политэкономии учить будешь, бот проплаченный серым домом?
И не нахаляву, а надо выполнять свои обещания, данные властью народу.
______________________________________________________________________
твой учитель ютут и википедия, таким дуракам этого за глаза...

Четверг, 13:46 - 22 фев 18
гость — «гость» пишет:

бородинский УБЫТОЧНЫЙ , НИЩЕБРОД И ЖИВЕТ В НЕМ КУЧА НАРИКИ !!!! И СОЛОВЬЕВ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНОЙ ТИП !! И ТЕ КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ТЯВКАЮТ ЗА ЕГО ИДЕИ , ВСЕ ИЗ ПАЛАТЫ № 6 ОДНОЗНАЧНО!!! ГРубо пошло но это так!

Пятница, 09:07 - 23 фев 18
гость — «ха-ха-ха» пишет:

комуняки пользуются секонд-хендом. на прошлых выборах смутьян их кинул,а они снова доверились ему, лишь бы обсирал путина. теперь он сам и его машина меченые. сгорит-будет говорить что политические интриги...ха-ха-ха...

Пятница, 11:48 - 23 фев 18
гость — «Гость» пишет:

Да Саловей, ты полный шизофреник. Тебя из ГАИ за это выгнали или за что-то другое?

Пятница, 11:56 - 23 фев 18
гость — «письмо губернатору» пишет:

Просьба губернатору остановить этот беспредел! Вчера очередной главный врач была уволена со своей должности. Министр здравоохранения обезглавил перинатальный центр с целью поставить на эту должность выходца с Дагестана. Психология кавказцев своеобразна и любую должность они воспринимают, как способ обогащения, а не благое деяние. У нас что мало своих евреев что ли? В том же перинатальном центре поставить на должность директора бухгалтера, эта еврейка вполне справится с управлением, зачем нам дагестанцы, зачем злить народ, пусть у себя там воруют. Президент там начал чистку, так они сюда полезли, а министр лоббирует их интересы.

Пятница, 14:30 - 23 фев 18
гость — «Афоня Тульский» пишет:

Муниципальный депутат ─ это народный избранник, которому доверено представлять интересы жителей конкретного муниципального образования (МО). Согласно закону, муниципальное самоуправление не рассматривается как форма государственной власти, а является лишь инструментом, благодаря которому жители получают возможность сами решать, какие меры для улучшения жизни в данный момент являются наиболее актуальными.
И тут наш депутат ни чего лучше не придумал и решил что для улучшения жизни в поселке в данный момент необходимо попросить дотации (деньги), которые Власть должна забрать с других районов.

Суббота, 11:04 - 24 фев 18
гость — «гость афоне» пишет:

а у него профессион де фуа такое-просить,вымогать,отнимать...

Воскресенье, 11:46 - 25 фев 18
гость — «Молодежь не будет голосовать за Путина, потому, что Токовую Авилов не выгнал?» пишет:

Молодежь не будет голосовать за Путина, потому, что Токовую Авилов не выгнал?

Отношение власти к молодежи - Надежда Токовая:
“Сценарий напишет и дурак!”
https://www.pryaniki.org/view/article/1016794/

Воскресенье, 19:39 - 25 фев 18
гость — «афоне» пишет:

афоня, ты передергиваешь... передерни лучше в штанах.
главна мысль, которую ты не понял или не хочешь понять, или тебе так сказали твои хозяева..
не попросить, а потребовать. потребовать то, что положено, что было обещано, но обещания выполнены не были.
и это не главное!!! главное, депутат призывает РАЗДЕЛИТЬ мо на ДВА, КАК БЫЛО РАНЬШЕ!!!
ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ СТАЛО ХУЖЕ.

Понедельник, 14:47 - 26 фев 18
гость — «среднее поколение» пишет:

Мы не будем голосовать,потому что Авилов не уволил Токовую Надежду -зло всей социальной политике,Масальскую зло от культуры,Столярову-аморального человека

Четверг, 09:02 - 1 мар 18
гость — «и где?» пишет:

и где митинг? в такие морозы придут одни идиоты

Вторник, 00:54 - 13 мар 18
гость — «НАРОД» пишет:

Уже давно пора всем регионом и к серому дому! Регион кошмарят, народ за быдло считают, а мы все терпим.

Вторник, 20:19 - 20 мар 18
гость — «глас народа» пишет:

а чё к серому дому? давай сразу на красную площадь!

Цитатник

Вы на это местная власть. А вы мычите! Вам каждый день по 70 миллионов дают?

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика