ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 21 февраля 2018 »


Суд да дело

Алексей Власов решил оспорить постановление властей Тулы запрещающее проведение массовых мероприятий на площади Ленина. 

В Центральный  районный суд г. Тула

 

Административный истец

Власов Алексей Валериевич

Административный ответчик

Администрация  города Тула

300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 2

Оплата госпошлины

300 рублей. 

 

 

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действий должностных лиц

 

Власов Алексей Валериевич обратился 14.02.2018 в 11:38 в соответствии с ч. 1 ст.  7 Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" в Администрацию г. Тула с  уведомлением о намерении провести митинг по адресу: «Площадь Ленина, г. Тула, проспект Ленина д. 2 (Приложение 1) В своем ответе от 16.02.2018 № 143-И Администрация г. Тула в лице руководителя аппарата администрации города Тула Н.Н. Хамешиной указала (Приложение 2):

В соответствии с и. 2.2. ст. 8 Федерального закона от 19.06.2004 № 54- ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», п. 1 ст. 5 закона Тульской области от 17.12.2012 № 1870-ЗТО «О регулировании отдельных вопросов проведения публичных мероприятий на территории Тульской области» запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций на территориях прилегающих к зданиям, в которых размещаются органы исполнительной власти Тульской области на расстоянии 100 метров от любой точки периметра указанных зданий. Площадь Ленина прилегает к зданию по адресу: пр-т Ленина, д.2, в котором располагается правительство Тульской области.

Руководствуясь требованиями пункта 2 части 1 статьи 12 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», предлагаем Вам устранить несоответствие требованиям действующего законодательства.

Действия Администрации города Тулы считаю незаконными по следующим причинам:

1. При приеме у меня уведомления не был проставлен входящий номер. Он также отсутствует на ответе администрации. Регистрация сообщений должна вестись в общем порядке, номера зарегистрированных входящих обращений должны иметь сквозную нумерацию. ГОСТ Р 7.0.8.-2013 "Делопроизводство и архивное дело - Термины и определения".  Саму процедуру принятия уведомлений считаю незаконной, поскольку она противоречит ч. 2 ст.  7 Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

 

2. В соответствии с п. 2  ст. 12 Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ  "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" 

Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан: довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона;

Администрацией г. Тула не было предложено изменить место, и не было указано место, на котором имелась возможность провести данное мероприятие. Таким образом, в проведении общественно-массового мероприятия было отказано. 

 3. Конституция РФ имеет прямое действие. Если какие-либо законодательные акты противоречат Конституции они должны быть отменены. 

 В пункте 2.2. статьи 8 Федерального закона о митингах установлены критерии, по которым в регионах могут определять дополнительные запретные места: «В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности законом субъекта Российской Федерации дополнительно определяются места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций, в том числе если проведение публичных мероприятий в указанных местах может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создать помехи движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры».

Является ли запрет на проведение митинга около государственного органа, к примеру, областной (республиканской, краевой, окружной) администрации необходимым для защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства? Нет.

 Направлен ли этот запрет на защиту прав и свобод человека и гражданина, обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности? Нет.

Нарушает ли проведение митингов около зданий администрации функционирование объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи? Нет.

 Значит этот запрет явно не соответствует Конституции России.

 Таким образом, действиями Администрации города Тулы, нарушены мои права, законные интересы, а также созданы препятствия  к осуществлению  моих прав, предусмотренных ст. 31 Конституции РФ. 

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 218-221 КАС РФ

 ПРОШУ

 1. Признать ответ уполномоченного органа, органа местного самоуправления Администрации г. Тула за номером 144-И от 16.02.2018  г. незаконным.

 2. Взыскать с административного ответчика расходы на пошлину в 300 рублей. 

 Приложения

 1. Копия уведомление о проведении публичного мероприятия  - 3 л.

2. Копия ответа Администрации г. Тула №  144-И от 16.02.208 – 1 л.

На наш взгляд, Центральный районный суд не будет рассматривать данный иск, обосновав это тем, что такие вопросы лежат вне его компетенции. Поэтому с этим иском лучше сразу в в Конституционный Суд России, либо в ЕСПЧ, в Страсбург.
А г-жу Хамешину надо бы направить на курсы юридической грамотности для домохозяек.
Что касается Конституции России то о ней почему-то чаще всего вспоминает оппозиция, но не сама власть. На х... она вертела этот основной закон. 
 Кстати, а кто у нас гарант Конституции...?  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 08:36 - 22 фев 18
гость — «Без имени» пишет:

Алексей Власов, это тот который в голом виде, но с галстуком на фоне Белого дома
в своё время обещал сказать всю правду?

Задумал очередной перформанс? :-)))

Четверг, 09:14 - 22 фев 18
гость — «обсервер» пишет:

Интересно с точки зрения оттачивания юридической грамотности. Типа факультатив. Предлагаю объявить конкурс на угадывание определения суда.

Четверг, 09:38 - 22 фев 18
гость — «Подсудимый» пишет:

Да пошлют его куда подальше, типа пенатов.

Четверг, 10:07 - 22 фев 18
гость — « Гость» пишет:

Когда уже уберут эту Авиловскую дебильную администрацию надо быстрей.

Четверг, 10:10 - 22 фев 18
гость — «Гость» пишет:

Хамешина тупорылая и ничего не понимает.

Четверг, 10:58 - 22 фев 18
гость — «Надзор» пишет:

А почему Ширвиндт Сашка на плакате ??? Авторские заплатили ????

Четверг, 13:30 - 22 фев 18
гость — «Без Вымени» пишет:

Алексей Власов, это тот который в голом виде, но с галстуком на фоне Белого дома
в своё время обещал сказать всю правду?

Задумал очередной перформанс? :-)))
____________________________________________________________________________________________
Конечно!

Четверг, 13:35 - 22 фев 18
гость — «Любитель Хамешиной» пишет:

Истины ради, стоит сказать, что не в том вы Хамешину обвиняете.
Здесь вообще много вопросов, но основной - полное игнорирование Администрацией г. Тула ст. 18 Конституции РФ

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Это системная проблема, и не только Хамешина персонально в этом виновата. Прежде всего вопрос к судам, которые не поправляют "местное самоуправление". Когда оно нарушает Конституцию.

Четверг, 14:34 - 22 фев 18
гость — «Редактору» пишет:

1. Обжалуется не какое-то постановление администрации Тулы, а конкретный отказ в согласовании проведения митинга.
2. Запрет на проведение митингов на площади Ленина установлен Законом Тульской области 1870-ЗТО,а не каким-то постановлением, которое якобы обжалует Власов.
3.Таким образом, редактору пряников самому следует научиться читать материал, который публикуется, это первое, второе - редактору самому необходимо посетить курсы юриста для кухарок, раз пишет здесь такую безграмотную ерунду.


В общем Хамешина не при делах, нечего пенять на других, коль у самого рожа крива.

Четверг, 15:10 - 22 фев 18
гость — «гость » пишет:

У редактора рожа прямее всех )))) Ересь в виде статьи разместить и давай комменты тереть , театр одного актера .

Четверг, 15:18 - 22 фев 18
гость — «автору и пряникам» пишет:

найдите себе работу, хватит в туалете дуясь статьи писать

Четверг, 15:54 - 22 фев 18
гость — «Гость» пишет:

Почему дебильные праздники можно, а народу выступить нельзя, Хамешина тупорылая?

Четверг, 17:01 - 22 фев 18
гость — «Грудинин Павел Николаевич» пишет:

На колыму их отправить всех.Пускай там митингуют.

Четверг, 20:54 - 22 фев 18
гость — «любопытный» пишет:

По-моему, Власов подал уже серию исков. Человек явно их все организует для ЕСПЧ. Денежек очень прилично получит. В этом году Кремль выделил на оплату компенсаций по решениям ЕCПЧ вроде как 1 миллиард против 600 млн в прошлом году. Совок все оплатит.Ха-ха-ха!

Пятница, 11:58 - 23 фев 18
гость — «письмо губернатору» пишет:

Просьба губернатору остановить этот беспредел! Вчера очередной главный врач была уволена со своей должности. Министр здравоохранения обезглавил перинатальный центр с целью поставить на эту должность выходца с Дагестана. Психология кавказцев своеобразна и любую должность они воспринимают, как способ обогащения, а не благое деяние. У нас что мало своих евреев что ли? В том же перинатальном центре поставить на должность директора бухгалтера, эта еврейка вполне справится с управлением, зачем нам дагестанцы, зачем злить народ, пусть у себя там воруют. Президент там начал чистку, так они сюда полезли, а министр лоббирует их интересы.

Суббота, 00:37 - 24 фев 18
гость — «Вон оно че, Михалыч» пишет:

Раньше Власов вместе с Тихомировым вместе водку пили в Тульском "ЯБЛОКЕ", с режЫмом вместе боролись)))) а теперь один другому митинговать запрещает)))))
За дорого продался-то , Илюша? или продешевил как всегда?

Суббота, 02:46 - 24 фев 18
гость — «надо бы» пишет:

ийцо прибить к площади затем поджечь не какую нибудь входную дверь потом завернуться в колючую проволоку и наконец пора в париж.

Суббота, 10:21 - 24 фев 18
гость — «Прохожий» пишет:

Блин, неужели нельзя было найти нормального юриста для составления заявления в суд? Ни один судья такое заявление не сможет удовлетворить на основании закона, а только если по беспределу.

Понедельник, 08:58 - 26 фев 18
гость — «Конституция - не проституция» пишет:

Алексей Власов решил оспорить постановление властей Тулы запрещающее проведение массовых мероприятий на площади Ленина.

Тяжело ссать против ветра. Даже когда брызги попадают прямо в глаза.
Для чиновников это - Божья роса! Они из касты "неприкасаемых", которым законы и Конституция по-барабану.
Суды доказали свою связь и лояльность - преступной касте Путинского режима.
Глупо надеятся на то, что в Путинсой России имеется верховенство закона.
Россия при Путине - это территория без правил, страна бесправных, рабов и дураков!

Давно настало время запретить таких чиновников, порвать на куски - как фашистов во время войны!
Никто не имеет право совершать уголовно наказуемые преступления!
Никто - в т.ч. и тульские чиновники!

Суббота, 12:19 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Пятница, 21:56 - 10 июл 20
гость — «Igor Czar» пишет:

Мои выводы:
1. Черный плащ - это младоединоросовский провокатор Алексей Власов https://twitter.com/tula_blohokuy

2. Кто не верит, может убедиться сам https://twitter.com/IgorTrofimov9/status/968446678700314624

Цитатник

В последнее время в администрацию стали приходить письма явно коммерческого характера: предлагается что-то купить, принять участие в каком-нибудь проекте... Фактически отправители подобных сообщений хотят тем или иным образом получить бюджетные деньги, и отвечать на такие предложения мы не должны.

Алексей Кораблев, вице-губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика