ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 27 февраля 2018 »


О городском голосовании 18 марта

Мнение Тульского управдома. 

Вчера Евгений Авилов на оперативном совещании в правительстве области заявил, что на голосование туляков 18 марта будут вынесены вопросы развития городского транспорта, которые вызывают самые большие споры. 

Ранее на заседании штаба по развитию Тулы эксперты и общественники спорили о трамвайном движении в Туле, транспорте малой и большой вместимости. Разумеется, к единому мнению не пришли. 

Формат голосования и опроса, как формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления, отражен в статье 13 Устава города Тулы. Однако в основном городском законе нет даже намека на то, в какой степени результаты голосования будут учитываться при принятии решений по вопросам, вынесенным на голосование. 

Вместе с тем в Уставе Тулы более четко прописаны вопросы преобразования муниципального образования (ст. 8) и его границ (ст. 9). 

Получается, что результаты предстоящего голосования по важнейшим вопросам городской жизни на самом деле никакой юридической силы не имеют.

Если городские чиновники действительно серьезно подходят к организации голосования, то они должны были четко сформулировать вопросы и обнародовать их хотя бы за месяц, а не за три недели.

Даже в том общем виде, в каком их сформулировал Евгений Авилов, их нельзя решать, что называется, с кондачка. Например, как можно выбирать между маршрутками и муниципальным транспортом? Конечно, в интересах города и его жителей в Туле должен быть либо муниципальный транспорт, либо такси. И никаких маршруток.

Вопрос о выделенных полосах для общественного транспорта в Туле может иметь место, но только когда из него уберут ВСЕ маршрутки. 

Наконец, трамвайное движение. Нужно ли оно в Туле? В таком виде, в каком оно существует сегодня, не нужно. И против трамваев, думаю, проголосуют большинство туляков. Однако опыт показывает, что в стратегическом плане трамваи городам необходимы и убирать их сейчас было бы по меньшей мере неосмотрительно.

Так зачем же уважаемый градоначальник пытается протащить голосование по данным вопросам? Думается, в первую очередь, он думает о явке избирателей на президентские выборы, которые интересны лишь власти, но не избирателям. 

Поэтому предлагаю для начала оставить рейтинговое голосование по проектам благоустройства городских пространств, а более серьезные вопросы продумать без ненужной горячки. В течение года принять изменения в Устав Тулы, более четко прописав статью 13, и совместить голосование с выборами в Тульскую городскую думу. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:18 - 27 фев 18
гость — «Авилову» пишет:

Где дороги?!

Вторник, 09:30 - 27 фев 18
гость — «Хе-хе» пишет:

Придумал схему голосования Агеев, а озвучил Авилов. Как припекло, Агеев открестился перед губернатором.

Вторник, 09:35 - 27 фев 18
гость — «мнен ие» пишет:

необходимо отменить это голосование вместе с талонами предварительной регистрации

Вторник, 09:40 - 27 фев 18
гость — «пенсионер» пишет:

Вопрос: А для чего тогда Тульская городская Дума? Пусть берёт сама ответственность за решение данного вопроса!

Вторник, 09:51 - 27 фев 18
гость — «Зачем?» пишет:

Блин, что за бред??? Ну я еще понимаю, когда выбор стоит между благоустройством того или иного сквера. Мнение населения важно. Но бросать на голосование вопросы требующие научного подхода: расчеты,проекты, схемы и т.п.
Не всегда желаемое возможно реализовать.
Поставьте задачу перед ТулГу. Пускай профессионалы разработают два или три, исполнимых проекта. Сделайте пошаговую программу реализацию каждого из проектов. А уже потом бросайте их на голосование.

Вторник, 09:56 - 27 фев 18
гость — «Зачем-у?» пишет:

Расчёты и профессиональных подход к "обордюриванию"? Украсть будет нечего, милочка. Вот это и есть профессиональный подход.

Вторник, 09:57 - 27 фев 18
гость — «пенсионер» пишет:

Авилов-безответственный руководитель,он даже не понимает,что этот вопрос не входит в его компетенцию

Вторник, 10:05 - 27 фев 18
гость — «Житель» пишет:

«должны были четко сформулировать вопросы и обнародовать их хотя бы за месяц, а не за три недели»
А какая разница, 3 или 4 недели? Мне достаточно 20 минут, чтобы с ними ознакомиться. Да и какое поднятие явки. Пусть судьбу общественного решают тысячи, что придут на выборы, а не как обычно 15 человек.

Вторник, 10:09 - 27 фев 18
гость — «Жителю» пишет:

А как будут действовать если окажется, что 50% голосов за сохранение трамвая,а 50% - за то, что бы его не было на улицах города?

Вторник, 10:16 - 27 фев 18
гость — «Как же его уволить?» пишет:

Ну ведь идиот... Как нам его отправить в отставку?

Вторник, 10:18 - 27 фев 18
гость — «Что даст Авилову это голосование?» пишет:

Может Авилов обычная марионетка? Что ему в уши дуют, то он и говорит. Даже не вникает в суть.
Евгений, ты просто подумай, ну не может слесарь решать судьбу пекаря, а пекарь-сапожника. Возможно и правду говорят люди, "Такой подход к решению вопроса, делает более реалистичным возможность хищения бюджетных средств". Где прокуратура, они хоть раз проводили проверку по Авилову?

Вторник, 10:20 - 27 фев 18
гость — «жителю» пишет:

Из Устава Тулы ещё Могильниковым выброшен пункт учитывающий волю жителей,всё решает городская Дума

Вторник, 10:24 - 27 фев 18
гость — «Ленинский район» пишет:

Что придумал Агеев, анекдот!!! У него придумательные извилины в головном мозге отсутствуют. Ему сказали ... он озвучил . Сука!!! Сколько живём, столько тебя и твоих засспинников шептунов вместе с марьясовой будем проклинать. Господи ! Прости

Вторник, 10:26 - 27 фев 18
гость — «Пролетарец.» пишет:

Вопрос быть или не быть трамваю не должен в обществе обсуждаться.Вопрос настолько очевиден. Что трамваю быть,но сделать надо,как было раньше,преимущество для проезда трамвая. По моему мнению,задумка совместить с выборами это голосование,хитрость администрации для достижения результатов 70х70 на выборах президента.

Вторник, 10:28 - 27 фев 18
гость — « Саша» пишет:

Правильное решение, явка будет высокая, мнение туляков будет более общим решением.
Явка местных выборов всегда низкая, протащить можно любое спорное мнение.

Вторник, 10:28 - 27 фев 18
гость — «Вся власть Коррупционерам» пишет:

Путинские пустобрехи....Есть с кого пример брать...

Вторник, 10:31 - 27 фев 18
гость — «Саше» пишет:

Чем бы дитя не тешелось, лишь бы не плакало. Явки не будет вообще, успагойся.

Вторник, 10:35 - 27 фев 18
гость — «Кстати» пишет:

Если не будет "явки" то нагонят Авилова, так давайте поможем всем миром ему уйти!

Вторник, 10:46 - 27 фев 18
гость — «тулякам» пишет:

нечего на зеркало пенять коль рожи у самих кривые, необходимо возвращать мажоритарную систему в выборы депутатов городской Думы,тогда такие как авилов не будут у власти

Вторник, 11:13 - 27 фев 18
гость — «****» пишет:

Да не нужны никому ваши ответы, успокойтесь. Их даже читать не будут. Нужна только явка, причем поименная с таким опросником. Будет потом возможность припугнуть нерадивых избирателей и руководителей, которые так не доработали и не всех работников на выборы выгнали. Вот бюджетники уже до 10 утра должны проголосовать, разнарядка однако.

Вторник, 11:17 - 27 фев 18
гость — «туляк» пишет:

Ребята приходите на выборы против власти чубайсов-кудриных.

Вторник, 11:23 - 27 фев 18
гость — «Гость» пишет:

Явка термин уголовный означает только явку с повинной. Так придем голос свой отдавать и сразу виниться будем. К чему эта демагогия? Президентом будет Путин и самые крикливые пойдут за него; тут как в фильме: не ты выбираешь присягу, а тебя выбирает присяга. Путина давно избрала присяга, а мы тут со своими биллютнями под ногами путаемся. Не надо по-лишнему трепать языком... Все уже избраны давно, а концерт с демократией просто удобен для профанаций наивняка.

Вторник, 12:47 - 27 фев 18
гость — «Молодцы!» пишет:

Это пять! После этого "волеизъявления" можно делать все, что хочешь, мотивируя это "гласом народным" ибо "Vox pópuli vox Déi"(это по латинянски - не по нашему). Причем, абсолютно неважно чем оно закончится. Проверить все равно не получится. Сейчас соберут автолайнщиков и скажут, мол, валите нах, - так народ решил. Затем трамваи ликвидируют. А потом, когда народ начнет пахнуть, что уехать не на чем, то всегда можно сказать: "Та Вы шо?! Это-ж, Вы-ж сами-ж на рифирендуме, как-бы придумали." Этот опрос есть ничто иное, - как попытка снять с себя ответственность за принятие решений по заветам Дуремара "...а я тут ни при чем".

Вторник, 12:52 - 27 фев 18
гость — «пришелеЦ» пишет:

Предлагаю на этот "референдум" вынести вопрос:"Кто за то, чтобы администрация города ездила на работу на трамвае?"

Угадайте процент голосов "за"....

Вторник, 12:53 - 27 фев 18
гость — «В дополнение:» пишет:

... в послании известного учёного VIII века Алкуина к будущему императору Карлу Великому. Письмо датируется 798 годом и содержит следующую цитату по-латыни:
Nec audiendi qui solent dicere, Vox populi, vox Dei, quum tumultuositas vulgi semper insaniae proxima sit[2].
В переводе на русский это звучит следующим образом: Мы не должны слушать тех, кто говорит: «Глас народа — глас Божий», ибо непостоянство толпы всегда граничит с безумием

Вторник, 12:53 - 27 фев 18
гость — «знающий» пишет:

Вы не то обсуждаете. Вся эта комарилья придумана, чтобы повысить явку на выборах. Причем принудительно. Талоны раздают, чтобы проконтролировать работников. Придут или нет. Это голосование ничего не решает. Они даже проекты старые по благоустройству подсунули. На Молодежном в Заречье уже освещение Стрела сделала, а они предлагают по новому. Ни кому в администрации не важно наше голосование. Важна явка на выборы Президента.

Вторник, 13:02 - 27 фев 18
гость — «пенсионер» пишет:

похоже регион разбит на избирательные секторы с персонально ответственными и обязательными показателями 85 на 85.По результатам губернатор впервые за 2 года сделает уже самостоятельно оргвыводы по нерадивым... Очко заиграло у всех)))

Вторник, 13:51 - 27 фев 18
гость — «жители города» пишет:

В г.Ефремове глава администрации БСГ на все предприятия дал указания составлять списки избирателей. "Уважаемый " Сергей Григорьевич, Ваши указания отправлены в ЦИК, за границу, а разговоры записаны.Пойдетек Дудке.

Вторник, 13:59 - 27 фев 18
гость — «гость» пишет:

В Туле есть мэр,но который не имеет никаких полномочий,вроде Английской королевы,и есть глава администрации который выполняет функции мэра.И что интересно не того не другого народ не выберал,они самозванцы.

Вторник, 14:03 - 27 фев 18
гость — «Надо правильные вопросы выносить на референдум» пишет:

гость — «пришелеЦ» пишет:
Предлагаю на этот "референдум" вынести вопрос:"Кто за то, чтобы администрация города ездила на работу на трамвае?"
Угадайте процент голосов "за"....
-------------------------
Тогда явка будет 99,9%

Вторник, 14:32 - 27 фев 18
гость — «Знающий.» пишет:

Согласен с автором статьи.

Вторник, 14:33 - 27 фев 18
гость — «просто Гость» пишет:

Куда уплыл груздевский асфальт??? Где дороги? Где тротуары??? Это ТОП-5 по бла-бла-благоустройству или где???

Вторник, 15:13 - 27 фев 18
гость — «Опять обещают светлое будущее. Не верю!» пишет:

Вчера Евгений Авилов на оперативном совещании в правительстве области заявил, что на голосование туляков 18 марта будут вынесены вопросы развития городского транспорта, которые вызывают самые большие споры.
Никаких споров нет. Есть ложь и обман.

Лживая и преступная власть - всячески пытаются заманить избирателей на выборы:
повысить явку и легитимизировать переназначение Путина.
Дудки!
На выборы всё равно не пойдем. Бойкот и забастовка.
На Авилова насрать, как и на всех коррумпированных чиновников.
У них нет ни чести, ни совести, ни достоинств.
Нет ни малейшего уважения к ним, полное презрение!
Воры должны сидеть в тюрьме!

Вторник, 16:14 - 27 фев 18
гость — «Бестолковый» пишет:

А разве Законом не запрещено проводить какие-либо референдумы и опросы в день голосования на Выборах Президента РФ?

Вторник, 19:26 - 27 фев 18
гость — «Пролетарцу» пишет:

По-моему, наоборот, ради одного трамвая никто бы не поднял зад с дивана и не пришел бы, а так с выборами президента будут и по трамваю вполне репрезентативные данные

Вторник, 19:28 - 27 фев 18
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Городские власти сами довели трамвай до такого плачевного состояния,в котором он сейчас находится!!!!! А теперь прикрываясь херовым состоянием трамвая решили провести голосование среди жителей Тулы:а нужен-ли Туле в таком виде трамвай или нет!!!!

Вторник, 20:16 - 27 фев 18
гость — «Транспортник» пишет:

Пустые трамваи перевозят от силы несколько тысяч человек в день, а все битком набитые маршрутки города - до полумиллиона за сутки.
Предлагают убрать маршрутки???
Ну-ну...
А нужен ли вообще трамвай? Надо сделать один вагон на конной тяге для пешеходной улицы Металлистов типа для модернизации трамваев!
И такие планы реально обсуждают.

Вторник, 20:26 - 27 фев 18
гость — «Туляк» пишет:

Трамвай ровно как и троллейбус давно уже себя изжили как виды транспорта.Не зря от них уже избавились и продолжают избавлятся во многих городах России.И только в Туле некотрые личности продолжают ныть и вопить про сохранение этих убожеств (трамваев и троллейбусов).

Вторник, 20:58 - 27 фев 18
гость — «Гость» пишет:

Я бы на их месте совместил президентские выборы с референдумом по снижению пенсионного возраста с 60 до 50 лет - вот это бы явочка на участках была)))Мелко плавают ребята!

Вторник, 21:40 - 27 фев 18
гость — «просто гость» пишет:

запретить жоповозки, чтобы прекрасные трамваи могли соблюдать график. Рабам выдать побольше кредитов, чтобы купили себе еще по 4 жоповозки, работали на 4-х работах, и не умничали. Жили чтобы в Щекино, детей возили учиться в Ясногорск, работали бы в Узловой. в Тулу поганцев не пускать на жоповозках, пусть ездят кругами. А нормальным людям оставьте нормальный общественный транспорт. Трамвай им не угодил. Он один и едет, там где с припадошными на колымагах не пересекается.

Вторник, 21:55 - 27 фев 18
гость — «Финиш!» пишет:

Какие, к чёрту, выделенные полосы с тульской шириной проезжих частей?! Над- и подземные переходы нужно строить и мосты (бесплатные для проезда, естественно!) - вот что нужно городу как воздух. Но зачем строить? На это ведь деньги нужны! Куда проще понатыкать везде светофоров, знаков, нарисовать зебр, половину улиц сделать односторонними, отхватить разметкой кусок от и без того узкой дороги под платную парковку или под выделенную полосу для троллейбуса, который к тому же ходит с периодичностью один раз в полтора часа, да и то в дневное время.

Вторник, 21:56 - 27 фев 18
гость — «Ща упану с дивану!» пишет:

>>>>>>А нормальным людям оставьте нормальный общественный транспорт.

:-))))))))))) Ты зубы-то хоть раз в жизни чистил, нормальный?..

Вторник, 22:37 - 27 фев 18
гость — «Гость» пишет:

Надо по жо..пе настучать Крыгину и Ярцеву за такие советы, которые они дают Авилову и подставляют его . Один просто некомпетентен, второй наркоман, лишенный прав. Ходит по МКП , срется с Марушкиным директором . Баламут одно слово.

Вторник, 22:40 - 27 фев 18
гость — «Гыгы» пишет:

>>>>>>А нормальным людям оставьте нормальный общественный транспорт.

:-))))))))))) Ты зубы-то хоть раз в жизни чистил, нормальный?..
____________________________________________________________________
хамишь, прыщавый?...гыгы

Вторник, 23:41 - 27 фев 18
гость — «Гость» пишет:

Евгений Васильевич, посмотри кто рулит общественным транспортом, они подставят ещё не раз. За ласковой лестью кроются хитро.. жопые лизуны. Они рядом. Пора проверить их на вшивость.

Вторник, 23:55 - 27 фев 18
гость — «Все что делает дурак ...» пишет:

Управление образования в лице сами знаете кого))) выступило (тайно конечно) с предложением обеспечить 100 процентную явку учителей на выборы, руководителей трамбуют на каждом совещании
Для этого придумываются различные ухищрения - какие то электронные талоны и особый контроль
Кстати, обещают после выборов красивые премии! Эх, заживём!

Среда, 03:58 - 28 фев 18
гость — «Тулячка» пишет:

Когда его снимут?город пропадает,уничтожается все историческое наследие в виде ,выстоявших в вайну исторических зданий в угоду точечных,неоепых,убогих высоток без доров,парковок,свободы для жителей!

Среда, 04:54 - 28 фев 18
гость — «Тулячке» пишет:

Это Вы про халупы в центре города? Это там где уборная на улице? Сами живите в той истории и лучше всего - всей семьей. Может быть тогда научитесь ценить цивилизацию!

Среда, 08:09 - 28 фев 18
гость — «мнеие» пишет:

Недавно в Гугле случайно узнал,что в г.Нью-Йорке(США) в интернете можно узнать доходы любого человека,работающего на город Нью-Йорк(грубо говоря в МУПАХ или как там по ихнему) можно узнать доход от МЭРа до последнего дворника можно узнать годовой доход. Это делается с целью,чтобы налогоплательщики знали куда идут их доходы...
Вот думаю,а что если в Туле ввести такую практику? Вынесете такой вопрос на референдум 18 марта?

Воскресенье, 15:43 - 4 мар 18
гость — «гость» пишет:

Господа, не беспокойтесь! Никто ничего делать не будет. Данное мероприятие рассчитано на то, чтобы обеспечить явку на выборы. Уже сейчас по тульским организациям и предприятиям распространяются талоны со штрихкодом. В ведомости на выдачу на против вашей фамилии будет № штрих кода. Если кто то не придёт, то об этом узнают по отсутствию № талона в базе данных и тогда готовьтесь к неприятностям!

Воскресенье, 20:45 - 4 мар 18
гость — «Вопросик» пишет:

А я вот этот талон специально не понесу на выборы! Вот просто не хочу и все! На выборы я пойду, а талон в утиль! Вот интересно что мне за это будет?

Понедельник, 10:23 - 5 мар 18
гость — «гость» пишет:

"Уверяю вас, никакими стрелочниками сейчас не отделаются. И за принуждение — сейчас будем каждый случай вытаскивать. Эта ситуация точно не пройдет, Алтайский край — первый. Я сейчас подготовлю серьёзную докладную на имя президента, чтобы в преддверии выборов были сделаны какие-то выводы", — подчеркнула глава ЦИК.
РИА Новости https://ria.ru/politics/20171213/1510809971.html
Странные выводы сделала тульская администрация.

Суббота, 12:17 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Цитатник

Ситуация в городе не позволяет нам так роскошествовать.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика