ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 3 марта 2018 »


Власть глины (продолжение)

Ответ жителей д. Липки телеканалу “Первый Тульский” на сюжет "С поля – в карьер: жители Липок жалуются на местный кирпичный завод" с нашим участием от 27 февраля 2018 года.

Первое, что поразило, это озвученная губернатором Дюминым информация о неких трёх месяцах нашей проблемы. Похоже, чиновники ввели губернатора в заблуждение. Между тем 28 февраля 2018 года этой проблеме исполнился ровно год.  Именно 28 февраля 2017 года мы впервые обратились в местную администрацию с заявлением: и целый год продолжались наши хождения по мукам и кабинетам чиновников министерств и ведомств. Историю можно проследить здесь

Кто проинформировал Алексея Дюмина, что Липковский кирпичный завод является градообразующим предприятием? Господин губернатор, Липки – город шахтёрской славы. Он появился благодаря Подмосковному угольному бассейну, и в 1959 году здесь проживало 19 435 человек! 

Называть ЛКЗ, который перечисляет основные налоги в Тулу (городу с этого перепадают только копейки), градообразующим, на наш взгляд, неправильно. 

Директор Липковского кирпичного завода Юрий Курченко заявил, что у него работает порядка 200 человек. Очевидно, он посчитал выходцев из республик Средней Азии, которые трудоустроены туда нелегально. 

Если учесть, что в Липках проживает 9 тысяч жителей, а на кирпичном заводе работает 200 человек, половина из которых нелегально, то называть ЛКЗ градообразующим предприятием не совсем корректно.

Кирпичная аномалия (2013 г.)

"Производя экологически чистую продукцию, Липковский кирпичный завод уничтожает эту самую экологию вокруг себя! В результате жизнедеятельности ЛКЗ уничтожается лес, засыпаются водоёмы, вместо полей и лугов появляются лунные пейзажи с кратерами и котлованами. От гусениц бульдозеров и самосвалов, от огромного количества теряемой при транспортировке глины приходит в негодность новая городская дорога, которая за два года своего существования уже два раза ремонтировалась. Вечно покрытая глиняной жижей в сырую погоду, с непроходимой обочиной, она реально создаёт угрозу водителям и пешеходам, так как превращается в скользкий каток, увеличивающий в несколько раз тормозной путь автомобиля, что, в свою очередь, создаёт опасность наезда на людей, вынужденных идти по проезжей части в связи с отсутствием пешеходной дорожки и загубленными обочинами! Несладко приходится и жителям жилых домов, расположенных по соседству с ЛКЗ. На территории завода находится глинозапасник, глина хранится открытым способом в 5 метрах от дороги и в 60 метрах от жилых домов и, раздуваемая ветрами, оседает в квартирах горожан, вынужденных дышать этой пылью."

Об отношении ЛКЗ к людям говорит хотя бы тот факт, что многие годы жители ходят, рискуя своими жизнями, по проезжей части дороги Киреевск – Щёкино, обильно покрытой слоем глины, что по сути даже хуже гололёда, особенно в сырую погоду, – так как идти больше негде, обочина тоже месиво из глины, а нормальный тротуар в городе только один от автостанции до ул. Мира. Все остальные прослужили более 50 лет и превратились просто в направления! При всём при этом ЛКЗ имеет прямую дорогу с карьера, но не использует её по назначению, решив, что гробить свою технику по просёлку накладно и лучше уж гробить районную дорогу, благо что никто не следит за этим. Мыть колёса своих самосвалов, чистить проезжую часть, сделать пешеходную дорожку? Это не для них!

 

Прямая грунтовая дорога с карьера на завод
 

 


Такая каша на дороге постоянное явление

Информация от Киреевской межрайонной прокуратуры в ответе общественной палате:

Установлено, что с 27.02.2017 выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух с промплощадок Липковского кирпичного завода – филиала АО "Туластройматериалы" осуществляется без разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, которым устанавливаются предельно допустимые выбросы, что является нарушением ч. 4 ст. 23, ч. 2 ст. 4.1 Федерального закона "Об охране окружающей среды", ч. 1 ст. 14 Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха", распоряжения Правительства РФ от 08.07.2015 № 1316-р "Об утверждении перечня загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды".

По результатам проверки 27.07.2017 директору АО "Туластройматериалы" природоохранным прокурором Тульской области внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

С тем, как работает Телеканал "Первый Тульский", мы уже сталкивались. Данный телеканал уже был замечен в съёмке материалов по заказу властей, показывая ситуацию в выгодном свете для них. Вот пример их деятельности: 17 окт. 2013 г. телерепортаж Телеканала "Первый Тульский" "Народный бюджет".   

А это опровержение, как же было на самом деле – по следам репортажа телеканала Первый Тульский.  

(В тот момент времени была дана команда удушить непокорное м.о. Приупское, отказавшееся выполнять волю областных властей, задумавших  объединить МО Бородинское и МО Б. Калмыкское, для чего и началась травля депутатов, главы МО Приупское (на тот момент) и жителей МО Приупское.)

Вот и в это раз телевизионщики спешили выполнить заказ:

– отказались показать подписные листы жителей – более 700 подписей против открытия нового кладбища вблизи Липковского водозабора на землях сельхозназначения и добычи глины на них и более 50 отписок;

– вырезали информацию, что по лицензии Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области от 10.11.2004 г. № ТУЛ 57 259ТЭ по 31.12.2017 г. ЛКЗ 13 лет вёл незаконную добычу глины на землях сельхозназначения у д. Липки КН 71:12:060309:116 без вывода из сельхозоборота, и лицензии от 13.11.2017 г. на пользование недрами на пахотных землях у д. Липки; КН 71:12:060309:193 – тоже без вывода из сельхозоборота, которые к тому же уже начали готовить под карьер (обрита опушка леса и установлены столбы электропередачи).

 – убрали критику в адрес главы администрации МО Приупское Шевченко Ю. Н. с подписями жителей о выражении недоверия и несоответствии занимаемой должности. Защищая власть глины, он лишает нас чистой питьевой воды и лучших пахотных земель у д. Липки, уже оставил три деревни без уличного освещения и без автобусной остановки. Деятельность Шевченко заслуживает отдельной статьи, как, впрочем, и деятельность некоторых чиновников, которая подпадает под признаки коррупции. 


(продолжение следует)



По поводу "Первого Тульского" есть прекрасная сцена из кинофильма "Собачье сердце".

Этот же совет можно дать и нашим читателям из  деревни Липки, но только применительно к официальным областным СМИ. Ведь спустя 100 лет ситуация мало поменялась.  


 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 13:13 - 3 мар 18
гость — «кирпич» пишет:

Тулземнадзору не до глины,они бабтистами заняты.

Суббота, 13:42 - 3 мар 18
гость — «Гостья» пишет:

Езжу к родителям в Липки. Про дорогу все верно написано. По чистой отремонтированной дороге ползет огромный Краз с глиной, ломая асфальт, оставляя на нем со своих колес сотни килограмм глины. И вот ты уже по жиже едешь, а через неделю, дорога как после бомбежки, ямы огромные, держись колеса. Хорошо, что есть инициативная группа. Но вряд ли у них что то получится. Законы у нас не работают. Вот в чем беда.

Суббота, 13:45 - 3 мар 18
гость — «любопытный» пишет:

Ага, на пахотной земле уже березы выросли в два обхвата, из крану у бабок, что глина прет? Все проверки сказали нарушений нет, но бдительные бабки в это не верят, они пряникам верят. Дайте бабкам место в Маслово, там воздух чистый. И власти не правы и Первый канал и Ффсе, ФФсе, ФФсе...Любит маргалин гавна на вентилятор набрасывать. Общение с насральным и хохлоботами не прошло даром.

Суббота, 13:49 - 3 мар 18
гость — «гостю-Гостье» пишет:

Законы у нас не работают. Вот в чем беда.
_____________________________________________________
Ты что двух снастный, и гость и Гостья? Просвети, дворняжка насрального, какой закон нарушен?

Суббота, 14:13 - 3 мар 18
гость — «Еще раз Гостья.» пишет:

1. С Любопытным не имею ничего общего.
2. К кирпичному заводу претензия в том, что при наличии прямой грунтовки из карьера, где добывается глине на завод, большие груженые машины едут не по этой грунтовке, а по асфальтированной отремонтированной дороге, которая ведет в сами Липки. Смотри фото 2 и фото 3. И заводу за то, что разворотил дорогу и обочины никогда никаких штрафов. А это власти Липок должны предъявлять претензии к заводу за порчу городской дороги. 2 года назад с огромным трудом добились ремонта этого участка дороги. Но для кразов с глиной новой дороги хватило на месяц. Я понятно объяснила?

Суббота, 14:22 - 3 мар 18
гость — «Бред полный» пишет:

не бескорыстный хлопотун маргалин, опять обелался со своей статьей. прежде чем получить лицензия, а таковые есть, они проходят экологическую экспертизу. Если есть положительное экологическое заключение, выдается лицензия. Так, что здесь что-то не стыкуется. Где скан семиста подписей? И последнее, если предположить что все же есть эти семьсот противников карьера, что они в суд не поддадут. Скинулись бы по 1000 рублей. За 700 тыс. можно такого крутого адваката нанять, паше сиськину и не снилось. А они маргалину пишут, а тот и рад говна в рот набирать и плевать на вентилятор.

Суббота, 14:39 - 3 мар 18
гость — «любопытный» пишет:

Вот и в 13:45 падаль путинская опять обьявилась.


Отличная статья на Свободе.

Наивные грезы путиноидов. Британский журналист – о российском похмелье

В Великобритании в издательстве Оксфордского университета опубликована книга под названием "Долгое похмелье. Новая путинская Россия и призраки прошлого" (The Long Hangover. Putin’s New Russia and the Ghosts of the Past). Ее автор – корреспондент газеты "Гардиан" Шон Уокер, более десяти лет проработавший в России. Книга посвящена анализу внутренней и внешней политики современной России, идеологии и мифологии путинского режима, его попыткам создания новой гражданской идентичности, нового путинского человека, реабилитации им советского прошлого. Значительное место в ней уделено Владимиру Путину и его влиянию на все сферы жизни в стране, природе его власти, персональным комплексам и фобиям российского президента.

Суббота, 16:00 - 3 мар 18
гость — «Гыгы» пишет:

По результатам проверки 27.07.2017 директору АО "Туластройматериалы" природоохранным прокурором Тульской области внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.
___________________________________________________________________________
если продолжают работать, значит устранили... а бабки, что решили голову сложить на посту...бред сивой кобылы...гыгы

Суббота, 19:49 - 3 мар 18
гость — «Да, уж...» пишет:

вот спрашивается и зачем эту фуйню на пряники тащить? остановим прогресс будем жить натуральным хозяйством, пахать на лошадке, косить серпом, а дома строить из кизяка, ну а потом будем орать вот у них в европах и америках!!! а у нас...тьфу, бля бабкам-то простительно, а редактор чего добивается?

Суббота, 23:48 - 3 мар 18
гость — «Хто сказа ,мяу,?» пишет:

Без откатов, то есть взяток нет коррупции. Даром не то что глинку, а и говнинку никто не отдасть, кода за это можно поиметь.
Как бороться с коррупцией не только знают, но и делают в Китае.Все остальные методы от лукавого!!!!!

Суббота, 23:54 - 3 мар 18
гость — «Гыгы» пишет:

Без откатов, то есть взяток нет коррупции. Даром не то что глинку, а и говнинку никто не отдасть, кода за это можно поиметь.
________________________________________________________
ну я прям даже, рад...думаю когда хохложопый про коррупцию хрюкнет, а то как-то даже скучно стало...гыгы

Воскресенье, 00:18 - 4 мар 18
гость — «Неотложка» пишет:

А я Вас чета в упор не видел. И что такое ,холожопый,? 2 куба клопексола Вам в помощь!

Воскресенье, 07:36 - 4 мар 18
гость — «чистильщик» пишет:

От таких дур вреда больше чем от тех кто ворует. Все погубят.

Суббота, 12:14 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Цитатник

Прежний губернатор был хорош, а этот еще лучше, еще масштабнее.

О.Д.Лукичев, председатель Тульской областной думы 3-го созыва

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика