ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 12 марта 2018 »


Как штрафуют в Туле

Тулячка Наталья Балакина добилась отмены штрафа за неуплату парковки в центре города, воспользовавшись недостаточной проработанностью местного законодательства. 

18 июля 2017 года я припарковала свой автомобиль недалеко от белого дома приблизительно в 12-30 и долго гуляла с внуком на территории кремля. Мы уехали с парковочного места приблизительно в 18-30. Оплатила эту парковку только 19 июля 2017 года. 

Поэтому мне пришло постановление о штрафе 2500 рублей за невнесение платы. Глубоко не изучив вопрос, я подала жалобу на постановление, ощущая несправедливость наказания. А вот в ходе рассмотрения жалобы в Центральном районном суде мне открылись интересные подробности деятельности административной комиссии, которая и выносит эти постановления о штрафах. 

Выносят эти штрафы (и в моём случае, и в других, думаю, тоже) члены комиссии, которых никто не уполномочил на такое рассмотрение. Поэтому  всем, кто получил постановление о штрафе за неуплату парковки, рекомендую разобраться с членами комиссии. Ну а самым любопытным мне показалось то, что порядок, в котором привлекают граждан к административной ответственности, не соответствует закону. 

Административная комиссия ссылается на ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ, где черным по белому сказано, что в случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства (в области благоустройства и только!) территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации... далее по тексту… без составления протокола.

В тульском областном законе об административных правонарушениях глава 8 в отличие от столичного (Глава 8 "Административные правонарушения в области благоустройства города") называется "Административные правонарушения в сфере жилищного-коммунального хозяйства и благоустройства". Т. е. все правонарушения, перечисленные в Тульской главе 8, – это административные правонарушения в сфере жилищного-коммунального хозяйства и благоустройства. 

Штрафует в Туле административная комиссия по ч. 1 ст. 8.12 ЗТО № 388-ЗТО без составления протокола, т. е. так, как если бы правонарушение по ч.1 ст. 8.12 КоАП Тульской области было бы правонарушением в области благоустройства.

В тульском законе есть статья 8.11-1. “Невыполнение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства”. 

И здесь всё понятно – это правонарушение относится к нарушениям в области благоустройства. А вот по ч. 1 ст. 8.12 ЗТО № 388-ЗТО, где всех штрафуют на 2500 руб. без составления протокола, такой номер не проходит, т. к. никто не уполномочил административную комиссию города Тулы самостоятельно определять, относится правонарушение по  ч. 1 ст. 8.12 ЗТО № 388-ЗТО к сфере благоустройства или нет. 

Районный суд (Центральный) такую чушь вынес, что даже писать стыдно.

В областном суде мне штраф отменили, но только на том основании, что состав административной комиссии не образовывал кворум. Все остальные доводы жалобы (а там был не один довод) в областном суде предпочли оставить без рассмотрения и продолжают, как и прежде, смотреть на эту ситуацию сквозь пальцы, “засиливать” постановления, вынесенные без составления протоколов, т. е. в нарушение порядка. Прокуратура Тулы, кивая на суд, не нашла превышения полномочий в работе административной комиссии города Тулы. Из областной прокуратуры ответ пока не получен.

Тем, кому вынесен штраф, рекомендую жаловаться на судебные решения по этому основанию. За пределами тульского правосудия, надеюсь, разберутся, что административная комиссия самостоятельно не может относить то или иное административное правонарушение к области благоустройства в обстоятельствах, когда тульский закон не делает такого указания применительно к статье 8.12 ЗТО № 388-ЗТО.

Наталья Балакина

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:22 - 12 мар 18
гость — «судья» пишет:

Ворон ворону глаз не выклюет....

Понедельник, 22:17 - 12 мар 18
гость — «Тоже суд» пишет:

Наталья Балакина - очередная современная хитрожопая бабёнка. Накосячила (не оплатила в срок) - и нести ответственность за свой косяк не хочет. Внука какого-то приплела... Разобраться с членами комиссии предлагает... И всё это дерьмо затеяла, лишь бы не отвечать за свой проступок. Я могу представить, кого из себя эта тётка представляет. Каких детей воспитала... И какого внука воспитает...

Понедельник, 22:26 - 12 мар 18
гость — «водитель» пишет:

Доить народ власть умеет. А создать нормальные условия для стоянки транспорта ума не хватает. Так и живем - народ депутатов и власть избирает, а депутаты и власть после выборов о своих обещаниях забывают!

Понедельник, 22:27 - 12 мар 18
гость — «Америки не открыла» пишет:

Стандартная процедура.

Понедельник, 23:50 - 12 мар 18
гость — «Неплательщик» пишет:

Не платите! Делов-то. Половина страны в долгах, судебные приставы ничего не делают! Не бойтесь.

Вторник, 00:02 - 13 мар 18
гость — «туляк » пишет:

вот есть же умные люди ! браво Наталья ! закон надо уважать !

Вторник, 08:35 - 13 мар 18
гость — «неплательщику» пишет:

Не половина,а вся страна в долгах! Конца и края не видно,безысходность! А что,раньше не видели,что это все незаконно!? Нынешняя власть вообще в большом долгу у народа!И ничего они не сделают,Вы правы!

Вторник, 09:06 - 13 мар 18
гость — «вопрос» пишет:

Чё, получается: что судьи то в Центральном районе оказались зависимы от чинуш или скооптированы с ними?...или просто НЕКОМПЕТЕНТНЫ?...

Вторник, 11:55 - 13 мар 18
гость — «Гость - тоже суду от 22.17» пишет:

Если государство нарушает свои же законы и устанавливает незаконные поборы - то их никто платить не обязан. Наталье Балакиной респект. А ты со своими фантазиями (кого и как она воспитала) идешь лесом.

Вторник, 12:29 - 13 мар 18
гость — «Берия» пишет:

Да жаловаться надо не "За пределами тульского правосудия", а за пределами всего Путинского Коррупционно-прогнившего продажного Российского правосудия (читай беззакония)...Так что делайте свой выбор в марте для себя и своих детей...Они о своих уже давно позаботились...

Вторник, 12:37 - 13 мар 18
гость — «Если » пишет:

Государство нарушает свои же законы? Устанавливает незаконные поборы? Где, в какой части текста "от Натальи" вы такое вычитали???
Да, имеет место некоторая недоурегулированность в части некорректно оформленных полномочий комиссии. И ВСЕ! По остальным пунктам нарушений НЕТ.

Вторник, 16:56 - 13 мар 18
гость — «просто человек» пишет:

"Районный суд (Центральный) такую чушь вынес, что даже писать стыдно". Писать стыдно, а жить страшно при таких судах.

Вторник, 21:06 - 13 мар 18
гость — «Беспредел» пишет:

Так называемые суды работают вкупе с так называемой административной комиссией, представляет которую в этих "судах" господин Бурмистров, беспардонный хам, не дающий открыть рта оппоненту и не стесняющийся на заседании в выражениях: "на хрен", "по фигу", "плевать" и тому подобное — его лексикон. У меня есть аудиозапись нескольких таких заседаний с его участием, с предсказуемым исходом, естественно. Судьи строчат решения как под копирку, добиться отмены штрафа почти нереально, даже если он вынесен с вопиющими нарушениями.

Четверг, 10:31 - 15 мар 18
гость — «Коррапсионер» пишет:

Балакин кондиционерами торгует.

Четверг, 10:59 - 15 мар 18
гость — «Прохожий» пишет:

Наталья Балакина абсолютно права, но только ее правоту не подтвердит ни один суд в России - если бы суд принял такое решение, то он поставил бы под угрозу отмены ВСЕ решения о штрафах за неоплаченную парковку парковку (и не только за это), вынесенные в период с начала действия ч. 1 ст. 8.12 ЗТО №388-ЗТО и породил бы невозможность применения этой статьи до приведения ее редакции в нормальное состояние. А допустить такие последствия не решится ни один судья ни одного суда в Российской Федерации.

Четверг, 13:11 - 15 мар 18
гость — «?!» пишет:

Наталья Балакина абсолютно права? В чём? В том, что ем некоторая недоуиеолированность полномочий административной комиссии? Ну да, есть такое дело. Но как это влияет на нарушение правил платной парковки самой Натальей? Да никак не влияет! Нарушил - плати, а не увиливай от ответственности.

Четверг, 19:25 - 29 мар 18
гость — «Алексей» пишет:

Вот и я попал... Платил всегда, есть распечатка за 3 года о сотне оплаченных парковок, в вот три дня назад на месте не было времени оплатить, а вечером тупо забыл! Забегался с детьми. И что, за 10 мин сверх бесплатной нормы в полчаса, за 40 мин, т.е. за неуплату вовремя 30 рублей я теперь должен вывалить 2,5 тысячи? Есть соразмерность ответственности тяжести нарушения? А воспитательный эффект какой будет от этого наказания? Ненависть к местной власти, принимающей тупые законы?

Пятница, 09:52 - 29 июн 18
гость — «Юрий» пишет:

Конечно,я полностью согласен с Натальей, чем больше мы будем бороться за свои права и не будем прежде всего равнодушны к себе самим, а чего там говорить про других, то жизнь наладиться. И необходимо не забывать про отстаивания морального вреда. В Администрации г. Тулы деньги найдутся, чтобы погасить наши моральные издержки. И чиновники призадумаются и слуги народа.

Пятница, 10:00 - 29 июн 18
гость — «Нет» пишет:

Никто из чиновников думать не будет. Им за это не платят!

Суббота, 12:08 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Цитатник

Уже в 2012 году Православная церковь поднимется на новую ступень

губернатор Тульской области Владимир Груздев

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика