ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 21 марта 2018 »


Заложники “Внешстроя”

Тулячке и ее матери-пенсионерке не повезло, поскольку рядом с их домом известная строительная компания ведет точечную застройку.

Мы уже писали, что АО “Внешстрой” и ее хозяин г-н Афанасьев являются чемпионами точечной застройки в Туле, которую городские и областные власти не один год обещают прекратить, но своих обещаний не выполняют. Это как раз тот случай, когда интересы застройщиков и чиновников совпадают полностью. А если еще и областной  министр строительства и ЖКХ выступает лоббистом конкретной фирмы, то все возникающие у нее проблемы решаются, что называется, на раз.



К тому же г-н Афанасьев еще и почетный гражданин города-героя Тулы. “Николай Петрович принимает активное участие в реализации программы “Жилище”, а также в строительстве жилых домов Пролетарского, Зареченского, Советского, Центрального, Привокзального районов города Тулы. Под его руководством проводилось строительство многих важнейших социально значимых объектов Тулы и Тульской области”, - сообщается на сайте администрации Тулы.

Наталья Ростовцева попросила помощи редакции и рассказала, что рядом с домом, где она проживает вместе со своей матерью-пенсионеркой, по улице Пузакова, 119, ведется строительство многоэтажки, что доставляет ей много неудобств. И шум (даже ночью), и грязь, и прочие сопутствующие стройке обстоятельства, где, как правило, работают в основном рабы из Средней Азии “за десть копеек”. 

Наталья Владимировна не единожды убедилась, что правды ей не добиться, потому что "Внешстрой" всесилен, поскольку за ним стоит рать чиновников. 

Вот, например, цитата из переписки с руководством Роспотребнадзора по Тульской области: “При выезде вашего специалиста в марте месяце 2018 года строительные работы велись в непосредственной близости от дома 119, что находится на значительном расстоянии от моих построек. При заходе представителей Роспотребнадзора в жилое помещение АО “Внешстрой” временно прекратило все работы на стройплощадке и измерить уровень шума не представлялось возможным. Однако после составления акта проверки и отъезда ваших представителей застройщик возобновил работы”.

Очевидно, что в Роспотребнадзоре понимают проблему и обязаны на нее реагировать. Но если она объективно не может быть разрешена, поскольку не этот орган санкционировал точечную застройку, ничего не остается, как играть не по правилам и хитрить. 

А вот ответ, полученный от заместителя главы администрации Тулы г-на Мурзина, который сослался на “устную информацию застройщика” о том, что в ночное время работы не ведутся.
 

По словам Натальи Ростовцевой, накануне начала строительства “Внешстрой” не предложил новое жилье, оставив вблизи новостройки "гнилой зуб старого дома", на который теперь будут любоваться из своих окон счастливые обладатели квартир. Но строители заверяют, что предложения такие были. Якобы две квартиры предлагали, но собственники отказали.  

В документах, присланных в редакцию, есть и обращение Натальи Ростовцевой к губернатору Алексею Дюмину, в котором она просит предоставить письменный отказ Ростовцевой Нины Васильевны от обмена домовладения по ул. Пузакова, д.119, на две благоустроенные квартиры общей площадью 100-110 кв. м.

Но, судя по всему,  это письмо так и не дошло до первого лица, занятого более важными государственными делами. 

Когда все другие возможности диалога с властью уже исчерпаны, ущемленные в своих правах туляки пишут в СМИ и в Тульские PRяники. Иногда помогает…

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:20 - 21 мар 18
гость — «Вот дела» пишет:

Вот такие маразматичные Наташи с гнилыми зубами, являясь общественными бухгалтерами узбеков,запрашивают такие апартаменты в центре ,что проще их дом обойти, оставить их грустить

Среда, 09:38 - 21 мар 18
гость — «круто» пишет:

Люди какие молодцы. Хотят на халяву получить большую квартиру за развалюху, в которой со временем строительства не хрена не делами. Еще и местные власти впутывают, чтобы они решали их интересы. Других проблем у них нет. Может таким таварищам еще на средства местного бюджета и квартиры покупать? Наглость второе счастье.

Среда, 09:43 - 21 мар 18
гость — «смешные люди» пишет:

Конечно же лихо требовать за сарай 200кв.м. взамен.С чего они вообще взяли,что их требования выполнимы.Существует кадастровая стоимость их недвижимости.Скорее всего сумма составляет1.5млн.р.Больше этой суммы никто не даст.Недаром же введено понятие-"собственность".У вас есть 1.5млн-кто ж вам взамен даст 7млн.Времена СССР закончились-когда каждому прописанному в доме давали отдельную квартиру.

Среда, 09:55 - 21 мар 18
гость — «гостю «смешные люди»» пишет:

Прежде чем вставлять свои "три копейки" в комментарий - прочтите, что просят не 200 кв. м. а 2 квартиры общей площадью 100-110 кв.м. Я не думаю, что вам было бы приятно день и ночь слушать "музыку" машин и забивание свай под своими окнами. Кому вы задницу хотели подлизать, написав свой коммент?

Среда, 10:20 - 21 мар 18
гость — «гость» пишет:

жадность и хамство строительной мафии не имеет предела

Среда, 10:22 - 21 мар 18
гость — «м» пишет:

А сколько берут за звание "почётный гражданин"?

Среда, 10:45 - 21 мар 18
гость — «гостю "м"» пишет:

а почему не спросил: А кто берёт?

Среда, 10:46 - 21 мар 18
гость — «Туляк из района кинотеатра Космоса» пишет:

Кому кто на х... нужен. Президента Путина переназначили.
Правовой беспредел продолжается.
В подобных делах нет никаких концов. За всё уже проплачено. Взятки получены. И хоть оппишитесь.
Куда хотите и как хотите.
Тула, как и вся Россия - это территория без правил, где законы и Конституция не действуют.
Территория коррупции, бардака и правового беспредела.
На Руднева возле бассейна рядом со стадионом построили в частном секторе "высоточку".
Сам Груздев грозно по телевидению шипел: виновных в точечной противоправной застройке - на ковер, стройку запретить.
И что же: после показухи по телевизору, на стройке работы стали вестись ускоренными темпами в три смены.
Дом построили, без новой канализации и пр., с громадным количеством нарушений...
Приняли и заселили. Все требования строительных норм, правил и законодательства обосраны и не по-детски...
Беспредел в Туле был, есть и будет. С губернатором во главе.

Среда, 11:06 - 21 мар 18
гость — «туляку 10:46» пишет:

Забавно. Как будто прочитал краткий пересказ очередного сезона какого-нибудь модного американского сериала, только все имена собственные поменяны на российские. Удивительно, как клишированно люди думают о своих странах.

Среда, 11:18 - 21 мар 18
гость — «1111» пишет:

Дом скорее всего и не оформлен, а за дом далеко не первой свежести 2 квартиры в новостройке я думаю жирно будет. А если бы строители дали жилье, то и стройка бы жить не мешала и узбеки не были бы рабами. Жадность.

Среда, 11:31 - 21 мар 18
гость — «Градостроительнй кодекс» пишет:

Да пошли Вы все на...
У Вас своя жизнь, а у меня - своя...
Разные... А потом не удивляйтесь архитектурному диссонансу и явному убожеству строительных объектов.
Точечная застройка: вершина айсберга - вершина коррупции в строительстве.
Это главный признак коррупции в строительстве, другие менее заметны и не очевидны для простых обывателей...
Им не надо жить в своём частном доме и писать жалобы, но можно жечь покрышки во дворе, майдан для майданутых.
Быстрее дойдёт...

Среда, 11:44 - 21 мар 18
гость — «гость» пишет:

Всё это -лицо капитализма.Зачем застройщик будет тратиться на предоставление жилья.На строительство многоэтажки имеются все разрешительные документы.Земля под домами местных жителей застройщику не нужна.А "нравится не нравится"-проблема личного характера.

Среда, 12:52 - 21 мар 18
гость — «Впечатление» пишет:

Весь кипеж для того, чтобы получить новую жилплощадь в виде двух квартир вместо одной?
Это законно? Тогда флаг им в руки

Среда, 12:57 - 21 мар 18
гость — «зареченец» пишет:

нормальный обмен и вполне законный

Среда, 13:20 - 21 мар 18
гость — «Вот дела» пишет:

"Вот такие маразматичные Наташи с гнилыми зубами, являясь общественными бухгалтерами узбеков,запрашивают такие апартаменты в центре ,что проще их дом обойти, оставить их грустить"...

Поддерживаю! И это реальная проблема во всей стране... Живут люди в старых разваливающихся домах, домах, которые и продать -не продашь (никто не купит) и чинить нет возможности, так как либо все пропито, либо действительно человек живет трудно.
И как только появляется застройщик, которому нужна земля под строительство нормального дома, эти люди почему-то думают, что он им должен дать квартиру аж на 100 квадратных метров... А за что? Дом-то Ваш, судя по картинке, тысяч на 400-500 рублей максимум потянет: "под снос". А квартира на 100 метров в этом районе будет стоить миллиона 4-5...
И если Наталья в своем уме, то пусть ответит на вопрос, почему ей застройщик должен компенсировать стоимость ее развалюхи в десятикратном размере?

Среда, 13:47 - 21 мар 18
гость — «Без имени» пишет:

Вопрос не в том, кто и сколько хочет за свой дом - квартир, денег и т.д.
Вопрос в том, почему посреди частного сектора Внешстрой вообще строить высотку!
Такое строительство - само по себе убожество и позор для города!

Среда, 14:57 - 21 мар 18
гость — «гость» пишет:

При союзе точечная застройка была запрещена.Улицы из старых домов ломали и жителям предоставляли жильё в новостройках.Сейчас другая политика.Люди в старых домах по сей день уверены,что за их старый дом в центре что-то предоставят.Проснитесь наконец и оглянитесь вокруг.Если застройщику не выгодно приобретение вашей земли-он просто вас обойдёт и окружит многоэтажками.Как мы видим-это действо не противоречит законам.

Среда, 15:07 - 21 мар 18
гость — «гость» пишет:

Читать научитесь. Люди не просят две квартиры , а просят ответить за слова , что предлагали , а они отказались. Т.е. небыло такого предложения.

Среда, 15:16 - 21 мар 18
гость — «гость» пишет:

Оденьте очки!Вам и объясняют-что-либо предлагать вам не обязаны.А слова-это слова.

Среда, 15:30 - 21 мар 18
гость — «Андрей Т» пишет:

Женщин жалко. Но строить надо. Афанасьев строит исходя из реалий сегодняшнего дня в РФ. Если расселит всех желающих в округе вылетит в трубу,а у него наверное огромный коллектив сотрудников с их семьями, а это тысячи людей,которых нужно кормить.
ВОПРОС. Временное неудобство двух женщин или при банкротстве ВНЕШСТРОЯ полная Ж...ПА тысяч людей!
Кстати,спросите у старушек,за кого голосовали.

Среда, 16:09 - 21 мар 18
гость — «гость» пишет:

Насмешил Андрей.Застройщик прямо родной отец.Ему интересен лишь свой карман.За застройку должны нести ответственность администрация.И такая ситуация коснётся всех ветхих домов.Жители пробуйте обратиться на программу ОТР(общественное телевидение).Хотя и там бизнес.

Среда, 16:16 - 21 мар 18
гость — «111» пишет:

Это пидор Афанасьев со своим "Внешстроем" застроил своими уродскими домами свечками все дворы в квартале проспекта Ленина и улиц Жаворонкова,Фр.Энгельса,Первомайская.И жители этих домов тоже писали во все инстанции.Только толку от этого был ноль.Потому-что чинуши получили бабло от Афанасьева за разрешение на строительство в этом квартале.А на простых жителей чинушам глубоко насрать.

Среда, 16:44 - 21 мар 18
гость — «NICK FREEMAN» пишет:

Да что вы всё про точеную застройку.В Туле уже вон до какого маразма дошли,надстраивать на жилые дома ещё дополнительно несколько этажей.Вон на аварийную 4-х этажную "Хрущёвку" 1958 года постройки на Смидович 6 додумались надстроить ещё 5 ! этажей.А недовольным жителям угрожали,грозились подать на них в суд.Вот так.Так что точечная застройка ещё цветочки по сравнению вот с таки беспределом строительной мафии.

Четверг, 10:23 - 22 мар 18
гость — «Сосед» пишет:

Живу в доме по адресу Пузакова 19, он находится ниже новостройки уже 5 лет, наш дом был 1-й очередью застройки, новостройка является 2-й очередью застройки. По дому с пенсионеркой могу сказать одно, на смене эпох социализма и капитализма данный дом бал расселен и люди получили квартиры. Дом не снесли, в лихие перестроечные годы в него прописались. сегодняшние собственники. Вот и вся история. если поднять архивы можно мои слова проверить. А также, по поводу высоток в частном секторе, откройте градостроительный план г. Тула, и посмотрите к какой зоне застройки относится ул.Пузакова.

Четверг, 10:31 - 22 мар 18
гость — «соседу» пишет:

А вот стучать не хорошо ,любезный!Люди живут в своём доме,оформленном в соответствии с законодательством РФ.Вы пытаетесь оклеветать чиновников,которые оформили документы не законно?Назовите свои данные.Мы с вами свяжемся!Быстро!

Четверг, 11:05 - 22 мар 18
гость — «всё на мази!» пишет:

А с какой стати этот сытый получил почетного гражданина? И ежемесячно поэтому получает десятки тысяч бюджетных народных денег? И может пользоваться бесплатным проездом общественным транспортом наравне с Героями РФ? И освобождаться от квартплаты на сто процентов, на равне с Героями?

Он хотабы сам кирпичи клал когда?

Отменять надо эту кормушку для сомнительных "почетных"!

Четверг, 23:37 - 22 мар 18
гость — «Участковый» пишет:

Бабули хотят жить с горячей водой и туалетом в доме.Лет пять назад был у них в халупе.В то время они продовали эту развалюшку за 2000000 рублей. Долевая собственность!

Пятница, 11:25 - 23 мар 18
гость — «Сосед тоже.» пишет:

Бабушка старенькая там,а всем заправляет дочь у нее квартира своя есть и вся улица,частный сектор,знает что этот дом расселенный,просто небыли в своё время снят с учёта.Предложения ей делали но они хотели ещё больше,бумаги об отказе Ростовцева не подписывала и никому ничего не подписывает.Статья проплаченная,лживая рабов за копейки из Азии там нет,ложь люди зарабатывают и по меркам Тулы неплохо.

Пятница, 11:52 - 23 мар 18
гость — «Сосед тоже.» пишет:

К стати есть ещё один собственник у него 15/38 собственности и он хотел квартиру на первомайской-Энгельса,в новых домах.

Суббота, 01:09 - 24 мар 18
гость — «BAD BOYS BLUE» пишет:

The power of the night

Понедельник, 13:13 - 26 мар 18
гость — «Ну-Ну» пишет:

А почему Наталья умолчала,что в 1985 году,когда УКС г.Тулы освобождал площадку для строительства жилых домов для сотрудников НПО "Стрела" , все прописанные в этом доме получили квартиры бесплатные от города. И она в том числе со своей мамой и прочими родственниками. Единственная ошибка на тот момент администрации города (горисполкома) ,не сняли с учета в БТИ и не аннулировали домовую книгу этого строения. Что поделаешь,человеческий фактор.

Четверг, 10:46 - 24 мая 18
гость — «Очевидец» пишет:

Глядя на большую часть комментариев могу утверждать, что большую часть пишут представители "Внешстрой".
Они лучше научились бы проводить переговоры с жильцами домов возле которых они возводят точечную застройку.
А в общем данный вопрос по Пузакова д 119 надо адресовать в прокуратуру, что бы все-таки разобрались с данным застройщиком который создает не выносимые условия для проживания и при этом не ведет переговоры со собственниками.
А собственникам хочу посоветовать обратиться к грамотным юристам (Тулы или Москвы)( данное дело является на 100% выигрышным). И застройщика обяжут расселить данных владельцев ( согласно рыночной стоимости данного земельного участка).
И хотелось обратить внимание на то как производиться застройщика. Там масса нарушений. Куда смотрят проверяющие органы???
Для прокуратуры по данному объекту работы много. Надо только писать.

Среда, 06:29 - 13 июн 18
гость — «олени» пишет:

http://novostroykitula.ru/novostroyki_tuli/zarechenskiy_rayon/zhiloj-dom-po-ul-puzakova-i-ul-shtykovaya-g-tula.html
почти достроили. Внешстрой непотопляем!!!

Воскресенье, 21:19 - 1 июл 18
гость — «О. Лукичёв» пишет:

Такого ни в каких анналах постсоветского пространства вообще не существует.

Вторник, 00:16 - 24 июл 18
гость — « » пишет:

Разговоры о концессии водоканалов в пользу бедных

Суббота, 12:02 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Четверг, 21:41 - 28 фев 19
гость — «коренной зареченец» пишет:

Этот старый дом - уникальнейшее строение! Вы не представляете, какое там гончарное оборудование оставил покойный дядя Гаврюша!!! Светлая память. Дом не сносить надо, а музей из него делать им. Малыгина Г.Г.
Историю родного края учить надо, если не знаете.
Бабка - законная наследница. Её просто выдавливают. Это тяжело на старости лет, и еще с осознанием бесценности памяти.
Квартиры-то дадут. Одну за дом, другую за участок. А дом снесут.
Понимаете? А этот дом - это история.
Хотя, уже столько разрушили памятных домов своими новоделами, что только диву даешься. Пустырей что ли для строительство мало?

Цитатник

Вы на это местная власть. А вы мычите! Вам каждый день по 70 миллионов дают?

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика