ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 21 марта 2018 »


Кому вообще нужны эти выборы?

Тульский “Голос” отметил некомпетентность в работе участковых избирательных комиссий региона.   

Вчера заместитель председателя Тульской областной избирательной комиссии Александр Машков заявил, что в день голосования и на настоящий момент жалоб нет. Были недочёты, которые ликвидировались моментально. У избирателей не было никаких препятствий.

На пресс-конференции тульского движения “Голос”, которая происходила в этот же день, этот факт подтвердили. Правда, выяснилось, что любые жалобы со стороны избирателей или наблюдателей на работу избирательных комиссий могли повлечь невыплату им премий. Отчасти это объясняет отсутствие каких-либо жалоб. 

Новый председатель тульского “Голоса” Дмитрий Разуваев, который сменил Алексея Власова, зачитал список замечаний наблюдателей на выборах, которые представили сторонники Алексея Навального, представлявшие оппозиционных кандидатов. В основном Павла Грудинина, Ксению Собчак и Григория Явлинского. Вот некоторые из них.

На УИКе № 2345 не внесли в список наблюдателей.

На избирательном участке № 2223 не был обеспечен доступ в помещение для голосования за час до начала голосования.

На двух участках № 2412 и № 1805 возникли трудности с получением информации от избирательных комиссий.

На избирательном участке № 2823 ограничивалось перемещение наблюдателей по помещению.

В помещении УИК № 2823 ограничили ведение фото- и видеосъемки наблюдателями.

На одном из участков (№ 121) бюллетени выдавались без предъявления установленного документа. 

На избирательном участке № 2101 осуществлялся незаконный подвоз избирателей.

На одном из избирательных участков производился незаконный розыгрыш лотереи (№ 2823). Лишь на одном УИКе (№ 2412) был отказ в принятии жалобы со стороны наблюдателя. 

Уже к вечеру активист штаба Навального в Зареченском районе Иван Полукаров, который был наблюдателем от кандидата в президенты Павла Грудинина, обнаружил сорванную пломбу на переносном ящике для голосования. Он написал заявление. Сначала комиссия отказывалась его принимать и даже попытались исключить из числа наблюдателей, хотя по закону для этого требуется решение суда. Но в результате урну для голосования членам УИКа пришлось признать не действительной.  

По словам Дмитрия Разуваева, наиболее распространенным выявленный видом нарушений был порядок подсчета голосов. И все же главная претензия представителей тульского “Голоса” заключается в недостаточной компетенции членов участковых избирательных комиссий.

Как сообщил Алексей Власов, в Туле на одном из участков наблюдателем был основатель “Диссернета” Андрей Заякин, который стал свидетелем так называемого “круизного голосования”. Однако “отловить”, именно ли место нарушение, по мнению Алексея Власова, сложно, поскольку наблюдатели не имеют возможности получить списки избирателей из ТИКа, который предоставил их в участковую комиссию.

Координатор штаба Навального в Туле Дмитрий Николаев рассказал о случае, который произошел в избирательной комиссии поселка Товарково. Там не сошлось количество выданных бюллетеней и заявлений о голосовании на дому. Уже вечером председатель комиссии, увидев жалобу  наблюдателя, предложил аннулировать один из переносных ящиков, лишь бы только не было этого документа. В противном случае председатель ТИКа лишился бы премии по итогам выборов. 

В деревне Ямны на избирательном участке на стенде с информацией о кандидате была приклеена бумага, содержащая информацию о зарубежных счетах кандидата Павла Грудинина. 

На вопрос к членам комиссии наблюдатель получил ответ, что Грудинина вообще могли бы снять. В сельских районах были случаи выдачи бюллетеней не по паспорту, а по водительским правам. 

По словам эксперта тульского “Голоса” Алексея Власова, к “дичайшим нарушениям” ведет ситуация, когда УИКу надо скорее сдать документы и “отмотаться”. Поэтому основные нарушения связаны, по его мнению, не с подсчетом голосов, а с работой комиссий.

Наконец, еще одна проблема, которую отмечают представители “Голоса” в Туле, заключается в том, что наблюдатели от кандидатов в президенты зачастую уходили с участков после окончания голосования и не присутствовали при подсчете голосов.

Выходит, что в наблюдении за выборами были заинтересованы в основном лишь представители независимого общественного движения “Голос” и сторонникам штаба Навального.

Но это уже относится  к вопросу о значении нынешних президентских выборов для их участников. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 16:17 - 21 мар 18
гость — «просто Гость» пишет:

Ну и что? Ну, получил бы Путин не 77%, а 62 - что изменилось бы? Фарс с самого начала эти выборы - вот главная ошибка...

Среда, 16:49 - 21 мар 18
гость — «Туляк - Зачем этот спектакль?» пишет:

Только деньги зря переводить. Да людей от работы отрывать. Русские на всё согласные, лишь бы хозяин корм не забывал кидать.

Среда, 16:51 - 21 мар 18
гость — «Туляку» пишет:

Правильно. А когда кормить на халяву перестанут, там уж никакие выборы не помогут. Бунт - дикий и беспощадный.

Среда, 17:36 - 21 мар 18
гость — «гостю в 16:51» пишет:

Эх, весна - урожайное время на разные неадекватные перлы... Это кого ж у нас нахаляву кормят в капиталистической России? Что, видать, с 1991 уже 500 бессмысленных и беспощадных бунтов грянуло, раз я все с того времени за свои кровные харч приобретаю? Ну-ну. Про механизмы, действующие во всех цивилизованных странах , вы конечно думаете только когда они помогают что-то покритиковать, но не тогда, когда они у нас работают)

Среда, 19:29 - 21 мар 18
гость — «кузькин» пишет:

УИК 1926-нормально?САМ председатель,жена секретарь,дочь член,сестра жены наблюдатель.....Проголосовали почти все,только по кладбищу не ходили.....

Среда, 22:24 - 21 мар 18
гость — «кузькину» пишет:

Зеркальце с ботинка снял хоть, "наблюдатель"?

Четверг, 00:03 - 22 мар 18
гость — «16:49» пишет:

Да всему цивилизованному миру нужны выборы, или у тебя есть какие-то другие примеры построения демократии?

Из-за такой вот пораженческой логики, страны и впадают в стагнацию. Без развития гражданского общества роста не бывает.

Четверг, 00:08 - 22 мар 18
гость — «Для чего они тебе нужны эти выборы?» пишет:

Кроме Путина ни одного порядочного и достойного человека в России НЕТ!

Четверг, 07:28 - 22 мар 18
гость — «Человек» пишет:

Если бы от выборов что зависело, нас бы на них не пускали!

Четверг, 10:48 - 22 мар 18
гость — «Истина дороже» пишет:

Тульский “Голос” отметил некомпетентность в работе участковых избирательных комиссий региона.

Преступность и некомпетентность в работе - разные понятия!
Не надо приуменьшать и сглаживать.
Кому нужен такой "Голос": тихий и трусливый, лживый и необъективный.
Путин - вор и в его окружении - одни воры.
Даже выборы украли у народа!

Четверг, 11:24 - 22 мар 18
гость — «гостю в 10:48» пишет:

Грустно, когда ушлый мозг находит способы игнорировать здравый смысл даже после выборов, когда вся истерия вроде на нет сойти должна... Что они у народа украли? То, куда 70% человек пришли? Да вроде из участвовавших никто обиженным не ушел, даже Грудинину пока не пришлось с усами расставаться, изворотливым оказался)

Четверг, 11:29 - 22 мар 18
гость — «любопытный» пишет:

На Камчатке руководство радиостанции "Радио СВ" отстранило от эфира ведущую Росину Буданс за высказывания 19 марта о прошедших "выборах" .

Балаган, конечно, завершен, и кто купил селедочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка сегодня радостно празднует. Стабильность. Так кажется вы это называете? Стабильно отстойная жизнь в стране, полной энергетических и других ресурсов, стране, где политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода, инвалиды не могут выйти на улицу, а работники социально-значимых профессий едва сводят концы с концами. Такая стабильность восторжествовала. А вот у меня в последнее время все чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74 процента граждан — это приматы. Отдельный привет, кстати, тем, кто у нас на Камчатке делал сказочно красивые вбросы в избирательные урны. - сказала ведущая.

Суббота, 15:58 - 24 мар 18
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Новая программа «Тропик шоу»
В Тульском государственном цирке. Узнайте подробнее о представлении! (6+)
АфишаКупить билетОписаниеО цирке
circus-tula.ru

Суббота, 15:59 - 24 мар 18
гость — «BAD BOYS BLUE» пишет:

The power of the night

Суббота, 16:45 - 24 мар 18
гость — «сявке любопытный» пишет:

животное, что ты пижишься, выборы прошли. Мудрый народ России проголосовал, за человека которому доверяет, а не за мразь болотную живущую на гранты. Смотри, минетчик, пыжилку порвешь, деньги будет нечем зарабатывать

Суббота, 19:06 - 24 мар 18
гость — «Пенсионер - Любопытному» пишет:

Твоя правда. После выборов на тротуары вообще забили. Трудно очень лазить по мокрому рыхлому снегу, под которым ещё и лёд.
Не обижайся на молодёжь неразумную, пишут чушь и ругаются потому что образование сейчас плохое.

Суббота, 19:26 - 24 мар 18
гость — «пенсионеру» пишет:

Потому что в последние дни погода скачет с минуса на плюс и снег идет. Весна мать ее. А вообще только сегодня видел, что чистят и дороги и тротуары.

Суббота, 20:31 - 24 мар 18
гость — «Пенсионеру» пишет:

Молчали бы! Вам перед выборами всё (по истраченным деньгам) на шесть лет вперёд почистили. Грех жаловаться.

Суббота, 20:57 - 24 мар 18
гость — «20-31» пишет:

Еще один из секты «деньги закончились» . 4 года уже одна и та же пластинка, только «дедлайны» меняются: то после нового года денег не будет, то после олимпиады, то после выборов. Новый уже придумали?

Суббота, 12:01 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Цитатник

Многих хороших специалистов мы потеряли на стройках.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика