ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 2 апреля 2018 »


О казусе Игоря Бурдукова

Правозащитник Алексей Власов рассказал, как полицейские могут сделать уголовником любого оппозиционера. 

Речь идет об Игоре Бурдукове (Игоре Буре), который проводит одиночные пикеты в Туле. В частности, пытается достучаться до общественности по поводу загадочной смерти подполковника Тульского УФСБ Алексея Гришанова, который занимался губительной дорожной коррупцией еще при Вячеславе Дудке. Отец чекиста убежден, что к гибели его сына причастны тульские силовики, которые затем представили гибель как обычное ДТП.   

Игоря Будукова могут теперь привлечь по ст. 212.1 УК РФ "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Согласно примечанию к настоящей статье, нарушением установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, совершенным лицом неоднократно, признается нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, если это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, более двух раз в течение ста восьмидесяти дней.

“Я считаю эту тему очень важной потому, что "Казус Игоря Бурдукова" дает возможность органам сразу привлекать активистов к уголовной ответственности! Обходя собственно уголовное и административное законодательство и преодолевая позицию Конституционного Суда! И на месте Игоря Бурдукова, члена партии "Яблоко", может быть любой другой активист.

Схема состоит в следующем:

1. Чтобы не вспугнуть, активиста не привлекают к административной ответственности ни в первый, ни во второй раз.

2. Активист расслабляется, ему кажется, что он как одиночный пикетчик все делает в рамках закона, если первые два раза его задерживали, но ничего не предъявили. Он идет в одиночный пикет в третий раз.

3. После третьего раза его привлекают к административной ответственности.

4. А потом привлекают к ответственности еще два раза, за те предыдущие задержания.

 Так по сути получилось  с Игорем Бурдуковым.

"22.01.2018 было вынесено, а 09.02.2018 вступило в законную силу постановление о привлечении Бурдукова И. Н. к административной ответственности. Суд посчитал, что 30 декабря 2017 г. года в 12 часов 30 минут по адресу: г. Тула, проспект Ленина, д. 129-а, остановка "Вознесенского", Бурдуков И. Н. проводил одиночное публичное мероприятие "пикет", нарушив установленный порядок его проведения, а именно: провел пикет, несогласованный в установленном законом порядке, с использованием быстровозводимой сборно-разборные конструкции с надписью "Помогите установить личность провокатора" участника спецоперации по задержанию и привлечению к судебной ответственности 17 невиновных граждан 12 июня на пл. Ленина, при этом действия участника пикета повлекли создание помех движению пешеходов и доступ граждан к объекту транспортной инфраструктуры, в нарушение требований ч. 5 ст. 5 Федерального закона от 19 июня 2014 года № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

А 21.02.2018 было вынесено и 28.03.2018 вступило в законную силу аналогичное постановление в отношение Бурдукова И. Н., но уже за эпизод 04 ноября 2017 г.

Т.е. более позднее постановление за более раннее деяние! Довод о том, что правоохранительные органы пытаются искусственно создать доказательства задним числом, чтобы привлечь активиста к уголовной ответственности, судьей Тульского областного суда Башкировым А. А. (а именно он "засиливал" оба постановления) принят во внимание не был.

"Ну а как же сроки составления протокола об административном правонарушении?" - с изумлением спросите вы. О, господа, не только Конституционный суд РФ силен в формулировке откровенно спорных позиций, но и Верховный суд РФ, и даже в большей степени. Так в п. 4 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" указано, что несущественным является нарушение установленных статьями 28.5 и 28.8 КоАП РФ сроков составления протокола об административном правонарушении и направления протокола для рассмотрения судье, поскольку эти сроки не являются пресекательными.

Вот такой вот, собственно, беспредел ждёт нас в ближайшие годы", - пишет Алексей Власов.

Тем временем в ЕСПЧ уже находятся две жалобы активистов на решения тульского областного судьи Башкирова А. А.: 79982/17 Vlasov v. Russia; № 80593/17 Kondakov v. Russia.


Общим местом является утверждение, что в России нет справедливого правосудия, когда речь идет об интересах власти, ее политики и высокопоставленных чиновников. И решения судьи Башкирова как раз подтверждает этот тезис. Но он встроен в общую систему власти и вынужден работать по ее правилам.

Те, кто учился в советской школе, наверняка еще помнит тезис Ленина о том, что право в буржуазном обществе - это воля господствующего класса, возведенная в закон". 
Применительно к современной России господствующим классом является армия чиновничества, на которую опирается всенародно избранный президент.  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 15:27 - 2 апр 18
гость — «Скрипач» пишет:

Властям еще проще "Новичка" запустить в неугодного...Волокиты меньше...

Понедельник, 15:40 - 2 апр 18
гость — «м» пишет:

Руки прочь от Бура, без него скучно.

Понедельник, 15:59 - 2 апр 18
гость — «Гитарист » пишет:

Не уверен, что при Дудке кто-то вообще мог честно работать, с учётом того, что он сел) Там же деньги рекой текли, через всех чинушей. Может и этот пикет заранее проплачен, а вы тут развели дискуссию)

Понедельник, 18:31 - 2 апр 18
гость — « гость » пишет:

ст 31 конституции разрешает людям собраться где угодно никого не предупреждая ! а уж про пикет одиночный и говорить не стоит .....вот тебе ( гитарист) замечу . растоптаны и твои права ! вообще хочется воспользоваться конституцией и выйти на пикет где не мешаеш людям ходить и машинам ездить и чтоб ни одна сволочь не подош

Понедельник, 18:42 - 2 апр 18
гость — «Дело в следующим» пишет:

Игоря Будукова могут теперь привлечь по ст. 212.1 УК РФ "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Когда же этого идиота изолируют от общества???!!! Общество будет только благодарно!!!

Понедельник, 20:20 - 2 апр 18
гость — «любопытный» пишет:

Приехали к настоящему фашистскому государству. Пропагандонов тоже поздравляю. Им тоже достанется.

Вторник, 05:38 - 3 апр 18
гость — «Да, "любопытный"!» пишет:

В твоей Хохляндии фашизм расцвел махровым цветом!

Вторник, 05:40 - 3 апр 18
гость — «Тому, кто "м" (15:40)» пишет:

Как же в деревне, да без деревенского дурачка!

Вторник, 07:24 - 3 апр 18
гость — «гость» пишет:

Понедельник, 18:42 - 2 апр 18
гость — «Дело в следующим» пишет:

Когда же этого идиота изолируют от общества???!!! Общество будет только благодарно!!!
----------------------------------------------------------------
А зачем его изолировать? Пусть хоть кто то из общества имеет сравнительный вариант между адекватными людьми и банальными придурковатыми провокаторами. Ну ведь надо додуматься, пиариться на гробу Лёхи Гришанова, смерть которого не имеет ничего общего с тем, что этот деятель повсеместно задвигает. Вот и думай общество, есть ли у подобных индивидов хотя бы зачатки морали и на что оно способно, кроме как тереться на воротах и нести пургу?

Вторник, 11:19 - 3 апр 18
гость — «да ну!» пишет:

с одной стороны, чудак стоит себе, и ни каким шествием, демострацией это не является. как не является и пикетом, если так угодно ему самому. ведь безосновательно называть пикетом, если сам человек это называет просто по другому, например, общением по интересам с помощью транспоранта. никто не вправе запрещать навешивать на себя не запрещенную сиволику.
то есть под действие статьи его действия, даже в связи с КОАП, не подпадают.
но с другой стороны, лучше бы пошел товаришь в огород или на стройку

Вторник, 22:00 - 3 апр 18
гость — «Респект» пишет:

Хоть не терпила, как все.

Вторник, 22:14 - 3 апр 18
гость — «BAD BOYS BLUE» пишет:

The power of the night

Вторник, 22:23 - 3 апр 18
гость — «Житель» пишет:

А конституция у нас действует?

Вторник, 23:13 - 3 апр 18
гость — «Всё замечаю» пишет:

Энергию Бура, да в правильное русло - горы можно было бы свернуть... Но он её бездарно просирает в своих ни кого не интересующих пикетах - уж лучше на даче копался бы...

Вторник, 23:23 - 3 апр 18
гость — «А234» пишет:

Тереса свои трусы дала понюхать Бурдукову, вот и стоит дурачок

Четверг, 13:50 - 5 апр 18
гость — «Навальный-2018» пишет:

Башкиров судья которого перевели с поселка Заокский Тульской области, является ярким представителем нынешней судебной системы тоталитарного государства.

Четверг, 15:18 - 5 апр 18
гость — «Давно всё замечаю» пишет:

Вторник, 23:13 - 3 апр 18
гость — «Всё замечаю» пишет:
Энергию Бура, да в правильное русло - горы можно было бы свернуть... Но он её бездарно просирает в своих ни кого не интересующих пикетах - уж лучше на даче копался бы...
------------------------------------------------------------
Да. Даже совсем малый бизнес можно сделать - просёр грядок. А даже это уже реальное дело.

Понедельник, 23:32 - 9 апр 18
гость — «Правдоруб» пишет:

Бур конечно в чем то идейные боец, но дюже неадекватный. Когда он на остановке Педуниверситет стоял с выгоревшим и вытцвевшим штендером, типа Украина наш друг, верните Крым это вызывало только отвращение. Еще бы напиСсАЛ, Америка приходи, научи нас жить, пусть твои солдаты нас обучат... Эти люди не просто застряли в 90х, это пятая колонна, недополучившая свое бабло от грантов и соросовских прожектов. Они жадные, тупые и наглые, не успевшие залезть в жирную кормушку ельцинских дерьмократов. Их просто туда не пустили. А сейчас они свое вонючее рыло еще раз хотят опустить в сытные помои, которые обещают им США, британская старуха Мей и прочие враги.

Понедельник, 23:33 - 9 апр 18
гость — «Правдоруб» пишет:

А "лидер" яблочников Явлинский, драный испитый профессор ВШЭ, типа такой западник и демократ, во всех своих листовках с начала упоминал, что он работал в Госплане СССР... Офигеть рекомендация для "рыночника"! Или просто до кормушки не пустили? Обидно да? Позорище и тошниловка. А про Навального и малолетнего недоделка-железнодорожника Симпкинса даже говорить не хочется...

Пятница, 15:17 - 13 апр 18
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

Почему не Дюмин и Шестаков, а управдом - друг человека?

Понедельник, 17:00 - 16 апр 18
гость — «---» пишет:

О "Госуслугах" и их лоббистах в образовании

Воскресенье, 21:51 - 6 мая 18
гость — «гость» пишет:

Похоже данному персонажу больше занятся нечем,как целыми днями стоять с плакатами на шее.Вот если-бы он работал,то ему было-бы не до пикетов.

Вторник, 00:18 - 24 июл 18
гость — « » пишет:

Тульскую набережную вознесли до европейского уровня

Суббота, 11:53 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Цитатник

«Мы сами Ющенко цену знаем, это мы можем его ругать. Но нельзя такого делать на государственном уровне. Они (Путин и Медведев, - ред.) смотрят на Украину, как на Тульскую область: что приходит в голову, то и говорят»

Экс-президент Украины Леонид Кравчук

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика