ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 5 апреля 2018 »


Прокурорское реагирование по-богородицки

Трагедия в Кемерово, которая произошла в том числе из-за отсутствия должного контроля со стороны надзирающих  органов, заставила власть устроить проверки торговых центров по всей стране.

В Тульской области, похоже, собираются пойти дальше всех. Как сообщает Богородицкая межрайонная прокуратура, вдруг оказалось, что здание ЗАО “ТРЦ “Западный” вообще нельзя было вводить в эксплуатацию для использования в качестве торгово-развлекательного центра. “Разрешение на ввод в эксплуатацию электрооборудования не имеется, более того, здание используется без получения разрешения на ввод в эксплуатацию и без проведения государственного строительного надзора”, выяснили прокурорские. Ранее это была территория Богородицкого завода "Ресурс", на площадях которого шесть лет назад и был создан торговый центр "Западный". 

Генеральный директор ЗАО “ТРЦ “Западный” предоставил в аренду помещения указанного ТРЦ, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей в сфере градостроительства, технического регулирования и пожарной безопасности, заключил договоры аренды помещений с предпринимателями и юридическими лицами, оказывающими услуги и осуществляющими продажу товаров, в том числе для детей в возрасте 6 лет, поставив под угрозу жизнь и здоровье граждан – потребителей данных услуг.

Согласно данным из Сети, гендиректором ЗАО “ТРЦ “Западный” является Сергей Николаевич Старостин. Он же учредитель и директор нескольких столичных фирм. 

"В действиях генерального директора ЗАО “Торгово-развлекательный центр “Западный” имеются признаки преступления, предусмотренного п. б ч. 2 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они совершены в отношении товаров, работ и услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет”, – считает Богородицкая межрайонная прокуратура.

Ранее стало известно, что противопожарная безопасность нарушена в Городском концертном зале, а также в недавно отремонтированном Театре юного зрителя, то есть учреждениях, подведомственных  городским и областным властям. 

Проблема, которая возникла в связи с начавшейся кампанией проверок, заключается, по-видимому, не только в  том, что соответствующий контроль за деятельностью владельцев мест массового пребывания недостаточен, но и, похоже, в том, что правил и норм противопожарной безопасности написано столько, что выполнить и проверить их честно весьма затруднительно. 

Это порок всей системы вертикальной власти, выстроенной при Владимире Путине и его предшественниках. Но она, похоже, устраивает огромную армию чиновников, которые видят смысл своего существования в контроле тех ограничений, которые они сами и установили.  

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:49 - 5 апр 18
гость — «житель» пишет:

Достаточно вспомнить, при ком давалось разрешение, и вопросы, почему так получилось, что здание, не отвечающее требованиям безопасности, стало ТЦ, сразу отпадут. Зачем вы защищаете собственника? Он тоже завязан в этой коррупционной схеме.

Четверг, 14:45 - 5 апр 18
гость — « Саша» пишет:

В Тульской области с приходом Груздева ТРЦ выросли как грибы, владельцы в основном пришлые, прибыль и налоги не в области,
Наверно это случайность?

Четверг, 15:07 - 5 апр 18
гость — «Почему еще работает?г.Ефремов» пишет:

Сотрудниками СУ СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника территориального управления, руководителя аппарата администрации Ефремова Алексея Кулешова, который подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, начиная с весны 2016 года, Кулешов выдал трем жителям Ефремовского района фиктивные выписки из похозяйственной книги о правах на земельные участки. В результате граждане незаконно оформили участки в собственность.

Сумма причиненного ущерба составляет около 3 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ и УМВД России по Тульской области. Правоохранители проводят сбор и закрепление доказательств, расследование продолжается.

Четверг, 16:43 - 5 апр 18
гость — «гость» пишет:

недавно был большом торговом центре,недалеко от музея оружия,случись пожар там всем хана,даже указателей на случай чп нет, куда бежать как спасаться всё рассчитано на русский авось.

Четверг, 17:48 - 5 апр 18
гость — « Саша» пишет:

Люди в Кемерово погибли из за бездействия на пожаре людей в погонах. Родственники показывали телефоны , говорили дети горят, а силовики говорили у нас все под контролем. силовики не спасали сами и не пускали родителей которые сами пытались помочь детям.

Четверг, 19:38 - 5 апр 18
гость — «Саше» пишет:

Это опять какие-то подогретые слухи, ну надоело уже.. Почему никто не говорит о том, сколько человек было спасено, скольких вытащили? А там между прочим многие сотни спасенных, и среди спасавших есть настоящие герои, только их обществу как-то не интересно обсуждать почему-то.

Пятница, 07:02 - 6 апр 18
гость — «богородчанин» пишет:

а куда раньше смотрела прокурор Иванова, она ходила в магазин Лакмин в этом центре и не видела нарушений!!!!не может быть что она пропустила ложку мимо рта.таких объектов в городе полным полно.взять магазин прокурора Меленьчука КАРАМЕЛЬ он что его открыл имея разрешение на ввод в эксплуатацию государственного строительного надзора тем более в историчсеком жилом доме по ул.коммунаров.друг всех прокуроров и руководителей СКП. Юхимец ЗОЛОТЫЕ НОЖНИЦЫ.офис ул.Урицкого 3.автостанция,пункт питания два этажа.все открыто с "разрешением"снесены все несушие стены на всех объектах,все объекты находится в жилых домах, вот куда надо сходить прокурору Ивановой, к своим сослуживцам и коллегам по службе с проверкой!!!!!

Пятница, 07:19 - 6 апр 18
гость — «автору» пишет:

По пожарной безопасности 148 законов,да и те написаны так,что ничего не понять даже спецу и один противоречит другому.

Пятница, 08:11 - 6 апр 18
гость — «Тюмень и Московский Персей» пишет:

Трагедия в Кемерово продолжается.
Проблема системная.
Основа трагедий - Путинский режим,
гарант коррупции и правового беспредела в России,
бардака, бесконтрольности, безответственности и безнаказанности
для касты неприкасаемых.

Грош цена проверкам, которые направлены на последствия, а не на настоящие причины происшедшего.
Показуха и кампанейщина.
Кто мешал раньше проводить проверки.
Нужна куча трупов - чтобы начать что-то делать?
Кому нужна такая Путинская власть - власть трупоедов, воров и жуликов.

Пятница, 09:47 - 6 апр 18
гость — «гостью 15,07» пишет:

Напоминаем, а кто работает в администрации г.Ефремова? Голиков Н. также следствие было за махинацию за чернобыльскую регистрацию.Голиков и ничего, работает.

Пятница, 10:21 - 6 апр 18
гость — «Знаток» пишет:

Абсолютно верно замечено. Выполнить все нормы пожарной безопасности невозможно.И в этом виновата система. Знаете сколько различных писем от вышестоящих и надзорных органов приходят в школу, театр, музей, больницу итд. От 20 до 40 в день. Да да не меньше. Спросите любого секретаря в бюджетном учреждении. В школе, в начале каждого учебного года нужно сделать более 100 приказов, как внутренних, так и по охране труда, пожбезопасности, ГОиЧС итд. Такого бюрократизма не было никогда.

Пятница, 10:54 - 6 апр 18
гость — «для 08:11» пишет:

У вас как будто на любой случай жизни есть заготовки, помогающие неаргументированно и неубедительно спихнуть всю вину на кого-нибудь))) Вы когда в школе домашку не делали, тоже так же помпезно сваливали на то, что это собака съела?)) Даже не знаю, что из этого выглядит менее убедительно)

Пятница, 11:43 - 6 апр 18
гость — «Ответ про-путинским троллям и поклонникам» пишет:

Пятнице, 10:54 - 6 апр 18

Сотни трупов, тысячи...
и это - "неаргументированно и неубедительно спихнуть всю вину на кого-нибудь"!
При Путине всегда так: трупы есть, убытки есть, коррупция и воровство есть - а настоящих виновников нет,
кроме стрелочников и козлов отпущения!
Путин - это Ху... соси или Президент РФ? Он - гарант? Или просто Ху...ло? За что он отвечает?
Если он ничего не знает, ни к чему не имеет никакого отношения, ни в чём не виноват -
тогда он может быть: на ху... нужен?

Пятница, 12:27 - 6 апр 18
гость — «для 11:43» пишет:

Ну как бы да, привязывание любого информационного сообщения к своей заветной идее очень трудно сделать убедительным. И если по-вашему, я тролль, то кто тогда вы со всей своей риторикой в стиле "не гарант, а хло"?? Как раз так по-моему только тролли и разговаривают.
Опять же, про "настоящих виновников нет" - это очередное пустословие, из-за которого доверие к подобным вашим сообщениям падает ниже нуля. Поэтому никак кроме "неаргументированных и неубедительных" их воспринимать не получается. Ну разве что еще как "нелепые", уж простите.

Пятница, 14:58 - 6 апр 18
гость — «Житель» пишет:

ТЦ западный по сравнению с Мегабумом по Заводскому проезду и ТЦ на автостанции намного безопаснее в пожарном отношении, а прокурор Иванова как бы и не замечает эти самострои у них то полный букет преступлений

Понедельник, 16:46 - 9 апр 18
гость — «Гость» пишет:

Главное чтобы палки делались и в отчетах все было у ивановой. Это всем известно. Решила прославиться... Как бы самой по ротации не уйти! Давно пора. Обрастание коррупционными связями не это ли причина ротации у прокуроров! В районе бардак полный, а на бумаге все красиво. Поставьте нормального ничем не запятноного прокурора в наш многострадальный район. А эту "повысьте" уже куда-нибудь отсюда. Короче - скажу прямо - все кто в районе что то понимают знают как и где замазалась она и смешно тут все читать про нее и ее выпендреж на втором сроке правления в районе...

Понедельник, 20:52 - 9 апр 18
гость — «GE_KA» пишет:

А в центре Богородицка стоит 5-этажное здание городской поликлиники, где с верхних этажей нет вообще ни одного аварийного выхода! И если вы не чемпион мира по прыжкам с 5-го этажа, то в экстремальной ситуации вам придётся непросто. Ну что? Ждём-с?

Понедельник, 20:59 - 9 апр 18
гость — «GE_KA» пишет:

Хотя поликлиники у нас ещё не горели. Так что проверок пока не будет. Просто ждём-с.

Понедельник, 22:40 - 9 апр 18
гость — «Жительница» пишет:

Да в Богородицкое вообще администрация не отвечает за пожарную безопасность, ну так они себе записали, а прокурор не замечает не исполнение законов. Все это до очередной трагедии.

Вторник, 10:43 - 10 апр 18
гость — «Мария» пишет:

А у нас в Богородицке вообще всеп пох!Взятку дай и живи припеваючи!ВЗападном микр д20 кв 1 торгуют самогонкой и день и ночь уже много лет и на наши жалобы никто не реагирует ни участковый , ни полиция!Бомжи и пьянчуги ходят стаями , тут же пьют !Куда жаловаться еще даже не знаем!

Вторник, 15:50 - 10 апр 18
гость — «выход» пишет:

Правильная карикатура! и подходит к ивановой на все 100

Вторник, 20:46 - 10 апр 18
гость — «за чей счёт банкет» пишет:

Прокурорским некогда заниматься своей работой, им надо обогащаться и недвижимость скупать за бугром "на честно заработанные деньги"
прокурор Тульской области Александр Козлов и его супруга, глава Клинского района Московской области Алена Сокольская, владели несколькими незадекларированными объектами недвижимости в Испании, более того, скорее всего, продолжают пользоваться ими до сих пор.Общая стоимость этой недвижимости сегодня, исходя из среднерыночных цен, – от полутора до двух миллионов евро, в 2007 году цены на Тенерифе были в среднем на 20% выше. Всего речь идет о шести объектах недвижимости: двухэтажное бунгало в муниципалитете Арона (Arona) площадью 109 кв.м с парковочным местом. Александр Козлов и Алена Сокольская купили его в 2007 году, продали в 2013-м;

Вторник, 20:52 - 10 апр 18
гость — «за чей счёт банкет» пишет:

квартира в том же муниципалитете Арона площадью 94 кв.м. Те же Козлов и Сокольская купили ее в 2007-м, продали в 2013-м;

– квартира в муниципалитете Адехе (Adeje) площадью 59 кв.м, Алена Сокольская купила ее в 2007-м, продала в 2013-м;

– коммерческое помещение в том же муниципалитете Адехе площадью 46 кв.м, Алена Сокольская купила его в 2008-м, продала в 2013-м,

двухэтажная вилла на первой линии у моря в муниципалитете Адехе площадью 177 кв.м и садом в 90 кв.м. Владелец – Дмитрий Сокольский. В 2010-м, за три месяца до приобретения виллы, ему исполнилось 18 лет. Вилла обременена ипотекой в 250 тыс. евро, ее оценочная стоимость, указанная в документах на собственность, – 894 тыс. евро;

https://www.svoboda.org/a/29149926.html А Вы простой народ тихо вымирайте так как у власти для вас денег нет, что выбрали 18 марта , то выбрали .

Среда, 13:05 - 11 апр 18
гость — «Погибшие дети в Кемарево спасли тысячи туляков?» пишет:

Не случись трагедии в Кемерово в Туле так бы и работали с нарушениями? А через год все вернется и будем ждать следующую трагедию?

Среда, 15:55 - 11 апр 18
гость — «GE_KA» пишет:

У кареты царя отвалилось заднее левое колесо.
Указ по царству: "У всех карет в царстве проверить задние левые колёса".
Так и живём...

Четверг, 15:57 - 12 апр 18
гость — «гость» пишет:

Гнать иванову

Цитатник

Когда губернатор говорит о том, что "выбил" в Москве на решение проблем ЖКХ 100 миллионов рублей, мне, честно говоря, смешно.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Вы готовы к войне с США?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика