ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 7 апреля 2018 »


Суд да дело

Заметка блогера из Тульского областного суда.

Вчерашняя встреча в областном суде с гражданином Башкировым (в судейской мантии) не принесла сюрпризов – штраф за участие в мирной акции Навального подтверждён. (Кто бы сомневался). И следующий шаг тоже очевиден –обращение в ЕСПЧ.

Башкиров отбубнил свой привычный текст, я отбубнил свои объяснения (самое смешное, ссылаясь на 31-ю статью Конституции). Он делал вид, что он – судья, а я – что подсудимый, – и оба мы участники реального "судебного процесса". Все ходатайства о вызове свидетелей, полицейских, о ведении записи и трансляции в интернете были (разумеется) отметены без объяснений.

Сюжет спектакля был известен заранее. И надевая в "гримёрке" костюм судьи, Башкиров вряд ли был готов к импровизациям на сцене.Но каковы "выборы", таковы и "суды"; мы живём в окружении декораций.

В соседнем зале решалась судьба штрафа для другого активиста – с тем же результатом и успехом. Тем не менее можно поблагодарить нашего защитника Алексея Власова: "машинам доказывать что-то" (выражаясь словами Кима) – занятие для эксклюзивных людей".

Несколько фото из исторического здания в центре Тулы дорисуют атмосферу "присутственного места".



На парадной лестнице вас встречает пафосная Фемида с латынью у бедра. ("Дура лекс.." – особенно уместное здесь выражение).
Ровно 150 лет назад, в 1868 году, Лев Толстой собирал здесь материал для своих мрачных наблюдений за российской жизнью – в качестве судебного заседателя.С тех пор мало что изменилось, а классик, глядя со стены, мог бы набраться сюжетов для новых "Власти тьмы" и "И свет во тьме светит".

Вешая на стены путинского суда пейзажи толстовской усадьбы и портрет земляка, судейские, очевидно, совершенно не понимали? кого чествуют, не подозревая о правозащитной и "антигосударственной" позиции Льва Николаевича. Что лишний раз напоминает об уровне культуры этой публики...

Александр Хоц

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 11:49 - 7 апр 18
гость — « Саша» пишет:

Молодец Башкиров.
А Хоц думает что он на митинге...

Суббота, 12:42 - 7 апр 18
гость — «Петя » пишет:

С Навальнятами уже всё понятно, все эти "добровольцы" после выборов сразу разбежались, видимо зарплату платить перестали, даже штаб Тульский прикрыли. Какое ЕСПЧ, я бы вас только за тупость уже сажал

Суббота, 12:55 - 7 апр 18
гость — «симпсон» пишет:

Грязный прадажный суд опять принял путенское ришение хахаха, даже не сомневался, что так и будет, Навальный придёт и посадит всех карумпированых судий в тюрьму. Работаем дальши, в тооооооппппп!!!! 20?4

Суббота, 13:44 - 7 апр 18
гость — «Маятник» пишет:

Суд принял решение, в соответствии с законами, а Навальный, странно, что ещё сам не присел, за неоднократные нарушения. И вряд ли кто-то адекватный поддержит человека, который в ЕС за зарплатой каждый месяц ездит. Ну а школьники, что с них взять, повзрослеют, и разбегутся.

Суббота, 14:29 - 7 апр 18
гость — «соломон» пишет:

и это пройдет

Суббота, 17:51 - 7 апр 18
гость — «гость » пишет:

Забавно читать статейки в пользу политических шарлатанов и шулеров, а также наблюдать за детским шалостями сопляков. Но еще более забавно наблюдать , как всякие, преклонного возраста граждане, подтирают различные комментарии, расходящиеся с собственным видением ситуации. При этом данный гражданин, именует себя гордо и многозначительно РЕДАКТОРОМ )))))) Гражданин с завышенной самооценкой и глупыми жизненными заблуждениями ,не стоит тискать статейки и тереть комментарии - это глупо и смешно , видите блог в ЖЖ, там вам накидают по полной, устанете беседовать...........

Суббота, 19:25 - 7 апр 18
гость — «Зоофилы» пишет:

Про завышенную самооценку и глупые жизненные убеждения этого ветерана древнейшей профессии это вы прямо в точке

Суббота, 19:58 - 7 апр 18
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Новая программа «Тропик шоу»
В Тульском государственном цирке. Узнайте подробнее о представлении! (6+)
АфишаКупить билетОписаниеО цирке
circus-tula.ru

Суббота, 22:20 - 7 апр 18
гость — «Херня» пишет:

А почему г.Хоц считает, что он прав?!

Воскресенье, 11:03 - 8 апр 18
гость — «в стойло -быстро» пишет:

Ездит за зарплатой в ЕС?Более 200тыс.семей чиновников ЖИВУТ в Лондонградах,но "лизуны" упорно продолжают чмокать,в надежде тоже оказаться в ненавистных ими странах.

Воскресенье, 11:27 - 8 апр 18
гость — «ТЕМА» пишет:

Суды в России полная фигня!!!

Воскресенье, 11:43 - 8 апр 18
гость — «11-27» пишет:

Сейчас бы слушать мнение Навальнят, которые лазают по столбам и матерят ментов, а потом прикидываются бедными овечками в интернете.

Воскресенье, 20:54 - 8 апр 18
гость — «Правосудие» пишет:

И следующий шаг тоже очевиден - обращение в ЕСПЧ.
___________________________________________________
А кто его признает этот ЕСПЧ. Путин? Россия? Да никогда, шутовской суд без полномочий

Понедельник, 06:57 - 9 апр 18
гость — «гость» пишет:

около 20 лет назад мне пришлось судиться с районной администрацией.Естественно,суд я проиграл.Подал аппеляцию в областной суд. На ЗАСЕДАНИИ мне судья заявила: "Вы хотите бороться с администрацией?" Представитель нашей районной администрации ,ухмыляясь, ответила вместо меня :"Пусть попробует!". Судья ушла писать приговор...Какой был вынесен вердикт не сложно догадаться . Скажите,что изменилось с дореволюционных времен в наших судах?

Понедельник, 08:17 - 9 апр 18
гость — «Опять очередное подтверждение» пишет:

"Судьи яйцами трясут..."
В Путинской России нет верховенства закона, нет честных, независимых и законных судов.
Судьи стали преступниками - выполняют противоправные функции по охране коррупции, воров и жуликов, касты неприкасаемых.
Все - кто против, будут за это осуждены! Судебный беспредел и произвол! В чистом виде!

Понедельник, 09:46 - 9 апр 18
гость — «В сухом остатке» пишет:

Все кто против ЗАКОНА - будут за это осуждены! Судебный беспредел, произвол - это лишь в головах сопливых школьников с завышенной самооценкой! В чистом виде!

Понедельник, 11:12 - 9 апр 18
гость — «для 8-17» пишет:

Навальнята, похоже, стали путать реальную жизнь с компьютерными играми, если считают, что материть в лицо полицейских и призывать к революции – это вполне нормальные действия. Ты хоть на говно изойди, но за свои поступки нужно отвечать.

Цитатник

Всё, буду копить деньги на самовар!

В. Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы готовы к войне с США?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика