ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 7 апреля 2018 »


Алексей Дюмин и вертикаль

Мнение тульского провинциального политолога Андрея Туманова.

Беспрецедентные проверки противопожарной безопасности кинотеатров и торговых центров после трагических событий в ТРЦ “Зимняя вишня” продолжающиеся по всей стране, в Туле проходят образцово. Как результат, закрытие по решению суда “Центрального универмага”, остановка на 30 дней “Киносити” в ТРЦ “Гостиный двор” и даже вероятное возбуждение уголовного дела в отношении гендиректора Торгового центра “Западный” в Богородицке. Более того, недостатки в противопожарной безопасности обнаружены в социально-культурных учреждениях, подведомственных областным и городским властям. Но их деятельность никто приостанавливать не собирается. 

Напомню, что эти события предшествовали не только пожар в Кемерово, но и заявление губернатора Алексея Дюмина на оперативном совещании: “Вне зависимости от фамилий собственников должны быть проверены все объекты массового пребывания и приняты соответствующие меры”. При этом он поручил заместителю председателя правительства области Марине Левиной, министру здравоохранения Андрею Третьякову, а также министру труда и социальной защиты Андрею Филиппову “совместно с компетентными органами дополнительно проверить безопасность на объектах социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей”.

По сути, губернатор дал карт-бланш прокуратуре и компетентным органам на жесткие проверки.
Но, сказав таким образом “А”, почему бы не продолжить и не произнести следующую букву алфавита? Речь идет о том, куда смотрели надзорные органы (пожарные и прокуратура) раньше? Почему они с такой же тщательностью планово не проверяли все эти кинотеатры и торговые центры? 

Самым простым ответом на этот вопрос может быть то, что проверить всЁ и всех либо невозможно, либо никому было не нужно. А скорее всего, то и другое. Именно так работает в России вся “вертикальная” система власти. Если же быть точным, то у нас вертикаль есть, а никакой системы нет. 

Но “вертикаль” создает руководитель. В стране это президент, а в регионе – губернатор. Поэтому Рафик Гарникович Папян должен быть благодарен именно Алексею Геннадьевичу Дюмину, что пожарные и суд приостановили деятельность всего лишь “Киносити”, а не “Гостиного двора”.

Какой же сигнал послал губернатор на примере Киносити и ЦУМа? 

Первое. Алексей Дюмин – хозяин в области, отвечающий за регион. Он и закон и суд на территории, отданной ему в управление и владение. В этом смысле не Папян, а именно Дюмин настоящий собственник “Гостиного двора” и “Центрального универмага”, как, впрочем, и остальных бизнесов в Тульской области (если, конечно, за ними не стоят (их не крышуют)  более влиятельные люди близкие к Кремлю). 

Второе. Губернатор не связан ни с одной из тульских групп интересов (“вне зависимости от фамилий собственников”). Поэтому его ничего не держит в Тульской области, кроме обязательств перед сюзереном, то есть Владимиром Путиным. По первому зову (сигналу) генерал возьмет под козырек и отправится по новому месту службы. 

Вывод:  Алексей Дюмин – успешный губернатор, потому что он создал вертикаль на вверенной ему территории, будучи сам частью большой вертикали, созданной Владимиром Путиным (хотя моя уважаемая коллега Екатерина Шульман и не считает нынешний режим власти персоналистской автократией).
Этим, пожалуй, можно объяснить, почему вдруг Алексей Дюмин попал в список персональных санкций, обнародованных вчера властями США. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 12:59 - 7 апр 18
гость — «Максим» пишет:

Да просто Дюмин вояка бывший, вот и выстроил вертикал, если с другими можно было договориться, и наверное по откату дела порешать, то тут вряд ли такая схема пройдёт, не того он поля ягода, чтоб всяким чинушам мелким на уступки идти, пусть и дальше всё закрывают, уж лучше проживём без кино, и магазинов, чем в огне сгорим

Суббота, 13:55 - 7 апр 18
гость — «Коля» пишет:

Да я думаю, скорее, вертикаль-не вертикаль определяется не тем, как журналисты об этом пишут, а тем, как нижестоящие публичные люди к главе относятся. Хотя личность нашего губернатора конечно очень много добавляет вероятности к тому, что подчиненные не будут отсебятину творить) Видимо стоит включение в санкции воспринимать как похвалу от заокеанских партнеров)

Суббота, 14:41 - 7 апр 18
гость — «путин» пишет:

дюмит самурай,дюмин умрет за хозяина.9 мая дюмит сделает харакири.

Суббота, 15:13 - 7 апр 18
гость — «Ефрейтор» пишет:

У Дюмана натура такая-рвать очко перед шефом, а шефу больше не чего и не надо!

Суббота, 17:17 - 7 апр 18
гость — «обсервер» пишет:

Можно подумать, что произошло что-то сверхестественное. В обычном ручном режиме с обычным подходом со времен Л.И.Брежнева. У кого связи слабее того и порют.

Суббота, 20:01 - 7 апр 18
гость — «14:41» пишет:

Лучше бы ты себе сделал, а то эту чушь уже читать невозможно, святой праздник приравнять к самоубийству, да у меня бы дед в свои 85 лично тебе по башке палкой настучал, чтоб мозги на место встали

Суббота, 20:46 - 7 апр 18
гость — «19:58» пишет:

Дожили, уже цирк рекламируют в комментах

Суббота, 20:53 - 7 апр 18
гость — «15:13» пишет:

Да называй это как хочешь, не вижу ничего плохого в том, что человек хорошо работает. Обычно про рвание-лизание очка говорят те, кто на работе палец из носа не вынимает, и на перекуры бегает, а потом больше всех недоволен маленькой премией и отношением начальства

Суббота, 21:19 - 7 апр 18
гость — «Хе-хе» пишет:

Туманов, ты после вылизывание начальственной задницы сглотнул или, вражья морда, сплюнул?

Воскресенье, 14:08 - 8 апр 18
гость — «Проходящий» пишет:

Какой "Центральный универмаг"? Какой ЦУМ? Автор, второпях писали, боясь, что умная мысля уйдет??

Воскресенье, 18:38 - 8 апр 18
гость — «Проходящему» пишет:

Проходи мимо, идиот, раз не знаешь, что официально "Большой универмаг" называется "ЦУМом"!

Четверг, 12:44 - 12 апр 18
гость — «Вывод» пишет:

Поведет ли полковник Андрей Сухомлинов десантников на парад 9 Мая?

Суббота, 11:49 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Суббота, 11:49 - 28 июл 18
гость — «ЗА ПОБЕДУ!» пишет:

ЖИЗНЬ МИГРАНТА В ГЕРМАНИИ: ТЫСЯЧИ ЕВРО ПОСОБИЯ, БЕСПЛАТНЫЕ ЕДА И ЖИЛЬЕ, И РАБОТАТЬ НЕ НАДО!
Проигравшая войну Германия обеспечивает иммигрантам лучшие условия, чем победившая Россия своим гражданам, много лет трудившимся на благо страны и чьи отцы, деды и прадеды пролили свою кровь и отдали жизни ради будущего этой страны и будущего своих детей, внуков и правнуков.

Кто отбирает сейчас у наших отцов, дедов и прадедов эту великую ПОБЕДУ?
Разве оба моих деда погибли, а папа вернулся с фронта весь израненный ради того, чтобы сейчас правили бал ни на что не способные засранцы?

Цитатник

Естественно, мы удовлетворить всех не можем.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика