ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 9 апреля 2018 »


Все министры делают это?

Скандал в здравоохранении Белгородской области похож на события годичной давности в нашем регионе. 

Манипуляции с медицинской статистикой ради хорошей отчетности и выполнения спущенных сверху показателей не только искажают картину реальных угроз, но и обессмысливают стратегию борьбы с теми или иными заболеваниями в масштабе государства, пишут “Ведомости” в редакционной статье.

Показательный случай произошел в Белгороде. В январе в области прошло закрытое совещание медиков с участием замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой. По его итогам местные СМИ сообщили об успехах областного здравоохранения, но, как выяснилось из попавшей в марте к журналистам аудиозаписи фрагмента заседания, в действительности как минимум часть успехов объясняется манипуляциями с медицинской статистикой (достоверность записи региональный департамент здравоохранения не опроверг). Так, областные медики отчитались о снижении смертности трудоспособного населения благодаря улучшению работы с больными онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. На деле же, заявила Яковлева, общая статистика улучшилась из-за снижения смертности в ДТП. А часть тех, кто умер от рака и проблем с сердцем, включили в статистику смертности "по старости". Липу замминистра увидела и в отчете по смертности младенцев: на бумаге она снижается, но реальные цифры прячут за показателем мертворождаемости, который растет. Количество коек и стационаров в районах сокращается “от балды”. Вы что, думаете, что идиоты в Минздраве сидят? И самое главное, вы кого обманываете? Себя и свое население”, – заявила Яковлева. Но похоже, что белгородская история – только фрагмент большой “нарисованной” картины.

Аналогичный сюжет имел место в Тульской области в марте прошлого года, накануне отставки тогдашнего министра здравоохранения Ольги Анавесян.

Мы тогда процитировали заместителя министра, которая выступила на совещании с главными врачами Тульской области, проводившемся в Тульской областной больнице: “Рассказывая о состоянии смертности от болезней кровообращения в Тульской области, Татьяна Яковлева отметила: “Судя по отчетам из области, у вас здесь маленькая Швейцария, но по смертности от этих болезней вы занимаете 16-е место в ЦФО”. И продолжила: “Ваша статистика – полное вранье. Создается впечатление, что вы думаете, что в Минздраве работают полные дебилы!

Верным и особо важным помощником министра по фальсификации данных была заместитель главного врача областной больницы по общим вопросам Татьяна Александровна Гомова. 

На еженедельные совещания в областную больницу к г-же Гомовой вызывались заместители главных врачей по поликлинике со всех медучреждений области. С собой они привозили медицинские карты пациентов и истории болезней. Только после их анализа Татьяной Гомовой якобы давались указания, к каким видам заболеваний надо относить диагнозы пациентов для снижения негативных показателей, в том числе и от болезней системы кровообращения и других заболеваний.

Изменились ли подходы к формированию медицинской статистики с приходом нового министра здравоохранения, мы, возможно, тоже когда-нибудь узнаем. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:26 - 9 апр 18
гость — «Ничего» пишет:

И что изменилось? Ничеееееего!аванесян в шоколаде, мы- простые грешные, грязь из-под ногтей как мерли , так и мрем

Понедельник, 09:27 - 9 апр 18
гость — «Гость» пишет:

Уверенно и бесповоротно! Железно! Каменно! Достоверно! В минздраве россии работают ДЕБИЛЫ! И не дума это вовсе! А ФАКТ!

Понедельник, 09:34 - 9 апр 18
гость — «пенсионер» пишет:

это мы дебилы,что терпим этих медиков,пора дело "врачей" заводить в регионе

Понедельник, 09:35 - 9 апр 18
гость — «Вопрос» пишет:

Когда же губернатор начнет разбирательство с подругами Аванесян, которые липу гнали в Минздрав России. Необходима полная смена старых руководителей. Вчера были опубликованы сведения о месячной зарплате главных врачей учреждений здравоохранения области. Больше всех она у Симонова - Тульская областная больница. За что? Кто может дать разъяснения?

Понедельник, 09:45 - 9 апр 18
гость — «для 9:35» пишет:

самая высокая зарплата у зубных техников в областной стоматологической,получают больше ювелиров

Понедельник, 09:49 - 9 апр 18
гость — «пенсионер» пишет:

искажение в статистике приравнять к гос.измене и ввести расстрел с конфискацией имущества

Понедельник, 10:05 - 9 апр 18
гость — «читатель» пишет:

Вышеотписавшиеся, видимо, читали статью через 2 строчки, если не увидели, что речь идет о Белгородской области, а не о нашей. Лишь бы быстрее всех пернуть в коменты..

Понедельник, 10:11 - 9 апр 18
гость — «для читателя» пишет:

всю статью читай,а не только заголовок

Понедельник, 10:21 - 9 апр 18
гость — «10-11» пишет:

Ну так у нас-то аналогичная ситуация была при Аванесянке. год назад.

Понедельник, 10:22 - 9 апр 18
гость — «?» пишет:

А у нас вообще медицина где? где научная медицина, где открытия новые в медицине?
По миллиону раз в день собираем деньги на лечение всех, то денег не хватает, то оборудования нет, то специалистов.
Может в Москве что-то и есть (у Малышевой), а на периферии НЕТ, в поликлиники ходить без толку

Понедельник, 10:26 - 9 апр 18
гость — «для 10:21» пишет:

а что изменилось то,как врали так и врут

Понедельник, 10:30 - 9 апр 18
гость — «гость» пишет:

При Скворчихе и Якалевой врали, врали и им это нравилось. Вранье докладывали презику и ему это нравилось. Он вам придуркам это вранье спускал через СМИ и вы радовались и в ладошки хлопали. Так что ж заныли? Ешьте это говно и радуйтесь!

Понедельник, 10:43 - 9 апр 18
гость — «гость» пишет:

Жаба аванесянка врала и срала от души, всю медицину в бараний рог загнула и ни за что не ответила, ей Сккорцова с Якакливой даже за такую статистику и развал медицины мидалюшку со льготами прислали. А гомнова с дурняхой и сёмкой, выкормленными аванесянкиными соскАми, и сейчас врут и гадят новому министру. А почему бы и нет? Раньше ведь это приветствовалось. Просто завоняло, что Сккворцову скинут, вот Якаклива и развернула агитацию в свою сторону, хочет свое поношенное в сексбоях тело брякнуть в кресло министра. А там, глядишь, и её дружок груздёк дефективный будет в Тулу свои заебосы вправлять. Всё движется по кругу.

Понедельник, 10:48 - 9 апр 18
гость — «гость» пишет:

А что может измениться? Ивоньку сняли, а вывеска в министерстве осталась, она там консультант на добровольных основах, не всё ещё хапнула. Покоя Третьякову эти тварюги черкизоновской гниды не дадут!

Понедельник, 11:08 - 9 апр 18
гость — «м» пишет:

Ей поставили задачу - оптимизировать, потом ветер поменялся, её как бы сделали крайней и поставили другого, как будто отчёты по оптимизации никто не требовал. Она обычная чинуша,радеющая только о своём тёплом месте.

Понедельник, 11:15 - 9 апр 18
гость — «Вот оно что...» пишет:

То то придя на приём к врачу и померив температуру, которая была 38, в карточке об этом ни ни. Только запись: состояние кожных покровов удовлетворительное и диагноз ОРВИ. На мой вопрос о возможном диагнозе грипп, отвечает: а мы не выделяли ничего на грипп. Видимо, с таким подходом, тоже выполняют указивку по статистике.

Понедельник, 11:19 - 9 апр 18
гость — «Гость» пишет:

А сейчас что не врут с этой бережливой поликлиникой? И по другим вопросам тоже идет постоянное вранье. Через какое-то время и у нас ,наверное, то же самое будет, что в Белгороде.

Понедельник, 11:38 - 9 апр 18
гость — «жители города Ефремова» пишет:

У нас изменилось в худшую сторону, врачи стали уходить в платные учреждения. При пенсии не больших, вылечи зуб, а если ни один?

Понедельник, 11:50 - 9 апр 18
гость — «Роман» пишет:

Возможно это их второй раз поймали на приписках. Значит, будем ожидать продолжения банкета и у нас. Ведь не зря Скворцова В.И. несколько раз откладывала свой визит в Тулу. Там знают реальную обстановку?

Понедельник, 12:45 - 9 апр 18
гость — « гость » пишет:

ВОТ ОНО что вы это .......житель чернского района?

Понедельник, 13:26 - 9 апр 18
гость — «пациент» пишет:

МРТ ждать 2 месяца, или за бешенные деньги от 2500 и больше
квоту не дождешься
за кой платим налоги?

Понедельник, 13:34 - 9 апр 18
гость — «для 11:38» пишет:

Есть же стоматологическая поликлиника возле детской больницы, там бесплатно лечат, ну кроме анестезии. Вообще некоторые стоматологи работают и в государственных, и в частных клиниках в разные дни.

Понедельник, 15:12 - 9 апр 18
гость — «11-19» пишет:

А что врут с бережливой, можно поконкретнее? «другие вопросы» тоже хотелось бы услышать. А то складывается впечатление, что в теме ты разбираешься, как я в квантовой физике, но очень хочется что-нибудь плохое написать.

Понедельник, 15:17 - 9 апр 18
гость — «пенсионер» пишет:

необходимо создать единое министерство : " От рассвета до заката",начиная от рождения до похорон, тогда и статистика будет правдоподобной 2

Понедельник, 17:29 - 9 апр 18
гость — «Вова груздик» пишет:

А что вы гудите?

Понедельник, 17:56 - 9 апр 18
гость — «Роману» пишет:

Не вижу логики. Если даже у них это второй раз, с какого перепугу это должно повториться у нас, учитывая, что Аванесян погнали ссаными тряпками? Вы, конкретно так выпали из новостной повестки. Скворцова к нам приезжала еще в феврале.

Понедельник, 20:25 - 9 апр 18
гость — «Не так» пишет:

Со всеми министрами делают ЭТО. Шило на мыло, Система прогнила, штукатурка на фасаде проблем не решит.

Понедельник, 22:23 - 9 апр 18
гость — «Гостю 17.56» пишет:

Говорят, что дважды в одну и ту же воронку снаряд не попадает. Однако по статье видно, попал. Получается, что никто не застрахован. А вдруг?

Понедельник, 22:29 - 9 апр 18
гость — «Гость 20:25 - 9 апр 18» пишет:

Решит только обновление кадров и комплектация больниц. Новые ФАПы, новые рабочие места и оборудование. Поживем - увидим. Облик поликлиник и больниц должен сильно преобразиться к концу года, и не только со стороны фасада.

Понедельник, 22:56 - 9 апр 18
гость — «Для 22.29» пишет:

Языки еще не обмозолили своими ФАПами? Сделали на копейку, а шуму на рупь. Эти же обещания сыпались и от прошлого минздрава. Врачей, которых сами не ушли, посокращали, койко-места посокращалипосокращали. Даже при нынещних липовых отчетах не могут выйти на доАванесяновский уровень.

Понедельник, 23:17 - 9 апр 18
гость — «Для 22.29» пишет:

Столько говорят о ФАПах, что в зубах завязло это. Сначала уничтожали, теперь строим какие- то вагончики и усиленно расхваливаем. Врачи разбегаются в частные клиники. В остальном все , как было. За все услуги плати, в очередях сиди. Чем лучше? Что изменилось после Аванесянки и её подруг?

Вторник, 09:13 - 10 апр 18
гость — «МЫ» пишет:

"Не в силе Бог, а в правде" А.Невский. Как бы не тяжело но она как ромашка все равно пробьет асфальт. Хотя ... в глаза... Сегодня правда всё таки важнее пузырей.

Вторник, 10:57 - 10 апр 18
гость — «ха=ха» пишет:

В Тульской области 16,5 смертей на 1000 жителей.(Росстат) Но население То старое....Более 38 процентов пенсионеры! Конечно они и умирать будут, ведь достоверных признаков бессмертия не зарегистрировано!

Вторник, 10:59 - 10 апр 18
гость — «!!!» пишет:

Да... Т Яковлевой в министры захотелось...

Вторник, 11:18 - 10 апр 18
гость — «10.57» пишет:

К сожалению умирают не только пенсионеры, а и молодые и дети.
В том числе по халатности и от неучей-врачей

Вторник, 11:50 - 10 апр 18
гость — «ха=ха» пишет:

Увы и ах все бывает!И при удалении зуба помереть можно...
А скольких спасли хорошие врачи???

Вторник, 13:51 - 10 апр 18
гость — «Туляк» пишет:

Чему удивляться - читайте про нашего прокурора - http://www.yaplakal.com/forum2/topic1770120.html

Четверг, 12:33 - 12 апр 18
гость — «гость» пишет:

а где сейчас вообще ивонина не в щекинской?

Четверг, 23:43 - 12 апр 18
гость — «Гостю» пишет:

Наверное, в министерстве работать некому: Ивонину взяли назад. Сначала кадры увольняют, затем берут назад. Что это за кадровая политика? Лучше бы на ведущие должности брали людей с опытом, а не тех, у кого совсем нет стажа работы. Чехарда какая- то в министерстве!

Пятница, 21:42 - 13 апр 18
гость — «Гость» пишет:

Скоро совсем работать в больницах будет некому, все уйдут к частникам. В бюджетных больницах полный крах !

Пятница, 23:12 - 13 апр 18
гость — «Вопрос» пишет:

А как уволили Чурилку? На чем она попала?

Пятница, 23:20 - 13 апр 18
гость — «Гость» пишет:

А это Яковлева рядом ? В министры рвётся ?

Пятница, 23:22 - 13 апр 18
гость — «гость 21:42 - 13 апр 18» пишет:

Если бы в больницах был полных крах, то лечились бы вы сейчас подорожником, и диагностировали по клеверу. Хватит уже на врачей наговаривать. Они такие же люди как и остальные,но представьте какая на них лежит ответственность. Насколько тяжело работать хирургом, как это психологически невыносимо, каково это - все пропускать через себя - половина из комментирующих и представить не может. Подумайте об этом, когда в следующий раз захотите за что-нибудь пнуть врачей.

Пятница, 23:41 - 13 апр 18
гость — «Ответ» пишет:

При такой цене, какая сейчас на лекарствах, и будешь лечиться травами и подорожником !

Суббота, 17:52 - 14 апр 18
гость — «Гость» пишет:

Но ведь не могут все области придумать эту хитрую схему. Значит их вынудили это сделать . У нас не лучше положение и сейчас.

Вторник, 10:57 - 17 апр 18
гость — «Туляк» пишет:

Зарплата у министра медицины области почти 5 млн.рублей. А он работает министром не полный год. Тогда какой же его оклад? А медицина в области все хуже и хуже.

Вторник, 12:44 - 17 апр 18
гость — «туляку» пишет:

Т.е., когда при Оле у нас фапы десятками закрывались, и кареты скорой помощи сокращались было лучше? Оо
Сейчас хотя бы помимо открытия фапов в больницах ремонт и новое оборудование закупают.

Вторник, 14:03 - 17 апр 18
гость — «Госю 12.44» пишет:

Где лучше? Конкретно. Где что-то закупается? И чем лучше? ФАПы, где нет элементарных условий( но пока они новые и свежие)? Вы ,наверное, лечитесь в элитной больнице или совсем не посещаете врачей. Или можете по своему характеру из души врача три души вынуть. Или вы из команды прислужников? Пройдитесь для экскурсии по больницам, которые существуют много лет.

Цитатник

Губернатор мечтал написать устав "о нестеснении градоначальников законами". Первый и единственный параграф его гласил: если чувствуешь, что закон полагает тебе препятствие, то, сняв оный со стола, положи под себя. И тогда все сие, сделавшись невидимым, многое тебя в действии облегчит. История одного города М.Е. Салтыков-Щедрин

М.Е. Салтыков-Щедрин

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика