ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 9 апреля 2018 »


Не музейный скандал


Уволенный сотрудник Объединения “Историко-культурный и художественный музей” прислал приблизительный текст объяснения в отдел полиции Привокзального района г. Тулы. 

 

"Я Б.....с 20 мая 2013 года являлся сотрудником ГУК ТО "Объединение "ИКХМ"". 04 сентября 2017 года по приказу № 372 от 29.06.17 г. был сокращен с должности начальника хозяйственно-эксплуатационного отдела.

За время работы я по приказам и накладным получал различное имущество, на ряду с этим между мной и юридическим лицом (ГУК ТО "Объединение "ИКХМ") не был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности (Приложение № 2 к Постановлению Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2002 г. № 85), должностная инструкция также не определяет порядок материальной ответственности. Для выполнения поставленных задач руководства, мне был выданы ноутбук марки DNS, сварочный аппарат для сварки полипропиленовых труб марки Contact и др. В 2014 г. сварочный аппарат по накладной был передан в пользование слесарь-сантехнику отдела М...  

В соответствии с приказом №198/АХД от 01.09.17 г. в день моего увольнения 04.09.18 г. на мое рабочее место прибыла комиссия, для проведения инвентаризации, в неполном составе, а именно К..., В..., Ме..... остальные члены комиссии и председатель комиссии не присутствовали при передаче имущества. Все имущество, которое на мне числилось, я собрал в подсобное помещение рядом со своим рабочим местом. В день увольнения я все достал и представил комиссии, ноутбук находился на моем рабочем столе. В.... осматривая инструмент, сверяла его с инвентаризационными описями. Титульный лист инвентаризационные описи (сличительные ведомости) я видел только перед началом инвентаризации, так как ставил свою подпись в разделе "РАСПИСКА".

На ряду со всем имеющим имуществом В..., К... и Ме... для передачи был представлен сварочный аппарат. В.... осмотрев аппарат установила несоответствие маркировки на аппарате со сличительной ведомостью. В результате В... сказала, что не будет принимать сварочный аппарат. Я в телефонном разговоре с слесарь-сантехником М.... пробовал выяснить может он перепутал или еще по какой-то причине в кейсе оказался аппарат другого производителя, но ничего М... не пояснил. Через некоторое время М.... в телефонном разговоре сообщил мне, что сварочный аппарат находится у него, но в неисправном состоянии, из-за чего он работал своим и соответственно передал мне свой аппарат. Я попросил М.... сохранить у себя сварочный аппарат до принятия администрацией решения по итогам инвентаризации. После звонка Божко Т.В. я понял, что в проводимой инвентаризации что-то пошло не так и я вновь связался с М.... который объяснил, что аппарат, который я передавал ему, до сих пор находится у него.

При осмотре представленного ноутбука заведующая складом – член комиссии В.... установила, что на нижней стороне представленного ноутбука на табличке стерт серийный номер. Мною В.... был представлен также инвентарный номер, который находился под батарейкой ноутбука, но это не повлияло на ее решения. В.... заявила, что принимать ноутбук не будет, на что я заявил присутствующим – это единственный ноутбук и другого нет. Члены комиссии Ме.... и К.... своего мнения не высказали. Ноутбук находился в пользовании с 2014 года в результате эксплуатации номер стерся. Никаких других проверок в отношении ноутбука никто не проводил и не предлагал по настоящее время. По окончанию передачи я, Ме... и Ц... помогли перенести имущество к В.... на склад.

В целях предотвращения хищения и порчи до принятия решения руководством о результатах инвентаризации непринятое имущество, а именно: сварочный аппарат, который, как мне стало известно, принадлежит М... и ноутбук, я забрал с места работы. При этом у меня не было умысла на присвоение указанного имущества себе, я лишь хотел сохранить его в целости и сохранности до вынесения руководством решения по результатам инвентаризации и вернуть его ГУК ТО Объединение ИКХМ или, 

В течение четырех месяцев с даты увольнения я не раз посещал отдел кадров и бухгалтерию ГУК ТО "Объединения "ИКХМ" по вопросам перечисления пособия при сокращении, но никто не затрагивал тему инвентаризации и тем более недостачу по ее результатам, также со мной 29 ноября 2017 года встречалась главный бухгалтер Р.... по вопросам подписания документов которые не имели отношения к инвентаризации, однако тема инвентаризации или моего сокращения в разговоре не затрагивалась. Никаких претензий со стороны ГУК ТО Объединение ИКХМ по поводу недостачи имущества я не получал, никаких письменных объяснений в соответствии с требованиями ст 247 Трудового кодекса РФ руководство от меня не истребовало. Более того, я получил выплаты заработной платы и пособия в связи с моим сокращением в полном объеме. Хотя размер моей месячной заработной платы (32000) существенно превышал стоимость указанных ноутбука и сварочного аппарата (ноутбук 12900р., аппарат 2700р.) вычетов из заработной платы в соответствии со ст.248 Трудового кодекса РФ сделано не было...."


"ДелОв-то!" 
 скажете вы, прочитав этот текст. И скорее всего, будете правы…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:25 - 9 апр 18
гость — «м» пишет:

Как мне кажется. Если нет договора о полной материальной ответственности - нет материальноответсвенного лица, вся ответсвенности в таком случае на гл.бухгалтере. Кроме того человек уволен,следовательно подписан обходной, вся ответсвенность на том том кто подписал, а если уволен без обходного , трудовая на руках претензии очень сомнительны я бы сказал,незаконны если нет обвинений в хищении, а ложные обвинение это как бы статья . Следовательно если согласно приказа была проведена инвентаризация,то человек не более, как член комиссии, а не материальноответственное лицо.

Понедельник, 13:27 - 9 апр 18
гость — «????» пишет:

В чем проблема у автора статьи? От него по-моему, никто ничего не требует, претензий не предъявляет.

Понедельник, 15:29 - 9 апр 18
гость — «Гости» пишет:

А о чем статья?

Понедельник, 15:32 - 9 апр 18
гость — «Гость» пишет:

Прям по Уинстону: Объём и монотонность защищает данное послание от угрозы быть прочитанным до конца.

Понедельник, 23:06 - 9 апр 18
гость — «Гектор» пишет:

Беломытсев-известный скандалист. Не удивлен.

Вторник, 07:30 - 10 апр 18
гость — «поклоник культуры» пишет:

когда все эти гкз прекратят нам прививать западную поп культуру с их плясками и песнями, если руководству нравится то пусть туда и езжают

Вторник, 14:24 - 10 апр 18
гость — «пара брат, пора!» пишет:

отсюда напрашивется сам собой вывод: зарпалту служащим и мелким чиновникам надо уменьшить до 15 тысяч. поверьте, все изменится в лучшую сторону. и не до взяток будет. но это еще не все. администрации надо сократить на 70 %. тогда ответсвтенность каждого работника возрастет и работники останутся самые лучшие, потому, как дрянные просто не выдержат. не выдержат еще не значит, что уйдут в бизнес, где им лучше. нет они не смогут найти себе места, ведь они представляют из себя по сути празитирующим контингентом. а таких бизнес не выдерживает сразу же.
так вот, останутся самые лучшие и ответсвенные и вынуждены из-за малого числа своего именно работать, а не прохлаждаться на рабочих местах....

Суббота, 11:48 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Цитатник

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

В. Захарьев, депутат тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика