ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 11 апреля 2018 »


Исповедь алексинского управдома


После публикации “Тульский управдом поддержал алексинского” прокуратура Алексина пришла с комиссией.

Вот что написала старшая по МКД Елена Регинская. 

"9 апреля мне позвонили из прокуратуры Алексина, что хотят встретиться. (Хотя такого же рода обращение мною было направлено в прокуратуру от 07.03.17 года, но реакции никакой, лишь сопроводительное письмо следующего содержания, что направлено в ГЖИ Тульской области. Их даже не интересовало был ли ответ и какой). В этом году я настояла, чтобы прокуратура просила и в их адрес представить копию ответа. Меня услышали. Спасибо!

От этой встрече я честно ничего хорошего не ожидала. Так оно и вышло. Компетентная комиссия из представителей прокуратуры Алексина, ГЖИ Тульской области, УК города Алексина увидели, что в подвалах обвалившаяся штукатурка, невыносимый запах от засохших фекалий из-за неоднократных аварий канализации. Ну и что такого, высказали члены комиссии от жилинспекции. Ничего страшного не видим, что сильнейший конденсат, что трубы могут рассыпаться если надавить на них пальцем, но у вас же (у меня) не проветриваемое помещение, надо проводить собрание жильцов и принимать решение, чтобы вам УК сделала проветриваемые окна.

Отвечаю, что изначально все было, но кто-то закрыл и управляющая компания, которая "управляет" нашим домом, знает об этом. И приборы учёта уже давным-давно установлены и не знаем кем, но уже не один, да и не два, а больше лет тому назад. И мнение жильцов не нужно было, ни решения собрания собственников жилья, а просто с чьего-то молчаливого согласия кто-то установил. Даже представители УК не могут ничего пояснить по данному вопросу. А "кто-то" не признается. И то что антенны на крыше устанавливаются неизвестно кем. И что согласие на прокладку кабеля для подключения к сети интернет тоже кем-то даётся. И снова никто не знает, но деньги за это получают. Только на чей счёт идут эти деньги?

Дому, где я председатель Совета МКД, - 64 года. За это время не было проведено ни одного капитального ремонта. Не были заменены инженерные сети. И лишь частичное латание и замена аварийных участков. Только после проведения капитального ремонта надо устанавливать приборы учёта. 

В апреле случилось четыре порыва, о чем мною был предъявлен акт от 04.04.2018 г. Однако комиссию это мало интересовало. Прокурорские лишь посмотрели фамилию представителя администрации города. 

Задаю вопрос, комиссии: Если установят приборы учёта и начнутся порывы то там, то здесь, кто будет платить? В ответ тишина, лишь через небольшую паузу мне отвечают, что нет гарантии, что и новые трубы прорвутся. Да, гарантии нет, но трубы-то будут новые! На вопрос, за чей счет будут оплачиваться потери тепловой энергии, представители жилинспекции заявили, что необходимо подать протокол собрания собственников жилья о необходимости установки теплоизоляции на трубы системы отопления. Для чего нужно столько тратить времени, сил и нервов, ведь все равно останется так, как хотят чиновники? Но я себя успокаиваю лишь тем, что за три года с момента моего избрания председателем я выполнила свою миссию. 

Во дворе дома положен асфальт и бордюрный камень (благодаря администрации "Комсомольского магазина" - Попов А.В.), и теперь люди могут выходить в туфельках из подъездов. АТЭК (Моисеев В.И.) помогли выкорчевать старые пни и привезли сосенки, тем самым восстановлена придомовая территория, проведена опиловка деревьев - старых лип (благодаря депутату Машкину С.В.), которые сейчас обрастают новенькой кроной. Пятилетняя борьба за ликвидацию автовокзала под окнами дома, хотя поговаривают, что это на некоторое время.

В настоящее момент идёт замена кровли в рамках капитального ремонта и планируется восстановление фасада, а не инженерных сетей, как проголосовали собственники жилья и представили в 2016 году протокол в администрацию города. А все это стоило стольких исписанных бумаг во все структуры города и области. 

За наши деньги, которые аккумулировались в УК города Алексина, это могло быть само собой, но мне пришлось бороться, доказывать, воевать, переписываться, отстаивать, ссылаясь на законодательства. Раньше было так: не мы для них, а они для нас. Плохо то, что никто ни за что не отвечает. Проще сказать, что человек, отвечающий за… уволился и спрашивать не с кого или, "а вы к нам обращаетесь в первый раз". Нет понимания чиновников, сидящих в своих кабинетах и проезжающих мимо и ничего не видя из окон авто".

С уважением, Регинская Е. Б.

 

11.04.2018 г.

Очередное мероприятие "для галочки", которое провела прокуратура Алексинского района совместно чиновниками и представителями управляющей компании. Вот когда "Зимняя вишня" случится, тогда наверняка все как один засуетятся и будут искать стрелочников. А пока ни-ни. Авось проскочим. Не правда ли знакомая картина нашего отечества? 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 08:27 - 12 апр 18
гость — «Новомосковск сегодня» пишет:

В Новомосковске - аналогично. Все структуры легли под управляшек. Жилищное законодательство на местах исполняется на бумаге.

Четверг, 08:32 - 12 апр 18
гость — «Житель» пишет:

Надо бы к орденоносному Главе МО обратиться!

Четверг, 09:16 - 12 апр 18
гость — «Дебил» пишет:

От "бизнесменов" ждать нечего. Их основная задача - собрать побольше денег и поменьше истратить на дома.

Гражданский кодекс РФ Статья 50. Коммерческие и некоммерческие организации:
1. Юридические лица — организации, преследующие ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОЙ ЦЕЛИ своей деятельности.

Не надейтесь на воровскую власть. Делайте в своём доме всё сами!

Четверг, 11:04 - 12 апр 18
гость — «Авось » пишет:

"Не правда ли знакомая картина нашего отечества? "

Не правда!
Очень активная и абсолютно не грамотная старшая по МКД. Нет никаких старших по дому, они остались в СССР. Есть председатели. Полу-грамотные в инженерном плане. УК не обязана восстанавливать ПОЛНОСТЬЮ утраченную теплоизоляцию. Не обязана восстанавливать заколоченные окна.

Четверг, 12:57 - 12 апр 18
гость — «Николай» пишет:

Активный председатель - благо для дома. И не страшно, что ему не знакомы какие-то нюансы, от которых зависит эффективность его работы. Со временем узнает.
Полагаю, что государство в какой то степени делает ставку именно на институт председателей советов домов, как на механизм, способный повысить эффективность работы управляющих компаний.

Четверг, 13:00 - 12 апр 18
гость — «Гость» пишет:

Стандартная позиция народных "активистов". Бумажки по инстанциям носят и считают это своей "миссией".
А ничего, что МКД и придомовая территория - это собственность жильцов, и хотя бы в силу Гражданского кодекса именно жильцы обязаны содержать его в надлежащем состоянии? Равно как и то, что управляшка "должна" жильцам только в рамках договора управления? А вы с них, очевидно, капитальный ремонт требуете.
Что мешает то потратить деньги со своего спецсчета на те работы по капитальному ремонту, которые Вам кажутся нужными? Хотя... если вы протоколы в администрацию носите, то наверное спец счета нет?
У нас конечно старшая по дому не столь восхитительна и "миссию" свою наверное не так хорошо, как вы, выполняет, а спецсчет то у дома есть. И собрание решает, какие работы проводить в первую очередь. Равно как и во всех остальных домах, в которых есть либо ТСЖ, либо более-менее адекватные старшие.
А вот вашему дому можно только посочувствовать...

Четверг, 14:18 - 12 апр 18
гость — «про Активистов» пишет:

Хуже нет врага для дома, чем безграмотный Активист! Дому можно лишь посочувствовать...
И спец.счет не спасет. Ведь бремя контроля РАБОТ по кап.ремонту, бремя гарантий, бремя судебных споров (если что-то сделают не так) полностью лежит на владельцев спец.счета - на собственников МКД!

Четверг, 14:40 - 12 апр 18
гость — «Николай» пишет:

Если у активиста что-то хорошее для дома сделать получается, то не столь важно насколько он грамотный.
Хуже нет для дома, когда его жители сидят на лавках и мелят попусту языком и никто из них не решается проявить активность.

Четверг, 18:04 - 12 апр 18
гость — «Григорий» пишет:

Чего ныть? Пройдитесь по квартирам, соберите по паре тысяч. Купите утеплитель и двух таджиков. И будет вам счастье.

Четверг, 22:47 - 12 апр 18
гость — «ХХХ» пишет:

Не правда ли знакомая картина нашего отечества?/////А оно есть это отечество? Кто его видит?

Пятница, 09:06 - 13 апр 18
гость — «Да продали давно...» пишет:

...ваше Отечество. А быдло за крошечный откат закрыло на это глаза. Хлопайте дальше, придурки.

Суббота, 11:46 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Цитатник

Работа сотрудников отдела уголовного розыска опасна, но необходима.

Начальник УМВД по Тульской области, генерал-майор полиции Сергей Галкин

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика