ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 16 апреля 2018 »


О "Госуслугах" и их лоббистах в образовании

Письмо родителя школьника.

Добрый день, уважаемая редакция! Являюсь родителем ученика 7-го класса одного из Центров образования города Тулы. Не так давно нам разослали следующие уведомления:

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Сообщаем, что с 23 апреля 2018 года вход в автоматизированную информационную систему “Сетевой город. Образование”, будет осуществляться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО с использованием учетной записи “Единой системы идентификации и аутентификации” – ЕСИА, являющейся подсистемой единого портала государственных услуг.

Таким образом, наличие у гражданина учетной записи ЕСИА, но отсутствие прикрепленной учетной записи к АИС "Сетевой город. Образование", не позволит получить доступ к информационной системе. Поэтому для работы необходимо будет войти в свою учетную запись в "Сетевом городе" по полученным в школе логину и паролю, после чего привязать учетную запись к порталу "Госуслуги".

Получается, что все, и дети, и родители должны сломя голову бежать на сайт Госуслуг и регистрироваться там! Возникают справедливые вопросы: что делать тем, кто не хочет регистрироваться на Госуслугах? Нам не будет доступна информация об оценках, о домашних заданиях, расписании? Кому это понадобилось? Городу? Министерству образования? На основании какого постановления или распоряжения проводится такая политика принудительной регистрации на госуслугах? Не нарушает ли это распоряжение напрямую закона "Об образовании" в плане открытости информации об успеваемости ребенка?

Или на нарушение можно закрыть глаза, когда речь идет о показателях и цифрах для отчетности, которые заменили все в нашей жизни. Кажется, что сверху спущена очередная разнарядка на 100% регистрацию граждан на сайте Госуслуг, а лоббисты в образовании радостно подхватили эту инициативу. Прошу опубликовать, очень волнует эта проблема!

Геннадий Федоров 

Уважаемый Геннадий! То, что регистрация граждан на сайте Госуслуг в Тульской области проводится в административном порядке, не новость. Это плохо. Но с другой стороны, наличие регистрации на государственном ресурсе дает и определенные преимущества для обращения к чиновникам и в госструктуры. Чем больше граждан научится ориентироваться в Сети, тем легче решать многие их проблемы. Ведь власть им предоставляет услуги, на которые они имеют право по закону, по Конституции. Что касается процедуры регистрации на сайте Госуслуг, то, на наш взгляд, она должна гарантировать от лица государства тайну информации. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 16:54 - 16 апр 18
гость — «жуть» пишет:

бесовщина какая то!!!

Понедельник, 16:54 - 16 апр 18
гость — «-----» пишет:

Когда перестанем реагировать на анонимки

Понедельник, 18:38 - 16 апр 18
гость — «амаранта» пишет:

Сайт почти не работает, сколько нужно нерв потратить, что бы оплатить услугу!Руководителям надо взять на конроль ту услугу, которая предлагается насильно!

Понедельник, 19:05 - 16 апр 18
гость — «1111» пишет:

Статистика наше все. Госуслуги толком не работает. Переписка с чиновниками не к чему не приводит.

Понедельник, 19:12 - 16 апр 18
гость — «Неуч» пишет:

В Центре образования № 18 директор Саксина М.В. обязала всех учеников и родителей зарегистрироваться на Госуслугах. Лучше бы смотрела, что делается в школе. Уроки не проводятся! Каждый день у детей нет по 3-4 урока. То к 3 уроку приходят, то после 4-5 урока уходят. А 13 апреля уроки совсем отменили! Почему? Куда смотрит директор? Или это ее указание? Зачем уроки давать для детей? Лучше будем указания полученные от начальства выполнять!

Понедельник, 19:13 - 16 апр 18
гость — «Жаров» пишет:

Запретил Телеграм, тут им Гос Услуги не нравятся, интернет запретить! Да здравствует бумажный дневник!!! Нет скидкам по оплате штрафов и пошлин, да здравствует очереди в при получении услуг. Буга-га

Понедельник, 19:42 - 16 апр 18
гость — «неучу» пишет:

Во-во задолбали. нет уроков и нет. а оценки ставят и ставят. вроде как работают. особенно саксина!

Понедельник, 19:46 - 16 апр 18
гость — «19-13» пишет:

Ну для таких одеревенелых, как Геннадий, может, и лучше было бы отказаться от всего нового. Но госуслуги правильно, что продвигают.

Понедельник, 20:53 - 16 апр 18
гость — «кот учёный» пишет:

Не хило Саксину подставляют.Или она сама себя представляет как есть. Хорошо ЦО 1 избавился от нее

Понедельник, 23:53 - 16 апр 18
гость — «туляк» пишет:

Это как при Груздеве всех заставляли УЭК получать, так сейчас заставляют на "Госуслугах" регистрироваться.

Вторник, 02:20 - 17 апр 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

Вторник, 07:11 - 17 апр 18
гость — «неучу» пишет:

а кто денежку-то получает за уроки? Саксина или ее замы. Это точно! зарплата то у нее маленькая. С учителями врядли они делются! а может она еще с кем делится?

Вторник, 08:22 - 17 апр 18
гость — «отдыхающий» пишет:

Ну когда же в Тульской филармонии, руководство создаст настоящий профессиональный коллектив , а не кабацкий вариант во главе с васиным,

Вторник, 08:23 - 17 апр 18
гость — «отдыхающий» пишет:

Ну когда же в Тульской филармонии, руководство создаст настоящий профессиональный коллектив , а не кабацкий вариант во главе с васиным,

Вторник, 09:37 - 17 апр 18
гость — «Для 19-13 и 19-46» пишет:

"Правильно продвигают Госуслуги" особенно для первоклашек. Неважно, не умеем читать, писать, зато на Госуслугах будем регистрироваться!

Вторник, 10:22 - 17 апр 18
гость — «из ГУЗ» пишет:

В ГУЗах бум прошел на регистрацию в есиа, были даже планы по регистрации пациентов, а потом в срочном порядке приказали уничтожить анкеты пациентов. Теперь за образование взялись.

Вторник, 11:33 - 17 апр 18
гость — «М» пишет:

Саксина спелась с "звездой" ЦО 18 Рухленко. Так эти две мадам скоро школу в такое болото затянут... При прежнем директоре такого безобразия не было. Дети учились, учебный процесс был построен. А что сейчас??? Просто ужас.

Вторник, 14:59 - 17 апр 18
гость — «новости» пишет:

Комсомольская правда. Российским студентам в британских вузах предложили перевестись в МГИМО

Вторник, 17:07 - 17 апр 18
гость — «Учитель» пишет:

Всех учителей обязали тоже зарегистрироваться, а ещё и подтвердить личность в МФЦ! Там очереди кошмарные. После работы тетрадки проверь, а теперь ещё в МФЦ пару часов постой...

Вторник, 17:25 - 17 апр 18
гость — «Охо-хо» пишет:

ЦО 18 просто развал. Саксина и Рухленко все делают для того чтобы развалить школу.это им в управлении образования велели?

Вторник, 18:16 - 17 апр 18
гость — «Гость» пишет:

На собраниях родительских всегда замечали деревенское воспитание Рухленко. Но Смирнова сдерживала ее бурный темперамент, теперь же на родительские собрания приходишь, как в колхоз. Саксина и Рухленко два сапога пара. Скоро, думаю, все хорошие Учителя из школы разбегутся и детей учить будет некому. Такие люди как Рухленко не должны работать с детьми. Это позор нашему образованию.

Вторник, 19:21 - 17 апр 18
гость — «возмущенные родители» пишет:

в ЦО № 18 директор заставляет всех родителей регистрироваться в госуслугах. Учителя просят родителей, а то директор будет на них орать. а это она умеет! А еще всех родителей пытается согнать на открытые уроки 20 апреля в 8.30. А мы вообще то работаем! И опять будет на учителей орать. А нас на порог школы в другие дни не пускает. Мы учились у этих учителей и знаем какие уроки и хорошие знания они дают детям когда спокойно работают. Наше терпение заканчивается. будем писать министру образования .т.к. такому директору не место в школе!

Вторник, 19:42 - 17 апр 18
гость — «Прокурор» пишет:

Это до чего же дошли! На учителей директор орет! Кто ее на эту должность назначил? Или у нас всё покупается и продается? Может госпоже Золотовой за это назначение хорошо заплатили? Тогда надо в прокуратуру. Или и там всё куплено? Тогда вопрос кем?

Вторник, 21:07 - 17 апр 18
гость — «эх, Разгуляй» пишет:

Рухленко,зам.директора ЦО 18 пьянствует и занимается развратом со своими бывшими учениками прямо в кабинете. День рождения отмечала 16 апреля. А Саксина поздравляла.теперь все можно в школе. Куда только управление образования смотрит. Или оно за разврат?

Вторник, 21:17 - 17 апр 18
гость — «Родитель» пишет:

Когда в пятом классе у моего ребенка стала классным руководителем госпожа Рухленко, то естественно стали интересоваться, какой она учитель, да и человек. Как никак 7 лет под ее руководством учиться. Да и предметы у нее серьезные - русский и литература. Вообщем, отзывы получили неоднозначные. Но на деле оказалось еще хуже: Н.В. находит в классе любимчиков - активистов класса. Для остальных уроки и общение с Рухленко - это постоянное издевки, шутки над учениками. В последние года полтора у Рухленко стремительно растет звездная болезнь. Учеников и учителей ни во что не ставит. Лично слышала, как Н.В. разговаривала с учителем. Опомнитесь, Наталья Вячеславовна!Вы же тоже мать, было бы Вам приятно, если бы к вашему ребенку также относились. Станьте же наконец человеком и педагогом с большой букву.

Среда, 05:54 - 18 апр 18
гость — «родителю» пишет:

Полностью с вами согласна.Рухленко Н.В. ненавидит наших детей и своих коллег учителей. А директор Саксина М
этому потпотакает.Скоро в школе не останется настоящих учителей. Уже обращались в управление образования, но результата нет.Рухленко как вела себя безобразного так и ведёт.

Среда, 07:23 - 18 апр 18
гость — «бывший учитель» пишет:

Приходилось работать с Рухленко. Тогда она еще зелепушкой пришла в 61 школу и только постигала азы учительского дела. Для меня она была Наташкой, дружила тогда с ней. Ну что сказать? Девчонка после института думала только о гулянках и мужиках. Предмет, мне кажется, она свой любила. Но не любила детей. Ей нравилась только власть над детьми. Тогда ей до зам. директора было далеко. Работала себе девочка и работала. Доработалась до руководящей должности. Какая она сейчас и как себя ведет, судить не берусь, но судя по комментариям возмущенных лиц, к ее безнравственному характеру добавилась еще и власть в школе. Как говорится,дай человеку власть и ты узнаешь его истинное лицо.

Среда, 08:17 - 18 апр 18
гость — «родитель» пишет:

Гнать надо Рухленко из школы!А а вместе с ней и директора Саксину, раз не может её призвать к порядку.

Среда, 08:50 - 18 апр 18
гость — «Проходящий мимо» пишет:

Главное, что не отключили электричество

Среда, 10:17 - 18 апр 18
гость — «Возмущенным родителям» пишет:

Уважаемые родители, кому Вы собираетесь писать, Миниcтру образования Осташко? Зайдите, пожалуйста, в Пряниках на "Сколько зарабатывают, чем владеют и на чем ездят чиновники Тульского правительства".
Глава тульского Минобра Оксана Осташко задекларировала квартиру площадью 43 кв. м. Годовая зарплата министра – 3 098 354 рубля. А вот её супруг, заработавший за год 263 067 рублей – владелец земельного участка под ИЖС на 2591 квадратов, жилого дома площадью 408 кв. м., автомобиля Toyota Prado, асфальтовой площадки, детского городка и даже теннисного корта. Думаем, Вам все станет понятно.

Среда, 10:19 - 18 апр 18
гость — «о Рухленко » пишет:

Писать в управление образования про вседозволенность Рухленко смысла никакого нет. Второй зам в ЦО №18 - бывший сотрудник этого управления, занимала должность начальника какого-то отдела. Думается, что она и является посредником в решении жалоб со стороны родителей в управление. Да и у самой Рухленко подружки в управлении, скорее всего найдутся, следующая стадия - это жаловаться в министерство образования ТО. Может, идти на личный прием к министру. То, что действия Рухленко противоречат Кодексу профессиональной этики педагога - это очевидно. Что стоят ее фото, записи и комментарии в социальных сетях. Разборки по телефону с мужем во время уроков чуть ли не матом, общение с учениками и коллегами. Как только до Рухленко дойдет информация, о том что про нее здесь пишут, сразу пойдут комментарии про замечательного педагога, записанные ею самой. Такие люди, как Н.В. не меняются, поэтому не место ей в школе и в образовании в целом.

Среда, 10:35 - 18 апр 18
гость — «В ответ на комментарий в 10:17» пишет:

В ответ на ваш комментарий: мы не считаем ни недвижимость, ни доход Рухленко и ее семьи. Речь идет о ее моральных и нравственных качествах, как учителя. Если Рухленко получает маленькую зарплату и не имеет столько имущества, как министр, это не повод молчать и терпеть ее хамство по отношению к ученикам и родителям. А для министерства, возможно, Рухленко - это рядовой завуч, в отличии от управления, где Рухленко имеет связи. Таким образом, единственное, куда можно жаловаться на Н.В. - это только министерство.

Среда, 10:58 - 18 апр 18
гость — «родители цо 18» пишет:

Директор Саксина М.В. не может Рухленко призвать к порядку? Тогда ей не стоит занимать это место!

Среда, 13:05 - 18 апр 18
гость — «ук» пишет:

Предлагаем в госуслугах 71 создать кнопки для сексиной и пидренко

Среда, 15:13 - 18 апр 18
гость — «Надоело» пишет:

Они хоть починили бы журнал! Уже три дня подряд работает нестабильно, вылетает через каждые 5 минут. Постоянно висят сообщения о технических работах, выставить оценки невозможно!

Среда, 19:11 - 18 апр 18
гость — «Родители ЦО 18» пишет:

Нашему возмущению нет предела! Какие безобразия творятся в центре образования № 18! По указанию директора Саксиной М.В. собрали деньги на шевроны с каждого ученика. Шевронов нет, а вот жалюзи в кабинете директора появились!Требуют чтобы все родители зарегистрировались на госуслугах, а то директора будут ругать в управлении образования, загоняют на придуманные Саксиной М.В. открытые уроки, а сами повесили на входной двери в школу объявление следующего содержания "Вход в школу родителям учащихся запрещен". Как вы, администрация школы, так можете поступать? Мы должны всё для вас сделать, а вы нас на порог школы не пускаете? У Саксиной М.В. и ее замов есть педагогическое образование? Похоже что НЕТ! Как вы работать будете без связи с родителями? Вы в своем уме? Или вы так "зазвездились" что последние мозги растеряли?

Среда, 21:12 - 18 апр 18
гость — «х. .» пишет:

С Рухленко не знакома. А вот Саксина хабалка и матершинница. Как только её директором назначили? Или и вправду заплатили. Вот и Госуслуги!

Среда, 21:32 - 18 апр 18
гость — «человек» пишет:

В нашем регионе помешались на информационных технологиях. Мы живем в нормальной свободной стране, и каждый человек решает сам что ему нужно.Но кто-то считает, что люди-народ это серая масса с которой можно постоянно проводить эксперименты ??

Среда, 21:53 - 18 апр 18
гость — «Нннн» пишет:

Родители ЦО №18, наша беда в том, что Саксина пришла к нам из ЦО №1, который считается одним из ведущих учебных заведений в Туле, тами соответствующий ремонт и постоянные съемки на телевидение. Манера работы Саксиной - это показуха и пиар. И эту манеру работы она принесла в нашу родную 61 школу, где учителя, ну за исключением Рухленко и может еще пары, привыкли работать на совесть. Эти открытые уроки, на которые нас в добровольно-принудительном порядке вызывают идти, - это оттуда,из ЦО №1. Саксина не понимает, что это разные школы, и работа в каждом учреждении строится по разному. Ну не пройдут у нее в 61 школе эти методы. Долго ли она продержится? если кто-то за ней стоит, то да. И тогда с Рухленко они уж точно развалят школу донельзя. Печально, что наши дети учатся в такой атмосфере...

Четверг, 06:56 - 19 апр 18
гость — «Родитель ЦО 18» пишет:

РОДИТЕЛИ ЦО № 18! НЕ ДАДИМ САКСИНОЙ И РУХЛЕНКО РАЗВАЛИТЬ НАШУ ШКОЛУ! ЗДЕСЬ УЧАТСЯ НАШИ ДЕТИ! БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Четверг, 07:44 - 19 апр 18
гость — «Цо18» пишет:

Рыба гниет с головы! Кто у нас в Туле образованием рулит?) Вот и делайте правильные выводы!

Четверг, 11:47 - 19 апр 18
гость — «родители цо18» пишет:

Возмущены поведением директора Саксиной. Как нужно так регистрируйтесь на госуслугах. А как в школу заходить так нельзя. Когда закончится этот беспредел? Будем писать в министерство.

Четверг, 15:43 - 19 апр 18
гость — «родитель цо 18» пишет:

Все правильно! Гнать из нашей школы Рухленко и Саксину!

Четверг, 18:20 - 19 апр 18
гость — «.............» пишет:

Сегодня опять зам.директора Рухленко Н.В. отпустила детей с 3-х уроков! Сама уроки не проводит и другим не дает! А денежки-то получает! Куда директор центра образования смотрит не понятно! Мария Вячеславовна, посмотрите, что у Вас делается в центре! Как так можно работать? Никому не нужны Ваши открытые уроки, Ваши единые классные часы! До Вас школа работала и мы, родители, были счастливы, что наши дети с удовольствием идут в школу и получают хорошие знания!

Суббота, 14:34 - 21 апр 18
гость — «о рухленко» пишет:

Хамству Рухленко нет предела. Оскорбляет, унижает, насмехается не только над учениками, но и над учителями. Учились у Рухленко, но она вынудила уйти в другую школу. До какихпор она будет издеваться над всеми?

Цитатник

Воруют везде, и в правительстве и в Государственной Думе.

О. Самылин, председатель Тульской городской думы

Реклама


Наш опрос

Вы готовы к войне с США?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика