ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 19 апреля 2018 »


Столичные подачки

Областной бюджет на текущий год получит дополнительные безвозмездные средства из Москвы.

На рассмотрении Тульской областной думы находится проект закона “О внесении изменений в Закон Тульской области “О бюджете Тульской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов”. Согласно тексту документа, имеющемуся на сайте законодательного органа, казна области прирастет с 63 624 593,7 тыс. рублей до 68 073 725,6 тыс. рублей, то есть почти на 4450 млн рублей. 

В основном этот рост обеспечили безвозмездные поступления. При принятии бюджета на текущий год их объем планировался в размере 9 904 278,8 тыс. рублей, а по новому проекту сумма выросла сразу до 13 528 699,7 тыс. рублей, то есть на 3 миллиарда 624 миллиона 420 тысяч.

Любопытно выглядит п. 7 законопроекта, по которому бюджет города Москвы безвозмездно выделит нашему региону в этом году 300 миллионов рублей. 

В свете недавней информации из Ярославля, которому столица обещает 500 миллионов за складирование своего мусора на местный полигон, “тульская” цифра выглядит странно.

Наша область под складированием у себя столичных отходов не подписывалась. Так за что же нам такое счастье от Сергея Семеновича Собянина? 

Впрочем, столичный градоначальник и раньше помогал. На его деньги капитально сделали дорогу к имению брата Льва Толстого Никольское-Вяземское. Собянин переправил нам вполне сносные трамваи и автобусы. 

С одной стороны, нельзя не отметить обаяние нашего губернатора Алексея Дюмина, которому идут навстречу в правительстве России и в Москве. С другой, возникает тревожное чувство. Чем мы отплатим за столь неслыханную щедрость? 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:16 - 19 апр 18
гость — «Всем либерастам» пишет:

СТоличные подачки это и есть истинная отрыжка результатов президентских выборов

Четверг, 11:22 - 19 апр 18
гость — «Сын » пишет:

Ну выделят, и выделят, в первый раз чтоль. С учётом того, в какие круги Дюмин входит, неудивительно даже, что нашей области чуть больше прилагается, я только за)

Четверг, 11:23 - 19 апр 18
гость — «Васся» пишет:

В чем странность-то? Всегда из столицы выделялись деньги на поддержку регионов, тем более у нас с освоением средств проблем нет, последние годы инвестиции растут - и все они целевые. Куда деть новые поступления тоже быстро найдем, есть и та же окончившаяся федеральная программа по расселению, которая нам еще нужна, и благоустройство.
Хорошо, что излишки обнаружили сейчас и сразу передали, все-таки лето - самая активная пора для строительства. Хуже было бы, если бы свое недоосвоенной Москва бы передала в ноябре, когда уже ничего и не сделать.

Четверг, 11:42 - 19 апр 18
гость — «Вопрос» пишет:

А что опять не так? Нет - плохо, дают - опять плохо... Либерпидроидная болезнь что ли такая - всё что можно обосрать?

Четверг, 12:06 - 19 апр 18
гость — «цитата из одного ВЫСТУПЛЕНИЯ » пишет:

ВСЁ ХОРОШО!!

Четверг, 12:07 - 19 апр 18
гость — «Дебилам» пишет:

На работу тоже можно не ходить - зарплату вам за сидение дома будут платить. Статья возможно прощупывает реакцию туляков на возможное поступление дерьма из столицы.

Четверг, 12:10 - 19 апр 18
гость — «УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!» пишет:

В ходе торгов на Интерконтинентальной бирже стоимость нефти марки Brent сегодня превышала $73 за баррель впервые с ноября 2014 года. По состоянию на 18:50 мск на июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent поднялась на 1,865% — до $72,92 за баррель.

Четверг, 12:23 - 19 апр 18
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Хм, в область завезут помоев на 9-лярдов?

Четверг, 12:37 - 19 апр 18
гость — «Доктор» пишет:

Ну пока это только твоё воображение, а с учётом твоего имени на форуме, у тебя с ним всё хорошо, когда в паспорте сменишь? Вместе бы посмеялись, а то и всей палатой)

Четверг, 12:40 - 19 апр 18
гость — «пенсионер» пишет:

бесплатный сыр только в мышеловке) В помойную яму превращают город-герой,у варягов идеи благие отсутствуют совсем, не дано им это с рождения, ни один враг за всю историю не смог взять Тулу, а внутри пакостят,хлеще супостатов

Четверг, 13:48 - 19 апр 18
гость — «Гость» пишет:

Типа 300 мульёнов нам как компенсацию НДФЛ за работающих в Москве жителей Тульской области?!

Четверг, 14:00 - 19 апр 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Как прозорливо заметил Окуджава, "пряников сладких всегда не хватает на всех".

Четверг, 14:01 - 19 апр 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

У каждой партии есть достойные члены, но в каждую насасывается и много не очень достойных.

Четверг, 14:04 - 19 апр 18
гость — «колян» пишет:

надо уметь грамотно стоять на воротах у ВВП

Четверг, 15:31 - 19 апр 18
гость — «тулячка» пишет:

привет, диванные сидельцы-нытики. Да очень хорошо, если богатые помогают не очень богатым. А у кого отрыжка от помощи, пейте чай без сахара и принципиально не садитесь в транспорт, подаренный Москвой. Дюмин молодец. Если кого-то не устраивает, что он речи мало произносит и не разливается перед вами соловьем, смотрите всякие ток-шоу, там в речах раздолье, до толку гораздо меньше, чем от козла молока.

Четверг, 15:45 - 19 апр 18
гость — «пенсионеру 12:40» пишет:

И как вы до сих пор живы-то с таким пессимизмом. Не дают денег - жлобы, дают - пакостники))) Где логика?) Точно в том же ключе могу провозгласить, что вы ошибаетесь. Ответите - значит правда пытаетесь свои заблуждения выгородить, не ответите - значит согласны с моим утверждением)) Удобно, да?)

Четверг, 16:38 - 19 апр 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Прежний губернатор был хорош, а этот еще лучше, еще масштабнее.

Четверг, 19:03 - 19 апр 18
гость — «для 15:45» пишет:

разжую,глотай! У Собянина головняк с мусором, с Воробьёвым не получатся,т.к в подмосковье сплошные митинги,Ярославль согласился принять мусор за 500 млн,Дюмину пообещали только 300 млн,т.к ранее уже передали б/у общественный транспорт , с Калугой, Рязанью и Нижним Новгородом Собянин на тему "примите мусор" навряд ли договорится,там губернаторы серьёзные, а здесь всё схавыют

Четверг, 19:15 - 19 апр 18
гость — «1» пишет:

ТЫ ОТВЕЧАЕШЬ ТОЛЬКО СВОИМ ПИ"Д"БОЛЬСТВОМ

Четверг, 19:24 - 19 апр 18
гость — «тулячке» пишет:

Умница, полностью поддерживаю в осуждении нытиков.К сожалению, есть такая категория людей, которые сами по себе ничего никогда не сделали и не произвели, ни за что не отвечали, но мнения по всем вопросам, в том числе и по тем, в которых ничего не смыслят,имеют и непременно считают нужным давать советы и делать необоснованные утверждения.

Четверг, 19:44 - 19 апр 18
гость — «жующему 19:03» пишет:

Это вы по серьезности губернаторов так хорошо ориентируетесь в том, какие решения приниматься будут? Да я даже не вижу, чтобы вы трезво могли оценить саму их "серьезность", не то что развитие событий предугадать из этого)))
И что-то как-то мало стыкуются ваши "только 300 млн" с темой статьи. Не иначе, вы звон слышите, но где он так и не удосужились узнать. Зато вони подняли, ой-ой) И с каким позиционированием - прячьтесь, тупицы, "деваный иксперт" в городе.

Четверг, 19:53 - 19 апр 18
гость — «Надежда» пишет:

Сатановский сегодня сказал, что в Тульской области будут введены новые полигоны для мусора, Калужская, Тверская и др. области отказались, а мы вводим. Не под московский ли мусор? Люди, что делать? Сегодняшний эфир с 2 до 5, с 1.10.24 мин. (http://newsvideo.su/video/8641550) примерно про тульские полигоны. Все сходится...

Четверг, 20:50 - 19 апр 18
гость — «плавчанин » пишет:

..ну хоть не украдут эти деньги .в этом я уверен Дюмин на это не способен ...

Четверг, 20:52 - 19 апр 18
гость — «Рот—Фронт» пишет:

Про строящиеся мусоросортировочные заводы с новыми полигонами в Туле и Узловой говорят не первый год. Только где они? Толко одни слова, а по факту старые свалки.

Четверг, 21:15 - 19 апр 18
гость — «гость» пишет:

Если верить СМИ, должны начать в 2018 и закончить в середине 2019. В принципе, в Швеции и мусоросжигательные заводы неплохо себя зарекомендовали - вредные выбросы там вполовину меньше установленной нормы. Но это при условии, что в Швеции раздельный сбор. У нас его вводить нужно. Обязательно. Но не уверен что все к этому готовы, особенно когда смотришь на кучи рядом с баками...

Пятница, 11:06 - 20 апр 18
гость — «шмайсер» пишет:

Администрация области не умеет работать, живет на подачки и кредиты, которые потом надо отдавать. А долг все растет блять

Пятница, 12:21 - 20 апр 18
гость — «Два фото "брата" из одного ларца» пишет:

Бюджет города Москвы безвозмездно выделит нашему региону в этом году 300 миллионов рублей...
Дураков нет и безвозмездной помощи нет, похоже на тайную сделку - в чём подвох?
В Москве сидят чиновники, которые за просто так разбазаривают свой бюджет и раздают "налево" и "направо" деньги?
За что же дали? За ввоз Московского мусора на Тульскую землю?
Так за что же нам такое счастье от Сергея Семеновича Собянина?
Если за просто так - то за это Собянину светит уголовный срок как минимум...
Нет дыма без огня - явно какая-то игра, очередная афера, "мусорная" подачка за скромное вознаграждение!

Пятница, 12:50 - 20 апр 18
гость — «шмайсеру» пишет:

Черным по белому в первом абзаце написано «…получит безвозмездные средства из Москвы». Ты не знаешь, что такое «безвозмездные» или даже не читал?

Пятница, 15:00 - 20 апр 18
гость — «Узловчанка» пишет:

В Узловой давно поговаривают, что к нам каждый день возят мусор из Москвы. Но официально власть это никак не опровергает и не комментирует.

Пятница, 15:29 - 20 апр 18
гость — «узловчанке» пишет:

Интересно, как они определили, что он московский, пахнет по-особенному как-то?))) Просто сейчас тема мусора актуальна, и некоторые бабки даже по поводу своих придомовых контейнеров паранойят – якобы, москвичи их забивают под завязку)))

Цитатник

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Сергей Кондартенко, депутат облдумы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика