ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 19 апреля 2018 »


Столичные подачки

Областной бюджет на текущий год получит дополнительные безвозмездные средства из Москвы.

На рассмотрении Тульской областной думы находится проект закона “О внесении изменений в Закон Тульской области “О бюджете Тульской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов”. Согласно тексту документа, имеющемуся на сайте законодательного органа, казна области прирастет с 63 624 593,7 тыс. рублей до 68 073 725,6 тыс. рублей, то есть почти на 4450 млн рублей. 

В основном этот рост обеспечили безвозмездные поступления. При принятии бюджета на текущий год их объем планировался в размере 9 904 278,8 тыс. рублей, а по новому проекту сумма выросла сразу до 13 528 699,7 тыс. рублей, то есть на 3 миллиарда 624 миллиона 420 тысяч.

Любопытно выглядит п. 7 законопроекта, по которому бюджет города Москвы безвозмездно выделит нашему региону в этом году 300 миллионов рублей. 

В свете недавней информации из Ярославля, которому столица обещает 500 миллионов за складирование своего мусора на местный полигон, “тульская” цифра выглядит странно.

Наша область под складированием у себя столичных отходов не подписывалась. Так за что же нам такое счастье от Сергея Семеновича Собянина? 

Впрочем, столичный градоначальник и раньше помогал. На его деньги капитально сделали дорогу к имению брата Льва Толстого Никольское-Вяземское. Собянин переправил нам вполне сносные трамваи и автобусы. 

С одной стороны, нельзя не отметить обаяние нашего губернатора Алексея Дюмина, которому идут навстречу в правительстве России и в Москве. С другой, возникает тревожное чувство. Чем мы отплатим за столь неслыханную щедрость? 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:16 - 19 апр 18
гость — «Всем либерастам» пишет:

СТоличные подачки это и есть истинная отрыжка результатов президентских выборов

Четверг, 11:22 - 19 апр 18
гость — «Сын » пишет:

Ну выделят, и выделят, в первый раз чтоль. С учётом того, в какие круги Дюмин входит, неудивительно даже, что нашей области чуть больше прилагается, я только за)

Четверг, 11:23 - 19 апр 18
гость — «Васся» пишет:

В чем странность-то? Всегда из столицы выделялись деньги на поддержку регионов, тем более у нас с освоением средств проблем нет, последние годы инвестиции растут - и все они целевые. Куда деть новые поступления тоже быстро найдем, есть и та же окончившаяся федеральная программа по расселению, которая нам еще нужна, и благоустройство.
Хорошо, что излишки обнаружили сейчас и сразу передали, все-таки лето - самая активная пора для строительства. Хуже было бы, если бы свое недоосвоенной Москва бы передала в ноябре, когда уже ничего и не сделать.

Четверг, 11:42 - 19 апр 18
гость — «Вопрос» пишет:

А что опять не так? Нет - плохо, дают - опять плохо... Либерпидроидная болезнь что ли такая - всё что можно обосрать?

Четверг, 12:06 - 19 апр 18
гость — «цитата из одного ВЫСТУПЛЕНИЯ » пишет:

ВСЁ ХОРОШО!!

Четверг, 12:07 - 19 апр 18
гость — «Дебилам» пишет:

На работу тоже можно не ходить - зарплату вам за сидение дома будут платить. Статья возможно прощупывает реакцию туляков на возможное поступление дерьма из столицы.

Четверг, 12:10 - 19 апр 18
гость — «УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!» пишет:

В ходе торгов на Интерконтинентальной бирже стоимость нефти марки Brent сегодня превышала $73 за баррель впервые с ноября 2014 года. По состоянию на 18:50 мск на июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent поднялась на 1,865% — до $72,92 за баррель.

Четверг, 12:23 - 19 апр 18
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Хм, в область завезут помоев на 9-лярдов?

Четверг, 12:37 - 19 апр 18
гость — «Доктор» пишет:

Ну пока это только твоё воображение, а с учётом твоего имени на форуме, у тебя с ним всё хорошо, когда в паспорте сменишь? Вместе бы посмеялись, а то и всей палатой)

Четверг, 12:40 - 19 апр 18
гость — «пенсионер» пишет:

бесплатный сыр только в мышеловке) В помойную яму превращают город-герой,у варягов идеи благие отсутствуют совсем, не дано им это с рождения, ни один враг за всю историю не смог взять Тулу, а внутри пакостят,хлеще супостатов

Четверг, 13:48 - 19 апр 18
гость — «Гость» пишет:

Типа 300 мульёнов нам как компенсацию НДФЛ за работающих в Москве жителей Тульской области?!

Четверг, 14:00 - 19 апр 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Как прозорливо заметил Окуджава, "пряников сладких всегда не хватает на всех".

Четверг, 14:01 - 19 апр 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

У каждой партии есть достойные члены, но в каждую насасывается и много не очень достойных.

Четверг, 14:04 - 19 апр 18
гость — «колян» пишет:

надо уметь грамотно стоять на воротах у ВВП

Четверг, 15:31 - 19 апр 18
гость — «тулячка» пишет:

привет, диванные сидельцы-нытики. Да очень хорошо, если богатые помогают не очень богатым. А у кого отрыжка от помощи, пейте чай без сахара и принципиально не садитесь в транспорт, подаренный Москвой. Дюмин молодец. Если кого-то не устраивает, что он речи мало произносит и не разливается перед вами соловьем, смотрите всякие ток-шоу, там в речах раздолье, до толку гораздо меньше, чем от козла молока.

Четверг, 15:45 - 19 апр 18
гость — «пенсионеру 12:40» пишет:

И как вы до сих пор живы-то с таким пессимизмом. Не дают денег - жлобы, дают - пакостники))) Где логика?) Точно в том же ключе могу провозгласить, что вы ошибаетесь. Ответите - значит правда пытаетесь свои заблуждения выгородить, не ответите - значит согласны с моим утверждением)) Удобно, да?)

Четверг, 16:38 - 19 апр 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Прежний губернатор был хорош, а этот еще лучше, еще масштабнее.

Четверг, 19:03 - 19 апр 18
гость — «для 15:45» пишет:

разжую,глотай! У Собянина головняк с мусором, с Воробьёвым не получатся,т.к в подмосковье сплошные митинги,Ярославль согласился принять мусор за 500 млн,Дюмину пообещали только 300 млн,т.к ранее уже передали б/у общественный транспорт , с Калугой, Рязанью и Нижним Новгородом Собянин на тему "примите мусор" навряд ли договорится,там губернаторы серьёзные, а здесь всё схавыют

Четверг, 19:15 - 19 апр 18
гость — «1» пишет:

ТЫ ОТВЕЧАЕШЬ ТОЛЬКО СВОИМ ПИ"Д"БОЛЬСТВОМ

Четверг, 19:24 - 19 апр 18
гость — «тулячке» пишет:

Умница, полностью поддерживаю в осуждении нытиков.К сожалению, есть такая категория людей, которые сами по себе ничего никогда не сделали и не произвели, ни за что не отвечали, но мнения по всем вопросам, в том числе и по тем, в которых ничего не смыслят,имеют и непременно считают нужным давать советы и делать необоснованные утверждения.

Четверг, 19:44 - 19 апр 18
гость — «жующему 19:03» пишет:

Это вы по серьезности губернаторов так хорошо ориентируетесь в том, какие решения приниматься будут? Да я даже не вижу, чтобы вы трезво могли оценить саму их "серьезность", не то что развитие событий предугадать из этого)))
И что-то как-то мало стыкуются ваши "только 300 млн" с темой статьи. Не иначе, вы звон слышите, но где он так и не удосужились узнать. Зато вони подняли, ой-ой) И с каким позиционированием - прячьтесь, тупицы, "деваный иксперт" в городе.

Четверг, 19:53 - 19 апр 18
гость — «Надежда» пишет:

Сатановский сегодня сказал, что в Тульской области будут введены новые полигоны для мусора, Калужская, Тверская и др. области отказались, а мы вводим. Не под московский ли мусор? Люди, что делать? Сегодняшний эфир с 2 до 5, с 1.10.24 мин. (http://newsvideo.su/video/8641550) примерно про тульские полигоны. Все сходится...

Четверг, 20:50 - 19 апр 18
гость — «плавчанин » пишет:

..ну хоть не украдут эти деньги .в этом я уверен Дюмин на это не способен ...

Четверг, 20:52 - 19 апр 18
гость — «Рот—Фронт» пишет:

Про строящиеся мусоросортировочные заводы с новыми полигонами в Туле и Узловой говорят не первый год. Только где они? Толко одни слова, а по факту старые свалки.

Четверг, 21:15 - 19 апр 18
гость — «гость» пишет:

Если верить СМИ, должны начать в 2018 и закончить в середине 2019. В принципе, в Швеции и мусоросжигательные заводы неплохо себя зарекомендовали - вредные выбросы там вполовину меньше установленной нормы. Но это при условии, что в Швеции раздельный сбор. У нас его вводить нужно. Обязательно. Но не уверен что все к этому готовы, особенно когда смотришь на кучи рядом с баками...

Пятница, 11:06 - 20 апр 18
гость — «шмайсер» пишет:

Администрация области не умеет работать, живет на подачки и кредиты, которые потом надо отдавать. А долг все растет блять

Пятница, 12:21 - 20 апр 18
гость — «Два фото "брата" из одного ларца» пишет:

Бюджет города Москвы безвозмездно выделит нашему региону в этом году 300 миллионов рублей...
Дураков нет и безвозмездной помощи нет, похоже на тайную сделку - в чём подвох?
В Москве сидят чиновники, которые за просто так разбазаривают свой бюджет и раздают "налево" и "направо" деньги?
За что же дали? За ввоз Московского мусора на Тульскую землю?
Так за что же нам такое счастье от Сергея Семеновича Собянина?
Если за просто так - то за это Собянину светит уголовный срок как минимум...
Нет дыма без огня - явно какая-то игра, очередная афера, "мусорная" подачка за скромное вознаграждение!

Пятница, 12:50 - 20 апр 18
гость — «шмайсеру» пишет:

Черным по белому в первом абзаце написано «…получит безвозмездные средства из Москвы». Ты не знаешь, что такое «безвозмездные» или даже не читал?

Пятница, 15:00 - 20 апр 18
гость — «Узловчанка» пишет:

В Узловой давно поговаривают, что к нам каждый день возят мусор из Москвы. Но официально власть это никак не опровергает и не комментирует.

Пятница, 15:29 - 20 апр 18
гость — «узловчанке» пишет:

Интересно, как они определили, что он московский, пахнет по-особенному как-то?))) Просто сейчас тема мусора актуальна, и некоторые бабки даже по поводу своих придомовых контейнеров паранойят – якобы, москвичи их забивают под завязку)))

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика