ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 22 апреля 2018 »


Владимир Тимаков возвращается к активной политике

Своих соратников из движения “Засечный рубеж” тульский политик привел в Российский общенародный союз Сергея Бабурина.

Вчера в гостинице “Москва” прошло учредительное собрание тульских сторонников Российского общенародного союза Сергея Бабурина. Всего 19 человек написали заявления о вступлении в партию.

Инициатором создания регионального отделения партии стал  депутат Тульской городской думы и лидер движения “Засечный рубеж” Владимир Тимаков. Уместно напомнить, что это движение  отметило 25-летний юбилей, который пришелся на  период политического безвременья третьего срока Владимира Путина.

Сам Владимир Тимаков в руководство тульского отделения партии входить не стал, но в него вошли его давние соратники: Владимир Леонов (председатель), Галина Дьячкова (заместитель), а также Анатолий Пленсак, который вошел состав регионального политсовета.

Свое видение ситуации в России и Туле, а также причины, по которым Владимир Тимаков предложил своим сторонникам  из “Засечного рубежа” влиться в Российский общенародный союз, были доложены им на учредительном собрании.

При этом он начал с недавней истории в период губернаторства Вячеслава Дудки, как партию “Родина” сначала слили со “Cправедливой Россией”, затем оттуда вычистили людей, которые занимали самостоятельную позицию. “Нам пришлось пойти на выборы вместе с партией “Яблоко” (но было общее понимание необходимости борьбы с коррупцией)” –объяснил Владимир Тимаков. 

Но сейчас появилось больше возможностей, потому что после 2012 года стало больше партий. Вернуться в активную политику, по мнению Тимакова, диктует время и настроения людей, у которых есть запрос на перемены. Существует возможность несколько обновить депутатский корпус: “Люди устали от договорных матчей в политике”.   

“Я думал, что, может быть, стоило вернуться в “Родину”, – рассуждал Владимир Тимаков. Во-первых, не позвали (хотя мы были у истоков). Далее он напомнил об эпизоде, случившимся в 2014 году, когда заместитель  Юлия Марьясова предложила договориться накануне выборов в Тульскую городскую думу пойти по спискам партии “Родина”. Тимакову было обещано провести  в гордуму двух человек из “Засечного рубежа” от “Родины”, но затем эти договоренности были нарушены. По его мнению, это была заранее спланированная ловушка, и он пошел на выборы как независимый кандидат. “Поэтому вероятность возвращения в "Родину" для меня снизились до одного процента, а после того, как вторым человеком в партии стал Игорь Зотов, они стали нулевыми”, – заявил Тимаков.   

Что касается Российского общенародного союза, то, по словам Владимира Тимакова, Сергей Бабурин за 28 лет не менял своих патриотических убеждений, поэтому это он назвал его русским Лукашенко. 

Впрочем, Владимир Тимаков не исключил, что  к выборам в городскую думу он сможет объединить более широкий спектр политических сил, которые не хотят ходить строем. 

Первая попытка Владимира  Тимакова начать такой диалог состоится уже сегодня на площади Ленина, куда политик пригласил представителей штаба Навального, чтобы заключить пари: легитимно ли было избрание Путина или нет?  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 12:06 - 22 апр 18
гость — «Помним» пишет:

Тимаков решил еще раз пианиной рискнуть ?

Воскресенье, 12:32 - 22 апр 18
гость — «Казюк» пишет:

пригласил представителей штаба Навального

Грешно смеяться над больными людьми!

Воскресенье, 12:49 - 22 апр 18
гость — «Память нужно тренировать!» пишет:

Зря, видно забыл, что у Бабурина был помощником Ю. Шутов.
Поэтому не видать им мест в думах.
Сам не вступил? Это все же поосторожничал. Но бригаду свою подставил, так подставил.
Стареть начал политик...

Воскресенье, 13:10 - 22 апр 18
гость — «Мнение» пишет:

Все по делу и все будет хорошо. Не волнуйтесь , некоторые!

Воскресенье, 15:12 - 22 апр 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Тимаков обыкновенный приспособленец.Будет служить любой власти,лишь-бы ему было хорошо.

Воскресенье, 17:25 - 22 апр 18
гость — «удивительно» пишет:

Он опять "обилечивать"кандидатов начнет под прикрытием нацианалистов? Помним, не платим пока не проверим, а сам он за квартиру платил. Скоро и Сухарь начнет активные действия. Старики возвращаются и начинают вешать лапшу на наши уши?

Воскресенье, 17:27 - 22 апр 18
гость — «туляк» пишет:

19 человек на сундук мертвеца. Ха-ха....

Воскресенье, 20:30 - 22 апр 18
гость — «любопытный» пишет:

Судя по тому, что разрешение стать кандидатом в презики Бабурин в Кремле получил, то и партии его мешать не будут на выборах в Госдуру получить свои 1-2%. Поэтому Тимаков решил сюда положить одно из политических яичек. Интересно, куда он положит остальные?

Цитатник

Медведев - это "тульский несладкий пряник после кнута"

Валерия Новодворская

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика