ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 4 мая 2018 »


Письмо в редакцию

На фото: Даже наш губернатор ждет от общественников больше активности

Наш читатель считает, что в рамках Общественной палаты Тульской области трудно наладить диалог с властью.

Хочу предложить “Тульским пряникам" предоставить площадку для общения общественных советов. Например, создав раздел "Пряники для ОС". Очень много тем для анализа и обсуждения. Общественная палата не представляет такой возможности. Кроме того, там много формализовано. Мне кажется, вы получите большую аудиторию. К сожалению, формат комментарий маленький. А вот за возможность живого общения здесь спасибо!

И. Нефедова


Спасибо за оценку. Но наш портал, по сути, и есть портал для Общественных советов. Главное, пишите, причем не обязательно именно нам, а в любой социальной сети. И шлите нам ссылки. 

Создается впечатление, что гражданская активность начинает просыпаться ото сна. Эпоха путинской стабильности завершена. Возможно, впереди нас ждут интересные события, которые надо анализировать и комментировать.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 08:23 - 4 мая 18
гость — «вопрос» пишет:

И чё ещё за "общественные советы"?...очередные "нахлебники"?...я туда никого не выбирал...

Пятница, 08:35 - 4 мая 18
гость — «выа» пишет:

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО-звучит вполне юмористично)))).

Пятница, 08:37 - 4 мая 18
гость — «Ведь» пишет:

не случайно нет публикаций о пользе и достижениях общественных советов. Впрочем, подавляющее большинство общественных организаций бесполезны. Они превратились в вымогателей и статусные кормушки своих руководителей-дармоедов. Надо на Пряниках создавать реестр бесполезных общественных организаций. Потом требовать их ликвидации.

Пятница, 08:46 - 4 мая 18
гость — «Вопросу» пишет:

Общественному совету никто не платит, поэтому Ваш хлеб им не переподает

Пятница, 09:01 - 4 мая 18
гость — «Редактор» пишет:

Эпоха путинской стабильности завершена. 

Как назовете грядущую эпоху ?

Пятница, 09:12 - 4 мая 18
гость — «гость - гостю 08:35» пишет:

Идея толковая, только, чувствую, придется сидеть модераторам и каждую минуту спам оттуда вычищать) А гражданское общество - не юмор нисколько, мы его по образу и подобию Запада развивали и развиваем, а раз появилась такая площадка как интернет - почему не воспользоваться ее благами? Всяко какому-нибудь Ваську проще сидя булками на диване обратиться по какому-нибудь вопросу к властям, чем пиджак идти покупать ради одного похода в приемную)

Пятница, 10:18 - 4 мая 18
гость — «ыва» пишет:

когда умер ДЕД АНАНИЙ наступила эпоха ананизма

Пятница, 10:32 - 4 мая 18
гость — « туляк» пишет:

написано 29-30 ноября 2016- это что же нахлебники два дня заседали и за свой счет, да они обоссутся но не заплатят . их выбирали главы, и выбирали таких же карьеристов.

Пятница, 10:41 - 4 мая 18
гость — «заокчане» пишет:

сегодня приезжает правительство тульское встречаться с общественностью. с какой общественностью? кто их выбирал в общественный совет? придут депутаты их папы и мамы братья сестры работники администраций уже собираются. это разве общественность? это что за показуха? давайте соберемся и придем все к администрации и тогда точно будет общение с общественностью а не с продажными проститутками.

Пятница, 11:24 - 4 мая 18
гость — «вуырп3у» пишет:

Разум свой, дружище, остуди.
Лучше, судя по всему, не будет…
Не гляди, не слушай, не пизди!
И живи, как все другие люди.

Помнишь, сердце ёкало в груди?
А мечты про счастье и свободу?
Не гляди, не слушай, не пизди!
Будь подобен своему народу.

Пятница, 13:22 - 4 мая 18
гость — «для 10:41» пишет:

Ну я полагаю, что, во-первых, не стоит кого-то оскорблять, особенно если вы не в курсе, что лично эти люди сделали. А вы вообще не в курсе, есть ли эти люди, которых вы перечислили) И во-вторых, то, что вы не знаете, как выборы проходили, еще не значит, что они проходили как-то неправильно. Если советы работают не за бюджетные деньги, а за идею - в чем смысл туда рваться "по блату", это даже в теории не "кормушка".

Пятница, 14:19 - 4 мая 18
гость — «дед» пишет:

Общественный палата (совет) - это когда в нем все слои общества представлены. Причем - обществом, а не властью, которая их по сути назначает.
Пока в эти палаты не выбирают (фактически ) народом, а назначают и ОДОБРЯЮТ властью - это ничто!

Пятница, 14:21 - 4 мая 18
гость — «Надежде на общественные ораганизации пора лопнуть!!!» пишет:

Они активны, только за подачками, и грантами. И вообще, эти общественные организации состоят в основном из их создателей от одного до трех человек, чтобы козырять корочками, так как депутатские и иные для них не доступны.
Разве что Лазарева из общественной орагнизации, которая отчудила у инвалидов жилье.

Пятница, 14:52 - 4 мая 18
гость — «редактору» пишет:

эпоха Толкачевой, а портал одного автора )

Пятница, 17:46 - 4 мая 18
гость — «Оля» пишет:

Я инспектор общественного совета. В ноябре нас собирали по дорогам. С тех пор никто нас не тревожит, ни в каких мероприятиях мы не участвуем. Не волнуйтесь,госбюджет от нас не страдает.

Пятница, 20:12 - 4 мая 18
гость — « jon digger» пишет:

Очень много тем для анализа и обсуждения. Общественная палата не представляет такой возможности. Кроме того, там много формализовано.

Мягко сказано! Общественная палата -это вообще сплошная показуха и орган совершенно не способный проблему найти, обозначить и решить.Это -пустейшая говорильня . навешивание лапши на уши.создание видимости работы и кормушка для функционеров -чиновников. Почему ,например, они получают зарплату, если палата общественная? Почему не совет палаты, ни ее члены принимают решения какие вопросы обсуждать, а именно эти освобожденные от работы чиновники? Разве есть какая -нибудь проблема, важная и злободневная .которую палата обсудила и добилась ее решения?

Суббота, 02:50 - 5 мая 18
гость — « "Божий судия......"» пишет:

Общественные советы всех уровней. простенькая ширма прикрытия срама власти в тихой операции по ликвидации местного самоуправления. что успешно и проморгали граждане, а теперь скребут в затылках..

Суббота, 07:31 - 5 мая 18
гость — «Здесь» пишет:

про общественные советы никто слова доброго не сказал. Значит пора им самораспуститься. Быть членами таких советов неприлично.

Суббота, 08:22 - 5 мая 18
гость — «туляк» пишет:

Очередная туфта современных властей!

Суббота, 09:27 - 5 мая 18
гость — «к статье» пишет:

ширма прикрытия срама власти в тихой операции по ликвидации местного самоуправления

а когда оно, это самоуправление, было? если только на бумаге

Суббота, 09:51 - 5 мая 18
гость — «Нефедова И.» пишет:

Всем доброго дня!Для того, что бы понять о реальной работе Общественных Советов на местах можно почитать комментарии к статье "Славный в ужасе от "ЖАСО". Именно в общении в формате комментариев и родилась идея этого моего обращения. Я не буду здесь дублировать мои комментарии, но вам будет интересно посмотреть проблемы в нашем МО, тем более что по моим оценкам они типовые для небольших муниципалитетов. Дальнейшее обсуждение будем вести здесь. И ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ПРЯНИКАМ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Ещё сообщаю что ОС Славного работает над созданием сайта о котором я писала.

Суббота, 12:22 - 5 мая 18
гость — «Размышление» пишет:

Правильно граждане возмущаются - "Почему ,например, они получают зарплату, если палата общественная?" Давайте платить зарплату, а как известно, задаром никто работать не будет кроме дураков. Но дураки нам не нужны! Значит, на зарплату надо скидываться всем миров - обществом. Введите местный налог/оброк на зарплату всяким там советам. Но только так, чтобы можно было отказаться от такого налога/оброка. Не заплатил народ - не имеет права возмущаться. Заплатил - имеет право требовать отчета. Только так думаю можно будет увидеть реальную необходимость в общественных советах.

Суббота, 12:45 - 5 мая 18
гость — «Нефедова И.» пишет:

А что члены ОС получают деньги?Может мы чего то не знаем?Знакомьтесь я та дура, которая работает без зарплаты. И считаю это необходимым условием для работы общественного инспектора, потому что тогда это и может быть независимым мнением

Суббота, 12:55 - 5 мая 18
гость — «Нефедова И.» пишет:

кроме того (это мое субъективное мнение)любая оплата работы общественным инспекторам может внести опасность использования их деятельности в целях сведения личных счётов,смены власти в МО, достижения личных целей обращающихся. Здесь очень тонкая работа должна быть. ну и конечно умение абстрагироваться от личных отношений.

Суббота, 13:07 - 5 мая 18
гость — «Нефедова И.» пишет:

Конечно глупо отрицать что при работе возникают расходы и бумага и катриджи и интернет и фотоаппарат и т.д. Это все не требует больших затрат.

Суббота, 15:03 - 5 мая 18
гость — «Ветер в ушах» пишет:

Общественники,русский язык учили, пишите с одними ошибками и с таким образованием людей собрались учить?))))

Суббота, 19:00 - 5 мая 18
гость — «человек» пишет:

В последние годы в нашей стране стали очень активно убирать любыми способами людей с активной жизненной позицией!" В депутаты и в советы власть подбирает спокойных безинициативных граждан, которые всегда будут голосовать как надо.В результате ВЛАСТЬ спит и решает свои вопросы. С такими безразличными людьми В.В.Путин прорыва не сделает.

Суббота, 20:22 - 5 мая 18
гость — «человеку » пишет:

Кто кого и где подбирает? Мы чё аутисты все чтоль? Я за кого хотел, за того и голосовал на выборах, думаю, как и многие другие. А безразличные на выборы кстати не ходят, а в депутаты и подавно не пойдут, только умничают в интернете, да жалуются, что всё не так как хочется. И никакой романтики.

Воскресенье, 12:29 - 6 мая 18
гость — «Олег» пишет:

О каком диалоге может идти речь пока у власти в Общественной палате стоит Воронцов? При нем палата перестала развиваться и быть открытой! Аппарат разбежался кто куда, работать с ним невозможно. Креативных идей нет. Только для своего имиджа. Ну и конечно пропускной режим для простых граждан, для гражданского общества. Все вопросы по записи и в определённые дни. Вот. Скачать открытость и диалог.

Понедельник, 09:10 - 7 мая 18
гость — «Ветру в ушах» пишет:

У Нефёдовой я не заметила ошибок, ну если только пропущенную запятую, так это просто механически из-за спешки ответить интересующимся! Вы попробуйте написать столько, сколько она пишет! Смысл всё равно хорошо понятен. Молодец, Ирина Олеговна!

Понедельник, 09:12 - 7 мая 18
гость — «Ветру в ушах» пишет:

А вот Вы что написали? То ли вопрос, то ли ответ...

Понедельник, 09:17 - 7 мая 18
гость — «ОС в Славном» пишет:

Ирина Олеговна - молодец! Я не знаю её лично, но вижу, как она старается, что-то поменять! У нас же как все - требуют перемен, но только, чтобы кто-то делал, только не они! А Нефёдова - женщина с активной позицией, сама лезет в пекло! Может ей меньше всех нужно, а она делает!

Понедельник, 10:03 - 7 мая 18
гость — «Нефедова И. - ОС в Славном» пишет:

Спасибо большое за "пекло".В этом году мне это аукнулось радикулитом и бронхитом. Зато я сделала наконец то, что с 2014 года не могла. Запустила ОДПУ по теплу. Дальше надо будет контракты энергосервисные заключать. Работы много и она нервная. Ну с перерывами все вместе сделаем.

Понедельник, 09:34 - 14 мая 18
гость — « житель» пишет:

Все равно все в основном вопросы пишут , на предыдущую страницу а не сюда.

Понедельник, 15:30 - 14 мая 18
гость — «Нефедова И.» пишет:

На предыдущей странице наши - жителей Славного - конкретные проблемы. Будем обсуждать где удобно.

Суббота, 11:35 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Суббота, 11:37 - 28 июл 18
гость — «ЗА ПОБЕДУ!» пишет:

ЖИЗНЬ МИГРАНТА В ГЕРМАНИИ: ТЫСЯЧИ ЕВРО ПОСОБИЯ, БЕСПЛАТНЫЕ ЕДА И ЖИЛЬЕ, И РАБОТАТЬ НЕ НАДО!
Проигравшая войну Германия обеспечивает иммигрантам лучшие условия, чем победившая Россия своим гражданам, много лет трудившимся на благо страны и чьи отцы, деды и прадеды пролили свою кровь и отдали жизни ради будущего этой страны и будущего своих детей, внуков и правнуков.

Кто отбирает сейчас у наших отцов, дедов и прадедов эту великую ПОБЕДУ?
Разве оба моих деда погибли, а папа вернулся с фронта весь израненный ради того, чтобы сейчас правили бал ни на что не способные засранцы?

Цитатник

Фракция подвисла, значит, но моя позиция железная.

О. Лебедев, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика