ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 7 мая 2018 »


Другая Победа


К очередной годовщине Праздника мы публикуем фронтовиков Николая Панченко и Виктора Астафьева, которые видели войну из окопов, а не из советских кинофильмов.

 
Мы свалились под крайними хатами –

малолетки с пушком над губой,

нас колхозные бабы расхватывали

и кормили как на убой.

Отдирали рубахи потные,

терли спины – нехай блестит!

Искусали под утро – подлые,

усмехаясь: «Господь простит…»

А потом, подвывая, плакали,

провиантом снабжали впрок.

И начальнику в ноги падали,

чтобы нас как детей берег.

 

1941 – 1943


В России плохо с мужиками,

Чтоб с головою

Да с руками, –

И не одна война виной,

И революцией одной

Не оправдать –

тоска их съела:

Попробуй посиди без дела,

К беде Отечества спиной?!

Борцы,

Аскеты,

Сумасброды,

Земной презревшие уют,

Копают тупо огороды

И водку пьют

Или не пьют.

Их нет в искусстве, нет в науке,

Их запах выдрали из книг,

Чтоб внуки их

и внуков внуки

Учились жизни

Не у них…

1956, 1961


Николай Панченко


"Трудно Вам согласиться со мной, но советская военщина — самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая, самая тупая из всех, какие были до неё на свете. Это она "победила" 1:10! Это она сбросала наш народ, как солому, в огонь — и России не стало, нет и русского народа. То, что было Россией, именуется ныне Нечерноземьем, и всё это заросло бурьяном, а остатки нашего народа убежали в город и превратились в шпану, из деревни ушедшую и в город не пришедшую. Сколько потеряли народа в войну-то? Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно "выигранную" войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови. Не случайно ведь в Подольске, в архиве, один из главных пунктов "правил" гласит: "Не выписывать компрометирующих сведений о командирах Совармии".

 
Виктор Астафьев, 1987 год


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 08:23 - 7 мая 18
гость — «гость» пишет:

Очередная "правда" течет по коленкам, затекает в ботинки и жжет ступни. Пряникам лучше заниматься своим прямым делом - ассенизацией.

Понедельник, 10:07 - 7 мая 18
гость — «гость » пишет:

Хорошо было в 1987 году так говорить Астафьву... и жизнь уже почти прожил , да и боятся уже не чего было. Смелыыый в 1987 году стал. А ранее то что писал !!!!

Понедельник, 10:10 - 7 мая 18
гость — «редактору» пишет:

Что конкретно хотите сказать , какую мысль донести ? Надо было сдаться, под немцами жить , гореть ясным пламенем в печах Собиборов ? Как вы сейчас, жить на карнавальные подачки ?

Понедельник, 11:49 - 7 мая 18
гость — «Рубаха потная» пишет:

Сначала Власовский флаг подняли над Россией, потом милицию перенаименовали в полицию, потом ввели в селах должности старост, что теперь будет? Несменный вождь (или царь - кому как нравится) на очередной срок? Не всё доделано?
Страшно называть истинную правду?
На 100-м месте из 140 стран по уровню жизни.
И это самая большая и самая богатая страна!
Победители? Сами себя победили, своими руками?
Кто против коррупции - тот враг, кто - "за": патриот.
Результаты диктатуры Путина налицо!
Экономика катится вниз в поисках улюкаевского дна.
Из страны народ бежит, народ просто вымирает, численность уменьшается - итог победы?
Да уж, другая победа - и та и эта.
Со слезами на глазах.

Понедельник, 14:15 - 7 мая 18
гость — «Ату!» пишет:

Почему я не люблю писателей? Просто невероятно много надуманного в их творчестве. Они все заблуждаются, считая это
художественной составляющей. Только правда имеет быть по настоящему художественной. Но не выдумка. Все литератуные герои, кто выдуманы, есть обыкновенная ложь. Так и всякий писатель, начиная с самых, считающихся великими, есть обыкновенные лгунишки. Которым не хватило ума писать о правде.
Можете считать как угодно меня неправым. Но вранье, как бы красиво оно не преподносилось остается враньем от начала и до конца от основного сюжета, до последней мелочи. Это надо каким же быть жалким человеком, в своем неискоренимом заблуждении, чтобы сидеть и придумывать ерунду, в виде рассказов и романов.
В писателях много от загибателей анекдотов. И те, и те хотят поразить тех, к кому обращаются. И добиваются своего.

Понедельник, 15:05 - 7 мая 18
гость — «для АТУ» пишет:

Вы что пытались этим сказать ?

Понедельник, 16:03 - 7 мая 18
гость — «W» пишет:

С 1942 года младший авиаспециалист в составе 242-го авиаполка 321-й авиадивизии на Воронежском, 1-м и 4-м Украинских фронтах. Член ВКП(б) с 1944 года.

В 1945 вернулся в Калугу. Окончил Калужский учительский институт (1949), Высшую партийную школу (1953). Был журналистом, возглавлял областную комсомольскую газету «Молодой ленинец», работал на заводе. С 1961 редактор Калужского книжного издательства, стал инициатором и членом редколлегии знаменитого альманаха «Тарусские страницы». В том же году переехал в Москву и был принят в СП СССР. Окончил Высшие государственные литературные курсы (1963).

В 1965 подписал коллективное письмо в защиту Даниэля и Синявского.

Понедельник, 18:51 - 7 мая 18
гость — « Гость» пишет:

Хорошее образование подразумевает знание + осмысление, а когда ни того, ни другого, тогда получаем то, что имеем. На пряниках очень это заметно. Лучше иллюзии, чем знания

Понедельник, 21:33 - 7 мая 18
гость — « Саша» пишет:

Редактор, а Вы подлец.

Вторник, 00:10 - 8 мая 18
гость — «Поколение 50-х» пишет:

Фронтовая биография рядового Виктора Астафьева отмечена орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «За освобождение Польши».
Виктор Петрович Астафьев не только имел моральное право написать, но и просто обязан был сделать это, сказав самое важное, оставив в наследство потомкам то, что пережил сам и его семья, и что, так он считал, не должно было стать для будущих поколений предметом их личного познания и переживания.

Вторник, 00:12 - 8 мая 18
гость — «Без имени» пишет:

Кто может верить еврею, который жалеет Россию и русских? А не твои ли родственнички-комиссарики убивали русских офицеров, русское духовенство, русских крестьян и промышленников? Всех более или менее образованных, толковых, деятельных людей? Убили миллионы лучших русских людей? А не твои родственнички приволокли к нам в Россию да и по всем му миру весь этот коммунизм и социализм? Революцию и всю эту левацкую погань? При ужасном, отсталом царизме русская армия за войну не сдала ни Киев, ни Минск. А при самом передовом, самом интернациональном, самом антирусском братском Союзе - РККА драпала до Москвы и сталинграла. Вот тогда то вспомнили про Суворова и Нахимова, про Россию и русский народ всякие там Эринбурги. Твари, даже про золотые офицерский погоны, за которые убивали - вспомнили! Да, русской кровью, да чудовищными потерями, да ценой поколений! Но кто в этом виноват? Если не твои еврейские большевички, коммунисты, вся эта ваша интернациональная погань?

Вторник, 00:20 - 8 мая 18
гость — «Без имени» пишет:

Да здравствует Россия! Да здравствует русский народ!
Боже, дай нам сил отомстить всем нашим врагам!
Пусть они сами, их дети, их внуки и их правнуки заплатят в тройне за каждый каплю русской крови,
за каждую руссскую слезу!

Вторник, 00:25 - 8 мая 18
гость — «Без имени» пишет:

Вот почему вы такие мерзкие уроды? А товарищь М.?
Вы же в своём враньё, в своей подлой сущности омерзительны!
Отбросы и шлак исторического процесса!
Сосредоточение всего худшего, что есть в людях!
Одно слово - паразиты!
Сосете кровь и презираете, и ненавидите тех, за счёт кого кормитесь и существуете!

Вторник, 00:41 - 8 мая 18
гость — «Учитесь думать» пишет:

Фэйковые письма Астафьева опубликованные после смерти Виктора Петровича,являются такой же фальшивкой как и "Протоколы сионских мудрецов". Редактор как всегда говнеца копнул и на вентилятор бросил, а безмозглые любители говнеца давай его смаковать на все лады. Кстати все письма в этом сборнике почему-то заканчивались фразой: (письма Виктора Астафьева, адресат не установлен).

Вторник, 00:46 - 8 мая 18
гость — «Дочь фронтовика» пишет:

да что Ви говорите? это как? Германия потеряла убитыми почти 9млн человек.. Следовательно, по Вашим подсчётам СССР потерял 90 млн?... Врите, но не завирайтесь!

Вторник, 01:30 - 8 мая 18
гость — «Роман «Прокляты и убиты»» пишет:

Война ужасна, и в организме нового поколения должен быть выработан устойчивый ген невозможности повторения подобного. Ведь не зря же эпиграфом своего главного романа великий писатель, говоря языком сибирских старообрядцев, поставил: «писано было, что все, кто сеет на земле смуту, войны и братоубийство, будут Богом прокляты и убиты».

Вторник, 07:12 - 8 мая 18
гость — «старый» пишет:

В 1987 году сведения о потерях в ВОВ были сов.секретными,поэтому Астафьев к ним доступа не имел.Сейчас можно получить информацию из любых источников,главное - архивы.А так же немецкие переводные. И досужая трепотня про потери и репрессии поэтому надоела!Современная жизнь почуднее стала...

Вторник, 23:10 - 8 мая 18
гость — «Ппенсионер» пишет:

Мудаки они ,эти гребанные писаки! Жив Русский народ! В моей семье не один дед воевал на фронтах Великой Отечественной войны, они тоже не вылезали из окопов, воевали за Родину. А эти суки всю нашу историю исковеркали, все пытаются у нас Победу отнять и
опаскудить! И пошли они все на хер со своими творениями!

Суббота, 11:34 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Воскресенье, 17:33 - 5 авг 18
Alla8484 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

Цитатник

Полномочия главы администрации таковы, что он чуть ли не в сортир должен у главы муниципального образования отпрашиваться ...

И. Рогов, депутат Тульской городской думы.

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика