ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 8 мая 2018 »


Спасут ли штрафы за нарушение ПДД тульские дороги?

Региональные дорожные фонды пополнят автомобилисты-нарушители.

С 1 января 2019 года в региональные дорожные фонды будут поступать штрафы за нарушения ПДД. Законопроект может быть принят Госдумой на этой неделе, пишет “Коммерсант”.

Сегодня эти деньги идут в бюджеты субъектов Федерации, но не “окрашиваются” и тратятся на различные цели, с дорогами не связанные (например, строительство поликлиник, детских садов). Ежегодная сумма поступлений в фонды превысит, по оценке Минтранса, 60 млрд рублей.

Однако эксперты предупреждают, что большая часть штрафов ГИБДД выносится с помощью камер. “Спустя некоторое время после установки камер водители перестают нарушать, и количество штрафов автоматически падает, – пояснил “Ъ” председатель общественного совета при Минтрансе Михаил Блинкин.

По данным портала Минтранса dorfond.ru, в 2017 году объем региональных фондов составил 601 млрд руб., без учета Москвы и Санкт-Петербурга.

Их объем увеличится примерно на 10% после принятия поправок. По данным ассоциации РАДОР (объединяет 78 территориальных органов управления дорог), финансовая потребность в ремонте и содержании региональной дорожной сети покрывается всего на 15%.

А что же в Тульской области? В текущем году на модернизацию и развитие дорожной сети предусмотрено финансирование в объеме 4 734 688,7 тыс. рублей. Бюджет дорожного фонда на текущий год составляет  4 145 567,7 тыс. рублей. Но за счет транспортного налога и акцизов на топливо, из которых в основном  должен формироваться региональный дорожный фонд, туда поступает всего 1 359 021,5 тыс. рублей. То есть меньше трети. Выходит, остальная сумма дорожных работ финансируется напрямую из бюджета региона. 

Поэтому вопрос некоторых наших автомобилистов: “Плачу налоги – где дороги?” – звучит не совсем корректно. Если бы тульские дороги ремонтировались только лишь на налоги с транспорта и акцизов на бензин и солярку, в таком случае их бы вообще не было. 

Вот и деньги на ремонт дорог в Туле в этом году, как мы подозреваем, будут в основном взяты в долг у банков.   

Что касается штрафов, которые с будущего года могут поступать в региональные дорожные фонды, то они погоды, действительно, не сделают. А вот финансирование из федерального бюджета под этим предлогом на региональные дороги могут и сократить. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:05 - 8 мая 18
гость — «Дебил» пишет:

ЭТО РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ!
Надо навесить камер на всех столбах, перекрёстках, тротуарах, зонах запрещённой остановки....

Тогда денег в бюджете будет завались! И можно даже будет больше никому не работать.

Вторник, 10:07 - 8 мая 18
гость — «правильно» пишет:

Меня сегодня тварь малолетняя на тротуаре пыталась задавить.

Вторник, 10:15 - 8 мая 18
гость — «бабка» пишет:

Таких убитых дорог даже при Юнаке не было.

Вторник, 10:27 - 8 мая 18
гость — «Хватит морочить голову народу» пишет:

Надо как в Швеции снизить скорость на простых дорогах до 40 км/час, делать дороги хорошими и правильными,
надо стремиться к нулевой смертности на дорогах.
А чтобы дороги были в полном порядке нужно ввести смертную казнь чиновникам за разворовывание бюджетных средств, за плохое качество дорожных работ.
Увеличение штрафов - не решает дорожные проблемы, а усугубляет. Воруют больше и ещё меньше должного внимания к дорогам.
Ответственность не виртуальной должна быть, а конкретной - тогда и будут положительные и значительные результаты.
Дороги в России и чиновники хуже террористов - от них на несколько порядков больше гибнет людей чем от терактов.

Вторник, 10:43 - 8 мая 18
гость — «гость» пишет:

Воруют, крышуют, от скуки придумывают поправки к правилам распиливания бюджета.

Вторник, 10:44 - 8 мая 18
гость — «Член КПСС» пишет:

гость — «бабка» пишет:
Таких убитых дорог даже при Юнаке не было.
----------------------------------------------
Живой водицы опилась, али молодильных яблучек объелась? При Юнаке всего две дороги было: проспект Ленина и Красноармейский проспект, по которым двигалось две машины. Одна утром, а вторая вечером. И всё.

Вторник, 10:57 - 8 мая 18
гость — «Вопрос» пишет:

. “Спустя некоторое время после установки камер водители перестают нарушать, и количество штрафов автоматически падает, – пояснил “Ъ” председатель общественного совета при Минтрансе Михаил Блинкин.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так камеры для чего ставят, для получения дохода или для приучения к порядку и для безопасности???

Вторник, 10:59 - 8 мая 18
гость — «Бывалый» пишет:

Если кидать асфальт в снег и лужи, не каких денег не хватит, и ремонтировать одни и те же дороги каждый год никаких денег не хватит, хоть миллион камер поставь. Да, и зачем нужны камеры если нет дорог???????????????????

Вторник, 11:04 - 8 мая 18
гость — «Дебилам» пишет:

ДА, ЭТО РЕШЕНИЕ МНОГИХ ПРОБЛЕМ! Если бы навесили камер на всех столбах, перекрёстках, тротуарах, зонах запрещённой остановки и т.п, то и нарушений было бы в РАЗЫ меньше, и денег в РАЗЫ больше в бюджете за счет Дебилов.

Вторник, 11:05 - 8 мая 18
гость — «бабке» пишет:

Вспомни времена Стародубцева и сегодняшние дороги покажутся зеркально ровными!

Вторник, 11:08 - 8 мая 18
гость — «гость» пишет:

логика ущербная, то есть если я плачу налоги , а деньги на ремонте разворовываются , то я не имею право говорить фразу про налоги? мне вот интересно когда нибудь у нас будут дороги, которые не смывают каждой весной или при оттепели. Уже и технику купили современную (хотя и лопаты остались), но видимо материалы и их количество настолько не соответствуют нормативам, что никогда у нас дорого не будет.

Вторник, 12:06 - 8 мая 18
гость — «Имеешь право, но мозгов видимо у тебя нет» пишет:

Никто не запрещает спрашивать про дороги и куда идут средства от налогов. Дело то в другом! Даже всех собираемых дорожных налогов и акцизов не хватит для регулярного ремонта всех дорог Тульской области. Так вышло, что область - дотационная! И, видимо, не материалы и их количество, и не техника суперсовременная влияют на качество дорог. Люди - главный ресурс и самая главная проблема тульских дорог! Начиная от работника асфальтового завода и до самых высоких тульских чинов - непрофессионалы или вредители.

Вторник, 12:56 - 8 мая 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Вторник, 10:15 - 8 мая 18
гость — «бабка» пишет:
Таких убитых дорог даже при Юнаке не было.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
При Юнаке вообще не хера не было.Зато у него были бочки с золотом,блять.

Вторник, 13:29 - 8 мая 18
гость — «офицер » пишет:

Отобрать у всех машины кто нарушает и в металлолом.Прибыль будет-и оставить машины только военным,полиции и юстиции.ВСЕХ ПОСТРОИТЬ И ПУСТЬ СТРОЕМ ХОДЯТ И С ПЕСНЯМИ...

Вторник, 13:50 - 8 мая 18
гость — «гость» пишет:

В Еловой по населенному пункту установили скорость 40 км в час, а перед пешеходными 20 км в час , создали пробки и это в населенном пункте , где пешеходным переходом пользуются за день человек 5. а их там три. Частникам с камерами раздолье, собирай штрафы, вы еще в городе перед каждым пешеходным переходом установить знак 20 км в час и штрафы польются рекой, только станут ли лучше дороги -это вопрос.

Вторник, 13:55 - 8 мая 18
гость — «Это ответ» пишет:

Да хрен с ними, со штрафами. Главное - это безопасность людей! При скорости в 20 км/час жертв будет на порядок меньше, даже при ДТП! Неужели это плохо, а, водители?

Вторник, 13:59 - 8 мая 18
гость — «автолюбитель» пишет:

“Спустя некоторое время после установки камер водители перестают нарушать, и количество штрафов автоматически падает, – пояснил “Ъ” Сколько сожаления в этих словах и в то же время вся суть Российской административной юстиции. Никто не заинтересован в соблюдении ПДД и государство в первую очередь. Главное - платите мзду.

Вторник, 14:28 - 8 мая 18
гость — «всем по камере» пишет:

Тоже хочу приобрести камеру и спать в тени кустов.Все "рублёвые" места знаю.Вот это-действительно работа.Прошу администрацию выделить и мне место в кустах.Чем я хуже?Всем по камере!Во заживём!

Вторник, 14:40 - 8 мая 18
гость — «устремлённый целью» пишет:

Какие же талантливые предприниматели,зарабатывающие на установке камер на обочинах.Видимо долго учились.Имеют несколько высших образований.Вот как надо пополнять бюджет и создавать рабочие места.Есть и у меня бизнес проект.Поставить шлагбаум на дороге у дома.Проезд будет по самым низким ценам.Пенсионерам и беременным -скидка.

Вторник, 15:38 - 8 мая 18
гость — «пякин рулит » пишет:

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 7 мая 2018 г.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=207&v=6MmOJj1RVAw

Вторник, 15:52 - 8 мая 18
гость — «Суть» пишет:

Вся суть Российского народа - никто не заинтересован в соблюдении ПДД! И государство в первую очередь виновато в этом. Надо приучать народ к соблюдению законов. Штрафами, угрозами, неотвратимостью наказания. Только так и не иначе. Народу главное - не платить но нарушать.

Вторник, 21:06 - 8 мая 18
гость — «шмайсеру» пишет:

мож у тебя и не было.
p.s. а про бочки ты напиздел потомкам.

Вторник, 21:22 - 8 мая 18
гость — «гость» пишет:

ВСЕМ КТО ПОСТРАДАЛ ОТ ПАЛАЧЕЙ ИЗ ТУЛЬСКОГО ОБОП НОН С ТИМИРЯЗЕВА 13. В ТУЛЕ Арестован начальник этого подразделения КАЛИНИН. А над ПАЛАЧАМИ СЕЛЬКОВЫМ ТОЛМАЧЕВЫМ И ЕЩЁ ТРЕМЯ НАЧИНАЕТСЯ СУД. Преступления различной тяжести от крышевания притонов до изнасилования ит фабрикации уголовных дел.

Вторник, 22:14 - 8 мая 18
гость — «Мамаев курган.» пишет:

Караул. Люди! Хулиганы зрения лишают. Нету мочи мочилово голимое.трим бам ба.

Вторник, 23:18 - 8 мая 18
гость — «Иосиф Израилевич» пишет:

Наш ждут автобаны друзья:)

Вторник, 23:50 - 8 мая 18
гость — «Сути» пишет:

Всем прекрасно известно про ответственность и штрафы, про то, что можно легко остаться без прав и даже загреметь на несколько лет. Но пока люди полагаются на авось, едва ли что-то изменится. Разве что увеличивать срок обучения в автошколах и ужесточать экзамены.

Вторник, 23:53 - 8 мая 18
гость — «По» пишет:

Экзамены надо проводить раз в месяц. Бюджет пополнится заодно.

Среда, 00:32 - 9 мая 18
гость — «Абдул Хабиб» пишет:

Спокойнкй ездить на ослике, чем кормить бюджетников свору.

Среда, 01:49 - 9 мая 18
гость — «дебилам» пишет:

Дороги с ямами это терроризм вообще то.

Среда, 09:10 - 9 мая 18
гость — «пдд» пишет:

Если бы все транспортные налоги и деньги от штрафов шли на дороги-эти дороги можно было сделать из чистого золота.Достаточно посмотреть на строительные извращения,огороженныё кирпичными заборами ,местных"элит" перед въездами в каждый город.Вот они средства оптимизаций,которые не заработать и за 100 жизней.А вот некоторые "местные дурни" уверены,что за высокими заборами это наследство от бабушек,дедушек и прочей родни.У некоторых "особо одарённых" "кирпичные заборы" ,доставшиеся в наследство-имеются и в "забугорье".Ну а "дурням" повесят ещё тысячи камер,чтобы СОБЛЮДАЛИ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

Среда, 11:32 - 9 мая 18
гость — «Очень сильно голодный иурист» пишет:

Дороги с ямами это терроризм вообще то.
________________________________________________
Та. И по совокупности покушение на изнасилование автомобилей.

Четверг, 14:17 - 10 мая 18
гость — «123» пишет:

Попоробовать нужно! Автохамы попритихнут...

Четверг, 15:08 - 10 мая 18
гость — «Дурень» пишет:

А-а-а! Теперь понятно зачем революции устраивают по всем республикам Советского Союза - чтобы ПДД не соблюдать! Иначе, если ПДД соблюдать будут все, то чем оправдывать наличие заборов у богатых граждан страны?

Четверг, 15:12 - 10 мая 18
гость — «Вопрос» пишет:

Как увеличение времени обучения в автошколах может повлиять на законопослушность? Неотвратимость и суровость наказания за нарушение - вот единственная мера воздействия на автохамов, пьяниц и беспредельщиков. Так во всех цивилизованных странах делают. Или у России снова свой путь?

Четверг, 17:08 - 10 мая 18
гость — «ответ» пишет:

Так а разве увеличение времени обучения отменяет наказания? Нет. 3 месяца ты обучаешься или 5 – разница не критична, зато для некоторых куриц пойдет на пользу.

Среда, 19:16 - 11 июл 18
гость — «АНТИ-ТРОЛЛЬ» пишет:

Вот он, страх чиновников перед собственными гражданами, и проявился. Запустили технологию. Не хотят о себе правду знать...

Суббота, 11:32 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Воскресенье, 17:31 - 5 авг 18
Alla8484 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

Цитатник

Я не ставила главным политическую ориентацию

Галина Фомина, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика