ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 8 мая 2018 »


Спасут ли штрафы за нарушение ПДД тульские дороги?

Региональные дорожные фонды пополнят автомобилисты-нарушители.

С 1 января 2019 года в региональные дорожные фонды будут поступать штрафы за нарушения ПДД. Законопроект может быть принят Госдумой на этой неделе, пишет “Коммерсант”.

Сегодня эти деньги идут в бюджеты субъектов Федерации, но не “окрашиваются” и тратятся на различные цели, с дорогами не связанные (например, строительство поликлиник, детских садов). Ежегодная сумма поступлений в фонды превысит, по оценке Минтранса, 60 млрд рублей.

Однако эксперты предупреждают, что большая часть штрафов ГИБДД выносится с помощью камер. “Спустя некоторое время после установки камер водители перестают нарушать, и количество штрафов автоматически падает, – пояснил “Ъ” председатель общественного совета при Минтрансе Михаил Блинкин.

По данным портала Минтранса dorfond.ru, в 2017 году объем региональных фондов составил 601 млрд руб., без учета Москвы и Санкт-Петербурга.

Их объем увеличится примерно на 10% после принятия поправок. По данным ассоциации РАДОР (объединяет 78 территориальных органов управления дорог), финансовая потребность в ремонте и содержании региональной дорожной сети покрывается всего на 15%.

А что же в Тульской области? В текущем году на модернизацию и развитие дорожной сети предусмотрено финансирование в объеме 4 734 688,7 тыс. рублей. Бюджет дорожного фонда на текущий год составляет  4 145 567,7 тыс. рублей. Но за счет транспортного налога и акцизов на топливо, из которых в основном  должен формироваться региональный дорожный фонд, туда поступает всего 1 359 021,5 тыс. рублей. То есть меньше трети. Выходит, остальная сумма дорожных работ финансируется напрямую из бюджета региона. 

Поэтому вопрос некоторых наших автомобилистов: “Плачу налоги – где дороги?” – звучит не совсем корректно. Если бы тульские дороги ремонтировались только лишь на налоги с транспорта и акцизов на бензин и солярку, в таком случае их бы вообще не было. 

Вот и деньги на ремонт дорог в Туле в этом году, как мы подозреваем, будут в основном взяты в долг у банков.   

Что касается штрафов, которые с будущего года могут поступать в региональные дорожные фонды, то они погоды, действительно, не сделают. А вот финансирование из федерального бюджета под этим предлогом на региональные дороги могут и сократить. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:05 - 8 мая 18
гость — «Дебил» пишет:

ЭТО РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ!
Надо навесить камер на всех столбах, перекрёстках, тротуарах, зонах запрещённой остановки....

Тогда денег в бюджете будет завались! И можно даже будет больше никому не работать.

Вторник, 10:07 - 8 мая 18
гость — «правильно» пишет:

Меня сегодня тварь малолетняя на тротуаре пыталась задавить.

Вторник, 10:15 - 8 мая 18
гость — «бабка» пишет:

Таких убитых дорог даже при Юнаке не было.

Вторник, 10:27 - 8 мая 18
гость — «Хватит морочить голову народу» пишет:

Надо как в Швеции снизить скорость на простых дорогах до 40 км/час, делать дороги хорошими и правильными,
надо стремиться к нулевой смертности на дорогах.
А чтобы дороги были в полном порядке нужно ввести смертную казнь чиновникам за разворовывание бюджетных средств, за плохое качество дорожных работ.
Увеличение штрафов - не решает дорожные проблемы, а усугубляет. Воруют больше и ещё меньше должного внимания к дорогам.
Ответственность не виртуальной должна быть, а конкретной - тогда и будут положительные и значительные результаты.
Дороги в России и чиновники хуже террористов - от них на несколько порядков больше гибнет людей чем от терактов.

Вторник, 10:43 - 8 мая 18
гость — «гость» пишет:

Воруют, крышуют, от скуки придумывают поправки к правилам распиливания бюджета.

Вторник, 10:44 - 8 мая 18
гость — «Член КПСС» пишет:

гость — «бабка» пишет:
Таких убитых дорог даже при Юнаке не было.
----------------------------------------------
Живой водицы опилась, али молодильных яблучек объелась? При Юнаке всего две дороги было: проспект Ленина и Красноармейский проспект, по которым двигалось две машины. Одна утром, а вторая вечером. И всё.

Вторник, 10:57 - 8 мая 18
гость — «Вопрос» пишет:

. “Спустя некоторое время после установки камер водители перестают нарушать, и количество штрафов автоматически падает, – пояснил “Ъ” председатель общественного совета при Минтрансе Михаил Блинкин.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так камеры для чего ставят, для получения дохода или для приучения к порядку и для безопасности???

Вторник, 10:59 - 8 мая 18
гость — «Бывалый» пишет:

Если кидать асфальт в снег и лужи, не каких денег не хватит, и ремонтировать одни и те же дороги каждый год никаких денег не хватит, хоть миллион камер поставь. Да, и зачем нужны камеры если нет дорог???????????????????

Вторник, 11:04 - 8 мая 18
гость — «Дебилам» пишет:

ДА, ЭТО РЕШЕНИЕ МНОГИХ ПРОБЛЕМ! Если бы навесили камер на всех столбах, перекрёстках, тротуарах, зонах запрещённой остановки и т.п, то и нарушений было бы в РАЗЫ меньше, и денег в РАЗЫ больше в бюджете за счет Дебилов.

Вторник, 11:05 - 8 мая 18
гость — «бабке» пишет:

Вспомни времена Стародубцева и сегодняшние дороги покажутся зеркально ровными!

Вторник, 11:08 - 8 мая 18
гость — «гость» пишет:

логика ущербная, то есть если я плачу налоги , а деньги на ремонте разворовываются , то я не имею право говорить фразу про налоги? мне вот интересно когда нибудь у нас будут дороги, которые не смывают каждой весной или при оттепели. Уже и технику купили современную (хотя и лопаты остались), но видимо материалы и их количество настолько не соответствуют нормативам, что никогда у нас дорого не будет.

Вторник, 12:06 - 8 мая 18
гость — «Имеешь право, но мозгов видимо у тебя нет» пишет:

Никто не запрещает спрашивать про дороги и куда идут средства от налогов. Дело то в другом! Даже всех собираемых дорожных налогов и акцизов не хватит для регулярного ремонта всех дорог Тульской области. Так вышло, что область - дотационная! И, видимо, не материалы и их количество, и не техника суперсовременная влияют на качество дорог. Люди - главный ресурс и самая главная проблема тульских дорог! Начиная от работника асфальтового завода и до самых высоких тульских чинов - непрофессионалы или вредители.

Вторник, 12:56 - 8 мая 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Вторник, 10:15 - 8 мая 18
гость — «бабка» пишет:
Таких убитых дорог даже при Юнаке не было.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
При Юнаке вообще не хера не было.Зато у него были бочки с золотом,блять.

Вторник, 13:29 - 8 мая 18
гость — «офицер » пишет:

Отобрать у всех машины кто нарушает и в металлолом.Прибыль будет-и оставить машины только военным,полиции и юстиции.ВСЕХ ПОСТРОИТЬ И ПУСТЬ СТРОЕМ ХОДЯТ И С ПЕСНЯМИ...

Вторник, 13:50 - 8 мая 18
гость — «гость» пишет:

В Еловой по населенному пункту установили скорость 40 км в час, а перед пешеходными 20 км в час , создали пробки и это в населенном пункте , где пешеходным переходом пользуются за день человек 5. а их там три. Частникам с камерами раздолье, собирай штрафы, вы еще в городе перед каждым пешеходным переходом установить знак 20 км в час и штрафы польются рекой, только станут ли лучше дороги -это вопрос.

Вторник, 13:55 - 8 мая 18
гость — «Это ответ» пишет:

Да хрен с ними, со штрафами. Главное - это безопасность людей! При скорости в 20 км/час жертв будет на порядок меньше, даже при ДТП! Неужели это плохо, а, водители?

Вторник, 13:59 - 8 мая 18
гость — «автолюбитель» пишет:

“Спустя некоторое время после установки камер водители перестают нарушать, и количество штрафов автоматически падает, – пояснил “Ъ” Сколько сожаления в этих словах и в то же время вся суть Российской административной юстиции. Никто не заинтересован в соблюдении ПДД и государство в первую очередь. Главное - платите мзду.

Вторник, 14:28 - 8 мая 18
гость — «всем по камере» пишет:

Тоже хочу приобрести камеру и спать в тени кустов.Все "рублёвые" места знаю.Вот это-действительно работа.Прошу администрацию выделить и мне место в кустах.Чем я хуже?Всем по камере!Во заживём!

Вторник, 14:40 - 8 мая 18
гость — «устремлённый целью» пишет:

Какие же талантливые предприниматели,зарабатывающие на установке камер на обочинах.Видимо долго учились.Имеют несколько высших образований.Вот как надо пополнять бюджет и создавать рабочие места.Есть и у меня бизнес проект.Поставить шлагбаум на дороге у дома.Проезд будет по самым низким ценам.Пенсионерам и беременным -скидка.

Вторник, 15:38 - 8 мая 18
гость — «пякин рулит » пишет:

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 7 мая 2018 г.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=207&v=6MmOJj1RVAw

Вторник, 15:52 - 8 мая 18
гость — «Суть» пишет:

Вся суть Российского народа - никто не заинтересован в соблюдении ПДД! И государство в первую очередь виновато в этом. Надо приучать народ к соблюдению законов. Штрафами, угрозами, неотвратимостью наказания. Только так и не иначе. Народу главное - не платить но нарушать.

Вторник, 21:06 - 8 мая 18
гость — «шмайсеру» пишет:

мож у тебя и не было.
p.s. а про бочки ты напиздел потомкам.

Вторник, 21:22 - 8 мая 18
гость — «гость» пишет:

ВСЕМ КТО ПОСТРАДАЛ ОТ ПАЛАЧЕЙ ИЗ ТУЛЬСКОГО ОБОП НОН С ТИМИРЯЗЕВА 13. В ТУЛЕ Арестован начальник этого подразделения КАЛИНИН. А над ПАЛАЧАМИ СЕЛЬКОВЫМ ТОЛМАЧЕВЫМ И ЕЩЁ ТРЕМЯ НАЧИНАЕТСЯ СУД. Преступления различной тяжести от крышевания притонов до изнасилования ит фабрикации уголовных дел.

Вторник, 22:14 - 8 мая 18
гость — «Мамаев курган.» пишет:

Караул. Люди! Хулиганы зрения лишают. Нету мочи мочилово голимое.трим бам ба.

Вторник, 23:18 - 8 мая 18
гость — «Иосиф Израилевич» пишет:

Наш ждут автобаны друзья:)

Вторник, 23:50 - 8 мая 18
гость — «Сути» пишет:

Всем прекрасно известно про ответственность и штрафы, про то, что можно легко остаться без прав и даже загреметь на несколько лет. Но пока люди полагаются на авось, едва ли что-то изменится. Разве что увеличивать срок обучения в автошколах и ужесточать экзамены.

Вторник, 23:53 - 8 мая 18
гость — «По» пишет:

Экзамены надо проводить раз в месяц. Бюджет пополнится заодно.

Среда, 00:32 - 9 мая 18
гость — «Абдул Хабиб» пишет:

Спокойнкй ездить на ослике, чем кормить бюджетников свору.

Среда, 01:49 - 9 мая 18
гость — «дебилам» пишет:

Дороги с ямами это терроризм вообще то.

Среда, 09:10 - 9 мая 18
гость — «пдд» пишет:

Если бы все транспортные налоги и деньги от штрафов шли на дороги-эти дороги можно было сделать из чистого золота.Достаточно посмотреть на строительные извращения,огороженныё кирпичными заборами ,местных"элит" перед въездами в каждый город.Вот они средства оптимизаций,которые не заработать и за 100 жизней.А вот некоторые "местные дурни" уверены,что за высокими заборами это наследство от бабушек,дедушек и прочей родни.У некоторых "особо одарённых" "кирпичные заборы" ,доставшиеся в наследство-имеются и в "забугорье".Ну а "дурням" повесят ещё тысячи камер,чтобы СОБЛЮДАЛИ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

Среда, 11:32 - 9 мая 18
гость — «Очень сильно голодный иурист» пишет:

Дороги с ямами это терроризм вообще то.
________________________________________________
Та. И по совокупности покушение на изнасилование автомобилей.

Четверг, 14:17 - 10 мая 18
гость — «123» пишет:

Попоробовать нужно! Автохамы попритихнут...

Четверг, 15:08 - 10 мая 18
гость — «Дурень» пишет:

А-а-а! Теперь понятно зачем революции устраивают по всем республикам Советского Союза - чтобы ПДД не соблюдать! Иначе, если ПДД соблюдать будут все, то чем оправдывать наличие заборов у богатых граждан страны?

Четверг, 15:12 - 10 мая 18
гость — «Вопрос» пишет:

Как увеличение времени обучения в автошколах может повлиять на законопослушность? Неотвратимость и суровость наказания за нарушение - вот единственная мера воздействия на автохамов, пьяниц и беспредельщиков. Так во всех цивилизованных странах делают. Или у России снова свой путь?

Четверг, 17:08 - 10 мая 18
гость — «ответ» пишет:

Так а разве увеличение времени обучения отменяет наказания? Нет. 3 месяца ты обучаешься или 5 – разница не критична, зато для некоторых куриц пойдет на пользу.

Цитатник

У каждой партии есть достойные члены, но в каждую насасывается и много не очень достойных.

Н. Кузнецова, депутат Тульской областной думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика