ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 15 мая 2018 »


Богатые тоже не платят за газ?

“Газпром межрегионгаз Тула" начинает кампанию по отключению неплательщиков от газоснабжения.

Вчера ООО “Газпром межрегионгаз Тула” заявил, что, по данным на 1 мая 2018 года, долги за газ населения области (50 тысяч потребителей) составляют 200 миллионов рублей, а просроченная задолженность - более 100 миллионов рублей. По данным на 1 января 2018 года, газовики называли сумму задолженности населения в 132,5 млн рублей. Больше всего должников за газ проживает в областном центре, а также в Щекине и Новомосковске. Причем среди наиболее злостных должников - собственники индивидуальных жилых домов. Скорее всего, речь идет об обитателях коттеджей, то есть людей отнюдь не бедных. 

Эти цифры интересно сравнить с данными прошлых лет. Общий объем просроченной задолженности этой категории потребителей, по оперативным данным на 1 мая 2016 года, составлял 489 млн рублей. В ноябре того же года, по данным газовой компании, общая сумма просроченной задолженности населения региона за потребленный газ составила 93 млн рублей. В списке должников за голубое топливо числилось более 36 тысяч абонентов. 

Выбивать долги газовики планируют с помощью "масштабных мероприятий с участием правоохранительных органов по прекращению газоснабжения должникам, которые проигнорировали неоднократные требования о погашении просроченной задолженности за потребленный газ", сообщила компания “Газпром межрегионгаз Тула”.

Тем временем

На оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина министр строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко бодро доложила об итогах отопительного сезона-2017/18 и задачах по подготовке к очередному отопительному сезону. Министр доложила, что отопительный сезон в регионе прошел стабильно. А на подготовку к отопительному периоду 2018-2019 годов запланировано 3,3 млрд рублей. 

Рассказав губернатору, как успешно осуществляются концессионные соглашения в трех районах области (Алексин, Ясногорск и Новомосковск), Элеонора Шевченко заявила, что Киреевскому району и Узловой необходимо активизировать работу по передаче сетей в концессию, что позволит осуществлять подготовку к зиме на основе государственно-частного партнерства, а не только бюджетных средств.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:18 - 15 мая 18
гость — «Ольга» пишет:

Мне кажется, не платить за предоставляемые услуги, в частности, за газ – свинство, независимо от благосостояния человека. Надеюсь, должников заставят выплатить все долги, 36 тысяч на полуторамиллионную область не так уж много.

Вторник, 09:44 - 15 мая 18
гость — «?» пишет:

Почему раньше этим не занимались? Ведь можно забрать у должника коттедж за долги!

Вторник, 10:57 - 15 мая 18
гость — «Газа @.net» пишет:

А чо с цыганами то? Все всё оплатили? А может даже предоплату внесли?

Вторник, 10:58 - 15 мая 18
гость — «Спец» пишет:

Сколько идиотов предупреждали, что здоровенные сараи, которые они называют коттеджами почему-то, надо отапливать. Но придурки были уверены, что бабло у них будет всегда.
А вот его и не стало, и таки фсё, приплыли.
Русский воровской фарт кончился, причём уже навсегда.
И отбирать смысла нет - никому эти сараи бесвкусные не нужны.

И опять редакция безграмотно косит под времена Жуковского и Ломоносова, склоняя несклоняемое название города Щёкино...

Я понимаю, что хочется придать себе эдакий старинный аристократический флёр, но получается приказчик с прямым пробором на голове, косящий под князя..

Вторник, 11:20 - 15 мая 18
гость — «Правда матка» пишет:

В Туле полно обеспеченных, у которых высокие заборы вокруг коттеджей и магниты или прочие штуки на газовых счетчиках. По роду деятельности постоянно бываю на таких объектах. Хозяева так прямо и говорят. Нам похрену Газовщики и Правосудие. Хрен сунуться на частную нашу территорию. А за многие годы наворовано газа больше, чем показывает счетчик. Так что они плевали на Путинские законы....Беззаконие оно для всех...И для Кремлевских и для наших "воров"...

Вторник, 11:42 - 15 мая 18
гость — «Михаил» пишет:

Ольга, кому и за что платить? Все недра принадлежат гражданам СССР и никто их не передавал...

Вторник, 12:18 - 15 мая 18
гость — «гражданину СССР» пишет:

Не врите, Михаил. Никогда гражданам в СССР не принадлежало ничего! Их как лохов разводили, сказками кормили, а они и верили - терпели нужду ради будущего. А когда будущее настало - лохов кинули!
Вот вы, например, до сих пор верите в сказки Советского Союза)))

Вторник, 14:17 - 15 мая 18
гость — «для 11:20» пишет:

Ага, это из серии одна бабка сказала)) Только почему-то должников отключают от газа, если они отказываются платить и пофиг им на высоту забора. В прошлом году много СМИ писали об этом.

Вторник, 14:20 - 15 мая 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

С Газпромом шутить нельзя,потому-что это "национальное достояние",блять!!!!

Вторник, 14:24 - 15 мая 18
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

Вторник, 12:18 - 15 мая 18
гость — «гражданину СССР» пишет:
Не врите, Михаил. Никогда гражданам в СССР не принадлежало ничего! Их как лохов разводили, сказками кормили, а они и верили - терпели нужду ради будущего. А когда будущее настало - лохов кинули!
Вот вы, например, до сих пор верите в сказки Советского Союза)))
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В СССР природные богатства и недра принадлежали государству,а сейчас они принадлежат кучки бандюг-олигархов,которые захапали эти природные богатства и недра в 90-е.

Вторник, 14:45 - 15 мая 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

В моём доме тоже живёт такой деятель,который 8 месяцев не платил за газ.Зато в квартире сделал евроремонт,купил дорогие тачки для себя и жены.А когда к нему пришли отключать газ после нескольких предупреждений,который он игнорировал,то сразу он погасил все долги.

Вторник, 15:22 - 15 мая 18
гость — «гость» пишет:

Насмешили комментариями.Богатые не платят.Деньги кончились.Не платят малоимущие и пенсионеры,т.к. один кубометр"народного достояния " стоит 5р53коп.Если нет счётчика,а его нет у данной категории(не на что устанавливать) берут в месяц за 1000кубов-это 5527рублей.Плюс требуют оплатить ВДГО и наружнее обслуживание газового оборудования,которое,как правило не выполняется.А вот в случае не оплаты-отключат газ.Газовики давно стыд и совесть потеряли.

Вторник, 15:27 - 15 мая 18
гость — «для дважды УЖО» пишет:

Почему Вы врёте?
В СССР природные богатства и недра принадлежали государству - чиновникам, номенклатуре! И только наивные "совет" наивно полагали что они и есть государство. Сейчас всё принадлежит кучке олигархов, которым "совки" сами отдали национальное достояние. Всё по чесноку))))))))))))))))))))))))))

Вторник, 15:47 - 15 мая 18
гость — «Вторник, 14:24» пишет:

Да-да, все в СССР принадлежало государству, только вот почему-то очереди и дефицит товаров первой необходимости были повсеместно. Все почему-то нужно было доставать, даже молока не купить, если с 5 утра очередь к бочке не займешь.

Вторник, 15:54 - 15 мая 18
гость — «кефиррр» пишет:

Тебе кто эти сказки про молоко рассказал малолетка убогий?

Вторник, 16:13 - 15 мая 18
гость — «простокваша» пишет:

В 70-ые годы я стояла за молоком к бочке по 3 часа зимой, чтобы сварить ребёнку кашу, кефирр это не поймёт, видно он из других времён

Вторник, 16:26 - 15 мая 18
гость — «Туляк» пишет:

При Путине одни воры и их друзья живут замечательно!

Вторник, 17:17 - 15 мая 18
гость — «миллер» пишет:

правильно что не платят- пусть сделают цену на это народное достояние по 80 коп., а не 5,5 р. тогда и подумаем платить этому крыснопутинскому ворью или нет

Вторник, 18:30 - 15 мая 18
гость — «Спец» пишет:

В 70-ые годы я стояла за молоком к бочке по 3 часа зимой, чтобы сварить ребёнку кашу, кефирр это не поймёт, видно он из других времён
---------------------------

С молоком проблем не помню, в самом конце 70-х всего было навалом, с молочкой не было проблем.
А ещё на углу Красноармейского и Дм. Ульянова стояли бабушки дерпевенские, продававшие своё парное молоко.
Но там было дороже, полагаю, купить там душила большая русская жаба.
Как и более качественную, но и более дорогую колбасу коопторге, на углу Гоголевской и проспекта, или на Пирогова.

Среда, 08:11 - 16 мая 18
гость — «Миллер» пишет:

В СССР электричество стоило 3 копейки, но народ всё равно и воровал, и счетчики скручивал! Дело не в цене. Дело в говенности народеца!

Среда, 11:54 - 16 мая 18
гость — «простокваше Вторник, 16:13 - 15 мая 18» пишет:

В 70-ые годы я стояла за молоком к бочке по 3 часа зимой, чтобы сварить ребёнку кашу...
ххххххххххххххххххххххххх
это тебе мамка рассказала аль прочла где?
Для начала, уточни, откуда звон. А звон из 80-х в предверии "перестройки", когда мутить начали.
Но для таких как ты рация всегда будет на бронепоезде.
В 70-ые годы с молоком не было никаких проблем. И молоко было натуральным по 28 коп. за литр, а в зимний (весьма короткий) период во время снижения удоев порошковое (из натурального сухого молока) стоило 24 коп. за литр.
А сейчас в магазинах натуральных молочных продуктов нет вовсе, так что кашу из молока из магазина теперь не сварить, хоть до третьего потопа стой.

Среда, 12:00 - 16 мая 18
гость — «миллеру» пишет:

В СССР электричество стоило 3 копейки, но народ всё равно и воровал, и счетчики скручивал! Дело не в цене. Дело в говенности народеца!
-
как же так, по твоему, народ все ворует, а по факту все больше нищает.
может ты чего напутал, может все-таки у народа воруют? тогда все сходится.

Среда, 12:00 - 16 мая 18
гость — «Простокваша» пишет:

Молоко может быть и было натуральным, но люди в это не особо верили. Поэтому стояли в очередях к бочкам за различным молоком. И в 70-е, и в 80-е, и сейчас стоят!

Четверг, 14:18 - 17 мая 18
гость — «белевец» пишет:

Интересно а у Корыстова отрежит газ Дегтярев?

Четверг, 23:55 - 17 мая 18
гость — «Предложение Дюмину» пишет:

Срочно командировать руководство “Газпром межрегионгаз Тула" для проведения кампании по отключению неплательщиков от газоснабжения в Чеченской республике. Задолженности потребителей Чеченской республики за газ перед «Газпромом» по состоянию на 1 января 2018 года составил 14,4 млрд рублей.

Пятница, 01:08 - 18 мая 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

На Кавказе целые горные аулы и города годами не платят за газ.И ничего,никто им ничего не отрезал,никого за это не оштрафовали,в тюрьму за это не посадили.А здесь в остальной России попробуй на месяц задержи оплату за газ,начнут угрожать отключением,судом,штрафами,вывесят около подъезда бумажку с фамилией как злосного неплательщика.

Пятница, 07:49 - 18 мая 18
гость — «СычЪ» пишет:

Вторник, 18:30 - 15 мая 18
гость — «Спец» пишет:
С молоком проблем не помню, в самом конце 70-х всего было навалом, с молочкой не было проблем.
Как и более качественную, но и более дорогую колбасу коопторге, на углу Гоголевской и проспекта, или на Пирогова.
---------------------------------------------------
Выблядочек партхоз номенклатуры, которым "оставляли" с доставкой домой? Ушлепан! Ты поэтому и ноешь тут круглые сутки, что время твоей лафы отошло. А как существовало большинство населения при совке, тебе просто не ведомо. Что уж про деревню говорить. Коопторг? Да, но кто и чего мог там купить? Если только в крайнем случае и от силы раз в месяц.

Пятница, 21:51 - 18 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Всех тульских газовщиков в Чечню, пусть там долги собирают.

Цитатник

Скажу как доктор исторических наук: посмотрите газеты начала прошлого века - там вы найдете и карикатуры на народных избранников, и критические высказывания в их адрес, не говоря уже о полемике...

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика