ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 15 мая 2018 »


Как меня задержали "ни за что" на шествии "Бессмертного полка"

Координатор проекта “Гражданин наблюдатель” в Тульской области Антон Губарев поделился событием, которое произошло с ним 9 Мая.


Сам коренной туляк, хотя и родился в Москве. Мой прадедушка, Леонидов Федор Логвинович, прошел всю Великую Отечественную войну, был сапером, участвовал в Кенигсбергской операции, был контужен. А вернулся в родной город Тулу лишь в 1946 году, где помогал восстанавливать мосты и переправы. Награжден орденами и медалями. Заслуженный уважаемый человек. 

Остальную часть своей жизни посвятил восстановлению усадьбы “Поленово”, так как по гражданской профессии был плотником. 

9 мая 2018 года я, как неравнодушный гражданин с активной гражданской позицией, решил принять участие в акции “Бессмертный полк”, почтить память своего прадедушки, заодно, как “стрингер”, провести прямую трансляцию в интернете. В данной акции я участвую с момента её зарождения, а именно с 2014 года. И вот мы с моим хорошим приятелем Дмитрием Николаевым (работали совместно на выборах, осуществляли контроль, а я еще, как внештатник одного из федеральных изданий, освещаю акции с участием сторонников Навального в нашем городе) вечером перед акцией договариваемся о встрече. 

Для меня День Победы — святой праздник. На подходе к построению колонны “Бессмертного полка” созваниваюсь с Дмитрием, пытаемся найти друг друга в огромной толпе людей по телефону и договариваемся встретиться в районе “Кремлевского сквера”. Около 10.45 утра (колонна еще строилась, люди подходили) ко мне подошли двое в форме сотрудников полиции. Оба без жетонов, не представившись, потребовали предъявить документы. 

По их требованию (мой “косяк”) я предъявил имеющиеся у меня с собой документы, удостоверяющие личность, а именно (подготовился я основательно, т. к в свободное от основной работы время целиком и полностью посвящаю наблюдению за выборами, являюсь координатором проекта “Гражданин наблюдатель” в Тульской области) предъявляю людям в форме паспорт гражданина Российской Федерации, военный билет, а также временную регистрацию и справку из УМВД России по Тульской области за номером 167675 о том, что в отношении меня не ведется уголовного преследования и я не в розыске.

Забрав мои документы, люди в форме сотрудников полиции якобы для “уточнения моих данных” настоятельно предложили мне пройти с ними в отдел полиции “Центральный” города-героя Тулы, попутно интересуясь моими политическими взглядами и целью моего нахождения на данном мероприятии и проведения фотовидеосьемки”. 

Звоню Диме. Аналогичная ситуация происходит и с ним. Его везут в отдел полиции “Советский”. Якобы он “подходит под ориентировку” (улыбнуло). 

В отделе полиции “Центральный” я провел более 3 часов. Звоню в ОВД-ИНФО. Сообщаю о незаконном задержании. Параллельно на связи с Димой. Он тоже в полиции. Просто сидит, ему ничего не предъявляют. 

По совету своего товарища, тульского правозащитника Алексея Валерьевича Власова, позвонил дежурному прокурору с устным заявлением о том, что меня удерживают более 3 часов без предъявления чего-либо в отношении меня, тем самым ограничивая мою свободу, не предоставив мне ни комментариев, ни питания, ни воды. В голове крутятся мысли: за что, на каком основании? 

Задерживающие меня сотрудники полиции растворились в глубине отдела вместе с моими документами. Сижу на лавочке. Грущу. Также я написал заявление в “ОП Центральный” о предоставлении мне копии протокола доставления, а также ознакомления меня с материалами дела с использованием фотосъемки, если таковое дело имеется.

После принятия данных письменных заявлений мне выдали 2 талона — уведомления о принятии заявления за номером 575 и 576. И только после подачи данных заявлений сотрудники зашевелились. Отксерокопировали все имеющиеся с собой документы (привет центру "Э"!) от паспорта и военного билета, заканчивая эпикризом о том, что у меня хроническое заболевание средней степени тяжести, а также читательским билетом в библиотеку. Снова улыбнуло.

Затем с меня взяли объяснение по поводу “якобы имеющееся похожего на меня человека ориентировки, угнавшего мопед”. Снова улыбнуло. Во время “объяснения” полицейский интересовался моими политическими взглядами, и не только. Что? Где? Когда? Чем живу? Чем дышу? Где служил? С кем общаюсь? Что ем на завтрак? 

По окончании акции “Бессмертный полк”, на которую я, к сожалению, так и не попал, был отпущен в районе 16.00.

Считаю действия сотрудников “ОП Центральный" города-героя Тулы незаконными и неправомерными. Считаю, что данное, на мой взгляд, незаконное задержание, ксерокопирование всех имеющихся у меня с собой бумаг связано с тем, что 5 мая 2018 года я в качестве “стрингера” освещал и вел прямую трансляцию в сети интернет санкционированной местными властями акции “Он нам не Царь”. В настоящий момент по данным вышеизложенным фактам я готовлю обращения в Генеральную прокуратуру Российcкой Федерации, Управление собственной безопасности УМВД России по Тульской области, а также Уполномоченному по правам человека с требованием дать правовую оценку действиям сотрудников “ОП Центральный” города Тулы, депутатам Государственной думы, членам комитета по безопасности и противодействию к коррупции с просьбой принять меры депутатского реагирования по вышеизложенным фактам. А также в "Союз журналистов России” т. к.  я являюсь внештатным корреспондентом одного из федеральных изданий. Так я провел 9 Мая. 

P. S. 10 мая. Утро. Съездил на могилку к прадедушке. 

Диму отпустили без составления каких-либо бумаг.

Большое человеческое спасибо тульскому правозащитнику Алексею Власову за оказанную юридическую помощь, а также Дмитрию Разуваеву, координатору тульского “Голоса”, который по первому звонку примчался ко мне на помощь и ни на секунду не отлучался из отдела, был рядом со мной до того момента, пока меня не отпустили. Мир не без добрых людей!

 

Антон, да вам просто повезло, что вы так легко отделались! Три часа в отделе полиции  это ничто по сравнению с тем, что могло с вами случиться.

Могли бы, например, в террористы записать 
 готовили, дескать, теракт во время шествия “Бессмертного полка" в Туле. Или банально пакетик с травкой подбросить в карман. Так что благодарите наши доблестные органы, а не жалобы на них пишите.

Сколько еще с вами приключений должно случиться, чтобы вы поняли, в какой стране мы сейчас живем? 



 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:40 - 15 мая 18
гость — «гость» пишет:

10 мая прадедушка наверно в могиле перевернулся, когда увидел правнука (сторонника насрального, предателя Родины)

Вторник, 09:50 - 15 мая 18
гость — «Илья» пишет:

Зачем его задерживать просто так? Просто чтобы он не попал на шествие? И какой в этом смысл? Связывать это с навальным – полный бред, хотя бы потому что больше нигде таких прецедентов не было. Поэтому мне кажется, он что-то недоговаривает.

Вторник, 09:55 - 15 мая 18
гость — «Деятельное раскаяние...» пишет:

Мопед вернул?

Вторник, 11:10 - 15 мая 18
гость — «Бди!» пишет:

Люди еще не поняли,что скоро " ни за что" будет нормой для каждого...А еще слушают телефоны...одна мамаша жаловалась подруге на власть...сыну подкинули наркотик,такие они и сякие...

Вызвали двух теток в прокуратуру...предупредили-будете вякать,посадим.

Вторник, 11:32 - 15 мая 18
гость — «живуяздесь» пишет:

Наши тульские менты пакетик с "травкой" не подбросят- больно жадные, сами искурят!

Вторник, 11:34 - 15 мая 18
гость — «Гостю» пишет:

Это тебе, твой прадед-вертухай из могилы нашёптывает..

Вторник, 12:53 - 15 мая 18
гость — «11-10» пишет:

Наслышан я про бедолаг, которых привлекали «ни за что». Одна история сопливее другой, и все, как один, не виноваты. Правда, потом всплывали записи с камер, доказывающие, что один наркотой торговал, второй в магазинах воровал, и т.д. Налечить можно что угодно, вот даже твоя история – какова вероятность, что ты не врешь?

Вторник, 13:19 - 15 мая 18
гость — «Во дают парни! www» пишет:

Он пишет: "...заодно, как "стрингер", провести прямую трансляцию в интернете..." Это что значит, транслировать себя в стрингах прямо в Интернете?

Вторник, 14:08 - 15 мая 18
гость — «наблюдатель» пишет:

этот чел год назад в спаре охранником работал на пересечении кирова и ложевой. когда на него успел насра.. навальный

Вторник, 16:43 - 15 мая 18
гость — «Про настоящих ветеранов давно забыли, только мёртвый-бесмертный полк» пишет:

Как меня задержали "ни за что" на шествии "Бессмертного полка"...
Нёс портрет Адольфа Гитлера?
Так кто это рассмотреть-то смог?
Главное не то, что несли - а то, кто у власти - а это настоящий бессмертный Путин (не путать с бессмертным полком)..
Сначала - Власовский флаг, потом милицию переименовали в полицию, потом в деревнях ввели должности старост..
Почему победители живут хуже проигравших?
Законный вопрос: почему за это никого не задерживают!
Выводы делайте сами!

Вторник, 16:59 - 15 мая 18
гость — «мнение» пишет:

Как смердит от Ваших комментариев!!!!

Вторник, 19:40 - 15 мая 18
гость — «Чудак!» пишет:

Видеофотосъемку решил провести. Да это никак нельзя делать.

Вторник, 22:43 - 15 мая 18
гость — «просто гость» пишет:

Шествие прошло мирно, без провокаций, без ссор, может потому, что автора статьи там не было. Я спокойно прошел с семьей в составе "бессмертного полка", видел много полицейских, по-моему в сторону меня и моей семьи они даже не смотрели. А от статьи "воняет" желанием привлечь к себе внимание.

Вторник, 23:00 - 15 мая 18
гость — «противный работник администрации» пишет:

Антоша, скажите, Вы уже оплатили уголовный штраф за заведомо ложное сообщение об акте терроризма?
Судимость с Вас уже сняли?

Среда, 00:33 - 16 мая 18
гость — «противному работнику администрации» пишет:

сняли,10 лет назад к вашему сведению,судимость автоматически гасится спустя год после исполнения наказания. привет вашей маме) которую я драл как бешенный горный волченок

Среда, 00:44 - 16 мая 18
гость — «бывший опер» пишет:

уважаемый антон,скорее всего вами заинтересовался центр э,там такие ...

Среда, 00:44 - 16 мая 18
гость — «Игорь Владимирович» пишет:

Слава Сталину-Пупкину!

Среда, 01:01 - 16 мая 18
гость — «Он нам не Царь» пишет:

увы,ментовской беспредел в нашей стране никто не отменял

Среда, 01:02 - 16 мая 18
гость — «Эксперт» пишет:

ой,тролли путлеровские активизировались,куда не зайдешь,ольгино все засрало...

Среда, 01:03 - 16 мая 18
гость — «Медуза» пишет:

Суд дал Алексею Навальному 30 суток ареста, а потом еще 15 суток. Политик наказан за несанкционированную акцию 5 мая

Алексея Навального задержали на акции 5 мая в Москве; на него составили два административных протокола
Оппозиционера Алексея Навального задержали 5 мая на Пушкинской площади в Москве — там (как и в десятках других городов России) проходила протестная акция «Он нам не царь», приуроченная к инаугурации Владимира Путина. Мероприятие в Москве собрало, по разным оценкам, от 1,5 до 10 тысяч человек; Навальный пришел на него вскоре после начала и успел произнести короткую речь в мегафон, после чего несколько сотрудников полиции, вклинившись в толпу, схватили его, попутно оцарапав руку, и унесли в автозак. Полиция применяла меры физического воздействия не только к политику, но и к обычным протестующим — всего в тот день в Москве задержали около 700 человек.

Среда, 01:04 - 16 мая 18
гость — «ACAB» пишет:

Такова система,человек в ней всего лишь винтик и не более,такие люди,как вы,поистине заслуживают восхищения

Среда, 01:05 - 16 мая 18
гость — «Активный гражданин» пишет:

В наше время опасно стало просто выходить на улицу...

Среда, 01:07 - 16 мая 18
гость — «Илья» пишет:

а где тульский чингачгук власов*?

Среда, 01:08 - 16 мая 18
гость — «Лидия Семеновна» пишет:

Правильно! Давно пора прижать "ментовской беспредел" к ногтю. Думают,если у них "ксива" им все можно!?

Среда, 01:09 - 16 мая 18
гость — «оппозиционер» пишет:

Слава нашему царю,верховному пахану всея России матушки Воровану Воровановичу!

Среда, 09:23 - 16 мая 18
гость — «обоссаться» пишет:

предъявляю людям в форме паспорт гражданина Российской Федерации, военный билет, а также временную регистрацию и справку из УМВД России по Тульской области за номером 167675 о том, что в отношении меня не ведется уголовного преследования и я не в розыске

Среда, 09:27 - 16 мая 18
гость — ««Если кто-то где-то плачет» » пишет:

Темнит твоя мамка шерсть. Это путинская Россия.

Среда, 09:29 - 16 мая 18
гость — «Афанасий Афанасьевич» пишет:

Долой полицейское государство

Среда, 09:35 - 16 мая 18
гость — «В теме» пишет:

Боятся суки,что будете "барагозить". Ничего,придет время,за все ответят...

Среда, 11:27 - 16 мая 18
гость — «Все правильно!!!» пишет:

Давят минетчиков белогандонных и это правильно. Вообще эту мразоту пора в асфальт закатать.

Среда, 16:22 - 16 мая 18
гость — «Путин!!!» пишет:

При Путине Крым вернули, и мост построили, а вы все плачетесь...

Среда, 18:51 - 16 мая 18
гость — «Чингачгук Власов» пишет:

Радует меня комментарий редакции...

Итить-колотить! Ка у нас все по понятиям любят жить!!! Формально полицейские нарушили кучу законов, а сбор информации о гражданине без законного основания - состав преступления по
Статье 137 УК РФ.
Нарушение неприкосновенности частной жизни Отправить на печать Распечатать Поделиться 1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации

Среда, 20:11 - 16 мая 18
гость — «ПутинВор» пишет:

После 5 мая отношение к сотрудникам с правом применения оружия однозначное = они плевали на гражданские права, а мы плюем на них!

Среда, 21:59 - 16 мая 18
гость — «гость» пишет:

Пхах, он бы еще справки из Аль-каеды сунул, что уволился из их рядов и потом спрашивал у адвокатов, почему его задерживают без объяснений, просят с ними пройти и как-то подозрительно косятся...))))
Какой нормальный человек с собой пачку документов носит и сразу все предъявляет, когда паспорт спрашивают?) Небось еще про грамоты школьные начал рассказывать, что дома оставил, вот и приняли как синячка.

Среда, 22:58 - 16 мая 18
гость — «гость» пишет:

На несогласованном митинге, в ходе которого в крупных городах люди выходили на дороги, останавливали движение, ломали и сносили ограждения, обзывали полицию и ОМОН - сотрудники нарушили ваши гражданские права? Интересная интерпретация, удобная позиция.

Пы.Сы. Посмотрите внимательно на города где люди вели себя адекватно. К митингующим стражей порядка даже не приставили.

Четверг, 06:45 - 17 мая 18
гость — «Всем терпилам» пишет:

Нравятся мне сознательные граждане, которые, в нарушение Конституции, позволяют сотрудникам полиции себя задерживать, держать более трех часов в отделении, и вообще вести себя "конструктивно". А конструктивно это значит гражданин получил срок, а господин полицейский - премию. Давай, давай! Вся страна живет для того, чтобы ОМОН чувствовал себя комфортно. Они же охраняют нас, вот и могут иногда покуражится, парочку либерастов загасить. На насилии Русь держится. Не будут насилия, не будет Руси.

Четверг, 11:44 - 17 мая 18
гость — «Единственному свободному человеку» пишет:

И сколько сознательных граждан было задержано неправомерно? Все рассуждают по поводу того, что ОМОН действовал жестко. Но во-первых - люди наверное не видели как работают полицейские на митингах в прогрессивной Германии. А во-вторых, из того что видно на записях, выцепляли в большинстве своем баламутов и провокаторов. Так что сознательные граждане знали на что шли. Хотя их поведение и мировозрение едва ли можно назвать сознательным. Скорее юношеский максимализм и жажда новых впечатлений.

Вторник, 13:04 - 12 июн 18
гость — «Гыы» пишет:

Власть делает всё для появления бомбистов...

Суббота, 11:28 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Суббота, 11:35 - 28 июл 18
гость — «ЗА ПОБЕДУ!» пишет:

ЖИЗНЬ МИГРАНТА В ГЕРМАНИИ: ТЫСЯЧИ ЕВРО ПОСОБИЯ, БЕСПЛАТНЫЕ ЕДА И ЖИЛЬЕ, И РАБОТАТЬ НЕ НАДО!
Проигравшая войну Германия обеспечивает иммигрантам лучшие условия, чем победившая Россия своим гражданам, много лет трудившимся на благо страны и чьи отцы, деды и прадеды пролили свою кровь и отдали жизни ради будущего этой страны и будущего своих детей, внуков и правнуков.

Кто отбирает сейчас у наших отцов, дедов и прадедов эту великую ПОБЕДУ?
Разве оба моих деда погибли, а папа вернулся с фронта весь израненный ради того, чтобы сейчас правили бал ни на что не способные засранцы?

Воскресенье, 17:29 - 5 авг 18
Alla8484 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

Цитатник

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

В. Захарьев, депутат тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика