ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 16 мая 2018 »


Алексинская управляющая компания против управдома

Председатель совета МКД  Елена Регинская получила ответ на свое обращение.

 

Алексинскому  межрайонному прокурору 

Нехорошеву С.Н.


председателя Совета МКД

ул. Ленина, д.17/18 

Регинской Е.Б.

тел. 953 ******

По Вашему поручению № 7-04-2018/151-10 от 10.04.2018 г. в наш адрес поступило письмо от 08.05.2018 г.№ 1448 от управляющей компании (Бычкова Т. П.). Управляющей компанией предложено "провести собрание собственников и рассмотреть выполнение работ по вентиляции подвального помещения за дополнительную плату при ориентировочной стоимости от 20 тыс. руб.". 

В самом письме имеются противоречия: если в подвальном помещении 48% влажности (об этом пишут в письме!), а по нормативу, как пишет генеральный директор АО "МУК города Алексина" Бычкова Т. П., соответствует до 60%, тогда зачем предлагают дополнительную трату денег? 

Это говорит о том, что и неоднократно  писали Вам о некомпетентности главного инженера Ясновой М. Я. в письмах от 17.03.2017 г., 12.02.2018 г. и пр. Имеет огромный стаж работы, а относится к ней так, лишь бы написать ответ, не выходя из кабинета и не занимаясь конкретно своей работой. Дом постройки 1954 г., где в подвальном помещении был предусмотрен вентиляционный проем, но вследствие "реконструкции", не контролируемой управляющей организацией, он был заложен. О данном факте в силу своих должностного положения обязана знать главный инженер Яснова М. Я., если бы она имела какое-то представление об инженерии и выходила на место обращений граждан. Составляются просто отписки, и никто не несёт никакой за них ответственности – вот какое отношение у работников УК. А финансовое бремя по устранению нарушений правил эксплуатации жилого фонда УК опять пытается переложить на плечи жильцов, хотя режим вентиляции подвального помещения дома был допущен в результате бездействия работников УК.

Это ещё раз является доказательством того, что управляющая компания заинтересована в том, лишь бы взыскать дополнительные деньги с жильцов, а не проводить проверки: почему и кем было заштукатурено вентиляционное окно. 

Кроме того, ввиду проведения капитального ремонта кровли дома и установки вентиляционных зонтов обращались в управляющую компанию принять срочные меры по очистке внутридомовой системы вентиляции дома 17/18 по ул. Ленина в соответствии с требованиями "Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме" (утв. Пост. Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491),  и провести проверку, составить акт о состоянии вентиляционной системы (по договору, заключённому с УК, эта работа должна проводиться два раза в год), но с 1980 года никто никогда не видел никаких актов проводимой работы (или УК опять могут написать, что от подписи отказалась!). Лишь был звонок от специалиста Бычкова М. С. – сына генерального директора УК, что к ним жалоб не поступало, а то, что направлено письмо от жильцов дома, не берётся во внимание и опять никто не приходил и ничего не проверял – это система работы УК. А деньги по проведению данных работ регулярно списываются.

А это лучшая управляющая компания в областном масштабе! А что же тогда происходит в иных УК?

Бюрократизм процветает! 

15.05.2018г.

А вот письмо от директора управляющей компании


В переводе на изысканный русский язык его можно сформулировать следующим образом: "ИДИТЕ вы в ЖОПУ со своим домом!" 
 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:47 - 16 мая 18
гость — «Афоня Тульский» пишет:

Не нравиться управляющая компания, время есть письма писать? Лучше бы собрание провели и перевели дом в другую УКа.
Устройство системы вентиляции в подвале, новой, которой нет по проекту,это работы капитального характера и проводятся за счет дополнительного финансирования, так как данные работы в перечень работ во содержанию ремонту общедомового имущества не входят.

Среда, 13:15 - 16 мая 18
гость — «Алексин» пишет:

Татьяне Петровне давно пора отправить учителя - Яснову М.Я. на заслуженный отдых. Город от её деятельности плакал еще в "советские времена". А за свою должность Татьяна Петровна наверное и по сей день "расплачивается с руководителями города Алексин". Что бы начались перемены надо ВСЮ именно ВСЮ администрацию заменить.

Среда, 16:26 - 16 мая 18
гость — «-/-» пишет:

Да там половине коллектива на пенсию пора

Четверг, 08:10 - 17 мая 18
гость — «Офигеть» пишет:

Прокуратура поручила (!!!) УКашке дать отписку и ни хера не делать!
Прокуратере уже западло самой поверять и писать отписки!
Офигеть - жалобу на УКашку разбирает сама УКашка!
Путинское бля...ство продолжается!
Правовой беспредел налицо!

Четверг, 08:56 - 17 мая 18
гость — «налицо» пишет:

Правовой беспредел - это когда жители требуют от коммерсантов даром выполнять работы за которые жители обязаны платить.
Правовой беспредел - это когда навальный выводит школьников на противозаконные действия и обвиняет во всех смертных грехах власть, уходя от наказания сам.

Четверг, 11:42 - 17 мая 18
гость — «Николай» пишет:

УК в данном случае права.
Т.к. норматив по влажности не нарушен, обустройство дополнительной вентиляции - это желание жильцов за которое они сами и должны заплатить

Четверг, 22:29 - 17 мая 18
гость — «гость» пишет:

Ага, просто ужас.
УК отказывается оказывать услуги, которые не предусмотрены договором.
Это все равно что прийти в магазин, набрать корзину и не заплатить. А потом написать жалобу, мол, мне даром продукты отдавать не хотели.
Чудовищное беззаконие конечно.

Пятница, 14:19 - 18 мая 18
гость — «Гостю» пишет:

А какие вообще услуги предусмотрены договором? Там нет почти никаких работ кроме обходов и осмотров, ремонт инж. сетей вообще по минимуму. А других УК у нас в Алексине нет, так что монополия господа... податься некуда...

Вторник, 13:34 - 22 мая 18
гость — «управдом» пишет:

Афоне Тульскому. УК одна и другой, альтернативной нет. Приходится относится к тому, что предложено.В том и дело, что в то время,в 1954 году вентиляция существовала, но её попросту залепили, кому-то мешала.И что входит в перечень работ известно, но даже те работы которые не требуют дополнительных затрат УК не собирается делать, ей удобнее написать ответ(отписку) не выходя из кабинета.
Николаю. В том то и дело пишут (УК), что норматив не нарушен, но предлагают потратить деньги...

Пятница, 09:00 - 25 мая 18
гость — «за правду!» пишет:

В Алексине 5 УК- выбирайте любую.

Цитатник

Я просто так ни на кого не наезжаю. Слабоватый у вас главврач. Но руки не отбиваю, а предупреждаю.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика