ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 24 мая 2018 »


Второй хлеб из Египта, трындец тульскому сыру

Реплика Тульского управдома.

В тульских сетевых магазинах молодой картофель из Египта стоит 29 рублей. Такой же продукт из Азербайджана на сельзхозрынках – по 40–50 рублей.

То есть производить второй хлеб в южных странах гораздо дешевле и, судя по цене, выгоднее. Вот почему самый крупный производитель картофеля в России НЗК решил закрыть проект, которым могла бы гордиться и Тульская область. Землю купил “Мираторг” и будет заниматься мясом. Но и его дешевле произвести в Латинской Америке, например. Однако у Линников надежная крыша в правительстве и большие субсидии от государства. 

И вот новый подарок отечественному производителю картофеля.

Как сообщил сегодня “Коммерсант”, Союз производителей овощей пожаловался Минсельхозу на розничные сети, отказывающиеся покупать российский нефасованный картофель.

По его данным, весной-летом продуктовые ретейлеры предпочитают торговать импортом, ссылаясь на низкое качество местной продукции. Из-за этого производители могут терять около 6 млрд руб. в год. При этом компании вложили значительные средства в новые хранилища, надеясь расширить присутствие в магазинах, возмущаются участники рынка.

Кстати, в дешевой во всех смыслах продуктовой сети “Дикси” в Туле второй хлеб из Египта продается на вес. 

Но в целом тренд на импортозамещение в России, похоже, сходит на нет.

И вот другой пример. На днях у меня закончился санкционный сыр, привезенный из Германии. На тульских прилавках российского продукта хоть ж…. ешь. И можно купить даже вполне качественный продукт. Я предпочитаю сыры из Алтая. Но и тульский “Бежин луг”, который недавно рекламировал сам губернатор, мне тоже по вкусу. Не хуже, чем остальные отечественные сыры. Однако на сырном прилавке в одном из торговых центров тульский “Бежин луг” уже стоит больше 700 рублей, то есть дороже примерно на 100 рублей, чем сыр из Казахстана, Армении и даже Алтая.

"Ну все, – говорю продавцу, – похоже тульскому сыру трындец настает. Во всяком случае, конкуренции он на рынке не выдержит. Печально. Но это рынок, ну и путиномика, конечно. Тьфу!"

 

Источник 

 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:11 - 24 мая 18
гость — «Путиномика: тьфу на вас два раза» пишет:

В тульских сетевых магазинах молодой картофель из Египта стоит 29 рублей. Такой же продукт из Азербайджана на сельзхозрынках по 40- 50 рублей...

Просто Египт находится ближе к России, чем Азербайджан (если кто не знает правильной географии).
А во-вторых, в Азербайджане нет песка, но очень много гор, трудное земледелие.
В-третьих, айзербайджанский картофель лучше египетского по вкусу, так как дышал чистым горным воздухом.
В-четвертых, ожидается настоящий ценовой путинский прорыв на цены на продукты, после окончания футбольного чемпионата.

...предпочитают торговать импортом, ссылаясь на низкое качество местной продукции...
Вранье, главный двигатель торговли - прибыль: купил за дешево - продал за дорого.
А качество никогда торгашей не волновало, тем более в России,
в которой нищее население в ущерб качеству отдает предпочтение низкой цене.

Четверг, 11:55 - 24 мая 18
гость — «Хохiл» пишет:

Уголь из ЮАР или Штатов та ещё выгода, если кто не понял.

Четверг, 12:04 - 24 мая 18
гость — «гость» пишет:

Если говорить о мясе - то с чего бы в долгосрочной, и даже среднесрочной перспективе покупать его в Латинской Америке и платить за доставку через полмира должно быть дешевле, чем производить у нас? Особенно когда стартовые инвестиции отобьются.
То же самое с другой сельхоз продукцией - понятно, что на первое время вряд ли все абсолютно будет дешевле, чем какие-то зарубежные аналоги, но при этом и качество ведь отличается, а исходя из потенциала страны - будет только расти. Что-то не замечал, чтобы у пыльной картошки за 29 рублей были хоть какие-то конкурентные преимущества кроме низкой цены.

Четверг, 13:00 - 24 мая 18
гость — «комитет» пишет:

Прошу пардону, где покупать будем газ, у меня дома газовая плита.

Четверг, 13:05 - 24 мая 18
гость — «Единая Россия» пишет:

Не хлебом единым жив человек.

Четверг, 13:17 - 24 мая 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Всё, буду копить деньги на самовар!

Четверг, 14:04 - 24 мая 18
гость — «агроном» пишет:

гостю в 12:40 - посчитайте затраты аргентины и у нас с учетом климата и все поймете. Если интересна тема, то читайте: «Почему Россия не Америка» — Андрей Петрович Паршев, изданна в 1999 году.

Четверг, 14:09 - 24 мая 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Щас в Россию завезут или уже завезли отравленные турецкие помидоры блять.

Четверг, 17:44 - 24 мая 18
гость — «Милош» пишет:

У меня свой картофель на 20 сотках: синеглазка, чугунка, лыковская, невская. Помните советские сорта? Свой картофель самый вкусный и без дерьма типа химии. Ребят лучше свое подсобное хозяйство, чем все не русское.

Четверг, 18:31 - 24 мая 18
гость — «Грузчик рынка» пишет:

Четверг, 10:11 - 24 мая 18
гость — «Путиномика: тьфу на вас два раза» пишет:

Такой же продукт из Азербайджана на сельзхозрынках по 40- 50 рублей...
--------------------------------------------------
Штоб азики сюда свою картоху на продажу тягали? По ходу, брателло, малясь попутал ты клювожопых перекупов, колесящих по деревням с кем то ещё...

Четверг, 18:39 - 24 мая 18
гость — «шмайсеру» пишет:

Не волнуйтесь вы так, у нас каждую партию на границе проверяют на соответствие нормам. А то глядишь и вообще есть перестанете, чтоб не отравиться.

Четверг, 18:42 - 24 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Так и надо. У нас министр сельского хозяйства РФ сын руководителя ФСБ. А наш министр с/х Тульской области (страшно то как) учитель истории. Вот и картошки нету да и молока тоже и вообще полная беспомощность, вернее полный прононс в штанах. Ей миляев чем заседать с важной рожей у Дюмина сохрани бы пшеницу рекордно собранную хоть бы на фураж, таки сгнило все!

Четверг, 19:07 - 24 мая 18
гость — «любопытный» пишет:

Тут стукачок-агроном нам лживую пропаганду гебиста Паршева впаривает. А я всем рекомендую на эту ублюдочную книжонку рецензию ученого Дм Орешкина "Климат и А. П. Паршев как жертвы аборта" . Обохочетесь!

Четверг, 20:12 - 24 мая 18
гость — «Очередной акт все той же пьесы» пишет:

Сначала демпингом разоряют нашего производителя, потом взвинчивают цены. Все это уже проходили в гайдаро-ельцинский период. А наши горе-производители все хотят быть миллионерами. Или миллиардерами. Никак не иначе. И их трудно винить, глядя на то, как чиновники и "руководители" госпредприятий огребают те же самые миллиарды ни разу не нагнувшись.

Четверг, 20:50 - 24 мая 18
гость — «гость» пишет:

По-моему, в условиях низкого курса рубля, это как раз наши производители условно демпингуют зарубежных производителей. В этом и задумка - раз курс упал, мы и перестали многие вещи закупать за границей и начали поднимать свое производство, у которого теперь в цене будет преимущество, в перспективе даже на мировых площадках. Да и миллионерами, думаю, грамотные управленцы рано или поздно станут. Главное - сразу не рваться в конкурентную среду, пока не окрепнут. 

Четверг, 23:05 - 24 мая 18
гость — «любопытный» пишет:

Нашего производителя разоряют стукачи в Кремле и во главе госкорпораций, вроде Чемезова, которые обложили экономику всякими рентами и поборами и придумывают новые. Это Платон, Глонасс, ЕГАИС и всякая прочая хрень вроде единой системы контроля всех розничных товаров в стране, которую уже отдали Усманову. В сельском хозяйстве области при мудаке Груздеве создали комитет ветеринарии (помимо ветслужбы), который тут же обложил все сельхозпредприятия и даже мелких частников системой ежегодного ветеринарного осмотра, естественно за хорошие деньги. Именно после создания этого комитета, а не до, загнулся от чумы свиней Лазоревский свинокомплекс. Чтобы оценить весь вред от этих рвачей и кретинов в одном флаконе , надо серьезные исследования проводить. А можно и не проводить. Результат налицо: Наша Раша в жопе. И в усиливающейся жопе будет до тех пор, пока стукачи сидят в Кремле и в Биде.

Четверг, 23:11 - 24 мая 18
гость — «любопытный» пишет:

Радио Свобода

"За пряник мы стали рабами". Признания офицера ФСБ

.......

Я бы хотел, чтобы все наши "разведчики" поняли, что они обыкновенные стукачи, а наша страна без пяти минут Северная Корея. Единственный истинный враг России – это система спецслужб, ставшая государством.

Пятница, 05:28 - 25 мая 18
гость — «Любопытному» пишет:

Тут стукачок-агроном нам лживую пропаганду гебиста Паршева впаривает. А я всем рекомендую на эту ублюдочную книжонку рецензию ученого Дм Орешкина "Климат и А. П. Паршев как жертвы аборта" . Обохочетесь!
--------------------------------
Вот тебе другой гебист Максим Орешкин, министр экономического развития РФ: "Если бы мы не сделали то, что мы сделали, то прицене 80$ за баррель рубль бы пошёл туда, где он был до кризиса - 50 руб., и ниже бы туда уходил, и это бы конкурентноспособность всех подкосило".
https://pbs.twimg.com/media/Dd_FCduW4AAD7-D.jpg
С такими министрами и врагов не надо!

Пятница, 07:39 - 25 мая 18
гость — «агроному» пишет:

Уже давно люди в туфту Паршева не верят даже близко,так как многие побывали и в Финляндии,и в Норвегии и в др.!Это даже сейчас власть не рассказывает народу почему мы так плохо живём...

Пятница, 12:52 - 25 мая 18
гость — «Молитись на Путина и сосите ху...» пишет:

Да подавитесь картошкой, скоро и это может стать не доступным...
Путинская экономика - это коррупция и воровство, для сельского хозяйства там нет места... Никакого - от слова нет совсем!

Пятница, 17:21 - 25 мая 18
гость — «12:52» пишет:

Очень похоже на стон из Незалежной... Градус тенденциозности и безосновательности так вообще один в один. Кто-то еще в 2018 на такое реагирует без улыбки?)

Суббота, 20:08 - 26 мая 18
гость — «Вай....» пишет:

Чужие торговые сети будут вести нам самое дешевое забугорное говно, накручивать (как учил незабвенный К. Маркс) 300%, и игнорировать продукцию отечественного производителя. Пока не будет контроля за ними, век нашим производителям воли не видать! Регудирование сетей-настоятельная необходимость. Если страна обеспечена яйцом на 100%, лимит закупки отечественного яйца (к примеру) для сетей-не ниже 80%, если говядиной обеспечены на 60%, закупка сетями отечественной говядины должна быть не ниже 50% от объема их закупок! Не претендую на абсолютность схемы, но рынок розницы в старне фактически монополизирован сетевыми компаниями с западными хозяевами. Впрочем, и "наш" Рома Абрамович просит гражданства Израиля. Но это-уже совсем о другом.

Суббота, 21:48 - 26 мая 18
гость — «фырь» пишет:

ДА ПРОБЛЕМА!

Суббота, 22:13 - 26 мая 18
petyirogov пишет:

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Воскресенье, 07:26 - 27 мая 18
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Правильно, тульские ананасы и манго гораздо вкуснее и полезнее зарубежных.

Воскресенье, 08:25 - 27 мая 18
гость — «123» пишет:

Себестоимость нашего 5-6 рублей в прошлом году , в этом из-за повышения цен на горючее 7-8 . Продают 10-12 , в этом году 12-15 . Наш сетевики не берут - грязный.А наша картошка вкуснее и азербайжанской и египетской . Линники медведевские скупают земли - новые бояре , все другие холопы.

Воскресенье, 08:45 - 27 мая 18
гость — ««Дебил»» пишет:

«Дебил» пишет:

Придурки тупые! Мы вымираем по два миллиона человек в год.
У моих знакомых баб в среднем по 1,4 ребёнка. Это значит, что два человека оставляют после себя 1,4 человека. МИНУС 0,6 (30%) людей за поколение!

Откройте глаза! ПРИДУРКИ, ВАС ВЫТРАВЛИВАЮТ, КАК КРЫС!

Воскресенье, 18:36 - 27 мая 18
гость — «08:25» пишет:

Да блин речь шла об одном Дикси, у нас что других магазинов нет? Это во-первых. А во-вторых, картошка отечественная еще не созрела, а старую не все хотят брать.

Вторник, 09:17 - 29 мая 18
гость — «Трындец» пишет:

И хлебу, и сыру...
Всей Путинской экономике трындец!
Воровать надо меньше и бодяжить продукты надо меньше, пальмовым маслом не надо баловаться...
С коррупцией и правовым беспределом бороться надо..., с путинизмом, и его последствиями...
А пока - только трындец...

Вторник, 10:33 - 29 мая 18
гость — «09:17» пишет:

...Донеслось откуда-то из-за кордона) Вашей хохлэкономике то наверное есть, чем утереть нос нашей? Наверное, безболезненно санкции к нашей применять можете, ведь что мертво-умереть не может?)) Ну стоит добавить, что безболезненно и для нашей экономики тоже?)

Вторник, 11:29 - 29 мая 18
гость — «9:17» пишет:

...Вашей хохлэкономике то наверное есть, чем утереть нос нашей?
ПРИ ЧЁМ ТУТ СОПЛИ С ПУТИНСКОГО НОСА И ХОХЛОЭКОНОМИКА?
Какая связь?
Донеслось откуда-то из-за кордона?
Дурилка картонная - трындец здесь, а не там!

Вторник, 16:31 - 29 мая 18
гость — «11:29» пишет:

Странно. Я вроде здесь, вы, возможно, тоже здесь. А новости как будто только из-за кордона слушаете. Ничего из того что здесь творится, не воспринимаете объективно. Да и "там"-то трындеца никакого нет, что вы. Ведь по тамошним новостям говорят, что трындец только "здесь". И что это точно "трындец", чтоб аудитория совсем не сомневалась.

Среда, 16:27 - 30 мая 18
гость — «АЛТАЙ -БОЛТАЙ» пишет:

Странно. Я вроде здесь, вы, возможно, тоже здесь...
Не знаю, где ты - а я здесь! Без возможно...
И Путин - вор, без возможно, пол страны (как минимум) спи...дел. Вставь букву "з", если не понял!
Жили бы мы иначе, если бы про Путина иначе - было бы всё по-другому?
И БЕДНЫХ В РОССИИ НЕ БЫЛО БЫ!

Пятница, 11:37 - 1 июн 18
гость — «Из отпуска» пишет:

Все просто, картофель летит дешевыми чартерами! Вместе с туристами!

Пятница, 19:32 - 1 июн 18
гость — «16:27» пишет:

Если вам так проще - за другими дурачками повторять, то пожалуйста, сколько угодно. Только что изменилось оттого, что вы в духе религиозных фанатиков всех "неугодных" себе ворами называете? Неужели от этой вашей бессмыслицы количество бедных уменьшается? Или может, если честного человека вором назвать – преступность снизится?

Вторник, 09:32 - 5 июн 18
гость — «Сапер Водичка» пишет:

В россиянии полным ходом идёт россиянозамещение, а вы - про картошку

Вторник, 12:25 - 5 июн 18
гость — «Саперу » пишет:

У одних ума не хватает понять, что в России ещё картошка не выросла,чтоб её копать поэтому и привозили с других стран, другие начали уже людей на что-то менять, вроде весна прошла, откуда столько весёлых с обострениями появилось?

Среда, 19:14 - 11 июл 18
гость — «АНТИ-ТРОЛЛЬ» пишет:

Вот он, страх чиновников перед собственными гражданами, и проявился. Запустили технологию. Не хотят о себе правду знать...

Четверг, 08:07 - 26 июл 18
гость — «гость» пишет:

Всем доброго утра

Суббота, 11:22 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Воскресенье, 17:22 - 5 авг 18
Alla8484 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

Воскресенье, 17:34 - 12 авг 18
гость — «Источник » пишет:

У некоторых нервы не выдерживают: раньше времени выпрыгивают из определённой одежды.

Цитатник

То есть вы понимаете, что президента поставили в очень неудобное положение.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика