ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 25 мая 2018 »


Тульские регоператоры по обращению с ТБО поделились планами

О вчерашней пресс-конференции ООО “Хартия” и ООО “МСК-НТ”.


Вчера состоялась пресс-конференция мусорных операторов ООО “Хартия” и ООО “МСК-НТ”, которые рассказали о своих планах. Официальный пресс-релиз сообщил, что  система обращения с твердыми коммунальными отходами в Тульской области будет совершенствоваться при участии региональных операторов. То есть модернизировать всю мусороперерабатывающую инфраструктуру.  

По словам  генерального директора ООО “Хартия” Анатолий Цокур, один из приоритетов компании, раздельный сбор отходов. При этом инвестор намеревается вложить  3,2 млрд рублей.

В частности, в строительство современного мусороперерабатывающего комплекса на территории бывшего Ленинского района Тулы мощностью 450 тысяч тонн.

 При этом непонятно, что фирма сына генпрокурора Игоря  Чайки намерена делать с новым полигоном ЦБО, на котором тоже вроде бы планировалось установить немецкое оборудование и мусоросортировку.  Либо речь идет о совсем другом мусороперерабатывающем комплексе, на  территории Ленинского района. 

Далее еще интереснее. Согласно инвестиционной программе, 782 млн. рублей пойдут на закупку контейнеров и бункеров, расстановку контейнеров для раздельного сбора отходов, закупку 72 единиц мусоровозов и спецтехники.

Начнем с денег. Четырех миллиардов на модернизацию мусороперерабатывающей инфраструктуры у регоператора  нет.  Скорее всего, ему понадобятся заемные средства.  Отдавать их банкам придется из сумм, поступивших за вывоз и переработку тульского мусора. То есть деньги, в конечном счете, только из наших с вами карманов. Значит, без существенного повышения тарифов на вывоз мусора никак не обойтись.

Наконец, про раздельный сбор мусора, который объявлен приоритетом.

 Этого не удалось осуществить “Хартии” даже в столице.

 Вот свидетельство жительницы СВАО Кристины Мирзоян  которая рассказала как “Хартия” этим занимается. 

“Живу в СВАО. Буквально в субботу задала вопрос нашим муниципальным депутатам о том, почему мусоровоз “Хартии” тупо сложил в одну кучку и обычный мусор, и мусор из пластикового контейнера. Когда увидела своими глазами, прям злость взяла. Зато на их сайте значатся адреса кучи будок для раздельного сбора мусора в нашем районе, ни одна из которых по факту не работает. Как и все в нашей стране” 

Справедливости ради надо отметить и противоположные мнения по поводу практики раздельного сбора мусора. Правда их существенно меньше.

Но давайте будем реалистами. Чтобы этим заниматься, первым  делом надо закрыть все мусопропроводы в МКД и установить контейнерные площадки хотя бы  с двумя-тремя видами  контейнеров: бумага, пластик, биоотходы.

Если у нас до сих пор экономят на обычных пакетах для мусора и вываливают отходы прямо из ведер в мусоропровод, то заставить их еще сортировать их можно только под дулом пистолета или с помощью казачьей нагайки ( в Европе достаточно штрафов за неправильную сортировку мусора).

Одним словом, сказки про инвестиции и раздельный сбор мусора в исполнении гендиректора ООО “Хартия” можно слушать и слушать. То же самое касается и ООО “МСК-НТ”.


Источник

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:21 - 25 мая 18
гость — «Гость» пишет:

1) Откуда информация про бедного оператора, который не сможет найти 4 ярда? Рентабельность у него будет больше в долгосрочной перспективе. А банки кредитуют такие компании под низкий процент. Всегда.

2) Кристина Мирзоян, конечно, источник заслуживающий доверия. ( Кто это?)

Пятница, 09:57 - 25 мая 18
гость — «гость» пишет:

Если нынче этот бизнес жив, значит он и так прибыльный. С чего вдруг возникнет необходимость повышать тарифы (кроме инфляции, которая сейчас вполне себе небольшая), если и так прибыль есть? Существенное повышение возникнуть могло бы, только если бы они на эти огромные заводы уйму рабочих наняли сортировать мусор за теми, кто этого не научился делать. Да и эти расходы, вероятно, через некоторое время покрылись бы за счет продажи переработанных материалов и энергии, которая от сжигания получится.

Пятница, 10:06 - 25 мая 18
гость — «Сосед» пишет:

В Московской области ужесточены экологические стандарты. Поэтому там решено построить три мусоросжигательных завода. Иначе полигоны ТБО со временем захватят всю территорию нашего проживания.

Пятница, 10:25 - 25 мая 18
гость — «Тариф» пишет:

За все будут платить потребители. Одни от этого станут богаче, а другие как всегда.

Пятница, 10:38 - 25 мая 18
гость — «любопытный» пишет:

Пропагандоны всегда первые. Как плохо жить в Милане. Ха-ха-ха!

Пятница, 10:49 - 25 мая 18
гость — «для 10:25» пишет:

Всегда был убежден, что у нас сортировка мусора населением будет приживаться долго. Даже не знаю, как своей маме объяснить, не то, что каким-нибудь алкашам из третьего подъезда. Так что актуальнее всего именно сортировка на перерабатывающих заводах. Причем максимально роботизированная, чтобы меньше работников пришлось там держать. Потому что сортировать придется долго, если у нас народ до сих пор не выучил, что мусор надо выбрасывать в урну, а не рядом.

Пятница, 11:54 - 25 мая 18
гость — «Без имени» пишет:

Конечно раздельный сбор - непривычно. Но начинать когда-то нужно!

Пятница, 12:27 - 25 мая 18
гость — «Brig» пишет:

Давайте начнём.

Пятница, 12:31 - 25 мая 18
гость — «Афоня Тульский» пишет:

А начали с самого легкого, с 01 июня стоимость услуг по вывозу мусора в муниципальном САХе увеличивается на 40%.

Пятница, 12:36 - 25 мая 18
гость — «Сосед» пишет:

Так что актуальнее всего именно сортировка на перерабатывающих заводах.
____________________________

Вы готовы это оплачивать - я нет)) Хотя бы первичная сортировка (разложить по цветным пакетикам) должна осуществляться производителем отходов. Ну и сборщики должны собирать раздельно а не смешивать сортированное, как некоторые))

Пятница, 12:46 - 25 мая 18
гость — «бизнес» пишет:

Мусороперерабатывающие организации помимо сбора денег по квитанциям за вывоз мусора ещё хотят,чтобы жители его сортировали,а кампании имели доход с сортированного мусора за счёт ещё и жителей.А не хотите покупать у жителей мусор.Сортированный по большим ценам.Стройте заводы и вот тогда зарабатывайте на переработках,покупая сырьё у населения.

Пятница, 12:56 - 25 мая 18
гость — «Бардак, бесконтрольность и безответственность от Путина» пишет:

Путинское обворовывание населения продолжается...
Даже на мусоре суки Чайкинские хотят обогатиться!
Хартия?
Хуяртия!
РОССИЯ ВПЕРЁД! К ПУТИНСКИМ ПРОРЫВАМ!

Пятница, 13:08 - 25 мая 18
гость — «Эволюция» пишет:

Начинать когда-то надо. А быдло которое валит все в одну кучу, естественно за год и два не исчезнет. Менталитет изменится возможно лет через 20-30, в следующем поколении.

Пятница, 13:22 - 25 мая 18
гость — «Воры, кругом при Путине - одни воры» пишет:

При этом инвестор намеревается вложить 3,2 млрд рублей...
Откуда деньги, Зин? Где спи@дили?

А сколько за это хотят содрать с туляков? Во сколько раз сдерут шкурку с туляков?
20, 100 миллиардов? А?

Пятница, 14:03 - 25 мая 18
гость — «ура» пишет:

за все надо платить.если хочешь жить как в Европе плати соответствующие деньги. а мы хотим красиво и бесплатно так не бывает.ХАРТИЯ ценник задерет в 3 раза и я согласен, если только я и мои дети будут гулять по чистому городу а не помойки.а разные уроды пусть едут на х.. из моей родины и там срут.

Пятница, 14:45 - 25 мая 18
гость — «Пусть так и будет» пишет:

А я платить им не буду, пусть ходят по судам и доказывают, как меня они облагоденствовали, а я им не плачу за это...
Сами породили бардак и поборы в ЖКХ, сами пусть и расхлёбывают, а если что, откопаю дедовскую берданку, терять нищему нечего, и если посадят в тюрьму, то не за долги, а за борьбу против московских воров и бандитов...
Один хрен сидеть, так хоть - за дело!

Пятница, 18:40 - 25 мая 18
гость — «Саша» пишет:

Создают базу для вымогательства

Пятница, 20:56 - 25 мая 18
гость — «для 13:22» пишет:

Ну если достаточно долго будут работать, лет 20 скажем, вполне возможно, несколько миллиардов накопится суммарно перечисленных. Но это ведь не будет значить, что это воры. У вас же хватает мозгов на производителей сигарет не гнать такую пургу, хотя тоже много умников считает, сколько там за год или за 10 лет человек тратит на курение. Аналогично с другими регулярными расходами. Мало того, эти хоть мусор за нами вывозить собираются. Еще и вложатся в переработку. Вопросы если и будут, то могут быть только к качеству работы.

Пятница, 23:52 - 25 мая 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Если чинуши хотят что-бы мусор был отсортирован,то пускай они тогда на хер сами стоят около мусорных контейнеров и сами это мусор сортируют,блять.

Пятница, 23:53 - 25 мая 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

У этой хартии скоро харя треснет от бабла.

Суббота, 04:36 - 26 мая 18
гость — «ппенсионер » пишет:

С 19 г.норма мусора на 1 человека 420 кг.в год,в месяц 35 кг.в день 1кг.у меня часто еды нет такого количества на день,а сколько это будет стоить пока не сообщают.

Суббота, 09:34 - 26 мая 18
гость — «шмайсеру» пишет:

Тут вопрос в ответственности граждан, нет ничего сложного в том, чтобы в одну корзину складывать пластик, в другую стекло, а в третью бумагу. Вся Европа уже давно так сортирует мусор. Надеюсь, у нас граждане когда-нибудь тоже научатся это делать.

Суббота, 22:13 - 26 мая 18
petyirogov пишет:

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Воскресенье, 00:13 - 27 мая 18
гость — «Shchyokin» пишет:

Raid против комаров
КомарыМольТараканыМуравьи
raid-russia.ru

Воскресенье, 11:02 - 27 мая 18
гость — «любопытный» пишет:

Тульские регоператоры по обращению с ТБО поделились планами: Будем вас доить!

Воскресенье, 11:12 - 27 мая 18
гость — «тому, что "любопытный"» пишет:

Если будет построен завод по переработке и налажен раздельный сбор мусора, ок. А ты думал тебе будут сортировать и перерабатывать за те же копейки?

Воскресенье, 13:10 - 27 мая 18
гость — «Умники, блин!» пишет:

Контейнеры они раздельные поставят. А машины тоже будут три приезжать? Сам отстортируй, спусти вниз три разных пакета (мусоропровод ведь предлагают заварить) а потом заплати втрое дороже? За сортировку мусора жителям еще доплачивать должны.

Воскресенье, 13:29 - 27 мая 18
гость — «13-10» пишет:

Может, тебя еще в жопу поцеловать должны за то, что ты мусор по разным пакетам раскидываешь? В Финке в каждом доме налажен раздельный сбор мусора, люди тратят свое время и, соответственно, платят больше денег, потому что знают, что так окрестности их городов не будут захламляться бесконечными мусорными полигонами.

Понедельник, 16:47 - 28 мая 18
гость — «Мусорок» пишет:

За что мы только не платим. За утилизацию платим. Это включено в цену товара. За вывоз мусора платим. Теперь еще будем платить за сортировку. Потом, наверное, за захоронение или сжигание мусора. Семь шкур с нас снимают сегодня. Хотят еще восемь. У нас уже окровавленные кости торчат.

Понедельник, 17:21 - 28 мая 18
гость — «Мусорку» пишет:

Мы как всегда хотим утилизацию мусора как в Берлине, но не хотим немецких цен. Хотя сильно сомневаюсь, что тарифы ощутимо поднимут. Если строить по современным технологиям и учесть чужой опыт, то рентабельность должна покрыть все расходы. В том числе и на сортировку.

Понедельник, 17:23 - 28 мая 18
гость — «не три а пять машинок» пишет:

Контейнеры они раздельные поставят. А машины тоже будут три приезжать?
______

по логике - да, с поправкой на конторскую жабу))

Понедельник, 23:32 - 28 мая 18
гость — «тулячка» пишет:

для начала админы превратили весь город в помойку, наставив этих ящиков через пять метров. Видишь ли УКашки не могут договориться. Да это власть должна регулировать! А то идешь по ул.Руднева во дворах сплошные домики,ка деревенские уборные при царе горохе. Что, ностальгия по деревенской жизни замучила некоторых? Позорище!

Вторник, 00:03 - 29 мая 18
гость — «ЛЕНИНСКИЙ» пишет:

А кто может поточнее сказать, в какой части Ленинского будут строить этот завод, уж не на территории свалки в поселке Барсуки?

Вторник, 00:24 - 29 мая 18
kostyaouy пишет:

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Вторник, 16:57 - 29 мая 18
гость — «Афоня Тульский» пишет:

Услуги по вывозу мусора в Саранске стали более чем в два раза дороже после введения системы переработки отходов. Об этом сообщает «Российская газета».

Цена за вывоз кубометра выросла с 256 до 546 рублей. Услуга получила другое название: не вывоз ТБО, а обращение с твердыми коммунальными отходами.

Мордовия – один из пилотных регионов России, в котором была введена система раздельного сбора отходов. Сегодня в Мордовии живут более 800 тысяч человек, ежегодно они производят 250 тысяч тонн ТКО. В Саранске работает селективная система сбора мусора. По данным Greenpeace, город занимает первое место по инфраструктуре для сбора мусора. Контейнеры для вторсырья стоят в 80% дворов горожан. По России среднем контейнеры есть в 9,2% дворов.

Новая строка в квитанциях жителей Саранска уже появилась, но платить больше люди начнут только в мае – в апреле разницу компенсирует бюджет Мордовии.

Пятница, 02:32 - 1 июн 18
гость — «BAD BOYS BLUE» пишет:

The power of the night

Пятница, 02:33 - 1 июн 18
гость — «Modern Talking» пишет:

Brother Louie

Суббота, 15:22 - 16 июн 18
гость — «Б. Зубицкий» пишет:

В принципе, в мире всё продается и покупается.

Цитатник

Скажу как доктор исторических наук: посмотрите газеты начала прошлого века - там вы найдете и карикатуры на народных избранников, и критические высказывания в их адрес, не говоря уже о полемике...

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика