ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 29 мая 2018 »


Посчитали – не прослезились?

На фото: Отчитываться по итогам ПМЭФ доверили Григорию Лаврухину
Правительство области подвело итоги Петербургского международного экономического форума.

Всего подписано 19 соглашений с общим объемом инвестиций более 88 млрд рублей.

Подписаны соглашения:

С компанией "Тузал" – о строительстве в ОЭЗ высокотехнологического литейно-прессового завода по переработке алюминиевых сплавов. Объем инвестиций – 2,65 млрд рублей. Количество рабочих мест – 225.

С компанией "Мистраль" – о строительстве производства по переработке древесных отходов в высококачественные биопродукты на основе древесного биоугля. Объем инвестиций – 1,3 млрд рублей. Количество рабочих мест – 30.

Соглашение о взаимодействии с Министерством экономического развития Российской Федерации по вопросу увеличения площади ОЭЗ "Узловая" на 110 га за счет территории, принадлежащей АО НАК "Азот". Это позволит привлечь дополнительно не менее 5 резидентов с объемом инвестиций не менее 30 млрд рублей, создании около 700 рабочих мест.

Соглашение с ООО "Кубаньмасло-Ефремовский маслозавод" о строительстве производства по переработке рапса и сои. Предполагается вложение средств в размере до 4 млрд рублей, а также создание 120 рабочих мест.

Соглашение с ООО "Ефремов-Фарма" о строительстве завода по производству активных фармацевтических субстанций. Объем инвестиций в проект составит около 2 млрд рублей, количество рабочих мест – до 40.

Соглашение с ООО "Каргилл" о создании биотехнологического кластера на ТОСЭР "Ефремов". Это расширит возможности по работе с инвесторами, может привлечь не менее 10 млрд рублей инвестиций.

Соглашение с АО "Алексинская бумажно-картонная фабрика" о модернизации картоноделательной машины и создании нового производства по изготовлению гофрокартона и гофроупаковки. Предполагается вложение средств до 3,4 млрд рублей. Планируется создание до 200 рабочих мест.

Соглашение с ООО "Проктер энд Гэмбл" о строительстве дистрибьюторского центра в Новомосковске. Объем инвестиций составит до 2,2 млрд рублей.

Соглашение с  АО "Тулажелдормаш" о создании  научно-производственного комплекса в сфере железнодорожного машиностроения. Объем инвестиций в проект составит до 1,4 млрд рублей. Будет создано до 60 рабочих мест.

Соглашение с АО "Полема" о реализации проекта по созданию порошковых материалов для станкостроения и высокотемпературных процессов. Объем инвестиций – до 1,1 млрд рублей. Предполагается создание до 60 рабочих мест;

Соглашние с ЗАО "Краснобор" о строительстве завода по утилизации подстилки от напольного содержания птицы в Новомосковске. Объем инвестиций составит до 600 млн рублей. Планируется создание более 10 рабочих мест.

ООО "Заокское" реализует проект по строительству, реконструкции и модернизации комплекса по яичному производству в Заокском районе. Объем инвестиций составит 550 млн рублей. Будет создано до 25 рабочих мест.

ООО "БИЛАГРО" построит оленеводческий комплекс замкнутого типа в Ясногорском районе. В проект предполагается вложение средств в размере 500 млн рублей. Планируется создание до 200 рабочих мест.


Напомним, что по итогам прошлогоднего форума в Питере Тульская область подписала 22 инвестиционных соглашения на общую сумму 83 млрд 700 млн рублей.

По сравнению с 2017 годом вроде бы есть прогресс, правда, реальных денег и реальных соглашений на этот раз будет еще меньше. Если, конечно, считать объективно. 

Чего, например, стоит обещание привлечь дополнительно не менее 5 резидентов с объемом инвестиций не менее 30 млрд рублей, создании около 700 рабочих мест на территорию НАК “АЗОТ”.

А если вычесть специальные инвестиционные контракты “Щекиноазота” и “Тулачермет-сталь” (19+14 млрд), то что останется от общей цифры в 88 млрд рублей?

Понты, одни понты... 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 20:03 - 29 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Этот момент, когда все отлично, но все равно нужно к чему-нибудь докопаться. Хотя бы на уровне вероятности.

Вторник, 20:07 - 29 мая 18
гость — «любопытный» пишет:

Сомневаюсь что такие крупные компании откажутся от взятых обязательств.

Вторник, 20:08 - 29 мая 18
гость — «Наворачиваются» пишет:

До сих пор не понимаю всего механизма этих форумов... Деньги там конечно вертятся сумасшедшие.

Вторник, 20:11 - 29 мая 18
гость — «Рабочие места???» пишет:

И почти все для узких специалистов. Гуманитарии поди нонче не в почете.

Вторник, 21:01 - 29 мая 18
гость — «Туляк» пишет:

Ждём партию очередной авторухляди с Москвы, в размере 88 штук)))
Все ...

Вторник, 21:25 - 29 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Всё это вредные производства: Щёкиноазот,Тулачермет, масло из соевого ГМО масла т.д.

Вторник, 21:27 - 29 мая 18
гость — «вкусный катях» пишет:

Удобный способ засирать эклогию. Два лярда освоил и накормил ролтоном всего лишь сорок рыл.

Вторник, 22:06 - 29 мая 18
гость — «олень» пишет:

Спасибо за оленей.

Вторник, 22:34 - 29 мая 18
гость — «Гриша молодец» пишет:

Вот что говорите, а Григорий в отличие от своих коллег, включая Славчана Федорищева, научился со временем без воды и демагогии докладывать по сути. Результат-цифра. Единственное, что не хватает, так это сроков, включая сроки создания таких рабочих мест. Плюс было бы неплохо сейчас уже открыть на них открытый набор на специальном портале. Чтобы и люди понимали, и Гриша отвечал за социальную сторону экономического развития, так сказать за результат своих обещаний.

Вторник, 23:09 - 29 мая 18
гость — «Сергей Харитонов» пишет:

За год у нас никаких катаклизмов не случилось, и это уже достижение.

Среда, 07:26 - 30 мая 18
гость — «гость» пишет:

Сложные времена, поэтому инвестиционную поддержку будут оказывать свои предприятия,расширяющие или модернизирующие производства.
Новых инвесторов, которые должны придти в область только 3:
- ООО "БИЛАГРО" построит оленеводческий комплекс замкнутого типа в Ясногорском районе. В проект предполагается вложение средств в размере 500 млн рублей;
- компания "Тузал" – планирует строительство высокотехнологического литейно-прессового завода по переработке алюминиевых сплавов. Объем инвестиций – 2,65 млрд рублей;
- компания "Мистраль" – планирует строительство производства по переработке древесных отходов в высококачественные биопродукты на основе древесного биоугля. Объем инвестиций – 1,3 млрд рублей.

Поэтому поблагодарим свои компании и пожелаем всем успешного освоения проектов.

Среда, 08:28 - 30 мая 18
гость — «Понты, одни понты... И прямой вред тулякам.» пишет:

Всего подписано 19 соглашений с общим объемом инвестиций более 88 млрд рублей.
Количество рабочих мест - менее 2000 человек.
Делим 88 миллиардов на 2000 и получаем "Путинский прорыв"- по 44 миллиона на рабочее место.
Кучеряво! Настоящий Путинский прорыв и "польза" для Туляков.
Да дай товарищам с рабочих мест эти же 44 миллиона каждому - и всю жизнь работать не надо, в задницу поцелуют таких работодателей! Без ущерба для экологии, без вредного для здоровья объектов, без всяких рисков и ущерба здоровью тулякам!

Среда, 08:32 - 30 мая 18
гость — «Путинский режим» пишет:

Богатым - деньги, нищим - патриотизм!

Среда, 11:44 - 30 мая 18
гость — «Урожайный форум неурожая» пишет:

Как на форуме гуляли — веселились, подсчитали — прослезились.
Особенно умилили результаты.
Не стоит их брать в расчёт.
При Путине много было подобных форумов, как и майских указов и прямых линий...,
главное - пообещать переобещать обещанное. Побольше тумана напустить.
Потёмкинские деревни отдыхают после таких форумов...

Среда, 14:56 - 30 мая 18
гость — «понтливому» пишет:

Причем тут вообще это? Инвестиции это не только непосредственно рабочие места, это налоги в бюджет, это рост промышленности, плюс любой бизнес взаимодействует с другими контрагентами, а это уже совсем другие цифры. Простой пример: открывается, например, мебельный завод, выгоду от этого получает очень много субъектов экономики – это и производители и поставщики оборудования, это и поставщики сырья, логистические компании начинают получать новые заказы, мебель нужна всем – от жильцов квартир и до офисов компаний. Экономический охват становится уже намного больше.

Среда, 15:52 - 30 мая 18
гость — «11-44» пишет:

Что подсчитали то? Автор пишет о возможном исходе, но с фига ли крупные компании откажутся от обязательств? Зная, как сбываются предсказания нашего горячо любимого, можно уже сейчас его версию отметать, как ошибочную.

Среда, 23:35 - 30 мая 18
vikaraulov пишет:

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Четверг, 00:42 - 31 мая 18
гость — «Vikaraulov» пишет:

"...народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. К сожалению, не нашел способ "поднакачать" мозги и способность быть человеком. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу (а проще было бы не накачивать регулярно ПУЗУ пивом) и начали проступать кубики (а лучше бы проступили извилины в мозгах!), подкачал бицепс и ноги (правда, забыл, что такое мысли и совесть), а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот (лучше бы убрала туалет и сделала щи). Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать (это самое главное: делать я ничего не способен) прocтo надeл и включил (просто лег и лежу с отключенными мозгами), этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. И вот эту чушь я распространяю по всем веткам." - Vikaraulov

Четверг, 07:08 - 31 мая 18
гость — «Туляк» пишет:

гость — «Понты, одни понты... И прямой вред тулякам.» пишет:
Всего подписано 19 соглашений с общим объемом инвестиций более 88 млрд рублей.
Количество рабочих мест - менее 2000 человек.
Делим 88 миллиардов на 2000 и получаем "Путинский прорыв"- по 44 миллиона на рабочее место.
Кучеряво! Настоящий Путинский прорыв и "польза" для Туляков.
Да дай товарищам с рабочих мест эти же 44 миллиона каждому - и всю жизнь работать не надо, в задницу поцелуют таких работодателей! Без ущерба для экологии, без вредного для здоровья объектов, без всяких рисков и ущерба здоровью тулякам
————-
Онкология в Туле и области запредельная! Детская тоже ...
А Вы продолжайте строить заводы-помойки и покупать в магазинах дешевеющее дерьмо!

Четверг, 07:34 - 31 мая 18
гость — «Гость» пишет:

Тульский сити-менеджер удостоен медали.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», Губернатор Алексей Дюмин подписал Указ о награждении главы администрации города Евгения Авилова медалью «Трудовая доблесть» III степени.

Как отмечают в пресс-службе Тулгорадминистрации, Евгений Авилов награжден за выдающиеся успехи перед Тульской областью, трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.
————
Так и написано в приказе:
«За разбитые дороги, за воду по колено после дождя, за точечную застройку и парковки, за ветхие сети ЖКХ, за грязь зимой и летом на улицах, за борьбу с малым бизнесом, за помойки и свалки, за экологию, вернее, ее отсутствие, за бордюры, наконец, награждаю!»

Четверг, 16:09 - 31 мая 18
гость — «Женя Бордюр, ах, ах, ах» пишет:

Евгений Авилов награжден за выдающиеся успехи перед Тульской областью, трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу...
Офигеть!
Работал бы честно - давно бы в тюрьму посадили, а так - наградили.
Украл килограмм гречки - в тюрьму на три года,
украл три миллиарда - получите награду, почёт и уважение!
За выдающиеся успехи...!!!!!!!
И тут ещё этот сранный форум - по 44 миллиона рублей за рабочее место!
Страна чудес - путинамания!

Четверг, 17:41 - 31 мая 18
гость — «16:09» пишет:

Если ты дуб деревянный, что делишь количество инвестиций на рабочие места, то иди лучше умные книжки по экономике почитай, может узнаешь как она работает и что приводить такие сравнения по меньшей мере глупо, потому как не учитываешь дофига факторов. Рабочие места это приятный бонус от инвестиции, основная их цель производство и оживление экономики региона в целом. Работает, к примеру, одна булочная, а к ней привязано еще несколько субъектов экономики плюс потребители.

Четверг, 23:53 - 31 мая 18
гость — «Валера.» пишет:

А зачем ехать в Петербург для подписания контрактов с Заокским?

Пятница, 02:12 - 1 июн 18
гость — «BAD BOYS BLUE» пишет:

The power of the night

Понедельник, 08:16 - 4 июн 18
гость — «Николай» пишет:

Почитал и понял: почему Россия на 100 месте по уровню жизни из 140 стран!
Одним - всё, другим - патриотизм. Воры - кругом в России одни воры с такими вот форумами!
У прибалтов ни газа, ни нефти - а живут на порядок лучше. Просто там не воруют.
А у нас есть Путин со сворой ненасытных друзей-воров! И этим всё сказано.
И хохлы и санкции здесь не причём!

Понедельник, 19:41 - 4 июн 18
гость — «Николаю» пишет:

Прибалты видимо от хорошей жизни сваливают в Германию и Великобританию. Работают там на таких работах, куда даже негры местные не хотят идти. Ну и так для справки: население Латвии сразу после распада СССР было 2,7 млн человек, а сегодня 1,9 млн, то есть треть населения за годы независимости Латвии просто свалила оттуда.

Вторник, 00:20 - 24 июл 18
гость — « » пишет:

Тульскую набережную вознесли до европейского уровня

Суббота, 11:19 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Воскресенье, 17:19 - 5 авг 18
Alla8484 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

Цитатник

Может быть, кому-то покажется, что сушильное отделение дрожжевого завода - это вовсе не огромный мост, не мощное сталелитейное производство и не крупный автомобильный завод, которыми стоило бы гордиться.

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика