ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 31 мая 2018 »


Горемыки с улицы Терпигорева

На фото: "Аварийный" дом №11
Намерения администрации Донского снести неаварийный дом похожи на коррупцию.

В редакцию портала обратилась Наталья Абитова из Донского. Двухэтажный дом № 11 по улице Терпигорева местные власти объявили аварийным, чтобы выселить оттуда жителей. Но Наталья Михайловна и другие собственники с такой постановкой вопроса не согласны и пытаются – пока безуспешно – оспорить выводы проведенной экспертизы. 

Отчаявшись искать правды в Тульской области, Абитова обратилась к президенту Владимиру Путину, а затем уже в редакцию нашего портала. 

Строительно-техническую экспертизу дома проводило ООО "СТРОЙТЕХЭКСПЕРТ", заключившее муниципальный контракт с администрацией МО город Донской по итогам электронного аукциона.

По условиям контракта это ООО должно провести экспертизу 130 домов за всего лишь 679 500,00 рублей. То есть экспертиза дома, где проживает Наталья Абитова, обошлась в 5226,92 рубля. Хотя рыночная стоимость экспертизы многоквартирного дома, по утверждению Натальи Абитовой, варьируется примерно от 16–18 тыс. рублей и выше, в зависимости от сложности работ.

По результатам технического заключения ООО "СТРОЙТЕХЭКСПЕРТ" № 194/ТО-ЗС-2016 от 25.11.2016 установлено, что строительные конструкции 2-этажного жилого здания, расположенного по адресу: Тульская область, г. Донской, мкр Центральный, ул. Терпигорева, д. 11 (далее – жилое здание), находятся в аварийном состоянии; инженерные системы здания находятся в физически и морально изношенном состоянии; затраты на приведение строительных конструкций в работоспособное состояние и инженерных систем в удовлетворительное состояние технически и экономически нецелесообразны.

Не согласившись с выводами экспертизы ООО "СТРОЙТЕХЭКСПЕРТ", собственники жилых помещений в инициативном порядке провели экспертизу жилого здания, стоимость которой составила 18 тыс. рублей.

По результатам технического заключения ООО “ТЦНЭ “Эксперт Групп” из Новомосковска по техническому состоянию строительных конструкций и инженерных сетей дом находится в работоспособном состоянии и пригоден для проживания. При этом техническое состояние всех конструкций дома, в том числе несущих конструкций и элементов, оценивается как работоспособное, износ здания составляет 21%. Признаков угрозы жизнедеятельности и безопасности не установлено.

С результатами этой экспертизы Наталья Абитова обратилась в администрацию, чтобы там признали дом неаварийным. Однако постановлением администрации № 915 от 22.09.2017 жилое здание признано аварийным и подлежащим сносу.

Собственники обратились областную Государственную жилищную инспекцию, которая в своем заключении не увидела признаков аварийности и признала жилое здание пригодным для проживания.  Кроме того, жилищной инспекцией дано предписание управляющей компании ООО УК “РЭМЭКС” о проведении текущего ремонта общего имущества дома № 11.

Сейчас собственники МКД пытаются оспорить выводы экспертизы, сделанной ООО "СТРОЙТЕХЭКСПЕРТ", через суд, поскольку при детальном изучении технического заключения выявлены множественные несоответствия реальному состоянию дома. 

Наталья Абитова, например, обнаружила, что никаких шурфов для изучения фундамента здания эксперты не делали. В экспертизе не были указаны схемы и места шурфирования, нет фотографий шурфов возле фундамента дома.

Не обнаружены доказательства, что образцы строительных конструкций изучались. 


Крыша дома была заменена в 2012 году, поэтому никаких протечек нет и быть не могло. К тому же попасть на крышу можно лишь через люк, закрытый на замок, ключи от которого хранятся в квартире у Натальи Абитовой. 

Эксперты из ООО "СТРОЙТЕХЭКСПЕРТ" в своем заключении не потрудились даже узнать, что с 1971 года в каждой квартире установлены индивидуальные газоводонагреватели, поэтому написали, что в доме центральное отопление. 

В ноябре 2014 года к дому подведена центральная канализация, установлены современные пластиковые трубы, поэтому никаких протечек нет и быть не могло, утверждает в своем письме в адрес президента Наталья Абитова. 

Оказалось, что ни в суде, ни в прокуратуре правды найти нельзя. В итоге суд принял за основу своего решения по делу заключение ООО "СТРОЙТЕХЭКСПЕРТ", выводы которого больше соответствовали планам администрации о сносе указанного дома.

Почему же администрация города Донского, возглавляемая Русланом Бутовым, настаивает на выселении жителей дома № 11 по улице Терпигорева? 


По версии Натальи Абитовой, это здание, которое сносить в итоге не будут, приглянулось авторитетному предпринимателю, а в прошлом главе МО г. Донской Валерию Жарикову, который якобы держит неподалеку от этого дома магазин “Красное и белое”.

Купив за бесценок якобы аварийное здание под предлогом приведения его в порядок, г-н Жариков может распорядиться им по своему усмотрению.

Что касается собственников квартир, то они не верят, что власти предоставят им новое комфортное жилье взамен старого. 

Зато областные и местные чиновники могут рапортовать об очередной победе над ветхим жильем и пилить бюджетные деньги вместе с доверенными подрядчиками.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:17 - 31 мая 18
гость — «любопытный» пишет:

Разве в государстве воров имени Пу может быть по другому? За что "голосовали".

Четверг, 10:54 - 31 мая 18
гость — «Абитовой» пишет:

Автор письма сама себе противоречит. То признано аварийным и подлежит сносу, то сносить не будут. Жарикова приплели зачем-то, а мужик давно на пенсии и не бедствует. На фотографиях не видно в каком состоянии электропроводка, как выглядит второй подъезд.

Четверг, 11:04 - 31 мая 18
гость — «ага» пишет:

Ахахах. Жариков на старый, подлежащий сносу дом позарился...
Власти не могут признать дом сначала аварийным, а потом, после расселения, - не аварийным. Никому ваши царские палаты, заставшие еще Николая, не нужны. Успокойтесь.

Четверг, 11:23 - 31 мая 18
гость — «Большевик» пишет:

"Взорвите" его сами, к ебеням собачьим...Чтоб никому точно не достался...

Четверг, 13:25 - 31 мая 18
гость — «Мнение» пишет:

Четверг, 11:04 - 31 мая 18
гость — «ага» пишет:
Ахахах. Жариков на старый, подлежащий сносу дом позарился...
Власти не могут признать дом сначала аварийным, а потом, после расселения, - не аварийным. Никому ваши царские палаты, заставшие еще Николая, не нужны. Успокойтесь.
-------------------------------
Власти могут Постановление о признании дома аварийным впоследствии отменить!

Четверг, 14:18 - 31 мая 18
гость — «гость.» пишет:

Признание здания аварийным для ПРОЖИВАНИЯ можно заменить (после якобы проведенной реконструкции и т.п.) на пригодное для бизнеса. А вот что дадут переселенцам это ещё большой вопрос и где ?

Четверг, 15:02 - 31 мая 18
гость — «Наталье привет» пишет:

Молодцы!!Настоящие борцы за справедливость! От Путина ждем вестей по проблеме

Четверг, 15:10 - 31 мая 18
гость — «Димон» пишет:

Намерения администрации Донского снести неаварийный дом похожи на коррупцию.
В Москве это давно практикуют - называется Реновация...
(от лат. renovatio — обновление, возобновление, ремонт) — процесс улучшения, реконструкция, реставрация без разрушения целостности структуры... Только всё это - муть, чушь и компот!

Признаки коррупции - есть, а коррупционеров - нет... Классика жанра.

То, что они (жильцы) не верят, что власти предоставят им новое комфортное жилье взамен старого - это правильно...,
как и рапорт чиновников об очередной победе над ветхим жильем. Всё верно.
Может люди ещё не понимают, не осознали, где они живут - в какой стране?
Всем верить нельзя, а вот Путину - можно...
Вот и остаётся им одно - верить... И пусть пишут письма президенту Владимиру Путину.
На предстоящую прямую путинскую линию... Может и повезёт - хотя бы одним на миллион!

Четверг, 17:32 - 31 мая 18
гость — «Я» пишет:

Красно Белое не может принадлежать Жарикову никаким образом. Хозяин этой торговой сети находится в Челябинске.

Четверг, 19:25 - 31 мая 18
гость — «Мы за справедливость» пишет:

"...В ноябре 2014 года к дому подведена центральная канализация, установлены современные пластиковые трубы, поэтому никаких протечек нет и быть не могло, утверждает в своем письме в адрес президента Наталья Абитова..."
- К сожалению, письма президенту ничего не дают. Прежде всего, понятно, что они до него и не доходят. Их читают сотрудники Администрации президента. А они направляют письма руководству регионов, из которых эти письма приходят, с резолюцией "Разобраться". Как "разберется" администрация Донского в данном случае, ПОНЯТНО.

Четверг, 19:30 - 31 мая 18
гость — «Мы за Справедливость» пишет:

"...В итоге суд принял за основу своего решения по делу заключение ООО "СТРОЙТЕХЭКСПЕРТ", выводы которого больше соответствовали планам администрации о сносе указанного дома."
- Ничего иного и не следовало ожидать. Российские суды ангажированы: они обслуживают интересы богатых и влиятельных. К сожалению, те, кто беден и не приближен к власти, не имеют шансов выиграть в суде. Такова современная реальность. Но сдаваться ни в коем случае нельзя. НАДО БОРОТЬСЯ! НЕ СТЫДНО ПРОИГРЫВАТЬ, СТЫДНО НЕ БОРОТЬСЯ. БОРИТЕСЬ ЗА СВОЙ ДОМ, ЗА СВОИ ПРАВА! УДАЧИ!

Пятница, 06:24 - 1 июн 18
гость — «Андрей Акимов» пишет:

Молодцы жители. В городе и так денег нет на строительство жилья, а администрация признает нормальный дом подлежащим сносу. Посмотрите сами-дом отличный! В Донском есть дома с треснувшими стенами, с подпорками, чтобы стены не упали. Мне кажется, дело здесь какое-то мутное, вероятно дом и вправду понадобился кому-то.

Пятница, 06:37 - 1 июн 18
гость — «Андрей Акимов » пишет:

Народ, в Донском на площади есть двухэтажный дом, там где располагался ЗАГС раньше. Его хотели сносить, но вот, о чудо, аварийный дом отремонтировали и там сейчас офисы и коммерция. Здесь дом в центре стоит. Отремонтируют и под офисы продадут. Дом будет в этом случае не жилой и сносить его тогда не обязательно.

Пятница, 13:55 - 1 июн 18
гость — «Андрей Акимов» пишет:

Данным делом должна плотно заняться прокуратура и дать оценку действиям Бутова и его подчиненных. Да и разве за 5226,92 рубля можно сделать нормальную экспертизу? Скорее всего, ее делали, не выходя из кабинета. Тогда вопрос к Бутову: как он осуществлял приемку работ по контракту с ООО "СТРОЙТЕХЭКСПЕРТ"?

Пятница, 19:40 - 1 июн 18
shablinilya пишет:

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Пятница, 23:34 - 1 июн 18
гость — «shablinilya» пишет:

"...народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. К сожалению, не нашел способ "поднакачать" мозги и способность быть человеком. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу (а проще было бы не накачивать регулярно ПУЗУ пивом) и начали проступать кубики (а лучше бы проступили извилины в мозгах!), подкачал бицепс и ноги (правда, забыл, что такое мысли и совесть), а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот (лучше бы убрала туалет и сделала щи). Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать (это самое главное: делать я ничего не способен) прocтo надeл и включил (просто лег и лежу с отключенными мозгами), этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. И вот эту чушь я распространяю по всем веткам."

Цитатник

Но со стороны видел, что мы бодаемся по поводам, которые не стоят того.

В. Тимаков, первый заместитель Председателя областной Думы

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика