ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 1 июня 2018 »


Если у вас в квартире газ

Туляк, которому понадобилось перемонтировать метр газовой трубы, описал свои мытарства.  

28 января 2018 года в доме по адресу город Тула улица Циолковского, 2-а, где находится моя квартира, отключили газовое оборудование в связи с ремонтом вентиляционных каналов. После его завершения все квартиры подключили. Я не стал подключать газ в связи с ремонтом своего жилища.

25 мая текущего года пригласил специалиста из Тулагоргаза для подключения квартиры к голубому топливу. Прибывший мастер заявил мне, что это можно сделать только после перемонтажа разводки на кухне. Моя прежняя со сгонами якобы устарела и ее надо менять на целиковую. Вся конструкция в длину чуть более метра и цена вопроса 11–12 тысяч рублей.

Человеку, обладающему даже минимальными техническими познаниями, понятно: гарантии безопасности в новом варианте разводки будут выше. И я сразу согласился. Оформление переоборудования производится в клиентском отделе Тулагоргаза через электронную очередь.

Скажу сразу, к тем дамам, которые сидят за заветными окошками, у меня претензий нет. Все делают вежливо и понятно. Процедура общения заняла максимум 30 минут, не считая пребывания в электронной очереди. За это время я еще и заплатил в кассу 320 рублей. После этого мне назвали дату, когда в квартиру придет мастер для обмера. Напомнили: необходимо также взять справку об отсутствии задолженности по оплате за газ в межрегионгазе, который находится буквально через дорогу на другой стороне улицы.

Действительно областная газовая служба рядом, но это словно закордонье какое-то. Там на просьбу выдать справку об отсутствии задолженности мне дали бегунок с перечнем документов, которые надо представить для получения необходимой бумаги. Он предписывает представление документов от управляющей компании, подтверждающих количество лиц проживающих в квартире. И еще три документа по газовому оборудованию. Их можно получить в клиентском отделе Тулагоргаза. Но его операторы ничего не сказали об этом мне и ничего не выдали при первом его посещении.

Удивительное, мягко говоря, дело. Тулагоргазу для проведения перемонтажа нужна от межрегионгаза всего лишь небольшая и несложная по исполнению справка. И он не может решить этот вопрос с родственной организацией через дорогу без привлечения к ее добыванию своих клиентов. 

Минимум три дня необходимо простому человеку для сбора затребованной документации.

И мне опять пришлось идти на следующий день в клиентский отдел Тулагоргаза. Пока я ждал своей электронной очереди, я попытался переосмыслить свою ситуацию. И когда  меня пригласили к окошку, я попросил оператора представить мне нормативный акт, обязывающий меня произвести перемонтаж разводки. Ответ был следующий: "Он вообще есть, но у нас его на данный момент нет".

Весь дом со старой, как у меня, разводкой спокойно без нервов подключили к газу. А тех, кто решил проявить инициативу по осовремениванию своей газовой разводки, пустили по бюрократическим кругам. Вместо того чтобы помочь или хотя бы не мешать решить этот вопрос.

Я написал письмо  руководству Тулагоргаза. В нем я указал, что отказываюсь проводить перемонтаж разводки и предлагаю подключить мне газ.

Наш президент В. В. Путин заявил о необходимости использования технологий прорыва для вывода нашего государства на новый качественный уровень. Но без устранения технологий подрыва, с которыми нам приходится достаточно часто встречаться в повседневной действительности, этого не достигнуть.

7 июня состоится прямая линия с президентом РФ. У меня большое желание обратиться к нему со своим вопросом.

 
Вячеслав Андриянов

 Источник

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Я уверен, если бы вы в моём кресле сидели, вы бы написали ещё хуже, ещё бы категоричнее, чем написал я.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика