ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 1 июня 2018 »


С жильем получится так же, как с бензином

Не успел стихнуть скандал с ростом цен на бензин из-за решения нашего хитрож..го правительства поднять акцизы на топливо, как начинается новый.

На этот раз речь идет о фактическом запрете долевого строительства.

“Ведомости”  сообщили, что 30 мая Владимир Путин обсудил закон о долевом строительстве с чиновниками правительства и застройщиками, которые пытались смягчить требования закона о долевом строительстве, а фактически об отказе от него, с будущего года. Президент потребовал ускорить процесс. К тому же на совещании обсуждалась и возможность с 2020-го продавать только готовое жилье. 

Очевидно, что власти изрядно надоело гасить недовольство обманутых дольщиков, которые подрывают политическую стабильность. 

Однако обратной стороной медали в ожидаемом решении может стать рост цен на жилье (покупка недвижимости на этапе строительства обходится на 30-40% ниже). Ну и наконец, строительством на заемные в банках деньги смогут лишь крупные компании, у которых есть доступ к кредитам.

Похоже, наш лидер окончательно потерял связь с какой-либо реальностью. Поэтому ждать в ближайшее время роста жилищного строительства, если конечно, оно не оплачивается бюджетными деньгами, не придется. 

Когда в Москве поймут это, придется “возвращать все взад”. Точно так же, как с бензином. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:13 - 1 июн 18
гость — «гость» пишет:

Если не будет долевого - значит, весь жилой фонд нового дома придется продавать после застройки, а если застройщику нужно будет максимально быстро получить прибыль, чтобы погасить кредиты - значит, и цена квартир, продаваемых после сдачи дома окажется ниже. Свои плюсы и в таком подходе есть. Тем более, эта ожидаемая выгода в 30-40% часто оказывается как раз таки потерями денег и отсутствием жилья, когда застройщик оказывается недобросовестным. В конечном счете, это скорее скажется на загруженности банков кредитами, чем на темпах строительства.

Пятница, 11:17 - 1 июн 18
гость — «а » пишет:

ничего, что фактически долевое строительство - это пирамида? что полюбас последние кто отдал деньги не получат жильё? Об это м что не говорите?

Пятница, 12:10 - 1 июн 18
гость — «гость» пишет:

Вообще-то ужесточение правил долевого строительства и переход на продажу только готового жилья делается сугубо для безопасности покупателей этого самого жилья. Что было мало случаев обманутых дольщиков? С 2020 г. больше не будет.

Пятница, 12:17 - 1 июн 18
гость — «Гв. ОСТЬ» пишет:

Чего фардыбачем ? Это политика большого скачка , нового-старого правительства , под руководством всенародноизбранного отца народов и вашего благодеятеля.

Пятница, 12:32 - 1 июн 18
гость — «инспектор» пишет:

Правительство пытается вывести из тени дольщиков-инвесторов и загнать строителей в кредиты. Так проще всех контролировать. Ну а цены? Смотря в чем считать в руб. или у.е. за кв.метр.

Пятница, 13:32 - 1 июн 18
гость — «гость» пишет:

Вообще-то ужесточение правил долевого строительства и переход на продажу только готового жилья делается сугубо для безопасности покупателей этого самого жилья. Что было мало случаев обманутых дольщиков? С 2020 г. больше не будет.

Пятница, 13:32 - 1 июн 18
гость — «вопрос» пишет:

А чё в совке плохо было?...когда КВАРТИРЫ БЕСПЛАТНО ДАВАЛИ...а чё пропутинские либероиды так не могут?...

Пятница, 13:46 - 1 июн 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Зато меньше станет всяких строительных пирамид и обманутых дольщиков.

Пятница, 14:11 - 1 июн 18
гость — «гость» пишет:

Да-да!Холопы быстрее переместятся в сторону деревень,осваивать сельское хозяйство.

Пятница, 14:42 - 1 июн 18
гость — «вопросу 13:32» пишет:

А что, "совковые консервоиды" при этом справлялись с наполнением полок магазинов?) Не имею ничего против "совка", но ведь надо понимать, что в любой системе свои "ништяки")
Не говоря уж о том, что в этом году около полумиллиарда из областного бюджета на расселение аварийных домов выделили.

Пятница, 14:57 - 1 июн 18
гость — «Афоня Тульский» пишет:

Сегодня строительство это финансовая пирамида. Старое жилье достраивается за счет новых дольщиков. Если закон примут, то обяжут застройщика все обещанное начатое жилье достроить за свой счет. А денег у него нет и не будет. Он их уже потратил. Банк кредитов не даст, так как застройщику не чего будет предложить банку в качестве залога, квартиры все уже проданы на стадии начала строительства. В следствие чего количество обманутых дольщиков увеличится в разы.

Пятница, 16:12 - 1 июн 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

При совке жильё было бесплатным но этого жилья надо-было ждать много лет.Сейчас жильё ждать не надо,но не каждый его может купить,а бесплатного жилья сейчас нет.

Пятница, 16:52 - 1 июн 18
гость — «дед» пишет:

Вот идиты (авторы статьи)!
Когда дольщики остаются без квартир - орут,Ю что так низзя и строители сволочи!
А когда запретили брать с народа деньги за жилье, которого ещё никто не построил и построит ли - неизвестно - опять орут, что все сволочи!
Вы или "трусы наденьте, или крестик снимите"!

Пятница, 18:11 - 1 июн 18
гость — «"плавали,знаем"» пишет:

"Когда в Москве поймут это, придется “возвращать все взад”. Точно так же, как с бензином."
-------------------------------------------------------------------------------------
А совсем взад не будет - в обратную по Ильичу: "Два шага вперёд, один шаг назад" (Два рубля вверх, один рубль вниз). Не в первый раз, плавали, знаем.

Пятница, 18:37 - 1 июн 18
гость — «Дебил» пишет:

Да кому оно нахрен нужно это жильё?

У тех у кого деньги есть уже по три квартиры и дома.

У тех у кого денег нет уже по три квартиры от бабушек дедушек и родителей.

Для кого строят?

Пятница, 19:08 - 1 июн 18
гость — «афоне 14:57» пишет:

Вы правда так считаете, или придуриваетесь? Выглядит, будто из спортивного (или не знаю какого еще) интереса пытаетесь за уши притянуть конкретную позицию, когда большая часть аргументов вполне четко говорит об обратном.
Не встречал еще ни разу ситуацию, когда застройщик 100% квартир продавал на стадии строительства. Тогда, понятное дело, достраивать у него финансового интереса никакого нет. Думаю, статистика у строителей есть, сколько в среднем удается продать квартир до сдачи, и это куда меньше половины. А раз жилой фонд в запасах есть - то и в качестве залога его можно представить.

Пятница, 19:39 - 1 июн 18
гость — «Саша» пишет:

Покупать жилье на стадии строительства- полная дурь.
В достроенном доме квартиры дешевле, так-как на застройщика давят налоги и коммуналка.
Аргумент ,что у застройщиков не хватает денег не проходит.
Застройщики кормят чинуш, платят от 30 до 70% стоимости за выдачу разрешений и согласований.

Пятница, 19:40 - 1 июн 18
shablinilya пишет:

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Пятница, 20:07 - 1 июн 18
гость — «шмайсер» пишет:

"переход на продажу только готового жилья делается сугубо для безопасности покупателей этого самого жилья.."
" долевое строительство - это пирамида"
---------------------------------------------------------------
а что покупатели не могли купить жилье после постройки что-ли? а фз-214-это писал Мавроди что-ли? если хоть есть у вас одна извилина подумайте для чего это делается дебилы блять

Пятница, 21:01 - 1 июн 18
гость — «для 20:07» пишет:

Если есть выбор - платить ли на треть меньше, или покупать за полную стоимость - для многих это резон покупать не после постройки, а до. На это и был расчет. Если по новым нормативам удастся избегать тех, кто обходил законы и оставлял людей без крыши над головой - то это хорошие нормативы. Строить вряд ли станет ощутимо дороже, просто источники финансирования переместятся из потенциально обманутых дольщиков в банки. Банкам лишние клиенты тоже не помешают.

Пятница, 21:01 - 1 июн 18
гость — «Шмайсеру» пишет:

Рынок жилой недвижимости близок к обвалу. Предложения в разы превышает спрос. А проценты по кредитам строительных компаний тикают. Это сделано для того чтобы:
1. Немного отдалить обвал рынка недвижимости
2. Уменьшить количеств недовольных под обломками рынка.

Пятница, 21:11 - 1 июн 18
гость — «Александр» пишет:

Мутко всем Вам построит квартирки.

Пятница, 22:48 - 1 июн 18
гость — «Смешно до слез» пишет:

Похоже у "нашего лидера" начинается старческий маразм и недержание...бразд правления....или ему это уже нахер не нужно...скоро на покой в оффшор...

Суббота, 03:37 - 2 июн 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Зато теперь исчезнут всякие мошейники,пирамиды,недобросовестные застройщики со строительного рынка,а значит и не будет обманутых дольщиков.

Суббота, 06:07 - 2 июн 18
гость — «почему?» пишет:

С чем связано,что много тем завязано на 2020 год. До 20 года заморожены накопительные взносы работающих,заканчиваются сбербанковские карты,другие события отложены до 20 года,теперь строительство. Что должно произойти в 20 м году?

Суббота, 08:23 - 2 июн 18
гость — «Гость» пишет:

Цена метра жилья вырастет в среднем на 40 процентов! Налицо забота государства о будущих жильцах и коммерческих банках!))

Суббота, 09:11 - 2 июн 18
гость — «тоже гость» пишет:

Вы прикинули просто пальцем в небо ткнув, или задействовали хоть какие-то специальные знания?) Кто это жилье на 40% дороже купит? Законы рынка никто не отменял. Сейчас строительство - крайне доходный бизнес, и от небольшой, но важной правки в его функционирование доходность никуда не денется.

Суббота, 09:13 - 2 июн 18
гость — «Рынок» пишет:

Цена может расти как на коммуналку, пока лохи платят. Но недвижимость уже и по сегодняшним ценам продать проблематично.

Суббота, 11:00 - 2 июн 18
гость — «тоже гость» пишет:

О чем я и говорю - некуда выше цены задирать, соотношение спроса и предложения не позволит. А продавать надо - значит и будут продавать. И прибыли от строительства приличные, никто от этого бизнеса не откажется. Кроме проходимцев, которым теперь будет невозможно собрать со всех бабла, обозначая начало стройки, чтоб потом внезапно оказаться за границей со всеми вкладами жильцов.

Суббота, 13:44 - 2 июн 18
гость — « Гостю» пишет:

Кому продадут?
У кого деньги есть, давно уже купили.

Трёшку за 3 700 уже больше года не могу скинуть. А брал тоже за 3700 четыре года назад. Но доллар тогда был 27 рублей.


Посмотрите Авито: Все объявления в Тульской области / Недвижимость / Квартиры 13 291

Продам 10 698 Сдам 2 445 Куплю 62 Сниму 86

Суббота, 13:50 - 2 июн 18
гость — «Туляк» пишет:

Не переживай, инвестор хренов. Не ты один попал на 60000 зелёных.
А мог бы за это время не коммуналку платить, а прценты в банке получать.

Суббота, 13:52 - 2 июн 18
гость — «Во ЛОХИ!» пишет:

Те кто купил "инвестиционные" квартиры!

Суббота, 18:40 - 2 июн 18
гость — «Еще...» пишет:

Правильно все-пора прикрыть торговлю котлованами. И запретить продажу "коробок" без минимальной отделки и инженерных внутриквартирных коммуникаций. "ремонтники" из ближайшей черножопии штробят несущие стены и колонны, как хотят, жить в таких многоэтажках становится страшно.

Суббота, 20:39 - 2 июн 18
гость — «Робкий» пишет:

А может ещё и школы обязать в новых микрорайонах строить?

Суббота, 21:20 - 2 июн 18
гость — «любопытный» пишет:

Мне вот это понравилось про перспективы Нашей Раши.

Радиол Свобода

"Уезжайте из России!" Поэт Михаил Ромм ​​– о пользе эмиграции

"Является ли моя эмиграция ошибкой? Оставаться сейчас в России имеет смысл, только если решился пожертвовать своей жизнью и, что важнее, жизнью своих близких, особенно детей. Если хочешь бороться с беспределом. Надо пожить немного в Израиле, чтобы почувствовать, как падает с души камень страха. Нигде мне не было так спокойно, как здесь. Самое главное –​ это уверенность, что дети мои точно не пропадут. Чтобы со мной ни случилось, их не будут бить, насиловать и сжигать в детском доме. Мало того, здесь у них есть перспектива принять участие в общем поступательном движении человечества к прогрессу. Им не придется вести унизительную борьбу за выживание в третьесортном государстве на обочине истории".

Суббота, 21:27 - 2 июн 18
гость — «сявке любопытной» пишет:

Ты чё то попутал - тебе пьяному сявому селюку никто ничего не обещал.

Суббота, 22:30 - 2 июн 18
гость — «любопытный» пишет:

Пропагандоны на службе: Всегда насрать! Это их кредо и кредо их фюрера.

Суббота, 23:37 - 2 июн 18
гость — «сявке любопытной» пишет:

Пропагандоны на службе: Всегда насрать!

насрать на тебя свинья скачущая

Воскресенье, 10:56 - 3 июн 18
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Квартиру в России могут себе позволить только богачи. У простых людей обычно собственные дома.

Понедельник, 01:01 - 4 июн 18
гость — «MODERN TALKING» пишет:

BROTHER LOUIE

Понедельник, 01:02 - 4 июн 18
гость — «BAD BOYS BLUE» пишет:

THE POWER OF THE NIGHT

Понедельник, 01:03 - 4 июн 18
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

Понедельник, 01:06 - 4 июн 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Правильно все-пора прикрыть торговлю котлованами. И запретить продажу "коробок" без минимальной отделки и инженерных внутриквартирных коммуникаций. "ремонтники" из ближайшей черножопии штробят несущие стены и колонны, как хотят, жить в таких многоэтажках становится страшно.

Понедельник, 02:45 - 4 июн 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Если лохи сами не могут понять что покупка жилья на уровне котлована это развод,лохотрон,мошейничество,то государство их решило вразумить запретив продавать лохам котлован на месте дома.

Понедельник, 07:13 - 4 июн 18
гость — «автору» пишет:

Большая часть квартир в высотке не распродана! Да и по всей Туле то же самое.А стройки идут.Правильно сделали,что запретили долевое.Сравнение с бензином неудачное.

Понедельник, 08:22 - 4 июн 18
гость — «Хотели как лучше, а у Путина - как всегда» пишет:

Если раньше кидали только часть дольщиков, то теперь кидают практически всех.
Количество кинутых постоянно растёт!
Что делать? Правильно: запретить "долевуху"!
Тем более, что кидалы со строек Путину и его друзьям не отстёгивают вовсе, либо очень мало или тоже пытаются кинуть...
Что бензин, что дольщики - без разницы: одинаковый запах правового беспредела...

Понедельник, 16:47 - 4 июн 18
гость — « Свша» пишет:

Не правительство, а путинский режим.

Вторник, 14:32 - 5 июн 18
гость — «Юрий Андрианов» пишет:

Сначала у нас идет раскачка, а потом работа в режиме ошпаренной кошки.

Вторник, 20:41 - 5 июн 18
гость — «Понедельник, 08:22 - 4 июн 18» пишет:

Опять неуемный хохломозг очнулся... Если "количество кинутых постоянно растет", а закон, который должен этому противоборствовать, еще не вступил в силу - может, сложите 2 и 2 и додумаетесь, что не в законе причина проблем, а, скорее наоборот, он решением является?) Или так придется признать, что, огосподи, Путин что-то толковое подписал? Этого же не может быть в вашей "прекрасной" жовто-блакитной вселенной...

Среда, 07:23 - 6 июн 18
гость — «Гость» пишет:

Основная цель не забота о обманутых дольщиках, а укрупнение бизнеса! Местных застройщиков, не прошедших отбор, на субподряд или пинком под зад! Банк и чиновники решат, кому работать, а кому нет!
Читайте между строк!

Среда, 08:26 - 6 июн 18
гость — «Опять перестройка? Теперь по-Путину? Взад?» пишет:

Путин обсудил закон о ...
Цель одна: углубить и расширить...
Очередной Путинский прорыв?

Среда, 12:48 - 6 июн 18
гость — «07:23» пишет:

Какое нахрен укрупнение, если там больше одного жилого комплекса одновременно одна компания не сможет возводить? Что, 500 директоров и миллион строителей будут по цепочке кирпичи передавать в ожидании окончания одной стройки и начала другой? Скорее, наоборот, каждый застройщик, у которого хватает денег, будет строить по дому, а более крупные - либо строить большие комплексы начнут, либо инвестировать куда-то еще.

Цитатник

Нужно сделать так, чтобы интеллект туляков был востребован и в элите и во всех иных аспектах.

С. Харитонов, главный федеральный инспектор в Тульской области

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика