ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 8 июня 2018 »


Почему в Тульской области до сих пор нет Кремниевой долины?

Мнение редактора.

На днях познакомился с одним из тульских врачей, который пожаловался, как неудобно работать с программой “Инфоклиника”.

Как известно, следствие по этому громкому уголовному делу продолжается, но теперь мало кто верит, что оно приведет к предъявлению обвинений чиновникам, которые непосредственно отвечали за выполнение региональной программы информатизации здравоохранения.

Итак, деньги на сырую и малопригодную программу потрачены большие, а те, кто ею пользуется, признают, что никакого облегчения она не принесла. 

И дело здесь не в недостатке компьютерной грамотности врачей, а в том,  приобретенная (скорее всего, задешево) программа не дает ожидаемого результата. Кто за это ответит – неизвестно. 

А вот новая история о цифровой реальности, в которую погрузилась Тульская область. 

В Сети на сайте петиций появилось обращение к губернатору о работе портала электронной записи к врачу в Тульской области "Доктор 71". 

Недовольство вызывает то, что после обновления портала пользователи не могут оформить предварительную запись к специалисту. “На старой версии были видны все доступные в месяце дни для записи, никаких ограничений для записи по прописке, никаких прикреплений, лишней беготни к участковым врачам для взятия направления к другим специалистам (типа невролога, окулиста и т.д.). А сейчас, на новой версии сайта, чтобы записаться к врачу, нужно именно прикрепление к мед. организации (особенно это проблематично для детей первого года жизни)”.

Думается, дело все-таки не в обновлении программы, а в том, что медицинское обслуживание в Тульской области стало еще менее доступно, чем прежде. Новые правила вошли в противоречие с первоначальной версией программы “Доктор 71”. 

Между тем на Петербургском экономическом форуме, на котором обсуждались проблемы цифровой экономики, наш губернатор и заявил, что в реализации “цифрового” нацпроекта виден большой потенциал. Тульская область интегрирована в этот процесс. По оценке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, регион занимает 5-е место по уровню развития информационного общества.

Область серьезно продвинулась по переводу госуправления, оказания госуслуг, различных сервисов в электронный вид. По итогам 2017 года 75% жителей региона пользуются электронными госуслугами. Это 3-е место в ЦФО, 8-е – в России.

Так, в Туле успешно развились IT-компании, занимающиеся экспортом высоких технологий. Они поставляют программное обеспечение для Boeing, LG, Samsung, настраивают сервера в Кремниевой долине.

По этому поводу у меня есть маленькая ремарка. 

Неужели в Тульской области, где так успешно развились IT-компании, занимающиеся экспортом высоких технологий, не нашлось хотя бы одной, которая смогла бы за разумные деньги довести до ума или переписать “Инфоклинику”, либо наладить работу сервиса “Доктор 71”? 

Наконец, для настройки серверов даже в Кремниевой долине не надо быть семи пядей во лбу. С этим по силам справиться даже продвинутому тульскому старшекласснику или студенту.

Губернатор этого знать и не обязан. Но ведь для этого у него есть специалисты в правительстве…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 18:32 - 8 июн 18
гость — «кялут» пишет:

Как не найти ответственного? А разве инфоклиника – это не Артуркино детище, где он попилил бабла?

На тульских новостях с месяц назад писали, что ТО получит средства на развитие информатизации мед. учреждений из резервного фонда

Пятница, 19:26 - 8 июн 18
гость — «Потому что Тула сборник отбросов из Москвы» пишет:

За 101-й километр начали вывозить из Москвы нищих перед чемпионатом мира, рассказывают бродяги. Среди бомжей гуляет молва, что мера эта временная: утихнут футбольные страсти и бездомных вернут на места прежнего обитания – столичные вокзалы.

— Несколько автобусов уже уехало, — рассказывает бездомный, Игорь корреспонденту «МК». — Я, правда, только на Казанском их видел. Говорят, под лагеря оборудовали бывшие войсковые части. Охрану там поставили. Я точно знаю, что есть такие лагеря под Тверью и под Тулой. Но это, как мы поняли, только на время чемпионата, потом все вернутся.

Пятница, 19:26 - 8 июн 18
гость — «Потому что Тула сборник отбросов из Москвы» пишет:

Примечательно, что подобный сценарий Тула уже проходила. Не раз. В 30-е годы XX столетия за 101-й километр отправляли целые семьи репрессированных по самой «ходовой» 58-й статье Уголовного Кодекса РСФСР – контрреволюционная деятельность. С 50-х годов ближайшая к Москве Тульская область стала «зоной» для отселения бывших зеков, тунеядцев и проституток. Ну, а последний крупный наплыв в регион так называемых неблагонадежных «антисоциальных элементов» случился накануне Олимпиады-80.
http://tula.mk.ru/social/2018/06/06/stolichnye-bomzhi-rasskazyvayut-o-zachistkakh-i-otpravkakh-v-tulu-pered-chm2018.html

Пятница, 19:30 - 8 июн 18
гость — «Доктор» пишет:

как вы все достали. когда ж вы все передохните.
лечить будем только людей с деньгами, иначе нет смысла...
ничего личного - только бизнес.
гарантии? вы что?! какие гарантии в медицине?!

Пятница, 19:41 - 8 июн 18
гость — «тому, что с комсомолки» пишет:

Так и вижу, как бомжи обращаются в редакцию комсомолки с жалобами, ага. Или еще лучше, как их журналисты ходят по мусоркам и берут интервью ахахахах. Какой вообще человек в здравом уме читает, а главное верит, этой желтой газетенке?))))

Пятница, 19:48 - 8 июн 18
гость — «"доктору"» пишет:

Боже, как же это смешно, на анонимном форуме подписываться чужими никами, чтобы писать гадости. Достойно человека, застрявшего в своем развитии на уровне ребенка из класса коррекции.

Пятница, 20:48 - 8 июн 18
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Тульских мегаспециалистов вряд ли допустят мыть полы в Silicon Valley. Ни одного реально стоящего технаря тут нет уже лет двадцать.
А софт ныне пишется все больше специально прирученными макаками.

Пятница, 23:27 - 8 июн 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Во многих Тульских поликлиниках отсутвуют узкие специалисты,а которые есть,то к ним запись на два месяца вперёд!!!! К участковому терапевту можно просидеть в очереди часов пять!!!!! А вы здесь пишите про какую-ту ненужную инфоклинику!!!!!!!

Суббота, 04:01 - 9 июн 18
гость — «gatto» пишет:

*****

Нет, и не надо
долины, стадо
где будет "бе-е"
делить на "ме-е",
да некий боров—
умелец сборов
здоров понять.
как умножать!!

Суббота, 04:25 - 9 июн 18
гость — «gatto» пишет:

поправка:

здоровый знать,
как умножать

Суббота, 08:03 - 9 июн 18
гость — «вопрос» пишет:

Чё, получается информатизацию сделали, чтобы мед. услуги стали менее доступны?...

Суббота, 13:17 - 9 июн 18
гость — «Взгляд изнутри» пишет:

Знаю Тульские IT-компании которые пишут софт для солидных фирм и для заграницы. Так они и основное бабло получают от Америкосов, и не плохое. Ребята там зарабатывают очень хорошо и за дешево переписывать хуйню эту не будут...Кстати самые лучшие программисты со временем переезжают за бугор, чтобы не сгнить (в интеллектуальном плане) здесь...а за бюджетные деньги всегда будут писать хреновый софт, потому что 80% денег разворовывают "начальники", а 20% идет на оплату "горе программистов"...

Суббота, 13:22 - 9 июн 18
гость — «Казюк» пишет:

Компании, пишущие алгоритмы и код для глобальных ИТ в местной статистике стараются не светиться.
По понятным причинам...

Суббота, 13:37 - 9 июн 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

Суббота, 14:16 - 9 июн 18
гость — «Гв.ОСТЬ.» пишет:

Почему ? Да потому что медведев с чубайсом пенсионный фонд осваивают а остальные яровые набиулины , кудрины силуановы получат разрешение от Нашего Т. только после выборов в конгрес.

Суббота, 14:17 - 9 июн 18
гость — «Спец» пишет:

Потому что в Тульской области нет долин и нет кремния, чего непонятного-то? :)

Суббота, 20:14 - 9 июн 18
гость — «Умным» пишет:

Ну назовите мне, дураку, где в Туле нормальные профессиональные учебные заведения, имеющие значимый уровень рейтинга, чтобы быть способными сформировать вокруг себя не то, чтобы "кремневую долину", а хотя-бы региональное подобие научного парка при МГУ?

Суббота, 23:17 - 9 июн 18
гость — «Геолог» пишет:

Потому что у нас нет кремния, поэтому и долины нет

Суббота, 23:32 - 9 июн 18
гость — «любопытный» пишет:

Автор не курсе того, что из себя эти фирмы представляют. Солидных фирм всего, кажется, две. Одна из них, СМАРТБЕАР - филиал американской фирмы, которую много лет назад создал какой-то болгарин, кажется, в Лас-Вегасе, потом ее продал. Она разрабатывает узкоспециализированный софт для программистов.Ее работник говорил, что в РФ у нее заказчиков нет вообще. Наша Раша не доросла до Боинг И Микрософт. Тем более Дюмин и Со. На хрен им какая-то Инфоклиника.

В фирму вскоре после назначения заявился Груздев со свитой. Один из окружения увидел на входе аппарат для чистки обуви и спросил: А это тоже ваша разработка? Директор, говорят, удивился: Да нет.Это мы купили.
Мы сидели с родственником и играли в блиц. Рассказчик нам говорит: И чего он спросил? Это же не наш профиль. Я ему объяснил. Хорошо посмеялись.

Власть стукачей будет создавать Кремниевую долину из оффшорных филиалов американских фирм? Ха-ха-ха!

Понедельник, 17:22 - 11 июн 18
kraskovyura пишет:

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Вторник, 18:48 - 12 июн 18
гость — «Посторонний» пишет:

В Туле есть несколько оффшорок,кот. пишут софт,который потребляют пиндосы и прочие,в т.ч. Майкрософт и Боинг,в одну из них как-то заходил Груздев, а потом хвалился,что в Туле есть такое,хотя он здесь ни с какого боку....

Среда, 08:25 - 13 июн 18
гость — «А король-то голый» пишет:

Почему в Тульской области до сих пор нет Кремниевой долины?
В России нет никаких условий для создания Кремниевой долины.
Воровать надо меньше! Режим власти поменять надо! От коррупции и Путина избавиться надо!

Четверг, 14:55 - 14 июн 18
гость — «1234» пишет:

А некоторым надо меньше жаловаться, и работать наконец начать, а то время писать всякую ерунду есть, а на себя нет? Да и кремниевая долина у нас кстати имеется, только она в данный момент в Сколково, ну и ребята с Тулы там кстати тоже встречаются, не обделена наша земля толковыми умами, так что всё в наших руках!

Понедельник, 08:29 - 18 июн 18
гость — «Новая IT-компания» пишет:

Почему в Тульской области до сих пор нет Кремниевой долины?
Путин принял прорывное решение... и решил поднять пенсионный возраст и увеличить НДС...
Кремневая долина - это не состоявшиеся пенсионеры, которые до смерти будут вкалывать или побираться, а НДС подшлифует ситуацию - сделает магазины более недоступными...
Какая власть - такие и долины...
Путин - заврался вконец, напрочь забывает, что обещал вчера...
Какой к черту прорыв, когда народ просто и методично уничтожают!
И какая на хрен кремневая долина в Тульской области - она уже есть: "Мыльная гора", кладбищенская - а рядом "Мусорка".
Символ Путинской Кремниевой долины...

Понедельник, 09:05 - 18 июн 18
гость — «Доброе утро!» пишет:

Ну у нас же пенсионный возраст не до 100 лет подняли, чтоб все помирать-то начали, во всё мире уж так живут, и нормально, с чего бы нам загибаться? А по поводу символов я бы сильно поспорил, наши символы это самовары да пряники с блохой, а не ваши фантазии. Если с таким настроением жить, то можно в каждой мухе слона выглядывать, да только вот зачем оно надо.

Цитатник

У вас что, в поселениях одни алкоголики и тунеядцы живут?!

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика