ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 9 июня 2018 »


Что там с нашей экономикой?

Ликбез от министра промышленности и ТЭК правительства Тульской области.

 Victor T погрузился в экономику и усомнился в правильности цифр статистики, которые по итогам прошлого года показали, что индекс промышленного производства в Тульской области за 2017 год составил 105,6%, что значительно выше среднего по стране (101,0%).

Поводом послужили как раз цифры прироста в оборонке, которая в декабре прошлого года увеличила обороты сразу на 43,6%.

Правительство в лице министра Дмитрия Ломовцева честно ответило настырному блогеру: “Неустойчивая тенденция восстановления обрабатывающего производства обусловлена уменьшением выпуска продукции предприятиями ОПК Тульской области в связи с нестабильной ситуацией по поставкам необходимых комплектующих в начале текущего года. 

Отгрузка продукции в машиностроении неритмична - в отличие от химии и металлургии, которые, как отмечено выше, уверенно стартовали в 2018 году. Машиностроение, включая оборонно-промышленный комплекс, отгружает по графикам контрактов. Чем дороже изделие, тем существеннее периодичность. Большинство контрактов о поставках и дополнительных соглашений к ним предполагает завершение их по итогам года. Во второй половине 2018 года планируется восстановление положительной динамики по индексу промышленного производства и достижение уровня 2017 года. По результатам 2018 года прогнозируется достижение показателей в соответствии с планами социально-экономического развития региона в диапазоне 104-105%”.


О чем все это говорит? Скорее всего, о том, что структура экономики области перекошена и зависит либо от государства (оборонзаказ), либо от импорта (химия и металлургия). Правда, справедливости ради надо признать, что в других  регионах она еще беднее.

Стоит чихнуть одному крупному налогоплательщику из оборонки или химии, как показатели индекса промышленного производства резко падают. Но это никак не зависит от усилий правительства области, ни даже от президента, которые, впрочем, и не стремятся менять структуру отечественной экономики. А зачем? На том ресурсе, который есть (нефть и газ), можно прожить еще очень долго. На шесть президентских сроков хватит с лихвой.

“Après nous le déluge!”, - как говорят французы…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 11:36 - 9 июн 18
гость — «Виктору Тэ» пишет:

может вы вместо этих клоунов проботаете там? на счёт ваших профессиональных навыков не могу утверждать, но ваш вопрос был более адекватен чем их ответ.

Суббота, 12:30 - 9 июн 18
гость — «вопрос» пишет:

Если ни чё не зависит от правительства области, то для чё им зряплату давать?..

Суббота, 13:26 - 9 июн 18
гость — «Казюк» пишет:

Декабрьский прирост оборонки - это еще и специфика оплаты ГОЗ...

Суббота, 13:36 - 9 июн 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

За год у нас никаких катаклизмов не случилось, и это уже достижение.

Суббота, 14:00 - 9 июн 18
гость — «Гость» пишет:

А причем тут оборот, они что на упрощенке сидят? При обороте в 100 р я могу иметь прибыль 99 рублей и платить с нее налог при полной системе налогообложения, а могу показать расходы на 99 рублей и прибыль в 1 рубль и с нее заплатить налоги. А если расходы велики то ндс я заплачу тоже минимальный. Зарплата при любом раскладе постоянна, и налоги с нее тоже почти постоянны. Рост надо считать не от сезонного вброса денег в конце года, и просто спрятать не успевают, а от прибыли оплачено 100 затрачено 50 с 50 налог, а не оборот на 5% вырос а налог то больше собрали??? это еще вопрос.

Суббота, 14:19 - 9 июн 18
гость — «12:30» пишет:

Не зависят, а скорее зависят не полностью, в данном случае только показатели индекса, ибо контролировать их на 100% не получится, ну а по всему остальному можешь смело обращаться)

Суббота, 16:00 - 9 июн 18
гость — «Виктор Т для 11:36» пишет:

Коллега, спасибо за понимание.

В ответе министра много «воды» и непонятная ссылка на неритмичность отгрузки, на графики контрактов. Хотя в вопросе речь шла об объемах производства, а не отгрузки. Уверен, в областном минпроме знают, что производство и отгрузка — немного разные вещи;)

Но всё же в ответе министра была названа причина, которая теоретически могла бы объяснить падение объемов производства в начале года:
нестабильная ситуация по поставкам необходимых комплектующих в начале текущего года.

Правда, эта причина не объясняет рост производства более чем в 2 раза в декабре 2017 года (по сравнению с декабрем 2015 года), как и не объясняет отсутствие падения объемов отгрузки в начале этого года.
Попозже постараюсь подробно ответить министру на правительственном форуме.

Суббота, 22:01 - 9 июн 18
гость — «девушка» пишет:

Ну, то что этот лысый перец совсем пустоголовый давно и всем очевидно. Что воздух то сотрясать?

Понедельник, 03:22 - 11 июн 18
гость — «В лом» пишет:

Экономика в глубокой жопе, как и весь народ, только ворюги в горе.
Лысый пусть свои сказки детям на ночь рассказывает.

Понедельник, 10:27 - 11 июн 18
гость — «для 03:22» пишет:

Инфляция за прошлый год 2,5% - не помню, чтобы вообще когда-то такие показатели были, а цифры более объективные, чем эмоциональные крики интернет «экспертов»))

Понедельник, 17:22 - 11 июн 18
kraskovyura пишет:

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Вторник, 10:09 - 12 июн 18
гость — «Гость» пишет:

Не несите чушь! «Экономика перешла в фазу устойчивого роста!»
https://m.youtube.com/watch?v=rnDg0yFI5rQ

Среда, 08:12 - 13 июн 18
гость — «С нашей эконмикой всё просто» пишет:

В Китае Путину подарили бусы, а он им Сибирь...

Среда, 10:01 - 13 июн 18
гость — «Так точно» пишет:

Мне кажется, или производство в такой статистике, если и считается с опорой на цифры, то только на цифры денег, которые за произведенный товар заплатили? Виктор Т может и воспитан командно-административной системой экономики, но при капитализме ценен не произведенный винт или машина, а деньги, которые за эти продукты выручили. Если что-то собирается в течение нескольких месяцев, то наверное логично, что оплата проходит только после продажи готового изделия, а не за то, что еще одну детальку прикрутили.

Среда, 11:52 - 13 июн 18
karnizovivan пишет:

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Среда, 12:33 - 13 июн 18
гость — «После Путина хоть потоп» пишет:

Россия (путинская) есть, а экономики там - нет...
Как выживает - не понимаю. За счёт нефти и газа?!

Среда, 19:56 - 13 июн 18
гость — «гость» пишет:

какая экономика бардак и развал. когда контору с 5ю станками называют заводом то становится ясно какая у нас экономика.

Среда, 21:44 - 13 июн 18
гость — «Гостю, 12:33» пишет:

Ну, вообще-то, нефть и газ приносят в российский бюджет около 40% дохода, а остальное это уже налоги, экспорт и т.д. Стыдно не знать, когда постоянно интернет под рукой.

Среда, 22:22 - 13 июн 18
гость — «для гостя, 19:56» пишет:

Какая разница сколько станков стоит на производстве, важно производительность работ этих станков, а так же спрос готового товара. Слушай, ты, вообще, индекс промышленного производства видел за прошлый год? Он выше среднего. Так что какие у тебя еще могут быть вопросы?

Цитатник

«Ефим Михайлович (Рабинович) у нас самый мудрый по возрасту, а я - по должности».

О. Татаринов - председатель Тульской областной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика