ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 14 июня 2018 »


Юрий Борисов и Госплан для оборонки

Алексей Дюмин выступил в роли лоббиста интересов генералов ВПК.

Вчера заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов совершил свою первую поездку в новой должности, причем именно в Тульскую область. Договоренность об этом визите была достигнута, по-видимому, еще в Сочи, где губернатор Дюмин (не имеющий прямого отношения к развитию оборонной отрасли) побывал на совещании у президента по вопросам оборонки.

Разумеется, главным и единственным объектом стал КБП. Помнится, еще в советские времена были образцовые колхозы в областях, куда возили высоких гостей из Москвы. В новой России вместо образцовых колхозов появились образцовые оборонные предприятия. В Тульской области это КБП имени Аркадия Шипунова.

На базе КБП под председательством Юрия Борисова состоялось совещание по вопросам выпуска оборонной и гражданской продукции на предприятиях ОПК Тульской области, сообщила пресс-служба правительства. При этом из выступления вице-премьера взята цитата, которая должна была показать, мягко выражаясь, нулевой уровень подготовленности правительственного чиновника, ответственного за выполнение гособоронзаказа:

“Нужно научиться выпускать конкурентоспособную продукцию, которая будет иметь реальный спрос прежде всего на российском рынке. И в дальнейшем будет реализовываться на внешние рынки, что позволит предприятиям развивать военно-техническое сотрудничество в этой сфере".

На фоне Юрия Борисова тульский губернатор выглядел просто как матерый оборонщик и лоббист интересов генералов ВПК. Алексей Геннадьевич буквально взял быка за рога и предложил “рассмотреть вопрос об упрощении процедуры согласования цен и установлении предельных нормативных сроков для подписания государственных контрактов. По его мнению, это позволит не допускать необоснованного роста оборотных кредитов при выполнении гособоронзаказа. Также необходимо обеспечить ритмичность годовых поставок изделий, в том числе в рамках долгосрочных контрактов”.

Впрочем, и это предложение уже давно звучит как мантра всех российских оборонщиков, которым трудно пробиться через бюрократические препоны и согласовать контракты в правительстве, чтобы получить долгожданные бюджетные деньги. Для регионов, которые сидят на налогах от предприятий ОПК, это тоже проблема, поскольку деньги от совершаемых сделок с государством, как правило, поступают в региональные бюджеты лишь в конце года.   

Другое предложение губернатора о создании межведомственной структуры на федеральном уровне по примеру Военно-промышленной комиссии выглядит как возвращение к ностальгическим временам, когда вся отечественная промышленность развивалась в соответствии с Госпланом. Эту структуру возглавлял с 1965 года вплоть до горбачевской перестройки Николай Байбаков. 

Кто знает, может, услышит тульского губернатора наш президент и воссоздаст новый, капиталистический Госплан для оборонки? Кандидатура номер один для этого уже есть.  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:15 - 14 июн 18
гость — «Мастер» пишет:

Да у нас с оборонкой всегда нормально было, ну а с учётом того, что губер с президентом на короткой ноге, думаю и сейчас денег выбьет для области, тут без вариантов)

Четверг, 09:30 - 14 июн 18
гость — «Мастеру» пишет:

На новую бомбу из мультика.

Четверг, 12:39 - 14 июн 18
гость — «Казюк» пишет:

С 1957 по 1965 г. то, что потом стало ВПК, а до этого звалось Госкомитет по оборонной технике, Госкомитет по координации НИР, возглавлял Константин Николаевич Руднев.
Из первого выпуска Тульского механического, ставил в производство ШКАС, был гл. инженером эвакуированного ТОЗ.
Председатель Госкомиссии при полете Гагарина.

Инженеров на эти отрасли ставить надо, а не журнализдов.

П.С. Кстати, к вопросу об именах для улиц...

Четверг, 12:41 - 14 июн 18
гость — «м» пишет:

Кто бы спорил, первый приезд в Тулу новоиспечённого губера - посещение КБП, даже не представившись подчинённым ,проверить как хозяйское добро.

Четверг, 14:33 - 14 июн 18
гость — «М?» пишет:

Кого? "Новоиспечённого губера"? Это кто его назначил вдруг? У вас товарищ там всё хорошо? Или ещё от праздника не отошли?) На всякий случай напомню, что заместитель председателя правительства заезжал, а не новый губернатор)

Четверг, 21:28 - 14 июн 18
гость — «любопытный» пишет:

Што? Неужели у Димы Рогозина конкурент появился? Это радует!

Пятница, 09:50 - 15 июн 18
гость — «ВОЙНА ХУЙНЯ - ГЛАВНОЕ МАНЁВРЫ» пишет:

Вчера заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов совершил свою первую поездку в новой должности, причем именно в Тульскую область.

ВРАЖЕСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДНИМАЕТ ПЕНСИОНЫЙ ВОЗРАСТ И НДС!

СУКИ ОКУПИРОВАЛИ ВСЮ РОССИЮ, ДРЮЧАТ И УНИЧТОЖАЮТ НАРОД!
И НА ХУЮ НУЖНА ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ? И ЁБАННАЯ ОБОРОНКА?
КОГДА СВОЁ ЖЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГНОБИТ И УНИЧТОЖАЕТ СВОЙ НАРОД!

Пятница, 10:16 - 15 июн 18
гость — «При Путине оборонка не спасёт» пишет:

Внешний враг отдыхает, когда внутренний буйствует...
Зачем бояться внешнего врага и вооружаться, развивать оборонку, тратить громадные деньги, когда внутренней враг гораздо опаснее и эффективнее...

Пятница, 16:52 - 15 июн 18
гость — «гостю 10:16» пишет:

Внутренний враг для России всегда был алкоголь, в конце 90-х почти 18 литров на душу населения было потребление. Это действительно была катастрофа, а сейчас около 10 литров, что меньше, чем у очень и очень многих европейских стран.

Воскресенье, 19:05 - 17 июн 18
ukarlovdima пишет:

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Цитатник

На популизме далеко не уедешь.

Т. Пильщикова, заместитель председателя Тульской областной думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика