ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 19 июня 2018 »


“Мираторг” похозяйничал в Чернском районе

Губернатор поручил министру сельского хозяйства поработать с руководством крупной сельскохозяйственной компании.

 В минувшие выходные побывал в Чернском районе. По дороге на чернскую железнодорожную станцию обратил внимание на вереницы грузовиков с номерами Орловской области, которые, как выяснил у местных жителей, вот уже недели две завозят комбикорм для для многотысячного стада коров “Мираторга”, выкупившего земли Национальной земельной компании и других местных землевладельцев.

“Новый хозяин чернской земли только приступил к работе, поэтому проблемы еще все впереди”, – подумал тогда про себя.

А вчера на оперативном совещании в правительстве прозвучала жалоба жителей деревни Ерино Чернского района, которые написали губернатору о проблеме с дорогой. 

Компания “Мираторг” огородила принадлежащие ей земли, оставив для проезда дорогу, пришедшую в негодность из-за движения тяжелой техники. Люди опасаются, что перегон скота будет осуществляться рядом с жилыми домами и они окажутся заблокированными. 

Глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий сообщил, что земельные участки вокруг Ерино переданы в аренду компании “Мираторг”. Весной из-за проезда техники предприятия грунтовая дорога, ведущая в деревню, была разбита, но сейчас она приведена в порядок. В целом с компанией налажен диалог, для перегона скота дорога перекрывается на 15 минут, и это не мешает жителям.

Алексей Дюмин отметил, что компания “Мираторг” идет навстречу в решении проблем, которые беспокоят жителей окрестных населенных пунктов. От кого губернатор почерпнул такую информацию, неизвестно. 

Но на всякий случай он поручил заместителю председателя правительства – министру сельского хозяйства Тульской области Дмитрию Миляеву проработать с руководством “Мираторга” вопрос участия предприятия в социальных проектах на территориях, где оно ведет свою деятельность.

Вообще-то, кроме социальных проблем района, надо бы подумать и об экологических. Пятидесятитысячное стадо “Мираторга” (если мне верно назвали цифру КРС) может серьезно навредить землям. 

Редактор

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:06 - 19 июн 18
гость — «Александр» пишет:

А с чего автор решил, что будут какие-то проблемы с экологией? Мираторг уже во многих регионах работает и все нормально, там сами в этом заинтересованы, поскольку компания крупная и явно думает на многие годы вперед.

Вторник, 10:10 - 19 июн 18
гость — «гость. » пишет:

правда , что эта шарага медведева ? Оформлена на подставных ?

Вторник, 10:47 - 19 июн 18
гость — «редактору» пишет:

Ну да, а заросшие трехметровыми березами сельхоз-землям нечем не могут навредить . Вы вечно чем то недовольны, карнавальный последователь.....

Вторник, 11:12 - 19 июн 18
гость — «Топчут и топчут...» пишет:

надо бы подумать и об экологических. Пятидесятитысячное стадо “Мираторга” (если мне верно назвали цифру КРС) может серьезно навредить землям.
-----------------------------------------------
Озоновая дыра над Чернью? Раньше скотину гоняли по полям и весям, прерывая, хоть и не такое, как сегодня, движение на дорогах и ничего. А сегодня машинку навозца прикупить негде, а где есть, цена мильон. Радоваться надо и скотинке и хоть какой то занятости на селе, а не обгаживать всё подряд своим поросячьим...

Вторник, 11:53 - 19 июн 18
гость — «Александру» пишет:

Такой кодлой засрут они там всё капитально вонизма и так поди там пздц.

Вторник, 13:17 - 19 июн 18
гость — « для 11:53» пишет:

гость — «Александру» пишет:
Такой кодлой засрут они там всё капитально вонизма и так поди там пздц.
-------------------------------------
Не боись.... Там все рационально сделано, используя технологии американцев. Побольше бы в стране таких хозяйств, как Мироторг, и не нужно было бы Медведеву со всеми его министрами настоятельно требовать повышения пенсионного возраста для работающих.

Вторник, 13:30 - 19 июн 18
гость — «Морготорг» пишет:

Мороторг - торговля мертвечиной

Вторник, 13:34 - 19 июн 18
гость — «оКо» пишет:

Павел Грудинино никому не отдал земли и создал народное поселения с гордостью. о котором говорят жители. Его на выборах власть мочила со всех сторон.Он выстоял и продолжает народу понять,что такое хорошо,а что такое плохо! Навоз-это хорошо,а вонь неизбежна- плохо. Мясо -это хорошо,а реактивная земля и заоблачные цены на это мясо- это плохо. Люди говорят,что дорога разрушена,а чиновник докладывает,что все окей.Когда нам перестанут врать?

Вторник, 13:52 - 19 июн 18
гость — «Местный» пишет:

В Чернском районе вереницы Камазов Мираторга разбили дорогу на Славный. После многочисленных жалоб дорогу частично отремонтировали, но вереницы грузовиков с прицепами Мираторга не прекращаются!

Вторник, 13:54 - 19 июн 18
гость — «Местный» пишет:

Да и ремонт дороги был осуществлён из бюджета, а может Мираторг пусть платит?

Вторник, 14:00 - 19 июн 18
гость — «Брехня!» пишет:

Вторник, 13:34 - 19 июн 18

гость — «оКо» пишет:

Павел Грудинино никому не отдал земли и создал народное поселения с гордостью. о котором говорят жители. Его на выборах власть мочила со всех сторон.Он выстоял и продолжает народу понять,что такое хорошо,а что такое плохо! Навоз-это хорошо,а вонь неизбежна- плохо. Мясо -это хорошо,а реактивная земля и заоблачные цены на это мясо- это плохо. Люди говорят,что дорога разрушена,а чиновник докладывает,что все окей.Когда нам перестанут врать?
-------
Это Грудинин то земли не отдал? Хахаха! Да он продал все земли в пределах МКАДА под застройку мегакомпликсами типа МЕТРО, АШАН и т.д., продал с/х земли под застройку жилищных комплексов!

Вторник, 15:38 - 19 июн 18
гость — «Редактору» пишет:

Деревня ерино-пять домов, а пишут московские внучки, которые на лето от детей избавляются. Прежде чем что-то писать, жопу от стула оторви и доехав глазками посмотри

Вторник, 17:39 - 19 июн 18
гость — «хозяин земли тульской» пишет:

мираторг нужен, война если, а в области стока мяса

Вторник, 22:00 - 19 июн 18
Зимняя пишет:

Вторник, 15:38 - 19 июн 18
гость — «Редактору» пишет:
Деревня ерино-пять домов, а пишут московские внучки, которые на лето от детей избавляются. Прежде чем что-то писать, жопу от стула оторви и доехав глазками посмотри
---------------------------------------------------------------------
И пусть хоть и пять домов, а им жить не нужно?! Хорошо хоть московские внучки есть заступиться. и хорошо, что есть куда детей вывезти из духоты городской. Вам на зависть видимо.
А жопу вы похоже сами маловато отрывали, и глазками, доехав, не посмотрели, что этот Мираторг не только в Ерино опутал всё своей колючей проволокой, вся округа "перекрыта-перевязана", не то, что проехать, пройти-то не всегда возможно!

Вторник, 22:59 - 19 июн 18
гость — «Гостю 10:10» пишет:

А вы только догадались? И не на подставных, а на родственников жёны «она не Димона».

Среда, 01:36 - 20 июн 18
гость — «некудабежать» пишет:

американские колонии на територии рашки, мясцо идет за бугор,
в магазах нет ни хера. колониальное использование наших земель объясняется; отсутствием молочных пород коров, наличие дорогостоящей техники, что препятствует развитию отечественной уже на протяжении 30-ти лет и более, выборочное расположение хозяйства, как правило у автодорог и в плодородных зонах, что ни каким образом не может подънять разваленные колхозы, на которые раньше почему-то средств хватало. А так же отсутствие зерновых культур.
Вывод нашу страну доят, а наши просторы- площадка для кормления европы и америки. А тем временем, как в древнем риме-были обьявлены "300 дней игр" в колизее, чтобы окончательно завершить узурпацию власти. Мы же проглотили подъем цен НА ВСЕ, а они на нас учатся...

Среда, 10:42 - 20 июн 18
гость — «Среда, 01:36 - 20 июн 18» пишет:

Что ты несешь? В смысле в магазинах нет ничего? Ты когда последний раз заходил? Даже в маленьком супермаркете у дома полки ломятся от товаров, всех продуктов по несколько видов, иногда по несколько десятков видов. Не нравится еда из супермаркета? Полно фермеров, у которых можно купить тоже почти что хочешь.

Среда, 13:12 - 20 июн 18
гость — «Ддд» пишет:

Светка Медведева вам поработает быстро)

Среда, 15:03 - 20 июн 18
gevatrushov пишет:

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Среда, 17:35 - 20 июн 18
гость — «?» пишет:

Уничтожают землю ГМО-соей и стадами иноземных быков, дороги оранжевыми КАМАЗами, людей сокращают, какой толк от МИРАТОРГа?

Среда, 19:40 - 20 июн 18
гость — «Родственники» пишет:

Мираторгом владеют братья Линники, поговаривают, что братья Светланы Медведевой (в девичестве Линник)

Четверг, 20:34 - 21 июн 18
гость — «вечер» пишет:

Правильно поговаривают

Суббота, 19:17 - 23 июн 18
гость — «дороги» пишет:

Дороги разбили, которые достались ещё от советского союза, а делать кто их будет?

Суббота, 20:36 - 23 июн 18
гость — «Артур» пишет:

Это второе "Сахо-Агро" - из той же пьесы и с тем же режиссером - набьют карманы и только их и видели.........т

Вторник, 23:48 - 26 июн 18
гость — «гость» пишет:

Владельцы Мираторга-братья Линник!! Светлана Медведева в девичестве -Линник!!Все понятно?? в районе Воскресенска все поляны загородили сетками и быки гуляют!! Но что-то говядины дешевой ни разу не купили!!!

Суббота, 11:11 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Воскресенье, 17:11 - 5 авг 18
Alla8484 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

Четверг, 12:24 - 29 авг 19
гость — «Галина» пишет:

Статья очень своевременная, у нас в д.Платицыно Чернский район, тяжелая техника компании "Мираторг" разбила мост через реку Чернь,мы обращались в офис этой компании в прошлом году, но ответа не последовало((( Теперь написали письмо на Губернатора Тульской области Демина А.Г. и Главе Чернского района ждем решения этого вопроса.
Мы рады,что земли не пустуют и обрабатываются, Но надо с пониманием относиться к жителям деревень которые возделывали эту землю веками.

Пятница, 19:22 - 27 дек 19
гость — «Алексей » пишет:

Кто хоть так настойчиво защищает Мираторг? Огородили колючкой, всё что можно, наплевать на население, догогу на клдбище огородили, позор.... никто не пойдёт против них, и на верху в туле сказали, не суйте нос куда не надо, поэтому там и без защитников всё хорошо, очередное наеб...во, субсидии государства на сельское хозяйство, а выручку в офшор. Рыба с головы гниёт. Всё поделено между шайкой руководства, и доят страну кто как может, а великие защитники, лучше о себе и близких подумайте, Вам то как и многим приходится только хер без соли.

Пятница, 20:29 - 27 дек 19
гость — «Ловчий» пишет:

Как можно повредить сх землям, которых уже из-за леса не видно?
Обычно "Мираторг" внимательно относится к просьбам и чаяниям местных жителей. Думаю, что под присмотром губернатора это у них выйдет еще успешнее.

Цитатник

Я уверен, если бы вы в моём кресле сидели, вы бы написали ещё хуже, ещё бы категоричнее, чем написал я.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика