ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 3 июля 2018 »


Советск хватил тепловой удар

С 1 июля для жителей города в  Щекинском районе тариф на тепло повысился на 231%. 

Это случилось после того, как крупный потребитель, группа компаний Essity, отказался от услуг по поставке тепла АО “Щекинская ГРЭС”. В результате упал полезный отпуск тепловой энергии и тариф для населения составил 3216,21 руб./Гкал до конца 2018 года.

Скандал разразился в мае, после окончания отопительного сезона, хотя шведская компания намеревалась отказаться от закупки тепла с начала 2018 года (президентские выборы помешали?). 

11 мая в ДК города Советска состоялась встреча с населением, в которой приняли участие, помимо главы администрации Щекино и Щекинского района Олега Федосова, зампредправительства Валерий Шерин, министр труда и соцзащиты Андрей Филиппов, председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин. Говорят, им там было жарко.

Власть предложила компенсировать столь резкое повышение тарифа на тепло и горячую воду выплатами каждому потребителю от 2 до 3 тысяч рублей в месяц. 

Правда, для получения этих компенсаций надо написать заявление и собрать пакет необходимых документов, в том числе и квитанции по оплате услуги горячего водоснабжения и отопления. По данным на 2 июля, принято всего лишь 438 заявлений.

Остальные потребители услуги либо в такой компенсации не нуждаются, либо у них другие причины, о которых мы не знаем. 

Как сообщили Тульским PRяникам в администрации Щекинского района, для решения вопроса организации теплоснабжения города Советск была создана компания ООО “ТК Советск” (аффилированная с ООО “Щекинская ГРЭС”). С ООО “ТК Советск” было заключено концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения муниципального образования г. Советск. За время действия установленного с 1 июля 2018 года тарифа администрацией будут проведены работы по строительству новой модульной котельной в Советске за счет средств концессионера (ООО “ТК Советск”). 

Ориентировочный срок проектирования и строительства котельной, по оценке ООО “ТК Советск”, не менее 7 месяцев - до 25.12.2018 года. После строительства новой котельной тариф для населения уменьшится и составит 1987,83 руб./Гкал.

Остается открытым вопрос с “Щекинской ГРЭС”. С экономической точки зрения она нерентабельна, но закрыть  электростанцию невозможно по техническим причинам, поскольку она входит в состав резервных мощностей энергосистемы.

Обсуждаются планы модернизации ГРЭС, но для их реализации нужны серьезные инвестиции. 

Одним словом, клубок проблем с теплоэнергетикой, созданных еще в советское время, дает о себе знать. И Советск не единственный и не последний случай конфликта интересов. 

  

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:05 - 3 июл 18
гость — «Теоретик заговоров» пишет:

Одним словом, клубок проблем с теплоэнергетикой, созданных еще в советское время, дает о себе знать.
------------------------------------------------------
Хруща пожинаем. И это ещё долго будет во всех сферах. А как? Этот глубочайше законспирированный пёс стока натворил после смерти Сталина с отсроченным результатом...

Вторник, 11:29 - 3 июл 18
гость — «Cпец» пишет:

Ничего, что советская власть создала эту самую энергетику с нуля, вата тупая?

До дебилов никак не может дойти, что советская единая энергосистема создавалась для обеспечения потребностей страны, и каждый её элемент не планировался в рамках понятий "прибыльность - убыточность".
Система была ЕДИНАЯ. И имел значение результат работы ВСЕЙ системы, а не отдельных её элементов.

Но когда русские рукожопы разворовали и разломали советское наследство, в части электроэнергетики этим занимался известный фанат русской энергетической сверхдержавы Чубайс, то, естественно, все перестало работать нормально.
Но русским мудакам признать, что это они всё разломали и пропили, никак невозможно, поэтому русские фашики, вак колорадские, так и либеральные, валят всё на СССР, который не такие бесплатные блага им дал.
Придурки, сдохла уже золотая рыбка, и вам даже разбитого корыта взад не будет, когда же до вас это дойдёт!

Вторник, 11:43 - 3 июл 18
гость — «Спецу» пишет:

"...и молвил дед Золотой рыбке: "Совсем сдурела моя старуха, хочет быть офицером Люфтваффе." - "Не печалься старик, ступай себе с миром." Пришёл дед домой и видит, как бабка плачет над разбитым Мессершмидтом!!!"

Вторник, 11:55 - 3 июл 18
гость — «дед» пишет:

А у нас завсегда так.
Пока что-то работает - власть ващще не заморачивается. Принцип у неё такой:"Гром грянет, тогда и начнем чесаться. А , скорее всего, чесаться уже придется не нам!"
Что, никто не предполагал, что может такое произойти? Если не предполагал, то какой на фиг спец! А если знал, что завтра могут отказаться от энергии и тариф выскочит до предела, и ничего (!) при этом не сделал,то.. в Сибири и на Колыме по прежнему места много.
-
Все наши проблемы от одного - от желания жить спокойно, получать много и надеятся, что при нас все будет, а полсе нас хоть потоп!

Вторник, 12:03 - 3 июл 18
гость — «1» пишет:

Ну, да, этот злой СССР, создавший всю энергетику с нуля. Только вот котельные и электростанции были для всех, а не для капиталистов только....
Человек человеку был друг товарищ и брат, а теперь человеку человеку волк. Но кто-то еще не воспылал ненавистью к окружающим, а зря. Даешь буржуазное сознание в массы!

Вторник, 12:30 - 3 июл 18
гость — «Теоретик заговоров» пишет:

Вторник, 11:29 - 3 июл 18
гость — «Cпец» пишет:
Ничего, что советская власть создала эту самую энергетику с нуля, вата тупая?
-------------------------------------------------------------
И лампочку и самолёты и вертолёты и телевизор и телефон и много ещё чего... Единственное, наверное, что Советская власть не могла "создать" так это своих учебников истории, где были бы отражены своё, а не голландское и немецкое описание периодов и отношение к ним. Только остаётся одно НО... Создавали это люди, жившие в ту или иную эпоху политсистемы, а как уж назвать...? Только вот одного не существует на свете - халявы. Одно поколение, вроде, как попользовалось, а другому платить. Исходя из многих законов, не бывает ничего даром, вот ты и ноешь, потому что лафа для таких закончилась, а возможности присосаться далеко не те. Да, картавый?

Вторник, 14:02 - 3 июл 18
гость — «дядя Женя» пишет:

Я что то не понимаю, Смотрю на свою квитанцию, тариф 2103,86 руб за Гкал. С июля подорожает, будет около 2400 руб за Гкал. Вроде тарифы получаются кок-то соизмеримы. Однако нам в Туле никто никаких компенсаций выдавать не собирается. Да-же разговоров таких никогда не было. И как-то вызывает удивление - им по 2-3 тысячи, а нам хрен собачий. Обидно понимаешь.

Вторник, 15:00 - 3 июл 18
гость — «дядя Женя, ты мудак!» пишет:

У тебя тариф на 14% дорожает, а не на 231%!

Вторник, 15:26 - 3 июл 18
гость — «Дядя Женя» пишет:

Получается мне раньше задрали стоимость тепла, а никаких компенсаций не обещали, а платить мы будем почти одинаково. И вообще почему в Советске раньше тепло было совсем по дешевке? И обещают опять 1987,83 руб, а мне опять оставят 2400.

Вторник, 22:38 - 3 июл 18
гость — «Дяде Жене» пишет:

А вы переезжайте в Советск. Работы нет, до Тулы - 40 км., до Москвы - 240. Зато отопление на 100 руб дешевле. Правда, сети изношены, батареи чуть теплые, зимой если до 18 градусов прогреется, это счастье. В общем, можно махнуться, желающих найдется много.

Вторник, 23:38 - 3 июл 18
гость — «Мы из Советска» пишет:

Только,интересно посмотреть,эти квитанции,с таким расчетом за тепло,и законность такого тарифа.А SCA виновата во всем,что в городе происходит:дороги разбиты,вонь по городу,отказалась от поставок тепла и т.д. Только власть у нас в городе белая и пушистая все для народа. Тьфу противно.....

Среда, 07:41 - 4 июл 18
гость — «автору» пишет:

В Советское время эту энергетику и создавали! А захватили её никчемные и не на что неспособные, и сейчас уничтожают.Саяно -Шушенскую ГЭС ещё вспомните и глупости не порите...

Среда, 08:29 - 4 июл 18
гость — «В след за повышением пенсионного возраста» пишет:

Бляский путинский прорыв на местах - в данном случае в Советске!

Среда, 08:32 - 4 июл 18
гость — «Злыдня» пишет:

Не хотят сменить название города?
Можно было бы попробовать их дустом потравить, но для начала и теплового удара хватит,
чтобы привести в чувство...

Среда, 08:45 - 4 июл 18
гость — «Хозяин » пишет:

Бардак в МО г.Советск?
Не может быть!!!
Ведь Губернатору доложили, что проблема решена!!!
Но как - не пояснили? 438 человек - это на кого Василич поднажал через Образовательные учреждения и бабульки доверчивых.
Подписали на оплату кредита, а не на компенсацию

Среда, 09:57 - 4 июл 18
гость — «Автор» пишет:

Где же были Вы, пока никчемные и не на что неспособные захватывали, а?

Среда, 11:38 - 4 июл 18
гость — «Казюк» пишет:

А по методике альт-котельной какой тариф для Советска получается?
Считал кто-нибудь?

Среда, 11:47 - 4 июл 18
гость — «8:45» пишет:

Чё ты несёшь, какой кредит? Им там компенсацию по 2-3 тыщи дают, ноют только те, у кого мозгов не хватает сходить её получить.

Среда, 16:01 - 4 июл 18
гость — «Житель» пишет:

никто там никому ничего не дает, никаких 2-3000 они не компенсируют, угрожают народу и заставляют подписывать согласие на эти тарифы в виде мнимой компенсации. Не знаете, не говорите, а то обзавидовались сами не знаете чему.

Среда, 19:04 - 4 июл 18
гость — «Потребитель энергии» пишет:

Кругом одна ложь. Как же раньше город жил и отапливался без бумажной фабрики? Фабрика отказалась от тепла и теперь появилась необходимость в строительстве котельной. Но почему эта самая котельная должна быть построена на средства пенсионеров города Советск? Именно пенсионеры - основная часть жителей города. Браво администрациям города и района! Продолжайте и дальше обворовывать жителей города.

Среда, 19:14 - 4 июл 18
гость — «Переживающий житель» пишет:

Жителям города обещают выплачивать копеечные субсидии. А что интересно будет с теплоснабжением детских садов и школ в городе. У них же самое большое потребление Гигакалорий?

Среда, 20:47 - 4 июл 18
гость — «Житель города Советск.» пишет:

Трепачи и вруны, сами сначала все разрушают, потом крутятся ,вертятся не знают как народ обмануть, тепла как такового нет,работы тоже,зарплаты копейки,что пенсионерам приходится работать, чтобы сводить концы с концами. Нахалы безсовестные. И не завидуйте никто никакие 2-3000р. не обещал, кому интересно посмотрите видео в ОК в гр.Советск.

Суббота, 09:56 - 7 июл 18
гость — «Житель » пишет:

кто вам дал право писать неверную информацию!!! разберитесь сначала, а потом бумагу марайте!!! сейчас у меня за двушку платеж за отопление и горячую воду по счетчику 1800,при тарифе 2000р/гкал примерно 2500 будет. Мне выставят счет за 3200р/гкал в 6000р с копейками при увеличении на 231%,компенсацию обещают всего лишь в 731р.Почему мы должны оплачивать стройку чужому дяде? мы не будем собственниками этой котельной, ее строит частное лицо, а нам к тарифу +231%?!В ДК все посчитано. Какие 2-3000? откуда вы их взяли? журналюге надо было сначала разобраться, узнать достоверную информацию, а потом писать!!! Помимо отопления есть еще мусор по 142р/чел,это еще 750р/мес,электричество,холодная вода, канализация, содержание жилья, капремонт и газ. Итого примерно 11000р!!!в месяц. Туляки и все прочие такие суммы платят, что нам обзавидовались?! Приезжайте в Советск, живите, платите по 6000р в месяц за отопление и радуйтесь.

Суббота, 11:06 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Воскресенье, 17:05 - 5 авг 18
Alla8484 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

Воскресенье, 21:44 - 19 авг 18
гость — «из Германии» пишет:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТЕПЛОСНАБЖАЮЩАЯ КОМПАНИЯ-СОВЕТСК"
Все закупки и тендеры ООО "ТК-СОВЕТСК"
Юридический адрес
301205, Российская Федерация, Тульская область, Щекинский район, Советск, Энергетиков, 1г
Почтовый адрес
301205, Российская Федерация, Тульская область, Щекинский район, Советск, Энергетиков, 1г
Контактный телефон
7-48751-74749 и (910) 975-91-79

Факс
Адрес электронной почты hello@tk-sovetsk.ru
Ф.И.О. контактного лица Гулий Евгений Анатольевич
Место рассмотрения предложений Щекинский район

Гулий Евгений Анатольевич
Уставный капитал 10 тысяч рублей

Приехал Гулий в Советск из Ярославской области, где у него действует ещё одна фирма. Случайно выиграл конкурс на постройку новой кательной. Его кто-нибудь в Советске знает или это очередной подсадной друг губернатора, который сам залётный из столицы?

Цитатник

Нужно сделать так, чтобы интеллект туляков был востребован и в элите и во всех иных аспектах.

С. Харитонов, главный федеральный инспектор в Тульской области

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика