ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 17 июля 2018 »


Дмитрий Миляев и собачий бухенвальд в Веневском районе

Вчера на оперативном совещании заместитель председателя правительства региона – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев отчитывался Алексею Дюмину об организации работы по регулированию численности безнадзорных животных.

По его словам, в большинстве районов и городских округов Тульской области на данный момент заключены муниципальные контракты на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. Они заключались по итогам проведенных аукционов, а в ряде случаев  напрямую с единственным поставщиком.

Алексей Дюмин поручил Дмитрию Миляеву ежеквартально докладывать ему о мерах по регулированию численности безнадзорных животных, а также детально разобрать все поступившие от граждан обращения и добиться повышения эффективности работы в этой сфере.

Между тем ситуацией со стерилизацией и содержанием бездомных животных озабочены веневские зоозащитники.

Больше месяца назад в сообществе “Спасем бездомных животных” появилась следующая информация: ”Вы думаете, ад находится глубоко под землей? Вы ошибаетесь. Мы живем в нем, здесь на поверхности. День назад я узнала об этом месте  Тульский район, Венёвская область, деревня Настасьино. Может, еще кто то слышал? Это собачий бухенвальд. Черный отлов по-нашему. Сюда попадают все собаки района и в первую очередь добрые, ласковые, домашние, с бирками. ИП В. В.Старикова волнуют только цифры отчетности, но не собачьи жизни. Уже не первый раз борьбу с ним ведут местные зоозащитники, но безрезультатно https://www.pryaniki.org/view/article/1015586/   https://myslo.ru/news/tula/2016-03-30-aktivisti-veneva-obvinyaut-veterinara-v-massovom-ubiystve-sobak  Не хватает юридической поддержки, опыта в решении подобных проблем и знаний. От того и функционирует по-прежнему предприятие. Наживаются на безгрешных душах. 

Я не хочу у вас вызвать жалость и сочувствие. Хочу вызвать гнев и злость. Мы не можем постоять за беззащитных, мы не научились работать командой и бороться с насилием. Мы ежедневно наблюдаем за беспределом и разводим руками  мы бессильны.

Что делать в данном случае? Времени нет совсем. Эти собаки сидят в открытых вольерах, с дырявой крышей надо головой, с дырявыми стенами и полом. Посмотрите на эти ржавые ведра, в которых нет ни капли воды, эти пустые миски, покрытые пылью. Пока мы сидим и обсуждаем, собаки умирают медленной голодной смертью. Собачий крематорий работает круглостуточно. У них всего несколько дней, у кого-то уже часов…


Василий Стариков  "ветеринар с высшим образованием и большим опытом работы"  

На одном сетевых ресурсов появилось такое объявление: "Если вы потеряли собаку, ищите ее здесь" – и телефон. Причем указано ООО “Велес” и ИП Стариков.

По сути, речь идет о криминальном бизнесе на бюджетных деньгах, которые получил предприниматель, занимающийся не только бездомными собаками. 

Наши источники сообщают, что никакой стелилизации бродячих псов Стариковым не проводится. Собак просто уничтожают. Для вида несколько чипированных животных выпускают на улицы Венева. Ждем прокурорского реагирования, потому что в случае? если факты подтвердятся, речь может идти о хищении бюджетных средств и мошенничестве. 

Гражданский активист и краевед Елена КОНОВАЛОВА:



"У меня уже давно возникло подозрение в нелегальности деятельности ИП Стариков В. В. С его слов, организация отловила, стерилизовала и выпустила в прежние места 170 собак. Но это же не так. Никто больше отловленных ими собак не видел. Хочу отметить, что по договору организация может осуществлять только отлов и стерилизацию животных. Сжигать и утилизировать собак организация не имеет права. На это выдаются специальные документы: лицензия и разрешение. А у них этих документов нет. Кроме этого, им разрешено убивать только 10% наиболее злых и опасных животных. А я подозреваю, что всех собак уничтожают, ведь собак с жёлтой биркой никто в Веневе не видел. Я разговаривала с жителями д. Настасьино, их эта проблема тоже беспокоит. Ведь они вынуждены дышать ужасным запахом гари. Я писала заявления в прокуратуру, полицию, Россельхознадзор. На сегодняшний день меня заверили, что для возбуждения дела по факту жестокого обращения с животными у них уже достаточно материалов. Будем надеяться, что этот вопрос удастся решить, и все виновные будут наказаны. Действительно, проблема брошенных собак существует. Но нужно решать ее гуманными методами: организовать питомники, постараться раздать бездомных собак жителям".

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 13:44 - 17 июл 18
гость — «Из Узловой» пишет:

Уберите бродячих собак с улиц наших городов.

Вторник, 13:47 - 17 июл 18
гость — «Шел мимо» пишет:

Собаке-собачья смерть!

Вторник, 13:57 - 17 июл 18
гость — «Клык» пишет:

А Вам не жалко людей, в том числе и детей, которых кусают собаки?

Вторник, 14:02 - 17 июл 18
гость — «коммент» пишет:

Как достали эти мартишки клатического возраста! Ужас!!!

Вторник, 14:08 - 17 июл 18
гость — «Житель» пишет:

Так проблема в районе не только в том,что отлавливают и плохо содержат,а больше в том,что вместо отлова травят собак. Может быть в Веневе и отлавливают,но в других населённых пунктах района-просто травят,а трупы потом лежат,пока не разложатся

Вторник, 14:15 - 17 июл 18
гость — «Вопрос» пишет:

Если у нас столько зоозащитников животных, то откуда столько бродячих собак?

Вторник, 14:22 - 17 июл 18
гость — «жителю» пишет:

Может быть в Веневе и отлавливают,но в других населённых пунктах района-просто травят,а трупы потом лежат,пока не разложатся

Ты где такой видел, житель.Где трупы разлагаются. Адрес назови, пиздабол сопливый.

Вторник, 14:22 - 17 июл 18
гость — «гость» пишет:

―Кто убил кошку мадам Поласухер, кто?
―Вы, Шариков, третьего дня укусили даму на лестнице.
―Да она меня по морде хлопнула! У меня не казённая морда!
―Потому что вы её за грудь ущипнули!

Вторник, 14:24 - 17 июл 18
гость — «Вопросу» пишет:

Давно пора защитникам бродячих собак самим заниматься их отловом и содержанием, а не приставать с идиотскими предложениями властям.А лучше заниматься защитой людей, тогда хоть к вам с уважение относиться будут...

Вторник, 14:41 - 17 июл 18
гость — «pin4er» пишет:

Какие тендеры? Кто заключил? Пусть Миляев назовёт хоть пару компаний, кто согласился работать на отлове по тем расценкам, которые предложил Минсельхоз! Пусть душка Миляев расскажет Дюмину и всем-всем-всем, с какого хрена закрылся "областной приют "Континент+", куда вбухано около двух десятков лямов бюджетнх денег? Пусть прям из кабнета губернатора позвонит и попросит отловить агрессивных собак в люом из районов Тулы! Мы тут как-то позвонили, и нам ответили: "Нет теперь в городе такой службы!"

Вторник, 15:09 - 17 июл 18
гость — «Автору» пишет:

Ну и где обещанный питомник???

Вторник, 15:12 - 17 июл 18
гость — «Вот это, да!» пишет:

Сколько садистов и пидоров! И это аудитория Пряников!

Вторник, 15:20 - 17 июл 18
гость — «Догхантер» пишет:

Не надо путать садизм и защиту детей от собак!

Вторник, 15:27 - 17 июл 18
гость — «Гость» пишет:

Во всех цивилизованных странах имеются государственные приюты для бездомных животных и достойный уход волонтеров за ними.а у нас люди твари-кроме чм по футболу и личного статуса им ничего не нужно.доброты в людях не стало...их самих в таких условиях содержать пора!

Вторник, 15:43 - 17 июл 18
гость — «гость» пишет:

Ну Миляев и вешает лапшу генералу. Не в одном районе области не ловят.

Вторник, 16:02 - 17 июл 18
гость — «обращаюсь к Е.Коноваловой» пишет:

Гражданка Коновалова,я подозреваю Ваши дети уже выросли и Вам глубоко п....ть ,что целые стаи собак ходят по Веневу около школ и около других общественных мест в т.ч .и с желтыми бирками.И кто знает что у них на уме,у этих собак.Неужели Вам уважаемая Елена больше нечем заняться как митинговать по Веневу

Вторник, 16:30 - 17 июл 18
гость — «избиратель» пишет:

Из Узловой» пишет:
Уберите бродячих собак с улиц наших городов.

В первую очередь надо тебя убрать, злобное двуногое отродье.

Вторник, 16:32 - 17 июл 18
гость — «избиратель» пишет:

Сколько садистов и пидоров! И это аудитория Пряников!

Это путинские тролли защищают гнусную политику властей, что по пенсиям, что по собакам.

Вторник, 16:50 - 17 июл 18
гость — «ХХХ» пишет:

18 Проезд д.98. Спортзал и стая бродячих собак. Они прячутся за обрывом, а выползают, когда их "мамочка" несет покушать. Иногда она задерживается по своей причине "слабости", собаки ворчат. Набрасываются и покусывают, вызываем скорую и далее по порядку. Спортзал,дети от 5 до 15. Не гнушаются псы тяпнуть и взрослого.

Вторник, 17:15 - 17 июл 18
гость — «гость-изберателю» пишет:

Если бы собака укусила моего ребенка я бы тебя "избиратель" по кругу пустил. Все защитники больные люди не имеющие своих детей и семьи.

Вторник, 20:13 - 17 июл 18
гость — «Комиссионка» пишет:

Из какого меха на фото воротник у гражданского активиста из Венева? Не из собаки ли?

Вторник, 21:02 - 17 июл 18
гость — «Елена» пишет:

Те,кто предлагает избавить любым способом от бродячих животных НИКОГДА не воспитают нормальных детей. Большинство дающих комментарии просто живодеры и место им самим на помойке, кроме собственной задницы на диване они ничего не видят. Бедные животные! Полностью поддерживаю людей бьющих тревогу. Только нормальные приюты с нормальным финансированием и с благотворительной помощью богатых людей,любящих животных могут спасти ситуацию. А еще отношения в обществе,когда взять из приюта собаку или кошку -это здорово, а не платить бешенные деньги за пижонство.

Вторник, 21:10 - 17 июл 18
гость — «Елене» пишет:

Вообще-то курс уколов от бешенства - 60 штук. Меньше - смертельно опасно для человека.
Не надо об этом забывать.

Вторник, 21:32 - 17 июл 18
гость — «Резонанс» пишет:

Валить эту падлу пора. Может тогда внимание обратят. Похоже что другого выхода нет.. Кто знает, как там на зоне сейчас с тубиком дела обстоят?

Вторник, 22:16 - 17 июл 18
гость — «педагог» пишет:

Полностью поддерживаю Елену. Жестокость в нашем городе зашкаливает. Выросло целое поколение людей, которым никого не жалко. А потом удивляемся, откуда в наших детях такая жестокость. Они вырастут, и нам придется жить среди них. Думаете, они нас пожалеют, когда мы будем старыми и слабыми? Нет, они не привыкли жалеть и заботиться о беззащитных и слабых. Как не жалко им сейчас щенка или котенка, птичку или лягушку, так и вас не будет жалко. Здоровый лоб одним ударом нокаутирует старушку, просто потому что у него плохое настроение. Молодой врач прямо в приемном покое избивает до смерти пациента, потому что он пьян. Девятиклассница заказала бабушку своему приятелю, пообещав расплатиться деньгами, которые она получит после продажи бабушкиной квартиры. Сами воспитываете извергов, своим примером, когда убиваете несчастных животных, всесто того. чтобы помочь им. Даже по комментам видно, насколько злы и агрессивны догхантеры. Они еще опаснее любой собаки.

Вторник, 22:47 - 17 июл 18
гость — «!!! » пишет:

Прав-во тухлой ОБЛАСТИ-ПИДАРАСЫ!!! Миляев и Стариков-МРАЗОТЫ!!

Вторник, 23:03 - 17 июл 18
гость — «избиратель-гостю» пишет:

Безграмотное и злобное отродье, я бы тебя просто пристрелил бы.

Вторник, 23:13 - 17 июл 18
гость — «гость-избирателю» пишет:

Очко слабовато пристрелить,дебилоид

Вторник, 23:18 - 17 июл 18
гость — «избиратель» пишет:

Зря так думаешь, дерьмо

Вторник, 23:36 - 17 июл 18
гость — «гость-избирателю» пишет:

Посмотрим очкун-полоскун, за клавишами ты смелый ДЕГЕНЕРАТ

Среда, 00:07 - 18 июл 18
гость — «Арина Аникушина» пишет:

Достаточно взять калькулятор и посчитать распределение средств. В итоге на содержание собаки остается ничего. 3000 рублей на стерилизацию и 41 рубль на содержание НА ВСЕ? это шито белыми нитками. Собаки там не выживают.

Среда, 00:56 - 18 июл 18
гость — «Ага» пишет:

"Гость" - трусливый пидор!

Среда, 15:11 - 18 июл 18
гость — «Подпись» пишет:

Подписи под письмами в защиту животных у нас много желающих, как в прошлом году на углу Каминского и проспекта Ленина. А как взять домой Шарика или Бобика, то нет. Перечислить деньги на содержание животных в приют или там поработать - опять нет. Пусть государство тратится. У нас в стране есть дела и поважнее.

Среда, 15:57 - 18 июл 18
гость — «Николай» пишет:

Хочу возразить гражданскому активисту, что выпускать в прежние места собак не разрешает закон. Поэтому вполне логично, что собак в прежних местах никто не видел.

Среда, 21:45 - 18 июл 18
гость — «Жительница Венев» пишет:

Подписи под письмами в защиту животных у нас много желающих, как в прошлом году на углу Каминского и проспекта Ленина. А как взять домой Шарика или Бобика, то нет. Перечислить деньги на содержание животных в приют или там поработать - опять нет. Пусть государство тратится. У нас в стране есть дела и поважнее.

ну почему же ? Я, например, взяла бродяжку домой, уже 3 года живет, стерилизовали. насчет помочь - сын 2 недели назад ездил, у Старикова реально не хватает рук на все, чтоб почистить место, где живут собаки, надо вывести этих собак. одному все это не под силу. Деньги на содержание выделяются смешные, а собаки там классные, реально жалко.

Среда, 22:07 - 18 июл 18
гость — «чернь» пишет:

чтобы вам всем падлам было так плохо как этим бедным животным .ни в одной стране мира нет такого жестокого обращения с животными как в приступной путинской России.

Четверг, 08:52 - 19 июл 18
гость — «агент» пишет:

Гореть живодерам в аду, в страшное время живем!

Четверг, 16:34 - 19 июл 18
гость — «гость» пишет:

для наших правителей и их одобрямсиков собаки важнее людей.

Пятница, 11:03 - 20 июл 18
гость — «Вероника» пишет:

Почитаешь комментарии - а тут зверье еще хуже чем те собаки, которые выброшены "людьми" на улицы - которые умирают от голода и заглядывают в глаза каждому человеку- с мольбой о помощи....

Пятница, 23:06 - 20 июл 18
гость — «гость- веронике» пишет:

а сколько людей смотрят в глаза? А сколько родителей выгнали в дом престарелых дети? Им жрать нечего а вы собакам. Виноваты люди которые взяли животных а потом выкинули. Сейчас дачный сезон закончиться и еще больше будет собак. Отдайте лучше деньги в дома престарелых и детдомовцев. Мож вас там вспомнят добрым словом.Но вы наживаетесь на другом на политике.

Четверг, 10:13 - 26 июл 18
гость — «мама» пишет:

прокуратуру надо тeрeбить и тeрeбить

Среда, 13:11 - 15 авг 18
гость — «Медик» пишет:

Поставить этих зоозащитников дежурить в травмпунктах, куда покусанные люди обращаются, заставить их проводить психологическую реабилитацию тех, на кого собаки сворой набросились, особенно детей

Среда, 13:22 - 15 авг 18
гость — «вопрос» пишет:

Ну и сколько обращений по поводу укусов в веневе? Хоть примерно? Ходят у нас собпки, никого они не кусают и не трогают. Если их не трогать.

Четверг, 01:32 - 16 авг 18
гость — «ублюдский бизнес» пишет:

Ублюдский бизнес

Четверг, 13:37 - 16 авг 18
гость — «медик по поводу укусов» пишет:

Кусают и царапают граждан, в том числе и детей в подавляющем большинстве домашние питомцы. Причем как посторонних, так и своих хозяев, и не от плохого обращения с ними. Чаще всего, когда с ним хотели поиграть, а у животного не было игривого настроения. Среди общего количества пстрадавших от бесхозных собак- 1-2 случая ы квартал (по отчетности). Домашних псов выгуливают без поводка- это основная причина нападений какк на челоека, так и на других животных. Бездомные собаки трусливы и осторожны. они стараются избежать столкновений как с людьми, так и с сородичами. А домашние наоборот, идя на поводке и чувствуя защиту хозяев, облаивают прохожего и задирают других животных, рвутся в драку или в погоню за кошкой. И тут все зависит только от хозяев. Как всегда, причина в человеке, а не в бездомных животных.

Четверг, 14:17 - 16 авг 18
гость — «это правда» пишет:

Моего пекинеса невзлюбил соседский стаффорд. При каждой встрече пытается сорваться с поводка и разорвать соперника. Хорошо, что хозяин адекватный, не спускает с поводка и укрощает своего зверя. Этот пес и на меня бросается и облаивает, даже когда я без собаки. Чувствует запах соперника. Полностью согласна. что все зависит от человека. Бездомные псы к нам практически не подходят, это мой все рвется к ним знакомиться. но я не пускаю. Люблю собак и не имею ничего против бездомных, мне их жалко. Иногда, когда я без собаки, я их подкармливаю. При своем нельзя- ревнует и от жадности все съедает, хотя и не голодный. Мой призыв: люди, оставайтесь людьми и не обижайте бездомных животных. У них и так тяжелая судьба. Пожалейте их, и если не можете помочь, хотя бы не убивайте. Жестокость вернется бумерангом, и вероятнее всего, не от животного, а от человека.

Цитатник

Я люблю технику и лошадиный спорт. Стрельбу - это у меня ещё с армии.

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика