ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 23 июля 2018 »


Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях

Кремль инициировал запуск программы отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях, рассказали источники РБК. 

Новая система мониторинга "Инцидент менеджмент" позволяет отслеживать информационные поводы в пяти социальных сетях и реакцию сообществ на действия властей.

О тестировании этой программы РБК рассказали собеседники в руководстве двух регионов, где начали ее пробное использование, и подтвердили три собеседника, близких к Кремлю.

Как рассказал региональный чиновник, присутствовавший на презентации программы в одном из регионов, автоматическая информационная система управления реакцией на негативные мнения и информационные поводы в социальных сетях разработана ООО "Медиалогия". "Это браузерная система, то есть на рабочий компьютер ничего не устанавливается, все находится на серверах, доступ возможен через любой браузер", — уточнил он.

В “Медиалогии” подтвердили разработку такой системы и поставку ее в ряд российских регионов.

“Инцидент” мониторит пять социальных сетей — "ВКонтакте", Facebook, Instagram, Twitter и "Одноклассники", говорит собеседник РБК в правительстве одного из регионов. Мониторинг осуществляется по ключевым словам.

Его результаты попадают к региональному администратору. Как правило, это сотрудник информационного управления правительства региона, и он решает, какие сообщения нуждаются в ответе властей. Их сортируют по профилям на уровне региональных министерств или муниципалитетов — в зависимости от масштаба проблемы. Те должны ответить на сообщение в соцсети. Ответ автоматически приходит региональному администратору в рамках "Инцидента".

Несколько постов по одной теме в разных соцсетях можно объединять в один кейс — он будет называться "инцидент", и тогда ответ официальных структур на него автоматически будет отправляться ко всем сообщениям по этой теме вне зависимости от соцсети.

По всем отработанным и необработанным "инцидентам" ведется статистика, которую в режиме реального времени при помощи программы могут наблюдать сотрудники муниципальных и региональных администраций, а также администрации президента, говорит источник РБК.

Отрабатывать каждый "инцидент" местные власти должны в течение суток с момента его регистрации в системе, пересказал услышанное на семинаре региональный чиновник. По его словам, со стороны администрации президента этим направлением занимается управление по общественным проектам (его курирует первый заместитель руководителя кремлевской администрации Сергей Кириенко). Это подтвердил РБК федеральный чиновник, знакомый с внедрением системы в регионах.

"Акцент на соцсети — инициатива Кириенко, он с момента своего прихода в администрацию президента говорит об этом", — рассказал собеседник РБК, близкий к Кремлю.

Власти регионов продемонстрировали неспособность адекватно реагировать на всплески недовольства в интернете, а администрации президента надоело бороться с последствиями некомпетентности местных чиновников, добавил он. Регионам рекомендовали больше внимания уделять работе в соцсетях, заключил источник.

"В Кремле хотят локализовать негатив и контролировать повестку именно в соцсетях, потому что считают, что нужно быть ближе к потребителю информации, а соцсети становятся все более популярны. Если не по уровню влияния, то по аудитории крупнейшие группы "ВКонтакте" превосходят многие региональные СМИ", — пояснил РБК чиновник, присутствовавший на обучающем семинаре по использованию "Инцидент менеджмента" в одном из регионов. На семинаре, по его словам, присутствовал и представитель "Медиалогии".

Первым регионом, в котором запустили пилотную версию "Инцидента", стало Подмосковье, а в марте начали подключать и другие регионы — прежде всего те, в которых в сентябре пройдут выборы губернаторов, говорит собеседник РБК, близкий к Кремлю.

РБК

 

В Тульской области работа власти в социальных сетях началась при прежнем губернаторе Владимире Груздеве, который, как говорят, лично просматривал социальные сети и заставлял это делать чиновников. Более того, чиновников на местах обязывали заводить аккаунты в Твиттере.

С приходом Алексея Дюмина эта работа какое-то время продолжалась, но на сегодняшний день практически сошла на нет. Правда, нынешний губернатор работает с письмами и обращениями, но это, на наш взгляд, носит весьма избирательный характер.  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:57 - 23 июл 18
гость — «гость» пишет:

На вопрос "где хорошие дороги ?", ответят "апельсины отгружены, температура воды в Прибалтике + 15 градусов". Тут же отчитаются о работе с населением.

Понедельник, 10:06 - 23 июл 18
гость — «К докладу готовы» пишет:

Очень хорошо. Теперь информация будет идти не в пустоту.
А то несколько лет вопишь, что правоохранительные органы покрывают мошенников - "черных риелторов", прокуратура не чешется, суды принимают заказы на рейдерство, на расправу с теми, кто осмелился заявить свои права, выносят неправосудные решения в пользу мошенников, подозрительные аферисты имеют странное влияние на местную власть, которая их защищает всеми силами.
Люди возмущаются нелепыми проектами власти, которая не решает, однако, реальные, насущные проблемы региона, жителей.
И всё в пустоту?!

Понедельник, 10:34 - 23 июл 18
гость — «пустота» пишет:

Теперь за острый язык будут штрафовать,а за не уставные мысли бить по попе.

Понедельник, 10:35 - 23 июл 18
гость — «9:57» пишет:

Ну если ты там с ботами будешь переписываться, могут и ещё хлеще ответить, а то и фотографию кое-чего прислать)) А официальные ответы вряд ли будут про апельсины писать, у нас кстати уже давно в паблике ТО на вопросы отвечаю, причём вполне адекватно

Понедельник, 10:42 - 23 июл 18
гость — «Для Понедельник, 10:34 - 23 июл 18» пишет:

Не надо "ля-ля"! За острый язык штрафовать - штрафовщиков не хватит!
А вот конкретная информация о продажных чиновниках, прокурорах, судьях, оборотнях в погонах и т.п. может оказаться очень даже полезной.
Думаю, спецы сидят наготове мониторить информацию.
Сколько на всяких проверках и проверяющих органах государство сэкономит!

Понедельник, 11:54 - 23 июл 18
гость — «Фома не верящий» пишет:

Понедельник, 10:42 - 23 июл 18
гость — «Для Понедельник, 10:34 - 23 июл 18» пишет:
А вот конкретная информация о продажных чиновниках, прокурорах, судьях, оборотнях в погонах и т.п. может оказаться очень даже полезной.
Думаю, спецы сидят наготове мониторить информацию.
-------------------------------------------------------------
Ну да. "Наготове". Если с официальных заявлений, как с гуся вода, то жопу за ранее прикрыть, это то, что доктор прописал.

Понедельник, 13:36 - 23 июл 18
гость — «Гость» пишет:

А народ в ответ обяжет отвечать чиновников за преступную антинародную деятельность!

Понедельник, 15:48 - 23 июл 18
гость — «Блогер» пишет:

Хорошая инициатива. Так у нас в области с этим давно все о кей! Как Груздев завел, так все чиновники под козырек! Не надо катить на Дюмина, все осталось как есть и даже лучше. Странно, только, что эту "инициативу" одобряют и пропагандируют только либеральные медиа. Нет официальных указаний. Вопрос в том, каким образом АП "обяжет" выполнять свою "хотелку" отвечать в сетях региональную и местную власть? Надо сначала 59-й закон подправить... По-другому саботаж чиновников не победить. А всякие системы мониторинга - это так, очередные игрушки. Деньги потратят, поиграются и забудут.

Понедельник, 20:34 - 23 июл 18
гость — «гость 10.35» пишет:

"...у нас кстати уже давно в паблике ТО на вопросы отвечаю, причём вполне адекватно..."
==========================================================================================
Вопросы Виктора Т, хотя бы по принадлежности автомобилей. Адекватный ответ нельзя ли опубликовать ? Или адекватный адекват впал в ступор ?

Понедельник, 20:37 - 23 июл 18
гость — «Для Понедельник, 20:34 - 23 июл 18» пишет:

Так это самый адекватный из всех адекватов. Его же все знают

Понедельник, 20:46 - 23 июл 18
гость — «м» пишет:

Я рад,что в Туле не построили стадион к чемпионату мира, значит местному бюджету не нужно его содержать.

Понедельник, 20:51 - 23 июл 18
гость — «Гостю "м"» пишет:

Не волнуйся. Местный бюджет найдут под каким предлогом разворовать

Понедельник, 21:53 - 23 июл 18
гость — «жители п.чернь» пишет:

дебилы и дебилки с ооо любимый дом. обманным путём пытаются убедить жителей ул.ВОЗНЕСЕНСКОГО 6.8.ул ЛЕНИНА 22 И ДРУГИЕ МЕЛКИЕ ДОМА ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ЛЮБИМЫЙ ДОМ.РУКОВОДСТВУ ЛЮБИМОГО ДОМА НУЖНЫ ДЕНЬГИ ДЛЯ ОПЛАТЫ ИХ СТАРЫХ ДОЛГОВ А ИХ БОЛЕЕ 20 МИЛЛИОНОВ.ЗАРПЛАТА РАБОЧИМ НЕВЫПЛАЧИВАЕТСЯ УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ МЕСЯЦ.БАНКОВСКИЙ СЧЁТ У НИХ АРЕСТОВАН.У ГЕН ДИРЕКТОРА ИВЛЕВА.Р.А.БОЛЬШИЕ ДОЛГИ ПЕРЕД КРЕМИНАЛЬНЫМ МИРОМ В Г.ПЛАВСКЕ.НЕ ВЕРТЕ ИХНЕЙ БАЛТУШКЕ АРТОМОНОВОЙ.В.М.НАРОД НЕ ДАЙТЕ СИБЯ ОБМАНУТЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ.

Понедельник, 23:59 - 23 июл 18
гость — «Блогеру на 15-48» пишет:

Если бы знать ключевые слова по которым всё будет мониториться, то можно было бы порассуждать. А так о чём? Ай-ла-лы, что зелёные папки для губернаторов заменит эта хрень? Так и раньше возникал вопрос, а почему у главы государства эти вещи есть, а у тех, кому положено их нет? И вообще, весьма подозрительная и какая то не добрая инициатива. Лучше бы с судов и судей, наконец то начали. А так всё это профанация, заканчивающаяся прозаично - а Васька слушает, да ест!

Вторник, 00:44 - 24 июл 18
гость — «Доктор71» пишет:

Желательно еще психиатрическую службу привести в полную боевую готовность - чтобы в короткие сроки наверняка помочь всем "здоровым" на голову соотечественникам и тем, кому попросту нечем себя занять.

Пятница, 01:03 - 27 июл 18
гость — «Мониторинг» пишет:

Мониторинг социальных сетей на предмет претензий к властям станет настоящим оружием против неугодных глав регионов и мэров. Говорят, разные PR конторы и специалисты по SMM уже потирают ручки, предвкушая рост доходов. Новая система "Инцидент" сделает востребованными их услуги.
Мониторинг осуществляется по ключевым словам.
Его результаты попадают к региональному администратору. Как правило, это сотрудник информационного управления правительства региона, и он решает, какие сообщения нуждаются в ответе властей. Их сортируют по профилям на уровне региональных министерств или муниципалитетов — в зависимости от масштаба проблемы. Те должны ответить на сообщение в соцсети. Ответ автоматически приходит региональному администратору в рамках «Инцидента».

Пятница, 01:05 - 27 июл 18
гость — «Мониторинг» пишет:

Несколько постов по одной теме в разных соцсетях можно объединять в один кейс — он будет называться «инцидент», и тогда ответ официальных структур на него автоматически будет отправляться ко всем сообщениям по этой теме вне зависимости от соцсети.
По всем отработанным и необработанным «инцидентам» ведется статистика, которую в режиме реального времени при помощи программы могут наблюдать сотрудники муниципальных и региональных администраций, а также администрации президента, говорит источник РБК.
Отрабатывать каждый «инцидент» местные власти должны в течение суток с момента его регистрации в системе. Со стороны администрации президента этим направлением занимается управление по общественным проектам.

Пятница, 09:06 - 27 июл 18
гость — «Вопрос» пишет:

Интересно: делишки судей они тоже мониторить будут?
Как это было бы хорошо!
А то возомнили себя "независимыми" от правды, справедливости, ЗАКОНА, от честных людей!

Суббота, 11:02 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Воскресенье, 19:23 - 29 июл 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

На вопрос "где хорошие дороги ?", ответят "апельсины отгружены,помидоры сгнили на базе,температура воды в Прибалтике + 15 градусов". Тут же отчитаются о работе с населением.Короче навешают очередной лапши на уши!!!!!!!!

Воскресенье, 19:46 - 29 июл 18
гость — «Алексея Дюмина » пишет:

Для начала нужно научить пользоваться компьютером.

Воскресенье, 21:19 - 29 июл 18
гость — «Гость» пишет:

Для начала надо уволить Золотову, а Управление образованием расформировать

Воскресенье, 21:34 - 29 июл 18
гость — «гостю» пишет:

А ты сам на одноклассниках зарегестрирован, чтобы считать себя кул хацкером ин зе современные информэйшион технолоджи?

Понедельник, 09:04 - 30 июл 18
гость — «Гость» пишет:

Татьяна Золотова читает стихотворение В. В. Маяковского "Послушайте!"
https://m.youtube.com/watch?v=tmtnkmN3fbw

Воскресенье, 16:57 - 5 авг 18
Alla8484 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

Цитатник

Я буду краток, потому что журналисты обычно знают больше чем я.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика