ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 1 августа 2018 »


Онкопатруль71 против новообразований

В Тульском правительстве обсудили план по борьбе со смертностью от онкологии.

Вчера министр здравоохранения Андрей Третьяков докладывал губернатору о том, как в Тульской области будут снижать смертность от онкологии, которая оказалась на втором месте среди  заболеваний туляков, заканчивающихся летальным исходом (заметим, кстати, что наше областной правительство охотнее хвалилось проектом строительства перинатального центра, чем созданием, например, онкоцентра. Но, по-видимому, в Москве решили, что пилить бюджет легче пока именно на перинатальных центрах в регионах. 

Теперь наконец дошла очередь до онкологии (очевидно, что программа родовспоможения работает успешно).

На днях Дмитрий Медведев посетил Онкорадиологический центр Московского областного онкологического диспансера и напомнил о федеральном проекте “Борьба с онкологическими заболеваниями”. 

Глава тульского минздрава Андрей Третьяков обозначил главные проблемы смертности от онкологии. Это несвоевременное обращение граждан за медицинской помощью, недостаточный уровень выявляемости новообразований на ранних стадиях и онконастороженности врачей, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, а также несоблюдение сроков обследования и начала лечения пациентов при подозрении на онкопатологию и с установленным диагнозом.

В целом они поставлены верно, правда, это всего лишь следствия, а не причины высокой смертности от раковых заболеваний. Как сказал бы в таком случае опытный сантехник: всю систему надо менять!

Далее были цифры. И они нас заинтересовали, поскольку есть еще и данные федерального Минздрава.

Итак, Андрей Третьяков сообщил, что “ежегодно на территории области регистрируется более 6 тысяч случаев злокачественных новообразований”. Согласно данным Минздрава, в прошлом году было выявлено 7224 случая онкологии, в 2016 – 6883. Эти цифры могут говорить о том, что тульские медики стали выявлять онкологию чаще. И это плюс. Если верить министру, активная выявляемость случаев онкологии выросла  с 17,5 до 22%, а ранняя диагностика повысилась с 51,8 до 54,6%.

Губернатору позволили озвучить следующие цифры: за 5 месяцев 2018 года темп роста показателя смертности от злокачественных новообразований был меньше, чем по РФ, и составил 2,3%. Статистика за пять месяцев вообще-то некорректный показатель. Считать надо по итогам года. Но цифры приятные, и губернатор, по-видимому, с удовольствием их обнародовал.

Что еще нам стало известно из цифр Минздрава РФ об онкологии в Тульской области?

По такому показателю, как “одногодичная летальность больных злокачественными новообразованиями" (умерли в течение первого года с момента установления диагноза), Тульская область стала лидером по ЦФО и по России ( 29,2%). Для сравнения в России этот показатель 22,5%, а в ЦФО – 20,8%

Самая острая проблема с раком легких. В первый год от него умирает 63,3% туляков с этим диагнозом. Привет тульской экологии! 

По доле больных со злокачественными новообразованиями разных возрастов, выявленных активно, (в %) Тульская область занимает среднюю позицию среди соседей – 26,2%. Результат по ЦФО – 26,5%. 

Что предлагает тульское министерство здравоохранения для улучшения этих показателей? 

“В сентябре этого года будет организован областной маммологический центр на базе диагностического центра Тульской областной клинической больницы, где будут обследоваться все жительницы региона с предопухолевыми заболеваниями и подозрением на рак”.

C сентября запускается проект “Онкопатруль71”. Во все районы Тульской области по утвержденному графику на двух автомобилях будут выезжать бригады врачей – онколог, гинеколог, хирург, лор, рентгенолог, врач УЗИ Тульского областного онкологического диспансера с диагностическим оборудованием (желательно с полицейскими, которые будут заставлять легкомысленных туляков проходить обследование). 

В 2019 году будут организованы пять амбулаторных онкологических центров в Туле, Новомосковске, Алексине, Щекине, Ефремове.

Радиотерапевтическое лечение будет проводиться только на базе Тульского областного онкологического диспансера. Для проведения химиотерапии планируется выделять больше средств на современные противоопухолевые препараты.

Региональный проект “Борьба с онкологическими заболеваниями”, который уже направлен в Минздрав России, проходит согласование.

Предложенные министерством меры по выявлению онкозаболеваний не вызывают никаких негативных оценок. Другое дело, как они и кем будут реализовываться (кадры, кадры и еще раз кадры). Ну и конечно, многое зависит и от самих пациентов. С этим как раз все гораздо сложнее, потому что по врачам у нас, как известно, ходить не любят…  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:42 - 1 авг 18
гость — «ХХХ» пишет:

Простите, предопухолевое состояние подозрение на рак у меня на лбу написано? Как вы собираетесь меня обследовать и выявлять?

Среда, 13:00 - 1 авг 18
гость — «пенсионер» пишет:

сердечников даже и обследовать не собираются,не здравоохранение,а предпохоронное министерство с организацией при больницах траурных услуг

Среда, 13:07 - 1 авг 18
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

В первой городской поликлинике на Мира 31 отсуствует половина узких специалистов,а к другой половине запись только через терапевта к которому в очереди надо отсидеть часа три.

Среда, 13:41 - 1 авг 18
гость — «свой» пишет:

Министра в отставку!

Среда, 14:11 - 1 авг 18
гость — « гость » пишет:

Надо же губеру что-то ********** вот фантазии прут.

Среда, 14:36 - 1 авг 18
гость — «заокчане» пишет:

Писец.додумались.вначале убрали из диспансеризации УЗИ брюшной полости,да люди только и шли из за этого,сосуды совсем не проверяют.поэтому и болеют все,а не потому что не обращаются к врачу.

Среда, 14:44 - 1 авг 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Диспансеризация населения в Тульской области проводится просто так,для галочки.Главное отчитаться перед Москвой,а дальше пусть хоть трава не расти.

Среда, 15:30 - 1 авг 18
гость — «А с онкологией бороться будут или нет?» пишет:

Борьба со смертностью от онкологии???? И поборются.
Снижать смертность от онкологии?????? И снизят.
Ждём победных отчётов.
Видать, и в впрямь, всё совсем плохо... Метастазы от Минздрава волнами расходятся по нашему многострадальному обществу.

А с самой-то онкологий кто-нибудь бороться собирается или нет? В таком случае получается, что смертность от онкологии уменьшится только, если онкобольные перестанут доживать до кончины от рака и начнут отдавать концы от других недугов?
Да-а-а... вот так и содержим медицину.
от избытка таблеток могут отказать почки или печень, обостриться хроническое заболевание и т.д.
Лечить необходимо - это не обсуждается, только вот о вылеченных слышать не довелось.
К онкологу напрямую не попасть. Сперва будьте любезны записаться и попасть на прием к терапевту, а уж он запишет к онкологу. кто это придумал?

Среда, 15:51 - 1 авг 18
гость — «15:30» пишет:

Вашу точку зрения понял, как и то, что умней себя, вы тут никого не видите. Но раз вас не устраивает то, что в области откроют 5 новых онкологических центров, и вы считаете, что с проблемой никто не борется, напрашивается вывод. Что по вашему мнению, должен прилететь волшебник, в голубом вертолёте, щёлкнуть пальцем, чтоб за секунду всё поменялось, и улететь, оставив каждому кило эскимо. Я правильно вас понял? Или вы не все свои "экспертные" советы озвучили?

Среда, 16:17 - 1 авг 18
гость — «Гостю: Среда, 15:51 - 1 авг 18 от "15:30"» пишет:

Вы меня совсем не поняли.
Видимо Вам не пришлось столкнуться с этими проблемами. Храни Вас Бог и дальше.
Если смертность от сердечно сосудистых и онкологических заболеваний на первом месте, то как кардиолога и онколога можно было отнести к специалистам второго уровня (запись только опосредованно через терапевта)?
Как можно "лечить" пригоршнями таблеток и не обследовав параллельно на онкологию? А время, а с ним и жизненные силы и шансы на благополучный исход безвозвратно уходят.
Хоть 5, хоть 10 "центров" (читай - пунктов приема онкобольных) проблемы не решат. Должен быть комплексный подход, включающий в первую очередь профилактику. Но много ли Вам известно случаев выступления Минздрава по случаю канцерогенов и ГМО в продуктах, по случаю выбросов с заводов...
Ах да, за этим следят Роспотребнадзор, экологи. В общем хорошо устроились ребята, к пуговицам претензий нет - пришиты насмерть не оторвешь.

Среда, 19:56 - 1 авг 18
гость — «И так» пишет:

Почему полная тишина про задержание сотрудников мед центра где главным врачом была госпожа Аванесян ?

Среда, 20:12 - 1 авг 18
гость — «вопрос» пишет:

Чё неуж-то Аванесянша допрыгалась?...

Среда, 21:03 - 1 авг 18
гость — «Игорь Бур» пишет:

Гестаповки в белых халатах.
У моего коллеги сорокапятилетнего Сергея Чернышова зимой после лечения в стационаре Щекинской первой больницы умерла одноклассница. Вскрытие показало двухстороннюю пневмонию. Несмотря на обращение матери к Главврачу больницы об ухудшающемся состоянии дочери, правильный диагноз врачи поставить не смогли.
9 лет назад меня вылечили в этой больнице, куда я поступил с диагнозом пневмонии одного легкого. В этой больнице я столкнулся с двумя гестаповками в белых халатах. Медсестра в приемном отделении издевалась над больными, заставляя ходить в страховую компанию, вместо того, чтобы по телефону попытаться устранить возникшие проблемы с медицинскими полисами. Главврач делала бизнес на мучениях людей, перекрыв в больнице горячую воду. После повторной моей жалобы за подписью 12 больных, горячую воду в нашем здании тотчас же включили.

Среда, 21:05 - 1 авг 18
гость — «ха=ха=ха» пишет:

выкрутится!!

Среда, 21:05 - 1 авг 18
гость — «Игорь Бур» пишет:

Когда я рассказал в рабочем автобусе об этом, сосед сказал, что за год до меня в этой больнице лежала его мама и горячей воды не было.
А весной коллега Абросимов Андрей сказал, что недавно там без горячей воды мучилась его мама.
Щекино город небольшой, 75,5 тысяч жителей. Больница большая. А ведь простые работники Администрации, Прокуратуры, полиции ФСБ и их родственники 10 лет мучаются там без горячей воды.
В любой нормальной стране существует фильтр, защищающий граждан от воров, хамов и бездарей. Россией управляет преступная группа из воров. хамов и бездарей, которая размножается как раковая опухоль и которая пожирает страну.

Среда, 21:10 - 1 авг 18
гость — «Игорь Бур» пишет:

Вчера с утра агитировал односельчан пятнадцать голосовать за меня 9 сентября на выборах депутатов МО Крапивенское и подписывать на сайте change.org: Не повышать пенсионный возраст!
2 914 960 подписей.
Из 5 триллионов $ полученных с 91 года Россией от продажи природных ресурсов за границу, путинская братва украла 4 триллиона и вывезла на Запад.
Кремлевская камарилья украла и вывезла 800 миллиардов $ в Англию, более трилллиона в США и около 2 триллионов в оффшоры и континентальную Европу.
У крестного отца дочери Путина виолончелиста Ролдугина только в одном оффшоре 2 миллиарда $. У Mика Джагера -миллиард, У Пола Макартни - полтора. А все остальные музыканты мира нищие церковные мыши по сравнению с крестным отцом. Весь мир слушает звон монет в футлярах Ролдугина.

Четверг, 06:33 - 2 авг 18
гость — «Игорь Бур» пишет:

1 августа мы ни разу не отмечали день рождения моего отца.
Мой отец - геолог, царствие ему небесное. По работе побывал во всех республиках СССР. на карачках облазил Якутию, Магаданскую , Свердловскую область...
Рассказывал: в августе, солнечным днем ушёл из партии в базовый лагерь в одной рубашке. Началась метель. Километра два полз на четвереньках, руками нащупывая под снегом тропинку, потому что сбиться с тропы - погибнуть.
На работе отца на десятилетия легендой стала его, молодого специалиста, телеграмма, отправленная в августе из Гагры (черноморское побережье): "Прошу продлить командировку связи отгулами рабочих".

Четверг, 06:35 - 2 авг 18
гость — «Игорь Бур» пишет:

Власть в России у народа украли распальцованные питерские пацаны с бегающими глазами в поиске где что плохо лежит. Разворовывают национальное достояние, созданное предыдущими поколениями: недра, газо- нефтепроводы, заводы... Этих пацанов уже в приличные дома Европы и США перестают пускать (наверное опасаются за столовое серебро).
Молодёжь, пример берите с наших великих предков, которые построили вольные города. Свободными людьми, на вече решали свои проблемы, в том числе нанимали князей с дружинами для охраны. Ватагами ходили по Царьграду, Сибири, Калифорнии, не боясь царей, баронов и ханов.

Четверг, 06:36 - 2 авг 18
гость — «Игорь Бур» пишет:

Слухом русская земля полнится, что уже родился новый великий Пушкин, который в нетленных былинах опишет подвиги современных Русланов, которые отрежут кремлёвским карликам то, чем они испохабили* Россию и вышвырнут из Кремля и областных Белых Домов. Опишет и современных Рогдаев, живущих по принципу: моя хата с краю ничего не знаю, и Фарлафов, служащих кремлёвским карликам и предательски убивающих Русланов. Молодым выбирать: свои фамилии они прославят или опозорят на века.
*Испохабили: растоптали Конституцию, сфальсифицировали выборы, разворовали и растлили страну.

Четверг, 10:38 - 2 авг 18
гость — «ситуация» пишет:

кадровая ситуация в здравоохранении сейчас такова, что в онкопатруле должны лично шагать министр-уролог Третьяков, замминистра-стоматолог - Грицаюк, и врачи неизвестных специальностей, но высокой квалификации Сертакова и Королева. И причем именно шагать, судя по состоянию больничных автопарков

Четверг, 11:47 - 2 авг 18
гость — «Идущий» пишет:

Проблема этой заразы в своевременной и качественной диагностике. Когда вместо анализов говорят, что "не надо думать о самом плохом" и предлагают попить таблеточек, то тут увы... Пока пил таблетки зараза увеличилась в 10 раз!!! Потом до этого "передовика онкологии" дошло, что всё таки надо сдать анализы. Поехал на Каширку, а там запись по квоте через четыре месяца. Спрашиваю, а мне точно тогда нужны будут анализы? В ответ, записывайтесь в платное окошко рядом. А там народу больше, чем в бесплатном. Так и вернулся ни с чем. По друзьям вышли на врача, который дал рекомендации по диагностике, в три дня всё сделали и подтвердили, причём анализ, который всё показал стоил где-то всего 200 рублей, а не один из онкомаркеров и прочей дорогой снеди, ни хрена не показал. Так что ребята, следите сами за собой и своими близкими. Шарлатанов в этой отрасли мама не горюй и везде бабки, бабки, бабки..., не понятно за что. Всем здоровья!!!

Четверг, 19:59 - 2 авг 18
гость — «К сожалению, мы живем и болеем в Туле...» пишет:

Весной 16 года наша сестра обратилась в поликлинику на ул.Чаплыгина по месту жительства с простудным заболеванием.
3 недели на больничном и практически 3 месяца под наблюдением терапевта (с периодической сдачей анализов) боролась с кашлем. Только в начале сентября сестра все же сказала нам, что у нее все это время был пониженный гемоглобин, а СОЭ не снизилось после 3-х различных курсов антибиотиков. Даже мне (не медику) стало сразу понятно, что это с вероятностью 99% онкология. На следующий день мы это знали уже на 100% - 4 неоперабельная стадия рака с метастазами с прогнозом не более 3 месяцев. На вопрос - почему ты нам не говорила про анализы, сестра сказала: "Но я же все лето лечилась у доктора".

Четверг, 20:02 - 2 авг 18
гость — «К сожалению, мы живем и болеем в Туле» пишет:

Даже в программе Малышевой постоянно говорят, что кашель один из верных признаков рака кишечника, не говоря уже о гемоглобине и СОЭ. Любой профессиональный терапевт мог бы поставить диагноз уже в мае и был бы шанс начать лечение на 4 месяца раньше на более ранней стадии! А Вы говорите .."по врачам у нас ходить не любят". С помощью высочайших профессионалов из Московских клиник и, безусловно, с божьей помощью мы провели десятки курсов химиитерапии и таргетной терапии и продлили ее жизнь почти на 2 года. Даже наши московские доктора считали это невероятным успехом, но чего это стоило...
Сопровождая несколько раз сестру на прием в наш онкодиспансер, к сожалению, я услышала много подобных историй.

Четверг, 20:03 - 2 авг 18
гость — «К сожалению, мы живем и болеем в Туле...» пишет:

Для меня доктор, "лечивший" нашу сестру ассоциируестя с тихим убийцей по равнодушию либо по незнанию, без злого умысла. На мой взгляд,ответственность за то, что такие врачи допускаютя к медицинской практике в первую очередь на заведующей поликлиники и зав. отделением, на чиновниках Минздрава, потому что кадры - это вопрос №1, он даже важнее новых технологий и оборудования. И воздействовать на его решение - это же вполне реально, в рамках должностных обязанностей чиновников от медицины.
Хотя, с какой жестокостью и грубостью зав. поликлиники и зав. отделением мы столкнулись при получении справки - это отдельная тема.
Хочу пожелать всем здоровья и при необходимости - достойных докторов-профессионалов, они у нас есть. ..и, будьте бдительны.

Воскресенье, 16:54 - 5 авг 18
Alla8484 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://lenikgrad.ru

Цитатник

Тула – это девушка выздоравливающая, которая находится в хорошем санатории и реабилитируется

Глава Тулы, Юрий Цкипури

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика