ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 7 августа 2018 »


КБП и шаманы

Сказ о том, как под покровом военных тайн на ведущем оборонном предприятии Тулы успешно прячут коррупцию. 

Сегодня вас ждет банальная и слегка мистическая история о том, как на просторах нашей страны проводятся тендеры, которые, чисто теоретически, конечно, должны полностью исключить коррупцию. (Ураааа! Мы приближаемся к этому светлому будущему!) 

Участники событий:

- ТУЛА-ТЕРМ - машиностроительное предприятие;

- КБП  - покупатель с жирненьким госфинансированием (знаете сами, чем занимается);

- ЭТП - торговая площадка. 

Итак. Осенью 2017 года к нам обратились из "КБП" с запросом на разработку технико-коммерческого предложения на вакуумную печь. В технические подробности самого запроса вдаваться не будем. Оборудование это весьма специализированное, соответственно, требования по параметрам изделия были достаточно сложные. Как от технологов, так и от эксплуатационных служб. Присутствовала куча “примочек” от специализированного ПО до ряда наших фирменных конструктивных решений.

Товарищи подошли к делу очень педантично. Делегация провела экскурсионную поездку по городам, где установлены наши печи. Затем долго велась переписка и согласование деталей проекта, исходя из заявленных требований. Долго выбивали различные скидки и снижали цену. Небогатое предприятие :), что делать, идем на уступки.

Аукцион. Начинается обещанная мистика. 

Лирическое отступление. По условиям торгов, участники закупок не могут знать ни других участников, ни цены, которые предлагают все, кто принимает участие в торгах. Площадка такую информацию тоже теоретически не дает. 
Продолжаем.Торги на площадке ЭТП.
Номер закупки 31806549121. В аукционе приняло участие 3 участника. Предлагаемая нами цена 5 600 000 рублей. До закрытия торгов менее 30 минут. Наш номер 355307. И тут участник 355339, по всей видимости, привлекает шамана. Тот бьет в священный бубен, призывает духа огня, и тот по большому секрету сообщает ему результаты предложений. И хитроп… хитрый номер 355339 подает заявку с ценой 5 599 597 рублей и с разгромным счетом в 3 рубля побеждает в торгах.

Вывод - учитесь креативному мышлению и нестандартным ходам! Привлекайте шаманов, экстрасенсов и ясновидящих,  договаривающихся с духами насчет чтения  закрытых конвертов и шифрованных баз. Отвечаю на предложения пойти по инстанциям. Площадка ответила: “Ничего не знаю, все честно”. Ну как-бы и не сомневаемся.Прокуратура, которая недавно проверяла нас на предмет борьбы с коррупцией и нашла ее — у нас (все пропало!) не было бумаги о создании комитета по борьбе, с этой самой коррупцией, тоже не заинтересовалась.

P.S  Ждем развития истории. Самое интересное, (повторюсь) что в результате переговоров цена была снижена до минимума. Пошли на это - заказчик от нас в паре километров и это хорошо снижает цены на обслуживание, ПНР и капризы.

У компании которая выиграла тендер, производства нет. Значит, будет где-то, у кого-то заказывать (ну….. наверное). С учетом роста цен и повышения НДС, что получит производитель, а главное заказчик в результате, большой и интересный вопрос.

Улыбаемся и машем!
 

Из комментариев посвященных

А как в этом заинтересован сам заказчик, если тендер выиграла фирма, не имеющая своего производства? Тем более, если речь идёт о высокотехнологичном оборудовании. Есть такие ушлёпки в госзакупках, которые выигрывают тендер, злостно демпингуя, но не имея при этом абсолютно ничего. И потом эта фирма ищет субподрядчиков, которые готовы выполнить хоть как-то по факту заказ. В итоге, "субчик" получает копейку, победитель тендера плюсик в рейтинг и какие-то деньги, а заказчик непонятную хрень. Такое обычно прокатывает в творческих заказах, где нет, помимо ТЗ, никаких критериев.

Прочитано здесь

Для знающих отечественный процесс электронных торгов  изнутри, полезно посмотреть сериал “Миллиарды”  с  талантливыми Демиэном Льюисом и Полом Джаматти. Да-да, и в США все это тоже, оказывается, есть! Правда, там с подобным шаманством борются, а у нас прокуратура знаете чем занимается…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 08:05 - 7 авг 18
гость — «Путинский прорыв» пишет:

Что в России воруют, что Россия погрязла в коррупции и в правовом беспределе - и к шаману ходить не надо.

У компании которая выиграла тендер, производства нет. Значит, будет где-то, у кого-то заказывать (ну….. наверное)...

Главный первый признак коррупции!
Тендер выиграли - ну надо же... Ни персонала, ни производственных мощностей, ничего - нет, а выиграли!
Да так по всей России путинско-медведевские тендеры проходят.
Все заказчики довольны и помалкивают.
А вот пенсионерам денег нет - повышают пенсионный возраст!
А для воров и жуликов - денег море бездонное!

Вторник, 08:27 - 7 авг 18
гость — «Осенний марафон» пишет:

Главное "кураторов" от силовиков и прочей, сидящей на бюджете снеди, ничего не видящих, там не в промес. Перечислять их количество даже смысла нет. Видимо, распил в расцвете сил. Зато, сегодня, ради мнимых показателей пытаются трепать одно частное машиностроительное предприятие, располагающее не просто производством и высококвалифицированными инженерными кадрами и реально делающих то, что этим "светлым головам" не под силу. Прокуроры ничего не видят, министрам-опездулам просто по барабану(если бы Вы видели какую ересь пишут в ответах на обращения, со сроками, пока не напомнишь), а кое-кто даже на губера просто забил, прикрываясь федеральным назначением, что по природе свой цинично и преступно. Так и живём: "Проблемы негров....". А Вы говорите индустриализация продолжается. "Капитализация" отдельных лиц продолжается и плевать на то, что Президент говорит, главное правильно отчитаться. И само это ребята, по ходу, не закончится... Грустно, что-то.

Вторник, 09:38 - 7 авг 18
гость — «8-05» пишет:

Господи, какая же овощная пропаганда. Даже автор пишет, что в других странах это распространено, и тендеры выигрываются с разницей в доллар. И заказчику вообще по-барабану, что часть заказа будет делать субподрядчик, ему главное, чтобы условия были выполнены. Короче, кому я объясняю, тебе же главное на вентиль накинуть. Постоянный гость, так сказать.

Вторник, 09:50 - 7 авг 18
гость — «123» пишет:

Больше удивила прозорливость победителя, который практически тут же отправил заявку с меньшей ценой (т.к. это был не аукцион - факт подачи заявки и её стоимость другим участникам не отображалась), и сама разница на фоне общей стоимости оборудования мизерна (менее 1/100 процента).

Вторник, 10:00 - 7 авг 18
гость — «1» пишет:

Так все эти аукционы и были придуманы для коррупции.
Фирма с уставным капиталом в 10т.р. и штатным расписанием на 2 человека выигрывает торги....

Вторник, 10:02 - 7 авг 18
гость — «НПСР» пишет:

да коррупция и не прячется,да и зачем? Она просто царствует

Вторник, 10:40 - 7 авг 18
ansvartagov пишет:

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Вторник, 10:40 - 7 авг 18
ansvartagov пишет:

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Вторник, 11:07 - 7 авг 18
гость — «Обидимо.» пишет:

Фонд капремонта работает в таком ,, ключе '. В результате жители за свои кровные получили так называемую ХРЕНЬ. Слава путину !

Вторник, 14:07 - 7 авг 18
гость — «Nekf-nthv» пишет:

Тула терм, лучше расскажите как вы срываете сроки поставки вашего товара?
Какое количество рекламаций по Вашей продукции?
Как ваши сотрудники постоянно находятся в командировках по устранению брака по гарантии.
А после окончания срока гарантии ваши печи выкидываются.
Расскажите, как Вы также участвуете в мошеннических схемах с госзакупками (для предприятий Росатома), как на бумаге поставляете продукцию, а на самом деле еще не приступили к изготовлению...
Как используете не качественное китайское сырье..
Как на предприятии полностью нарушаются требования по охране труда, по пожарной безопасности, как платите левые зарплаты, как работают не трудоустроенные сотрудники...
Как говориться "Чья бы корова мычала"

Вторник, 15:11 - 7 авг 18
гость — «ТТ» пишет:

В ответ:
гость — «Nekf-nthv»
Вы являетесь нашим клиентом?
Представьтесь пожалуйста. Впрочем, не надо.
Я знаю кто вы, судя по уровню осведомленности о контракте с Росатомом. Действительно, возбуждено и расследуется уголовное дело по мошеннической схеме. Только вот не в отношении компании, а в отношении получателя. Кое кто уже объявлен в розыск.
Может, сдадитесь? Вам скидка будет. :)
Печь к слову поставлена и прекрасно работает.

Вторник, 17:20 - 7 авг 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Очередной бред и домыслы редактора пряников.

Вторник, 20:16 - 7 авг 18
гость — «Неверящий» пишет:

Нда. Кругом виноваты - и площадка и КБП. Алё, Тула-терм, а вы для начала там у себя крысу искать не пробовали?

Вторник, 21:21 - 7 авг 18
гость — «Сочи» пишет:

Вновь прибывшие москвичи особенно любят поиграть в 223-ФЗ. Круговая порука и беспредел.

Вторник, 22:23 - 7 авг 18
гость — «любопытный» пишет:

Знакомый архитектор пару лет назад рассказывал, как их контора переделывала жутко халтурный проект двух новых корпусов в КБП. Чертежи не совмещались друг с другом. Вероятно, проект отдали какой-то блатной фирмочке, которая взяла какой-то готовый проект и переделала под другое задание. В таких случаях всегда получается хрен знамо что. Зато явно попилили хорошие денежки. Скупой платит дважды, а жулики дважды и трижды заказывают одно и то же. Ха-ха-ха!

Среда, 08:00 - 8 авг 18
гость — «Резюме» пишет:

Путин - вор и в окружении его одни воры!

Среда, 09:12 - 8 авг 18
гость — «223» пишет:

Все очень просто! Заказчик сам нашел оборудование а поставщик, выигравший контракт на три рубля дешевле, его дружеское юр.лицо, которое выступает в роли прокладки. А осведомленность о цене конкурента, это указывает на прямую
телефонную линию с заказчиком.

Среда, 09:19 - 8 авг 18
гость — «8^00» пишет:

Для кого вор, а для кого, человек, который вывел страну из кошмаров 90-х. Но свои неудачи всегда легче свалить на кого-то другого, отсюда наверно и некоторые недовольные, как я понимаю..

Среда, 09:34 - 8 авг 18
гость — «223» пишет:

Благодаря Путину, все кто занимался в 90-е рэкетом, бандитизмом и вымогательством перешли во органы власти: милиция(полиция), ФСБ, администрации, прокуратуру.

А то что власть не видит коррупцию при организации торгов на предприятиях оборонного сектора, это только подтверждает.

Среда, 12:35 - 8 авг 18
гость — «Гость» пишет:

Пряники, видимо, подрядчик-неудачник такой же профессионал, как и Вы. Аукцион - открытая процедура, есть начальная максимальная цена, которую видят все участники аукциона, от неё падают. То, что описали Вы, видимо, котировки. Писать о том, в чем не разбираешься, - показатель уровня профессионализма!

Четверг, 19:21 - 9 авг 18
гость — «От первого лица» пишет:

ТулаТерм очень хотела этот заказ и в сговоре с заказчиком предоставила ещё 2 левых КП от "своих прикормленных", правильно подметили - чья бы корова мычала...

Четверг, 19:28 - 9 авг 18
гость — «От первого лица» пишет:

...Но тут кто-то влез и перебил цену и выиграл ОЗК. Причём предложил эксклюзивную модель производства ТулаТерм (ну не дебилы? или есть рычаги?). Согласен - закупка была заточена под "некоррупционную" сделку с ТулаТерм, но как говорится - "Обидно, да?"...

Цитатник

Важно понимать, что терроризм не стоит на месте.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика