Warning: unlink(./cache/cf5a73fb_lock): Нет такого файла или каталога in /var/www/upryaniki/data/www/pryaniki.org/classes/mysql.class.php on line 120
Кандидатский минимум

ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 7 августа 2018 »


Кандидатский минимум

На выборах в Киреевском районе на соискателя мандата депутата накатали прокурору.

Экс-депутат МО Бородинское Леонид Соловьев обратился к прокурору района по поводу конфликта интересов депутата местного собрания Валерия Пятова. 








Кстати, новый областной прокурор Роман Прасков, назначенный на должность, до сих пор не появился на рабочем месте. Уж не пора ли объявлять его во Всероссийский розыск? Или он уже раздумал?




Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 22:33 - 7 авг 18
гость — «Товарищ Городецкий» пишет:

Все киреевские органы хоть какой-либо власти продажные!!! Пора в Киреевске кадровую ревизию проводить! Прокуратуру, СК, суды, администрацию! Сплошные взятки и договорняк! И куда ФСБ смотрит?

Вторник, 23:11 - 7 авг 18
гость — «Я» пишет:

Надо гнать Калугина в первую очередь и нарзана за ней, у прокурора, Калугиной, Цховребова и Попова сговор, они друг за друга горой. Тово и гляди лишать нас Чернобыльской зоны, заре надо молоко возить в Москву, а на тысячи людей всем плевать.

Вторник, 23:22 - 7 авг 18
гость — «Народ» пишет:

Какие люди, о чем вы? Попов всем платит, а племенницу свою держит у власти, что бы делать в районе все, что ему надо. Чернобыль они отменят, в 17 году жители отстояли, в 19 врят ли отстоят. Попов всем заплатит и о людях никто не подумает

Вторник, 23:38 - 7 авг 18
гость — « Чиновник» пишет:

А с Ахмедки , как с гуся вода .

Среда, 08:33 - 8 авг 18
гость — «Гость» пишет:

В случае не принятия мер... обратиться в Генеральную прокуратуру.
К папе или к детям?
К отцу Коррупции или к детям Коррупции?
Глупые люди, так и не понимают,
что именно Генеральная прокуратура - является основой, цементирующим стержнем коррупции в России.

Среда, 10:18 - 8 авг 18
гость — «Невнимательный» пишет:

Я таки дико извиняюсь за откровенное хамство в вопросе, но из текста заявления совсем не понял в чем же суть!
Или я что-то не так читаю, или не понимаю, почему "установленный факт того, что кто-то является депутатом, служит поводом для снятия с него этих полномочий"?
Где прикол-то?

Среда, 12:03 - 8 авг 18
гость — «Гостю 8. З3.» пишет:

Прокуратура - обслуга , вертикали . Следовательно , имеет свой гешефт , то биш ,,долю малую '.

Среда, 13:28 - 8 авг 18
гость — «невнимательному » пишет:

Первый абзац жалобы про понятие интересов

Среда, 13:58 - 8 авг 18
гость — «Невнимательный» пишет:

А в чем, собственно, сама суть конфликта-то?

Среда, 15:24 - 8 авг 18
гость — «невнимательному» пишет:

Не знаю. В тексте нет. Вроде раньше была публикация с ответом областной прокуратуры. Но если областная нашла конфликт интересов депутата, значит он есть.

Среда, 15:26 - 8 авг 18
гость — «невнимательному» пишет:

Суть этого заявления в том, что прокуратура с 2016 года ничего не сделала

Среда, 17:57 - 8 авг 18
гость — «ПОСТОРОННИМ В» пишет:

ЭТИ ПРОДАЖНЫЕ И ТРУСЛИВЫЕ ТВАРИ ЗАСУЕТИЛИСЬ. КЛОНОВ НА ВЫБОРЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ ПОД ФАМИЛИЯМИ ИЗВЕСТНЫХ ОППОЗИЦИОННЫХ ДЕПУТАТОВ. БОЯТСЯ СУКИ

Среда, 18:31 - 8 авг 18
гость — «кадровик» пишет:

Держу пари, что ничего Ахмедову и Пятову не будет. Потому что Единая Россия своих не бросает. Сердюдюка с Васильевой все помнят?

Среда, 18:41 - 8 авг 18
гость — «невнимательный» пишет:

Так конфликт интересов в регистрации клонов?

Среда, 19:25 - 8 авг 18
гость — «невнимательному» пишет:

Нет

Четверг, 09:46 - 9 авг 18
гость — «Невнимательный» пишет:

Так в чем дело-то? Кто-нибудь может вменяемо объяснить? В заяве ничего не понятно! И в тут все молчат, шо рыба об лёд! Чё за тайны Мадридского Двора? Напрашивается вывод, что всё это - пустышка!!! А если нет, так пусть посвященные раскроют тему!!! Хотя бы сисек!!!

Четверг, 09:58 - 9 авг 18
гость — «невнимательному» пишет:

2й абзац на 1 листе, предпоследний абзац на 3ем.

Четверг, 10:34 - 9 авг 18
гость — «что тут не понятно?» пишет:

В 2016 году областная прокуратура проведя проверку обнаружила конфликт интересов депутата от ЕР. До настоящего времени районная прокуратура не подала в суд о лишении депутата мандата.
Заявление - жалоба на прокурора Киреевска.

Четверг, 12:47 - 9 авг 18
гость — ««невнимательному »» пишет:

У придурка Соловья ,очередное обострение. Мания умного депутата .
Он сам бездарь ,а думает что бога за яйца держит. .

Четверг, 14:55 - 9 авг 18
гость — «б» пишет:

А ты за яйца Пятова держишь? И жопу ему дизель?

Четверг, 16:28 - 9 авг 18
гость — «Невнимательный» пишет:

Или я дурак или одно из двух!
То, что жалоба на прокурора даже мне понятно! Я же ж русским по белому спрашиваю - В ЧЕМ СУТЬ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ у ТОГО САМОГО ДЕПУТАТА????

Четверг, 17:29 - 9 авг 18
гость — «невнимательному» пишет:

https://www.pryaniki.org/view/article/1018559/

Пятница, 10:31 - 10 авг 18
гость — «невнимательный» пишет:

Ага! Как говорил Генри Кисседжер при описании принципа "челночной дипломатии", это ж в принципе меняет дело!!
Но......
Я, к сожалению, не юрист! И с полковником Спасской мне в знании Закона не тягаться!
Однако, хотел бы обратить внимание на тот факт, что указанный ПЯТОВ (кстати с ним совершенно не знаком и даже не знаю как он выглядит! Впрочем, как и Соловьев) - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЦОМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ МУНИЦИПАЛЬНУЮ ДОЛЖНОСТЬ, так как не работает депутатом на постоянной основе!! Второе, как мне кажется, указанный ПЯТОВ, даже будучи депутатом, не является РАСПОРЯДИТЕЛЕМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА И НЕ ВЛАДЕЕТ ПРАВАМИ ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ (А РАВНО ИСТРЕБОВАНИЮ) ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ, ПРИНАДЛЕЖАЩИМИ МУНИЦИПАЛИТЕТУ!!!! А Собрание Депутатов - коллективный представительный орган! И распорядительным органом является АДМИНИСТРАЦИЯ МО, к коей указанный ПЯТОВ не имеет никакого отношения!
Так что конфликт интересов у ПЯТОВА представляется весьма сомнительным!!!!

Пятница, 10:32 - 10 авг 18
гость — «невнимательный» пишет:

А вот то, что глава администрации (он же глава МО) "лег" по ПЯТОВА (судя по приведенным фактам по ссылке), так это проблема "двухглавого главы", но никак не указанного ПЯТОВА!!!!!! И"воспитывать" надзорные органы, на мой взгляд, должны бы именно этого самого ГЛАВУ, но никак не указанного ПЯТОВА!!!!
Повторюсь!!! Я - не юрист, я - не знаком с фигурантами всего дела! Мне просто интересТно!!!! И я высказал свою точку зрения, возможно и безграмотную с точки зрения ЗАКОНА!!!

Пятница, 12:08 - 10 авг 18
гость — «невнимателеому» пишет:

Так в том-то и дело, что с 2015 года муниципальных депутатов приравняли к муниципальным служащим. "лицо, замещающее муниципальную должность - депутат и т.д." 131-фз о местном самоуправлении.учите мат часть. Даже если внимательно почитать жалобу, то там еть про это со ссылкой на закон. Читайте внимательней, не юрист невнимательный )))))))

Пятница, 17:07 - 10 авг 18
гость — «невнимательный» пишет:

Я, конечно, дико извиняюсь, за откровенное хамство в вопросе, но таки именно эту матчасть я оооочень внимательно изучаю с 2002-года! И, повторюсь, "замещающий должность" - получает зарплату! А просто ДЕПУТАТ НЕ ПОЛУЧАЮЩИ ЗАРПЛАТУ В СОБРАНИИ, то есть не работает "на постоянной основе" - НЕ ЗАМЕЩАЕТ МУНИЦИПАЛЬНУЮ ДОЛЖНОСТЬ!!!!!! Если бы было иначе, то все "свободные" депутаты,например, получали бы надбавку к пенсии с ДЕПУТАТСКОЙ ЗАРПЛАТЫ!!! А этого - НЕТ!!!! ИМХО

Пятница, 20:58 - 10 авг 18
гость — «невнимательному» пишет:

все вопросы госдуме, которая принимает такие законы. 131-фз и 273-фз в 2016 году были внесены поправки, из которых следует, что муниципальный депутат не получающий зарплату, попадает под антикоррупционное законодательство - а именно: декларация о доходах и имуществе, счтеа в банках, кредиты, конфликт интересов, счета в иноссранных банках и так далее и тому подобное, все, что касается муниципальных служащих. потому что ваша любимая едина россия приняла такой закон... причем это касается не только муниципальных депутатов, но его жену и несовершеннолетних детей...

Пятница, 21:13 - 10 авг 18
гость — «кадровик» пишет:

131-фз
статья 2 часть "лицо, замещающее муниципальную должность, - депутат, ..."
т.е. депутат - лицо, замещающее муниципальную должность.
статья 40 часть 7.1 "Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, иное лицо, замещающее муниципальную должность, должны соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами. Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, иного лица, замещающего муниципальную должность, прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"...
антикоррупционный 273-фз читайте сами...

Понедельник, 11:52 - 13 авг 18
гость — «Невнимательный» пишет:

Я очень уважаю товарища МАО, но очень не уважаю тех, кто руководствовался только его цитатником, вырванным из контекста всей речи! Это же касается "цитатника" Ленина (яркий пример - выражение про Тулу) и других классиков!
К чему я это?
А к тому, уважаемый "КАДРОВИК", что Вы вырвали цитату из ЗАКОНА! А буквально после вырванной Вами, следует не менее важная часть указанной статьи 2 131-ФЗ:
"депутат, замещающий должность в представительном органе муниципального образования, - председатель представительного органа муниципального образования, его заместитель (заместители), председатель постоянной и временной комиссии (комитета) и его заместитель (заместители), депутат, замещающий иные должности в представительном органе муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования;"
То есть, "замещающим муниципальную должность" депутат становится лишь тогда, когда начинает работать на постоянной основе и занимает в органе местного самоуправления конкретную должность!

Понедельник, 11:52 - 13 авг 18
гость — «невнимательный» пишет:

Далее в тексте 131-ФЗ об этом еще не раз упоминается в той или иной форме!!
Что касается "антикоррупционной нормы", то здесь уже совсем другой закон, который, как Вы АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИЛИ, в плане ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ДОХОДА применяется ко всем ДЕПУТАТАМ, не зависимо от того на постоянной основе или нет!

Понедельник, 12:42 - 13 авг 18
гость — «невнимательному» пишет:

В части конфликта интернов он тоже примером для вех депутатов

Понедельник, 12:46 - 13 авг 18
гость — «юрист» пишет:

131-фз даёт отсылку на 273-ФЗ. Т.н. Бланкетная норма права. Тот же 131-фз устанавливает обязательность исполнения 273-фз всеми депутатами.

Четверг, 07:34 - 30 авг 18
гость — «ЗНАЮЩИЙ СОЛОВЬЁВА» пишет:

Всё...дальше ему с вами неинтересно беседовать! он привык общаться с бабками у
подъезда,которые в этом ничего не понимают,а вы его тут задавили законом.
И ведь знает придурок,что не прав, но не хочет,чтобы другие знали конкретизации.
А мне было очень интересно узнать эти нюансы! Когда то я его поддерживал в борьбе
за посёлок,а потом увидел что это просто попытка выдавить Пятова,чтобы посадить
другую УК стричь бабки в посёлке...всё просто! Деньги,Господа,деньги...

Цитатник

Воруют везде, и в правительстве и в Государственной Думе.

О. Самылин, председатель Тульской городской думы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика